Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридические реалии Москвы

Сообщений в теме: 214

#76 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 17:41

где тут прослеживается, хотя бы, намек на баланс и гармонию???

вответь, а...

шо такое спрос? эт патребность зарплатаплательщиков в юристах... шо такое придлажение? эт юристы с их хателками... ну и вот...
  • 0

#77 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 17:47

вответь, а...

мне даж кажется становится понятно уже, что и правда,

Правда, ана в ушах слушающева

:laugh:
  • 0

#78 Декорт2

Декорт2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 17:50

но паследующие значения (типо от 300) уже ниинтересны... ибо это уже с вираятнастью процентов 95 не юристы, а манагеры...

+1
Да и при 200+ уже менеджерских плясок полно...
  • 0

#79 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 17:53

мне даж кажется становится понятно уже, что и правда,

наканецта... я старалса... :D

Да и при 200+ уже менеджерских плясок полно...

я ж писал об этом...
  • 0

#80 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 18:51

поэтому и попросил тебя высказать своё мнение)

так я уже )))... не согласна я с

это уже с вираятнастью процентов 95 не юристы, а манагеры

... чистые манагеры канешна случаются, но у большинства в этой категории остается в жизни место юридическому подвигу ))))
  • 0

#81 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 18:53

пани Лиза, душа мая, ну какбе ясна, шо их никто ниаграничивает, но с них всетке не как с испалнителей спрашуют, не? Плотют им не за то, шо они такие крутые спецыалисты веть...
  • 0

#82 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 19:22

но с них всетке не как с испалнителей спрашуют, не?

хм... ну спрашивают "комплексно"... и платят, соответственно, тоже за комплектность... но это по моим наблюдениям ))
  • 0

#83 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 19:30

хм... ну спрашивают "комплексно"... и платят, соответственно, тоже за комплектность...

ну тут уж я ниверю... но, в любом случае, я спициальна для тибя аставил 5% :laugh:
  • 0

#84 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 19:36

ну за то честно)) реалии рынка - есть качества личности, чей час работы рынком оценивается более, чем 1000 рублей.
По моим сугубо обывательским ощущениям, если рассматривать средние показания "барометра" (то бишь, не вдаваясь в отраслевые различия, ибо традиционно от отрасли к отрасли зыпы юристов различались) специалисту (не управленцу, как мы уже обсудили) на нашем рынке надо иметь 2 составляющие: опыт работы (реальный, собственный, воспроизводимый) + знание иностранного языка. Все остальное (типа уникальности специалиста), кмк, от лукавого и вообще - изыски :laugh:

вот у меня есть четкое понимание,пока основное на личном опыте и опыте знакомых, что в МОСКВЕ рынок определяют юристы и выражается оно в том, что
юрист формирует свое предложение, имеет выбор, часто способен менять условия оплаты уже имеющейся работы,что нормальные юристы-руководы заинтересованы в формировании комфортных условий и реально имеют возможность донести и изменить имеющиеся условия путем неоднократных бесед с теми, кто платит

нда? странно, недавно в суде представителем второй стороны был сам генеральный (в часах, которые наши перцы с большой Деловой Репутацией уже обсудили позитивненько, костюмом и проч). На мой вопрос "что же вы без юриста", ответил, что не считает, что ему нужен юрист и не согласен платить за его услуги (мы не обсуждали сумму, которую он не хочет платить, но я поняла, что вообще ничего не хочет платить). Компания занимается пиаром.
  • 0

#85 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 19:43

Alxhom, 5% мало )))

Blanch, и кто выиграл?
  • 0

#86 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 19:44

+ знание иностранного языка.

нисагласин, душа мая... знание языка увеличивает вазможность выбора и скорость поеска... можна сказать, шо оно вместа везения может использоваца... ценнасть (и саатвецтвенна, цену) сатруднега оно не сильна увеличивает, ИМХО.

5% мало )))

нармальна... ты ж тока аднаво такова знаешь :laugh:
  • 0

#87 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 19:51

Blanch, и кто выиграл?

я не стала писать из скромности))

нисагласин, душа мая... знание языка увеличивает вазможность выбора и скорость поеска... можна сказать, шо оно вместа везения может использоваца... ценнасть (и саатвецтвенна, цену) сатруднега оно не сильна увеличивает, ИМХО.

а по моему мнению (сформированному исключительно на сопоставлении цены "реалий", указываемой в вакансиях с одним и тем же проф.функционалом и различиями только по "языку", прибавка в стоимости составляет от 30 до 100%). Хотя, возможно, это происходит только за счет того, что в компаниях с иностранным участием несколько иначе для себя оценивают вопрос об оплате труда персонала и прочей его мотивации))
  • 0

#88 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 19:57

Хотя, возможно, это происходит только за счет того, что в компаниях с иностранным участием несколько иначе для себя оценивают вопрос об оплате труда персонала и прочей его мотивации))

скарее всево, душа мая, скарее всево...

но опять жеж... по публикуемым вакансеям судить трудно - уж больно куце их пишут... также каг резюме в аснавном - сплашное сопровождение да ведение... поди разбери, шо за уровень. я уж гаварил хдета памойму, шо какта нарвалса на вакансею по описанию очинь пахожую на то, чо мну надо, а по факту оказалос, що там з/п была раза в 3 ниже чем у мну на тот мамент и функцианал маево помощника... так вот описата была вакансея.
  • 0

#89 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 19:58

ценнасть (и саатвецтвенна, цену) сатруднега оно не сильна увеличивает, ИМХО

опять вынуждена не согласиться с господином и повелителем.... что ж за день то сегодня такой?! :wacko: :laugh:

ты ж тока аднаво такова знаешь

почему одного то? :wow: десяток уж точно знаю :laugh:

я не стала писать из скромности))

т.о. мы имеем косвенное доказательство неправоты господина в часах ))))

Сообщение отредактировал пани Лиза: 17 March 2011 - 19:59

• 0

#90 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 20:03

почему одного то? :wow: десяток уж точно знаю

ох, уж мне эти алигархи... хатя... а ты с бонусами щитаеш или бес? :laugh:

опять вынуждена не согласиться с господином и повелителем....

это вощимта просто проверяеца. если ты приходиш на должность без языка, а патом ево выучиваеш, тебе за это зряплату павысят как в савке на 10%?
думаю, шо нет...
  • 0

#91 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 20:10

вот я все таки была права, самоотцензурившись... однако бес Дедбрейн все равно меня попутал ))))
  • 0

#92 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 20:15

коллеги, я предлагаю по-тихому валить отсюда, постирав перед тем все посты))) а то потом в объявлениях уже будет как-то некомильфо писать "нормальная зарплата", будут вить ссылками на тему кидаца, рассуждая примерно также, как и

бес Дедбрейн

:laugh:
  • 0

#93 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 20:17

Blanch, а чо, тут тока францыч призналса, шо он Карейка :D
  • 0

#94 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 20:32

т.о. мы имеем косвенное доказательство неправоты господина в часах ))))

оно не важно, я лишь иллюстрировала свое несогласие с тем, что у нас цену "реалий" определяют юристы же, причем именно те, кто получает более 200. Очень часто мы видим вакансии, где тот самый начальнег пишет "я бы и рад платить больше, но руководство не выделяет бюджет". И не стоит, кмк, спекулировать, взывая к неспособности такого начальника убедить руководство, шо желаемая "реалия" достойна большего: есть финансовые условия бытия компании. И если, существуя в них, начальство видит, шо стоимость сэкономленных каждодневным трудом юриста ресурсов составляет такой-то процент от прибыли компании, то не всигда проблема заключается в квалификации юриста. Даже не "не всегда", а зачастую. Ибо всеж таки генерит прибыль менеджмент. Собственно, при граммонтном подходе к организации бизнеса у работодателя, можно обеспечить юристу и в небольшой компании стабильный доход между 150-200. А при тупом менеджменте и в относительном "крупняке" содержание штата из трех юристов с совокупной зыпы в 200 ежемесячно будет накладным (шо позволит всяким недостойным элементам подговаривать руководство сократить штат до двух за счет самого высокооплачиваемого из них, то бишь - начальнега)))
  • 0

#95 nessa

nessa
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 20:40

На мой вопрос "что же вы без юриста", ответил, что не считает, что ему нужен юрист и не согласен платить за его услуги (мы не обсуждали сумму, которую он не хочет платить, но я поняла, что вообще ничего не хочет платить).

и что часто такие перцы встречаются?
  • 0

#96 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 20:46

и что часто такие перцы встречаются?

часта, сударыня... в кансалтинге это видна... приходит такой весь на пантах, цедит скрозь зубы шо, типо "шож вы мну такова можите придлажыть?", презритильна фыркает на цену, уходит со словами "маи юристы за капейку тож самае сделают", а патом прибегает с крикам "спаситепамагитехулиганызрениялишают"... и платит гаразда больше.
  • 0

#97 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 21:00

некоторыми наблюдателями также была установлена обратнопропорциональная зависимость между уровнем зыпы юриста и мнением, что "мой юрист должен разбираться во всем", а именно: чем меньше уверенности в том, что у юристов нет специализации, тем больше он готов им платить))
  • 0

#98 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 21:24

а чо, тут тока францыч призналса, шо он Карейка

Не было такого! :umnik:

ценнасть (и саатвецтвенна, цену) сатруднега оно не сильна увеличивает, ИМХО.

Не согласен. Есть целая группа западных и отечественных, занятых в сфере ВЭД, компаний, в которых юристам платят хорошо. Ну вот платят и все. То ли руководство понимает, что нормальный юрист стоит денег, то ли главы юрдепов имеют широкие полномочия в плане установления вознаграждения юристам и опять же понимают сколько стоит на рынке хороший специалист. Одно "но", чтобы работать в такой компании нужно хорошо знать иностранный язык(как правило английский). Можешь быть мегакрут, но тебя не пригласят в такую компанию, если не сможешь САМ объяснить иностранным контрагентам или коллегам-экспатам, например, чудные особенности применения отечественного ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле". Вот так вот. А вы, пан, говорите не влияет. ;) Я уже не говорю про ИЛФы, там без инглиша как?
  • 0

#99 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 21:30

Не согласен. Есть целая группа западных и отечественных, занятых в сфере ВЭД, компаний

ва-первых, я сибе с трудом придставляю чилавека, харашо петрящева в ВЭД, но низнающева ниаднаво языка... ва-втарых, я уже сказал, шо выбор и шанс получить зряплату увеличиваются с языком, и ты это тока падтвирждаеш сваим примером.

Я уже не говорю про ИЛФы, там без инглиша как?

а прикинь, и заграницу работать ниуедеш... ну ни а том это...
  • 0

#100 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2011 - 21:34

И не стоит, кмк, спекулировать, взывая к неспособности такого начальника убедить руководство, шо желаемая "реалия" достойна большего: есть финансовые условия бытия компании. И если, существуя в них, начальство видит, шо стоимость сэкономленных каждодневным трудом юриста ресурсов составляет такой-то процент от прибыли компании, то не всигда проблема заключается в квалификации юриста. Даже не "не всегда", а зачастую.

тут имхо маминька ты нескалька идиализируишь и лукавишь))) иба нивсигда зп юриста зависит ат "убидить" рукаводство а как нам кажица зависит ат таво кто как бюджет в канторе папилит)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных