Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Права человека и призыв на военную службу.Проблема

Сообщений в теме: 207

#76 -Max-

Отправлено 24 September 2003 - 14:56

Maxim

Акты гражданского неповиновения в теории у нас толком не разработаны по понятным причинам.

а что их разрабатывать - их (актов)и не было по понятным причинам.
  • 0

#77 -Maxim-

-Maxim-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 15:08

Революции тоже акты неповиновения. Но с Вами согласен, что их толком и не было. Стучание касками по мостику не показатель.

Добавлено:
что-то уже не по теме мы начали
  • 0

#78 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 15:38

тогда 328 УК РФ
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы

Спасибо, как то я ее пропустил.
Акты гражданского неповиновния в Армии не допустимы и их не должно быть, иначе Армия превратится в простой бардак из машины смерти, которой она должна быть.
Другое доле, что человек должен иметь выбор относительно того, жить ему по законам Армии или Служить Родине иным способом.
В нашей стране цивилизованным методов реализации такого права пока не закрепили законодательно.
И переход на контрактную основу, без значительного увеличения расходо, а за счет сокращения ВС - был бы реальной основой для такого выбора человека.
  • 0

#79 -Max-

Отправлено 24 September 2003 - 15:47

Seol

Акты гражданского неповиновния в Армии не допустимы и их не должно быть, иначе Армия превратится в простой бардак из машины смерти, которой она должна быть.

ага, машиной по переделу россиян в пушечное мясо. а потом бегают женщины и плачут "ох убили сыночка" - знали же сыночки, куда их посылают (своих сограждан мочить).
  • 0

#80 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 15:57

ага, машиной по переделу россиян в пушечное мясо. а потом бегают женщины и плачут "ох убили сыночка" - знали же сыночки, куда их посылают (своих сограждан мочить).

Это как раз результат несовершениства законодательства в этой сфере и неумения, нежелания отстаивать свои права военнослужащих по причине неверия в положительный результат.
Но это не повод признавать возможность актов неповиновения в Армии. Там их быть не должно. Должна бытьчеткая организационная структура ВС, которая бы исключала возможность массовых внеуставных отношений и пр. Именно про законодательные методы достижения этих целей путем реформирования Армии настроенной в настоящее время на бесплатное пушечное мясо мы и говорим.
Но желательно не просто высказывать в теме свои недовольства, но вносить конкретные предложения относительно того, за счет каких средст и методов этого можно было бы добиться.
  • 0

#81 -Max-

Отправлено 24 September 2003 - 16:20

Seol

Но это не повод признавать возможность актов неповиновения в Армии. Там их быть не должно

На сколько я знаю - При штурме белого дома Альфе был дан приказ - начать захват. Командир Альфы пошел к Руцкому и рассказал ему об этом - Руцкой принял решение о сдаче.
Из Альфы за это повыкидывали кучу кадров.
Вывод - надо было не рассказывать, а исполнять приказ - молоть всех защитников БД, включая срочников, в мясо.

Должна бытьчеткая организационная структура ВС, которая бы исключала возможность массовых внеуставных отношений

наверное, никто с этим не будет спорить

Но желательно не просто высказывать в теме свои недовольства, но вносить конкретные предложения

легальный откуп от службы - за эти деньги привлекать профи.
  • 0

#82 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 17:52

вариант откупа неплох, но действительно дискриминационен. Предлагаю повышенную ставку НДФЛ для лиц мужеского полу от 18 до 27 или даже 30 (для лиц с высшим образованием по причине того, что они пока учатся, налог не платят).
А по-поводу всего остального:
1. Расходы на призыв каждые полгода ненамного уступают возможным расходам на контрактников.
2. Военный - это профессия и выполнять ее должны профессионалы
3. Призывная армия не делает из мальчиков мужчин. Это, по-моему, любимый довод генералов. Слюнтяй из армии вернется либо инвалидом, либо еще большим слюнтяем, а если к 18 годам мужик уже мужик (не по физическому развитию, а по морально-волевым качествам), то армия его может только испортить (озлобить, изуродовать, убить наконец).
Ну и 4, уже относится лично ко мне. Моей дочке в следующем году исполнится 3 года, отсрочка моя кончится - объясните мне, господа-защитнички призыва, хрен с ними с моими правами, но ребенок то при чем?!!! :) Почему он должен лишаться на 2 года отца и соответственно лучшего детства, чем у него будет при работающей на 3 работах маме, которая пытается поддержать тот же уровень жизни, который был у них до призыва папы??!!!
Заметьте! Я не отмазываюсь ("если бы там было хорошо, я бы пошел") - я не понимаю, зачем меня, взрослого, сформировавшегося мужчину, отца семейства загонять на дальний кордон, учиться стрелять из автомата, который в условиях современной войны не полезнее зубочистки. Я не хочу идти в армию независимо от положения в ней.
  • 0

#83 -Max-

Отправлено 24 September 2003 - 19:29

Alxhom

повышенную ставку НДФЛ

а что это?
  • 0

#84 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 19:32

А скока папе дочки исполнится в ледющем году?
Тут разве что всемогущая аспа или обманный закос помогут
Но это так отвлеченный вопрос.
В общем с ненужностью призыва, вроде как все согласились по "неслюнтяйским" мотивам.
Осталось одно прийдти к согласию относительно методов осуществления реформы.
Здесь как я вижу два подхода определилось:
1. Сокращение числа военных примерно на 500 тыс., тогла призывники в принципе не нужны, а количество контрактников снабжаются и оплачиваются за счет того, что не надо содержать 500 000 оболтусов.
2. Платный официальный закос.
Я за первое. Призывников не должно быть в принципе. Я против подхода: богатый - сиди дома; бедный - служи.
Призывник в Армии просто не нужен ни богатый, ни бедный
  • 0

#85 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 19:39

Господа!
Первое: Беда в том, что законы и инструкции составляют люди, несведующие или знающие по-наслышке о проблеме. Я не хочу никого обидеть или показать свое превосходство, в чем меня уже здесь упрекали ( кто не служил, не воевал……), но по характеру высказываний, большинство из Вас за небольшим исключением имеет весьма не полное и искаженное представление о службе в армии, подогреваемое в СМИ. Типа мне знакомый рассказывал и пр. Привожу уместную цитату : Если изучать социальную проблему сверху вниз, ничего кроме поверхностной болтовни и лживых сантиментов не получится, а то и другое только вредно. Первое потому, что не позволяет даже добраться да ядра проблемы, второе потому, что просто проходит мимо нее. Х. Ххххххх (Чья не скажу, а то меня могут обвинить бог весть в чем)
Кстати, пример, в Израильской армии военнослужащий, который сделал себе наколку платит штраф «за порчу государственного имущества». И никого не возмущает такое определение. Это к тому, что служба в армии это особый род деятельности, из самого существа которого вытекают многие ограничения. (я только не понял, какой собственности лишают в/служащих в период службы). Нечего сравнивать с зоной по ограничению в правах. При объявлении ЧП в регионе тоже накладывают ограничения конст. Прав на свободу передвижения и пр.. Что, весь регион превращается в зону?
Насчет убивать людей – лишать священного права на жизнь. Почитайте международные конвенции о ведении военных действий. (Кстати, в армии на занятиях по общественно-государственной подготовке об этом подробно рассказывают.) О «комбатантах» и «некомбатантах», кого убивать можно, а кого нельзя. Там все это описано.
На счет того, что плац мести должен дворник, картошку чистить повар. Это просто смешно. (кстати, по санитарным нормам, повар моет только котел для приготовления пищи, ко всему остальному ему прикасаться ЗАПРЕЩЕНО. Это делает наряд по столовой.) Воинская часть самодостаточная единица. В мирное время часть спец. Работ выполняет гражданские служащие а «в поле» все сами. Армия это не детский сад, чтоб у каждого там нянька была.

Тогда давайте продолжим: подшивать чистые подворотнички должны швеи – не меньше трех на роту.
Сапоги чистить чистильщики, койку застилать застилалщики. Обязанности по несению суточного наряда заменить введением новой должности - вместо дневального – коридорный с портье. Выделить каждому солдату при выходе на маневры по носильщику – так как снаряжение весит 30-40 кг. Гранатометчику, ПКМщику и связисту по два носильщика - у них поклажа тяжелей (радиостанция Р-159 весит 38 кг.) В каждую БМП и БМД по стюардессе. Даешь по одной шлюхе на отделение, чтоб каждый солдат мог раз в неделю спать с женщиной! Вспомните мультик про Вовочку, которого в армию забрали. Там конец по теме. «…а в письме одна только строчка: убрать посторонних! И точка».
Прежде чем мы дойдем до американских стандартов, типа военнослужащий может разорвать контракт если ему не выдали положенных 10 метров туалетной бумаги в день, нужно очень многое изменить В КОРНЕ А НЕ ПО ВЕРХУШКАМ.

И наконец, по поводу откупа. Скажем, для тех, кто не видит препятствий для несения службы с оружием в руках - льготы и субсидии на получение высшего образования.
Либо альтернативка, либо внесение денежной суммы на наем профи сразу или частями (чтоб без дискриминации бедных комбайнеров) в виде дополнительного налога. Это нужно детально обдумать, чтоб не оказалось, что дешевле откупиться по здоровью чем платить соответствующую сумму.
  • 0

#86 -Max-

Отправлено 24 September 2003 - 19:40

Seol

Я против подхода: богатый - сиди дома; бедный - служи

Призывников не должно быть в принципе

это идеальный вариант, но сразу это маловозможно, по причине того, что у нас в стране еще нет развитого капитализма и поэтому на время несколько лет - нужен легальный откуп - с этих денег профи и держать.
  • 0

#87 -Гость-Mason-

-Гость-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 19:44

Seol А откуда возьмуться профи? Котрактником может стать отслуживший не меньше года срочки.
  • 0

#88 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 19:45

Max

а что это?

НДФЛ - это налог на доходы физических лиц.
Seol

А скока папе дочки исполнится в ледющем году?

У военкомата будет 1,5 месяца, чтобы меня найти, связать и поставить в надлежащую позицию для отдачи Родине "священного" долга.
  • 0

#89 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 19:47

У военкомата будет 1,5 месяца, чтобы меня найти, связать и поставить в надлежащую позицию для отдачи Родине "священного" долга.

Значит не успеют. Опытный юрист и дольше сможет военком динамить
  • 0

#90 -Max-

Отправлено 24 September 2003 - 19:56

Alxhom

Предлагаю повышенную ставку НДФЛ для лиц мужеского полу от 18 до 27 или даже 30

не соглсен - опять ерунда получится. около трети на рбк опрос был месяц назад зарплату в конверте получают. твердая сумма и все.
Гость-Mason

А откуда возьмуться профи

их будут обучать, есстесственно если поменяют закон то и про контрактников поменяют

Либо альтернативка, либо внесение денежной суммы на наем профи сразу или частями (чтоб без дискриминации бедных комбайнеров) в виде дополнительного налога. Это нужно детально обдумать, чтоб не оказалось, что дешевле откупиться по здоровью чем платить соответствующую сумму.

естесственнно
  • 0

#91 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2003 - 20:37

не соглсен - опять ерунда получится. около трети на рбк опрос был месяц назад зарплату в конверте получают. твердая сумма и все.

это все-таки некорректная выборка. каков у нас процент пользователей инета, еще надо вычесть тех, кто на РБК на лазает (а таких большинство), поэтому это не показатель. А твердая сумма все равно дискриминирует. Получится что откупятся только крупные города.
  • 0

#92 -Max-

Отправлено 24 September 2003 - 20:42

Alxhom
в общем нужно думать над вопросом расчета откупа.
  • 0

#93 -Maxim-

-Maxim-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 08:20

Сколько платит государство срочнику сейчас? 20, 50 рублей в месяц?
Готов платить пару тысяч в месяц за себя!

Добавлено:
Рассуждения, мол, кто богаче, тот откупиться может, а кто беднее-нет и это несправедливо. Да, несправедливо. Так вот, кто богаче и машину, и квартиру купить может, а у кого нет денег, тот не может. Это тоже несправедливо?! А если не хочет работать и зарабатывать и у него денег нет? Ну и т.д. Такова жизнь, так было, есть и будет. А безработных сейчас много, в том числе молодых. Хорошая зарплата - и в армии будут работать хотеть. Но у государства нет достаточно денег - тогда брать откуп у тех, у кого деньги есть, но служить не хочет. Откуп, чтобы не звучало так надменно, назвать налогом и вперед!
  • 0

#94 -Гость-Den-Mason-

-Гость-Den-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 11:05

Срочник получает сейчас от 100 до 400 руб з/п плюс надбавки в ВДВ например, от 80 до 160 руб за каждый прыжок.
  • 0

#95 -Гость-Den-Mason-

-Гость-Den-Mason-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 11:07

В солдатской чайной этого вполне хватает чай- 50 коп, плюшки от 1,5 руб.
  • 0

#96 -Max-

Отправлено 25 September 2003 - 11:10

http://top.rbc.ru/index1.shtml
кто-то сдесь рассуждал, что проф. армия это машина, где не может быть права на мысль и приводил примеры - США, Израиль. Вот вам акты граж . протестов
  • 0

#97 Seol

Seol

Реальный муж ANNY ;-)

• продвинутый
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 11:15

450 р. з/п - это все равно что бесплатно.
[quote]Рассуждения, мол, кто богаче, тот откупиться может, а кто беднее-нет и это несправедливо. Да, несправедливо. Так вот, кто богаче и машину, и квартиру купить может, а у кого нет денег, тот не может. Это тоже несправедливо?![QUOTE/]
Покупка машины и проч. это хорошо конечно, но невозможность купить машину не означает законодательного ограничения прав человека. Установление принципа откупа - это признание того, что от уровня достатка зависит объем конституционных прав (насколько я помню мы все согласились с тем, что служба в Армии ограничивает права человека). А это уже не верно.
Для любителей этой меры в очередной раз задаю вопрос: Является ли необходимым для нашей страны такое количество людей в погонах?
  • 0

#98 -Maxim-

-Maxim-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 14:05

от уровня достатка зависит объем конституционных прав

да-да-да зависит и еще как! без денег человек не может ощущать себя человеком. Но я понимаю вас и вашу позицию,-делать, так все в абсолютном выражении.

Добавлено:

Является ли необходимым для нашей страны такое количество людей в погонах?

думаю, что нет, хотя недостаточная проф подготовка компенсируется количеством мяса.
  • 0

#99 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 15:25

Вот пусть мне Масоны ответят.
1. Почему имея нормальный достаток на гражданке я должен радоваться 450 рублям ?
2. За что мне наказание в виде неудобной обуви, убогого туалета с душем и кровати гнущей мою спину.
3. Почему я должен наказывать свою семью лишая их дополнительного достатка в виде моей зарплаты?
4. Каким это образом Родина обо мне заботится, если я это все оплачиваю (налоги)?
  • 0

#100 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2003 - 15:47

4. Каким это образом Родина обо мне заботится, если я это все оплачиваю (налоги)?

Лучшее замечание! И какой смысл этой самой Родине лишать себя хорошего дохода? (У меня, допустим, з/п белая)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных