Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цены на билеты в Эрмитаж

Сообщений в теме: 266

#76 Абвгд

Абвгд
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:00

Выше цитата была

Дневной надзор
Цитата правильная была. Особенно в части

признанными в настоящей Конвенции,

А право то какое из поименованных в Конвенции нарушено? :D
  • 0

#77 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:10

ram06,
Вы не мнения собирайте, а обращайтесь в суд.

Только нифига ведь не обратитесь.
Во-первых, Вам лень.
Во-вторых, Вы ненадлежащий истец, ибо Ваши права не нарушаются, покуда Вы не иностранец.

Эти причитания насчет притеснения иностранцев я слышу еще с 1998 года, когда немецкая адвокатесса, у которой я работал, не смогла попасть в Мариинку со своими друзьями по "российским" билетам.

Но тоже, пожаловалась да прикусила удила.
  • 0

#78 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:18

Мда, Слава, Вы в очередной раз демонстрируете присущее Вам воинствующее невежество.

Вы, по всей видимости, полагаете, что утверждение "скидка не является элементом цены" взято мною с потолка. Учитывая Вашу гиперактивность, трудно предположить, что Вам лень поискать первоисточник. Остается лишь вариант, что Вам не хватает сообразительности, чтобы его найти. Но Вы напрягитесь, вдруг у Вас получится?
  • 0

#79 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:30

Shador

Вы, по всей видимости, полагаете, что утверждение "скидка не является элементом цены" взято мною с потолка.

Вы в любом случае не в состоянии применительно к ситуации обосновать свою позицию. Приводите какое-то обрывочное предложение, мол сами дальше догадывайтесь. А дать ситуации правовую оценку со ссылками на нормы права, а не обрывок не в состоянии.
Впрочем, Вы уже сказали свои источники познания мира

у мну рядом с домом магазин

ночные клубы

После этого сразу можно обращаться к администрации сайта с ходатайством о вашем вечном бане в правовых :D
Кстати, что с маршруткой-то? :D

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 22 October 2010 - 13:32

• 0

#80 ram06

ram06
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:33

Massive

Вы не мнения собирайте, а обращайтесь в суд.

Можно было давно прекратить обсуждение данной темы, т.к. я уже не сомневаюсь в своей правоте. Поражает позиция противников. Интересно, какие еще "аргументы" они могут приводить. :D Ведь не исключено. что если дело дойдет до суда, Я вполне могу встретиться с такими представителями ответчика.
В суд - это крайняя мера за неимением времени. К тому же как Я уже писал выше, подана жалоба в прокуратуру. Быть может этого будет достаточно.

Во-первых, Вам лень.

Во-первых, откуда Вы это знаете? Однако вы спец. ставить диагнозы сходу.

Во-вторых, Вы ненадлежащий истец, ибо Ваши права не нарушаются, покуда Вы не иностранец.

Это и ежу понятно. Однако ж есть институт представительства :D
Но Я могу обратиться и как "потерпевший": как Я уже писал выше, в том случае, когда у гражданина РФ при себе нету документа, удостоверяющего его личность, билет ему продается за 400 руб. Это также является дискриминацией уже граждан РФ, т.к. те граждане РФ, у которых при себе имеется документ, удостоверяющий их личность, приобретают билет уже за 100 руб.
Таким образом, Я могу подойти к кассе Эрмитажа и заявить, что являюсь гражданином РФ, но не имею при себе соответствующих документов. В таком случае мне будет продан билет за 400 руб. И вот вам надлежащий истец :D
  • 0

#81 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:36

Абвгд

А право то какое из поименованных в Конвенции нарушено?

Сам принцип запрещения дискриминации в Конвенции есть, а принципы - тоже источник права, наравне с нормами. См. Конеституцию:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Даже если предположить, что нарушения Конвенции, допустим, не усматривается напрямую, то что с нормами приведенного национального законодательства?
  • 0

#82 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:38

ram06,

о-первых, Вам лень.

Во-первых, откуда Вы это знаете? Однако вы спец. ставить диагнозы сходу.

У меня талант выявлять болтающих впустую "блоггеров"-изобличителей.

Вы в этой теме пар выпустите и никуда жалобы и иски подавать не станете.

Хотя по сути вопроса - да, это дискриминация иностранцев.
  • 0

#83 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:40

Massive

Вот подождем от автора скан ответа, проверим, сработал ли здесь этот талант :D А пока на месте модеров темку бы прикрыл, поскольку все, кто мог и хотел, по сути уже выразились. :D
  • 0

#84 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:00

Дневной надзор

Кстати, что с маршруткой-то?

Слава, что Вы так переживаете за маршрутки? У Вас с ними связаны какие-то особые воспоминания?

Я не буду Вам объяснять, почему в при буквальном рассмотрении приведенной Вами ситуации действия водителя маршрутки будут незаконными. Что-либо объяснять Вам вообще не интересно - Вы не желаете думать самостоятельно, а у меня "разжевывать", что называется "для тех кто в танке", нет ни времени, ни желания.

Вы в любом случае не в состоянии применительно к ситуации обосновать свою позицию. Приводите какое-то обрывочное предложение, мол сами дальше догадывайтесь. А дать ситуации правовую оценку со ссылками на нормы права, а не обрывок не в состоянии.

По существу же темы я уже ответил один раз. В достаточном объеме. Повторяться смысла не вижу.
  • 0

#85 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:09

Shador

не интересно

нет ни времени, ни желания.

Ну и шли бы куда подальше с правовых, что вы здесь делаете еще?

7. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее за прещено. Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и т.д. в таком же духе, а также переходит на обсуждение вопросов, с темой не связанных

:D :D :D

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 22 October 2010 - 14:11

• 0

#86 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:13

Дневной надзор

Ну и шли бы куда подальше с правовых, что вы здесь делаете еще?

Слава, когда я захочу спросить у Вас, куда мне идти и что мне делать, Вы об этом узнаете. А пока не спрашиваю, не нужно мне об этом рассказывать.
  • 0

#87 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:16

Shador

Слава, когда я захочу спросить у Вас, куда мне идти и что мне делать, Вы об этом узнаете. А пока не спрашиваю, не нужно мне об этом рассказывать.

А вы здесь нарушаете, в т.ч. мои права. На чтение интересной мне информации и нормальное обсуждение с коллегами интересных для меня вопросов. А не в стиле: "вам отвечать не буду", "промолчу", "ну у нас в магазине так это делается" и т.п. :D
В связи с чем, оставляю решение вопроса по вам на усмотрение администрации, обсуждать с вами не буду здесь. :D
  • 0

#88 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18515 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:23

Так, народ, хорош флудить и цапаться. Кто не поймет сразу, получит по законам военного времени.
  • 0

#89 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:29

ВладимирD, а что Вы, "юрист торговых сетей", думаете о скидках? Противоречат они 426-й ГК?
  • 0

#90 ram06

ram06
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:40

Вы в этой теме пар выпустите и никуда жалобы и иски подавать не станете.

Мда, Вы бы лучше обратили внимание на реальные факты, а не строить свои догадки, кто на форуме "болтающий впустую", а кто нет. Ведь Я ж написал о подаче жалобы в прокуратуру.
Предварительный номер моей жалобы в прокуратуре: 7Р-2010. Она такой и останется, если не будет принято решение о передаче жалобы в районную прокуратуру или по подведомственности.
  • 0

#91 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:48

SDF
А вы, пан, что хотели сказать? Как-то это сообщение по ценностному признаку отличается от 5-го и 9-го сообщений этой темы? :D Вопрос не о сезонных скидках, а групповых... Условие договора о цене равное для всех будет в случае предоставления определенным группам скидок?
  • 0

#92 ram06

ram06
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 14:52

Если кому интересно: http://forum.yurclub...showtopic=33320 - здесь эта тема обсуждалась (все коротко и лаконично).
  • 0

#93 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18515 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:00

Shador

а что Вы, "юрист торговых сетей", думаете о скидках? Противоречат они 426-й ГК?

Во-первых, в сетях я никогда не работал. Во-вторых, вопрос на самом деле не такой простой. Если говорить о скидках сезонных или чем-то подобном, т.е. когда цена просто уменьшается с какого-то момента времени, то тут можно говорить об изменении публичной оферты, только и всего.
Если же скидки предоставляются какой-то категории лиц, то нарушение есть.
Тема интересная, но как назло нет времени ее обсудить.
  • 0

#94 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:09

ВладимирD

Если говорить о скидках сезонных или чем-то подобном, т.е. когда цена

т.е. Вы все же считаете скидку элементом цены?
  • 0

#95 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:18

В Л`Этуале кстати практикуют такое - на ценнике сверху большими цифрами указана одна цена на товар, а ниже, циферками поменьше - другая цена, более высокая. Оказывается, первая цена - для владельцев "золотой" карты, а вторая - для простолюдинов.

Как по вашему, допустимо ли предоставление скидок отдельным потребителям (имеющим дисконтную карту)? Просто я не нашел закона или иного правового акта, в котором бы устанавливалась такая "льгота".

С одной стороны, в идее скидок как таковой не вижу ничего крамольного, ибо сам часто пользуюсь таковыми, да и вообще - экономический смысл, цели и т.п. в данном случае на поверхности и здравому смыслу не противоречат.
С другой стороны - формально получается нарушение. Или я просто не нашел нормы, позволяющей продавцам такое делать?

Что вы думаете, коллеги?
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

• 0

#96 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:21

SDF, да кого ж я мучаю? :D
Я лишь пытаюсь понять, на чем основано убеждение, что предоставление скидок - это заключение публичного договора с различными ценами.
  • 0

#97 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:23

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=33320

куропатка - вот это юрист, а не то что некоторые, магазинного уровня правопонимания.

Shador

т.е. Вы все же считаете скидку элементом цены?

Что за крысиные способы обсуждений? Приведите сначала свое обоснование, определите основные понятия, что понимать под элементом цены, какие возможные правовые последствия того, что скидка вдруг станет или не станет элементом цены, применимость суждения к вопросу о равной цене. Постановка некой "глобальной проблемы" в отрыве от обсуждения - оффтоп, а уровень такого вопроса - для чавойты.

Добавлено немного позже:
Shador

Я лишь пытаюсь понять, на чем основано убеждение, что предоставление скидок - это заключение публичного договора с различными ценами.

А про маршрутку-то вы согласились или как в вышеуказанном примере? Противоречите себе что ли?
  • 0

#98 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:26

куропатка - вот это юрист, а не то что некоторые, магазинного уровня правопонимания.

Приведите сначала свое обоснование, определите основные понятия, что понимать под элементом цены, какие возможные правовые последствия того, что скидка вдруг станет или не станет элементом цены, применимость суждения к вопросу о равной цене.

дааааа... обоснование у него пипец какое))))))
  • 0

#99 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:28

Alxhom, ты ничо не понимаешь, тут главное было - умело лизнуть. :D
  • 0

#100 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 15:29

Shador

Я выше вопрос написал для всех участников (потому что сам пока что в рядах колеблющихся беспартийцев), но частично его продублирую вам, как специалисту по скидкам - на чем основано убеждение, что предоставление скидок - это не заключение публичного договора с различными ценами?
Я все понимаю - и глубокомысленные отсылки куда-то там покопаться и т.п., но почему вам не привести ссылки на НПА, суд. практику, на худой конец - доктрину? А если ваши рассуждения ни на чем таком не основываются - так и указать, что это лично ваше мнение.
Я серьезно, а то разговор плещется вокруг одного и того же, но никакой аргументации пока не приведено. У противников скидок хотя бы ссылки на нормы ГК и ЗоЗПП есть.
  • 0

Обратно в Потребители и Антипотребиллеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных