Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вакансия Юриста в Мск

Сообщений в теме: 128

#76 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:21

На одной моей работе такое было. Увидели "эффективные менагеры" "прибыльный проект", бросились сделку делать. Всё сделали, естественно, по понятиям, без юристов...

Цену проекта не скажете? Сдается мне, она такова, что любой мало-мальски смыслящий человек должен понять, что привлекать юристов необходимо.
НО... будете ли Вы отрицать, что едва ли не большая часть обращающихся на рынке труда юристов (к которым как раз и обращена вакансия топикстартера) не были бы в состоянии просчитать риски по такой сделке и своевременно предупредить о них?
  • 0

#77 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:22

Ludmila, ну да, само собой не только по налогам. :) Это я, конечно, имела ввиду только деньгосбережение "напрямую", тсзать. Ну чтоб отдельным ХыРовцам было понятно. А то слова вроде антимонопольки, СД, ОСУ или ОСА, крупной сделки, того же ОП могут ввести в ступор. :)

не заплатили им, он составил исковое, подал в АС, выиграл дело, получил ИЛ, отнес к приставам, всё взыскали.

Вы знаете, я вот тоже своим знакомым советую на развод подавать без помощи юриста (при отсутствии пилимого имущества, конечно). И образцы ИЗ на стенке в любом СОЮ висят.
  • 0

#78 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:23

"выиграл несколько судов", не заплатили им, он составил исковое, подал в АС, выиграл дело, получил ИЛ, отнес к приставам, всё взыскали. Парень с высшим образованием, но ни разу не юрист.

Ага, дебиторка, ахринительное по сложности дело...

Вы будите стреляццо, а я буду подглядывать из-за кустов и всхлипывать

Не надо всхлипывать, я дам Вам парабеллум. (с) :umnik: :D
  • 0

#79 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:24

И чо? По делам "поставил-не заплатили" и обезьяна взыщет...

А для:

- ведение договорной базы (аренда нежилых помещений),
- "простая корпоративка": регистрационные действия с компаниями (регистрация новых компаний, внесение изменений в учредительные документы) и проч.
-представительство в суде,
-работа с нотариусами и гос. органами,
- прочие поручения правового характера

необходимо быть Пугинским или Егоровым разве?
  • 0

#80 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:26

я дам Вам парабеллум

Не-не. Вы с падрой мну в свои распри не вовлекайте. Я со стороны полюбуюс.

представительство в суде,

Да, мож, и Афанасьевым, и Пугинским, и партнерами...
  • 0

#81 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:29

Ага, дебиторка, ахринительное по сложности дело...

Я не утверждал что сложное, разговор был:

Если, конечно, кинет поставщик/покупатель, тогда идут к нему, родимому.

Кстати тоже не всегда,

представительство в суде,

Так поди по дебиторке ж :D
  • 0

#82 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Сдается мне, она такова, что любой мало-мальски смыслящий человек должен понять, что привлекать юристов необходимо.

Полагаете, только ценой проекта оправдывается привлечение юриста? А в остальных случаях они не нужны?
  • 0

#83 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

НО... будете ли Вы отрицать, что едва ли не большая часть обращающихся на рынке труда юристов (к которым как раз и обращена вакансия топикстартера) не были бы в состоянии просчитать риски по такой сделке и своевременно предупредить о них?

По тому-то делу? Буду, конечно. Там была самая обычная сделка с заинтересованностью... получить одобрение сделки на тот момент, когда совершалась сделка, не составляло труда.

И Вы что хотите сказать-то сейчас? Что на рынке много неквалифицированных юристов? Ну так квалифицированных менеджеров ещё меньше...
  • 0

#84 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:33

Так поди по дебиторке ж

"Папа, стучаат!" ©
Поди ж дебиторка бывает разная. Вы по Общим пройдитесь, если интересно. Мало не покажется.
  • 0

#85 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:37

И Вы что хотите сказать-то сейчас?

Что создание рабочих мест для юристов с низкой зарплатой может быть в ряде случаев экономически оправдано, не обязательно приведет к банкротству бизнеса и коррелирует с текущим состоянием рынка труда.

Полагаете, только ценой проекта оправдывается привлечение юриста? А в остальных случаях они не нужны?

В остальных случаях не будет такого:

при потере этих денег компания загнётся

Поди ж дебиторка бывает разная.

Так и в отделе, чай, не один юрист, который за 20 тыщ договоры в папочки подшивает, реестр ведет и в 46-ю ездит юрлица регистрировать :D
  • 0

#86 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:38

Вы с падрой мну в свои распри не вовлекайте. Я со стороны полюбуюс.

Да какие там распри? Куда ему со своим арбалетом против двух стволов? :yawn:
  • 0

#87 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:43

Что создание рабочих мест для юристов с низкой зарплатой может быть в ряде случаев экономически оправдано, не обязательно приведет к банкротству бизнеса и коррелирует с текущим состоянием рынка труда.

^D Даааа... даже не знаю, что ответить на такой бред...

В остальных случаях не будет такого:

Ludmila сказал(а):
при потере этих денег компания загнётся

Вы правда считаете, что максимальные потери определяются стоимостью проекта? :)
  • 0

#88 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:45

Да какие там распри? Куда ему со своим арбалетом против двух стволов?

Гы... Да застану я тебя пьяного и к стулу привязанного... и чо ты будешь делать со своими стволами? :confused:
  • 0

#89 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:51

^D Даааа... даже не знаю, что ответить на такой бред...

Бред... то есть неверно всё?
Таким образом, Вы утверждаете, что:
1. Создание рабочих мест для юристов с низкой зарплатой не может быть экономически оправдано ни в каком случае.
2. Создание рабочих мест для юристов с низкой зарплатой наверняка приведет к банкротству создавшего их предприятия.
3. Создание рабочих мест для юристов с низкой зарплатой никак не коррелирует с текущим состоянием рынка труда.
Я Вас правильно понял?
  • 0

#90 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 14:56

не заплатили им, он составил исковое, подал в АС, выиграл дело, получил ИЛ, отнес к приставам, всё взыскали. Парень с высшим образованием, но ни разу не юрист.

А ответчика кто представлял? Тоже менеджер, наверное. Даже если с двух сторон в суде непрофессионалы, то один всё равно выиграет.
А в это время, ПФР недоимку за пределами пресекательного срока с его конторы взыскал, тысяч 800, тысяч 200 техн-, вет-, или какой надзор по безобразно составленному протоколу отжал. Ну, а если ФСФР…
Чистоты эксперимента нет.

Я Вас правильно понял?

Не будет у вас юриста.
  • 0

#91 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 15:00

Да застану я тебя пьяного и к стулу привязанного...

Вот чо ты несешь? :cranky: Не уродился еще такой, чтоб смог меня перепить, :dont: ну а тем более так, чтоб еще и силы остались на привязывание меня к стулу.

чо ты будешь делать со своими стволами?

А я тебя из третьего. :P
  • 0

#92 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 15:01

Alphaville

Ну а чо, полно ж мелких фирм в которых: директор, бухгалтер и тройка-пяток менеджеров. Суетятся, чота там продают. Скачали в интернете образец договора, знай себе заполняй пустые строчки...
Нафига им кормить юриста? Как правило, всю юридическую работу там делает бухгалтер. Если, конечно, кинет поставщик/покупатель, тогда идут к нему, родимому.

Ага и Ген дир одной из таких фирм Алохичуть было под уголовку не попал и задумался, что все-таки юрист ему нужен.
  • 0

#93 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 15:07

1. Создание рабочих мест для юристов с низкой зарплатой не может быть экономически оправдано ни в каком случае.
2. Создание рабочих мест для юристов с низкой зарплатой наверняка приведет к банкротству создавшего их предприятия.
3. Создание рабочих мест для юристов с низкой зарплатой никак не коррелирует с текущим состоянием рынка труда.
Я Вас правильно понял?

Не надо приписывать мне того, что я не говорила, ладно?
1. "Создание рабочих мест для юристов с низкой зарплатой" и "привлечение в качестве единственного юриста низкооплачиваемого юриста" - это разные вещи. Рабочие места для юристов с низкой зарплатой - это, например, рабочие места для помощников юристов. Но возложение функций единственного юриста на "дешёвого" юриста - это чревато самыми серьёзными последствиями. И даже потеря бизнеса - не самое страшное из них.

2. И опять Вы передёргиваете... Если я, например, каждый день перебегаю оживлённую трассу в неположенном месте под носом у мчащихся машин, наверняка меня собьёт машиной, или риск оправдан, если я при этом экономлю время?

3. Конечно, не коррелирует. Подавляющее большинство их тех, кто трудится на деньги значительно ниже рыночных, это никак не юристы...
  • 0

#94 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 15:10

Ludmila,
Не поймут. Только потом вот такие сообщения появляются.
  • 0

#95 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 15:29

даже не знаю, что ответить на такой бред...

Дык и я о том же изначально.

Да застану я тебя пьяного и к стулу привязанного...

БДСМ?
  • 0

#96 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 15:30

Только потом вот такие сообщения появляются.

Кстати, что интересно: фирма попала на 700 000 руб. Но всё равно пытается обойтись без юриста, бесплатными консультациями в Инете.

The Native, кстати...Скажите мне, пожалуйста, вот те, кто готов платит юристу копейки... как Вы думаете, они готовы принять на работу неквалифицированного юриста? Или им нужен всё-таки квалифицированный спец?
  • 0

#97 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 15:32

Но возложение функций единственного юриста на "дешёвого" юриста - это чревато самыми серьёзными последствиями.

Вероятно, но в контексте этой-то темы речь не идет о единственном юристе, и именно из этого лично я и исходил всё время.

В юр.отдел требуется юрист.

Подавляющее большинство их тех, кто трудится на деньги значительно ниже рыночных, это никак не юристы

Лично мне представляется, что зарплат "ниже рыночных" не бывает, раз есть вакансия и она занята, это и есть рынок. Другое дело, что можно говорить о заплатах ниже среднерыночных.
Но Вы по сути утверждаете, что значительная часть людей с юридическими дипломами не являются юристами. Вполне вероятно, даже почти наверняка так и есть, но неюристу работодателю-то как Вы предлагаете отличать юристов от внешне неотличимо похожих на них неюристов с дипломами о юридическом образовании и даже опытом юридической работы?
  • 0

#98 БиВ

БиВ
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 15:34

большая часть юристов, которые способны клюнуть на такую вакансию,обращаются не на рынке труда, а (в лучшем случае) на 3-4 курсах ВУЗа.
  • 0

#99 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 15:38

Я вот, каюсь, думала, а нафик фирме кадровик (он жы ХыРовец) нужен... А потом поглядела на работу настоящего кадровика... Не тех, кого нынче пекут партиями пятачок за пучок, и не тех, кто бедного Айзенка (и не только) заставляет аки пропеллер вететься... А настоящего. И поняла, что фирме нужен хороший кадровик. И его тоже стОит купить незадешево...

в контексте этой-то темы речь не идет о единственном юристе, и именно из этого лично я и исходил всё время.

Да это несущественно. Потому как начальник этого юриста не сможет проверять за ним всю его работу. Поэтому, возможно, не сразу, но пакость выползет в неподходящий момент.

зарплат "ниже рыночных" не бывает

Бывает-бывает. Как цены. Есть рыночные, есть ниже, есть выше. Не занимайтесь софистикой.
  • 0

#100 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2011 - 15:40

Lbp, фирме много кто нужен. Другое дело, что не любая фирма может позволить купить сразу всех классных спецов во всех отраслях, поэтому всем приходится расставлять какие-то приоритеты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных