|
|
||
|
|
||
Следственные действия
Отправлено 17 September 2003 - 19:55
Скажите, а подпись прокурора является неотъемлимым атрибутом постановления о ВУД?
Если нет, то дело возбуждается и без его подписи.
Если да, то до постановление становится таковым лишь с подписью прокурора, т.е. одновременно с ВУД
Как Вам такая мысль?
Отправлено 17 September 2003 - 19:59
ОЗ составляется в сроки следствия а утверждается ещё 5 сток сверху
и тут тоже самое
Добавлено:
А что ещё надо сказать в 146 что бы было ясно что СД проводить можно...я только по этой причине спорю..
у нас же везде точность требуется..толкование норм не допускается
Отправлено 17 September 2003 - 20:27
А в 146 это и не вместить. Заметьте, про ОМП в другом месте сказано. А про освидетельствование и СЭ - нет. Не догадываетесь, почему?А что ещё надо сказать в 146 что бы было ясно что СД проводить можно
Отправлено 17 September 2003 - 21:58
Догадваюсь ...потому что когда 146 меняли до этих статей у наших шустрых законодателей руки не дошли просто...но сути ч.4 ст. 146 это не меняетА в 146 это и не вместить. Заметьте, про ОМП в другом месте сказано. А про освидетельствование и СЭ - нет. Не догадываетесь, почему?
Добавлено:
Я вам больше скажу
если прокурор не хочет согласие на ВУД давать он не просто возвращает постановление о ВУД следователю (как это к пример с ОЗ было бы) а выносит своё и называется оно даже не постановление об отказе в возбуждении уголовного дела а именно пстановление об отказе в даче согласия на ВУД отсюда вывод что согласие -- несогласие есть самостоятельное проц. решение раз отдельнм постановлением оформляется
Кстати это ещё одно постановление которое до ВУД можно выносить о нём тоже прямо такого не сказано + постановление об отказа в ВУД
и уж совсем ничего не сказано о Постановлении об отмене постановления об отказе в ВУД а оно тоже до ВУД выносится
Сообщение отредактировал veny: 17 September 2003 - 22:11
Отправлено 21 September 2003 - 15:48
Да ну?????????????????????? Не напомните ли себе, а заодно и нам, как звучит норма о вынесении постановления об отказе в ВУД??? Куда уж прямеее-то???и уж совсем ничего не сказано о Постановлении об отмене постановления об отказе в ВУД а оно тоже до ВУД выносится
Отправлено 22 September 2003 - 02:09
Добавлено:
кроме того в цитируемом вами отрвке я говорил не об отказа в вуд А об отмене постановления об отказе...думаю что и сами вы знаете что это разные вещи
Отправлено 22 September 2003 - 11:18
Хочу кое-то разьяснить (свою ИМХУ) по поводу ст.5 УПК. Понятие "неотложные следственные действия" там целиком и полностью заточены под ст.157 - когда орган дознания возбуждает УД, по которому обязательно предварительное следствие. Чтобы передать его по подследственности. К следственным действиям, проводимом до ВУД оно не имеет никакого отношения. Написал бы раньше, да жопорез глюкал.
Отправлено 22 September 2003 - 15:29
Отправлено 22 September 2003 - 15:35
тем более что из решения вы не поймёте когда СД проведен были ...вам всё дело надо будет смотреть
-artur5-
Отправлено 23 September 2003 - 13:41
назначение экспертизы есть процедура, предшествующая ее производству, а следственным действием является производство экспертизы (см. главу 27 УПК).
Отправлено 23 September 2003 - 15:48
полагаю, что
Отправлено 23 September 2003 - 21:29
Насчёт задержания я кстати тоже соглашусь...
Только фактического задержания а мотив основной это основания задержания и понятие фактического задержания в ст. 5
Отправлено 24 September 2003 - 00:21
мотивирую:
1. насчет ОМП и освид-ния прямо сказано (ст.146).
2. про экспертизу сказал....глава, обозначающая название следственного д-я называется Производство, а не назначение экспертизы.
3. Осмотр трупа проводится на месте его обнаружения (ст.178). А что есть место обнаружения? - оно и есть место происшествия(тем более закон не раскрывает термин МП), а в случае если труп не перемещали, тогда уж точно это МП. Следовательно, труп может быть осмотрен одновременно с местом происш-я и в протокол ОМП можно про труп писать.
4. Что считать сейчас моментом процессуального задержания? ст.5 пп11, 15 говорит, что это уже не момент составления протокола задержания, а момент фактического задержания, то бишь лишения свободы передвижения. задержание конечно можно провдить и после вуд, но в большинстве случаев проводят до... Вы будете одной рукой задерживать, а другой писать постановление о ВУД и звонить прокурору?
Мотивируйте свое несогласие со сказанным, плиз.
Отправлено 24 September 2003 - 02:35
кстати, ваша дискуссия с veny небезинтересна для нас дилетантов, не проработавших аж 6 лет на практике. Вероятно, в Мурманске есть серьезная научная школа подобная Саратовской? ну там академия права или юр.институт?
Отправлено 24 September 2003 - 15:00
Не так уж и прямо - см. выше.1. насчет ОМП и освид-ния прямо сказано (ст.146).
Т.е. Вы считаете, что вынесение постановление - не СД?2. про экспертизу сказал....глава, обозначающая название следственного д-я называется Производство, а не назначение экспертизы.
Если осмотр трупа производится в ходе ОМП, то это и есть ОМП3. Осмотр трупа проводится на месте его обнаружения (ст.178)
Не надо путать момент задержания и момент совершения СД4. Что считать сейчас моментом процессуального задержания? ст.5 пп11, 15 говорит, что это уже не момент составления протокола задержания, а момент фактического задержания, то бишь лишения свободы передвижения. задержание конечно можно провдить и после вуд, но в большинстве случаев проводят до... Вы будете одной рукой задерживать, а другой писать постановление о ВУД и звонить прокурору?
Отправлено 25 September 2003 - 15:32
1. насчет ОМП и О-я. выше я смотрел, можете не сомневаться, просто вашу позицию не поддерживаю......весь вопрос в том, что считать моментом ВУД.
я считаю, что вуд как юр.факт возникает с момента дачи согласия прокурором, а не с момента вынесения пост-я следователем. это означает, что омп и о-е проводятся до вуд.
2. а) гл.27 предусм-ет целый ряд процедур, в комплексе составляющих производство суд. экспертизы (порядок назн-я, порядок направления материалов и т.д.). часть не может приравниваться к целому.
б) а что есть СД, где написано в законе?
3. вы как практик должны знать , что к.п. по рез-там осмотра трупа и решается вопрос о ВУД. к тому же, где запрещено во время ОМП, осмотрев труп, оформить это протоколом осмотра трупа?
4. в том-то и дело, что эти моменты по упк совпадают теперь.
Отправлено 25 September 2003 - 21:09
Согласен, что ВУД - с момента получения согласия прокурора.
Не считаю, что к-л действия, кроме ОМП являются законными, если проведены до ВУД.
СД - нигде. Но кое-что можно почерпнуть из НСДа что есть СД, где написано в законе?
КП - это брат ЖУДИ который, или Вы что-то другое в виду имели?к.п. по рез-там осмотра трупа и решается вопрос о ВУД. к тому же, где запрещено во время ОМП, осмотрев труп, оформить это протоколом осмотра трупа?
ОМП разрешено до ВУД прямо. Исходя из определения понятия НСД делаю вывод, что СД проводятся только после ВУД (уж если неотложные после ВУД, то уж все остальные и подавно!!!)
Осмотр трупа проводить до ВУД нельзя, т.к. это не разрешено.
Не совпадают. И не могут совпадать. Момент совершения СД - момент составления протокола.в том-то и дело, что эти моменты по упк совпадают теперь.
Срок задержания исчисляется с момента физического задержания, но является ошибкой отождествлять процессуальное и физическое задержание.
Отправлено 25 September 2003 - 21:20
если считать задержание СД, то значит применяются правила ст.166 (протокол СД), где сказано, что протокол составляется в ходе или по окончании СД, т.е. закончив СД-задержание, мы составляем протокол.стал быть момент совершения сд и составления протокола не обязательно совпадают...
Отправлено 26 September 2003 - 02:57
А с какого момента лицо имеет правона защиту?Срок задержания исчисляется с момента физического задержания, но является ошибкой отождествлять процессуальное и физическое задержание.
Отправлено 29 September 2003 - 15:29
Человек имеет право на защиту всегда
Господа, а теперь подскажите мне, почему НЕОТЛОЖНЫЕ (т.е. те, которые не терпят отлагательств)следственные действия можно проводить только после ВУД, а у Вас чуть ли не все действия можно до ВУД проводить?
-"Тот самый" Unregister-
Отправлено 29 September 2003 - 18:15
Уважаемый curium, вот Вы писали:
и неоднократно повторяете этот довод. Не могу его принять. Не вижу "правомерности". Не могу принять "грамматический" способ толкования в отношении ЛЕВОЙ части определения. Повторюсь, но то, что слева, САМО СЕБЯ определять не может. Определяющие признаки - справа. и там среди прочего сказано - "после". И ВСЕ. Т.е. НСД - это такие, которые в т.ч. "после". И логический анализ определенно приводит к выводу, что ПРОЧИЕ (НЕ НСД) - это такие, которые (если иное не препятствует) вполне МОГУТ быть ДО. На это Вы возразили, что для производства СД требуется ПОСТАНОВЛЕНИЕ, которое суть решение в рамках УД, т.е. ПОСЛЕ ВУД. Хорошо. Но как же быть с теми ДЕЙСТВИЯМИ, для которых НЕ ТРЕБУЕТСЯ НИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ следователя/дознавателя, НИ РЕШЕНИЕ СУДА? Может быть, объявим ТАКИЕ действия НЕ СЛЕДСТВЕННЫМИ и закроем спор?Поскольку УПК не раскрывает понятие СД, то будет правомерно предположить, что СД (те, которые "отложные ) проводятся после ВУД (раз уж даже неотложные проводятся после ВУД.
Или, поспорим - что считать СД? Действия В РАМКАХ УД, или действия, РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫЕ УПК? Если первое, то исходный вопрос темы можно считать закрытым или бессмысленным, поскольку ответ очевиден. Если второе, то повод для спора остается, и можно продолжить.
-"Тот самый" Unregister-
Отправлено 29 September 2003 - 18:58
Отправлено 29 September 2003 - 19:48
:-)))Человек имеет право на защиту всегда
Тогда требю немедленно предоставить мне защитника за ваш счёт :-)))
На остальные вопросы я же отвечал и не один раз
Отправлено 29 September 2003 - 20:02
Само себя ничего и не определяет. Не понимаю, что Вас смущает.Повторюсь, но то, что слева, САМО СЕБЯ определять не может.
Определенно - у Вас странное представление о логическом анализеИ логический анализ определенно приводит к выводу, что ПРОЧИЕ (НЕ НСД) - это такие, которые (если иное не препятствует) вполне МОГУТ быть ДО
Чуть-чуть поточнее опишите ход Ваших мыслей, а лучше переведите в язык символов, и попробуйте еще раз
veny
Скажите, согласны ли Вы с тем, что разрешение проводить СД до ВУД вызвано необходимостью скорейшего проведения СД?
Отправлено 29 September 2003 - 21:45
Неотложне это те действия которые впрае проводит орган дознания по возбуждённому УД...другого значения этотермин никогда не имел и не имеет.
А те что в 146 это "супер неотложные" если хотите, точно также как и ОМП
Сообщение отредактировал veny: 29 September 2003 - 21:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных