Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Истец не предоставил документы

Сообщений в теме: 77

#76 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 15:03

Сделайте, как посоветовал Филарет, не ищите себе приключений...

В принципе я тоже это советовал... но все зависит от того, что именно этим хотят добиться...
Если сами заверенные документы - одно... по правде говоря пришлось скакать тогда с обжалованием в апелляцию в первом случае... а вот пожарка сработала сразу... если же просто ознакомиться - однозначно проще фотки сделать... и быстрее....

Сообщение отредактировал не сын юриста: 09 November 2010 - 15:03

• 0

#77 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2010 - 22:04

[quote name='дрруг' date='9.11.2010 - 7:10']
[Статья 9. Состязательность 1. Судопроизводство в арбитражном суде осуществляется на основе состязательности. 2. Лица, участвующие в деле, вправе знать об аргументах друг друга до начала судебного разбирательства. Каждому лицу, участвующему в деле, гарантируется право представлять доказательства арбитражному суду и другой стороне по делу, обеспечивается право заявлять ходатайства, высказывать свои доводы и соображения, давать объяснения по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам, связанным с представлением доказательств. Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий. [/quote]
[/quote]

В данном случае ответчик лишен возможности совершить какие-либо процессуальные действия (например, подать возражения) потому что не знает, подкреплены доводы истца доказательствами, или нет. Вот истец и должен нести риски - по причине несовершения действий, которые обязан был совершить.
  • 0

#78 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2011 - 13:56

Подниму актуальную для меня тему.
Я - ответчик. На предвариловку мы не явились. АС назначил судебное разбирательство.
Истец в иске ссылается на ряд документов, которые у нас отсуствуют. Нам, естественно, эти документы не представлены. НО! Истец прилагает к иску какой-то Акт об ознакомлении нашего представителя с документами. Акта этого у нас, естественно, нет. Наш представитель неоднократно был раннее у истца (там долго в досудебном порядке выясняли кто прав, кто виноват)и какой-то Акт подписывал. К этому Акту смета прилагалсь. Представитель смету почитал, но, конечно же ничего не запомнил.

Городок наш районный , поэтому ехать в областной центр в АС для ознакомления с материалами дела проблематично.

Судебное разбирательство назначено на 15 июля. Могу ли я подать уже сейчас в АС по почте ходатайство об истребовании доказательств у истца и передаче их нам, ответчикам, по причине не представления их одновременно с копией иска?

Если заявлю такое ходатайство в ходе судебного разбирательства судья же просто может дать "дело почитать" в суде, а там смета, ее нужно тщательно проверить. К тому же Акт этот мешает, об ознакомлении с документами (непонятно какими).
  • 0