Подниму актуальную для меня тему.
Я - ответчик. На предвариловку мы не явились. АС назначил судебное разбирательство.
Истец в иске ссылается на ряд документов, которые у нас отсуствуют. Нам, естественно, эти документы не представлены. НО! Истец прилагает к иску какой-то Акт об ознакомлении нашего представителя с документами. Акта этого у нас, естественно, нет. Наш представитель неоднократно был раннее у истца (там долго в досудебном порядке выясняли кто прав, кто виноват)и какой-то Акт подписывал. К этому Акту смета прилагалсь. Представитель смету почитал, но, конечно же ничего не запомнил.
Городок наш районный , поэтому ехать в областной центр в АС для ознакомления с материалами дела проблематично.
Судебное разбирательство назначено на 15 июля. Могу ли я подать уже сейчас в АС по почте ходатайство об истребовании доказательств у истца и передаче их нам, ответчикам, по причине не представления их одновременно с копией иска?
Если заявлю такое ходатайство в ходе судебного разбирательства судья же просто может дать "дело почитать" в суде, а там смета, ее нужно тщательно проверить. К тому же Акт этот мешает, об ознакомлении с документами (непонятно какими).