Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заключение договора об учреждении юридического лица, под условием.

Сообщений в теме: 119

#76 Kerk

Kerk
  • продвинутый
  • 571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 14:54

я этого никогда и не говорил
будьте внимательнее

а я и не утверждал что вы это говорили, это просто ответ на вопрос "что мешает включить в учдоговор отлагательное условие о моменте создания"

т.е. ПД по вашему отличает от договора о создании общества только возможность взыскания штрафов? и именно для этого вместо заключения договора о создании общества предлагаете заключить ПД
теперь я правильно вас понял?

да

скажем, меньшая сложность и бОльшая вероятность взыскания штрафов.

при условии что ПД вообще возможен.
  • 0

#77 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:26

скажем, меньшая сложность и бОльшая вероятность взыскания штрафов.

т.е. для того, чтобы не платить штраф надо исполнить ПД и заключить УД, на исполнение которого уже можно забить?
  • 0

#78 Koni

Koni
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:48

что конкретно мешает прямо сейчас заключить договор определяющий порядок осуществления учредителями совместной деятельности по учреждению общества?

Как уже было сказано- возможность взыскать штраф.
И момент создания, который привязан к заключению УД.
Сразу зарегистрировать юр лицо (дальше не наши категории) экономически не выгодно, так как не известно найдут ли инвестора, а ОООшка будет висеть.
  • 0

#79 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 15:55

И момент создания, который привязан к заключению УД.

вот наконец то
сможете объяснить на чем основана эта ваше утверждение?
из чего вы иссходите на протяжении уже двух дней утверждая что момент фактического создания юридического лица привязан к моменту подписания договора о его создании?
  • 0

#80 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:06

т.е. для того, чтобы не платить штраф надо исполнить ПД и заключить УД, на исполнение которого уже можно забить?

я уже спрашивал...
  • 0

#81 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:08

я уже спрашивал...

И каков ответ?
  • 0

#82 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:08

Alxhom, погодь...дай дождаться ответа на вопрос

из чего вы иссходите на протяжении уже двух дней утверждая что момент фактического создания юридического лица привязан к моменту подписания договора о его создании?

очень нужно
  • 0

#83 Koni

Koni
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:17

сможете объяснить на чем основана эта ваше утверждение?

Общество для 3х лиц считается создано с момента его гос регистрации.
Подписание договора, это один из элиментов создания. Хотя договор о создании не является учредительным документом и имеет не совсем внятный статус и даже не внесён в перечень документов для подачи в регистрирующий орган.
Мы же не можем, как тут уже сказали, подписать Протокол общего собрания учредителей, с отлагательным условием...
Хотя если запротоколировать намерение создать общество в будущем и утвердить на 1м заседании форму основного договора о создании и подписать ПД (с отлагательным условием) о создании (с любимыми штрафами)в свою очередь назначив следующее заседание общего собрания учредителей не позднее пришествия планеты Нибиру к Земле, то можно утверждать, что в случае уклонения от заключения ОД виновная сторона уплачивает штраф в размере определённом в ПД. Как то так.
  • 0

#84 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:21

Общество для 3х лиц считается создано с момента его гос регистрации.

А в законе про третьих лиц где говорится?
  • 0

#85 Kerk

Kerk
  • продвинутый
  • 571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:23

УД без отлагательных условий.
УД с отлагательным условием vs ПД + УД без отлагательного условия. пока предпочтительнее второе.
  • 0

#86 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:31

УД без отлагательных условий.
УД с отлагательным условием vs ПД + УД без отлагательного условия. пока предпочтительнее второе.

Это вы на какой вопрос хотели ответить? Про ваши предпочтения я не спрашивал.
  • 0

#87 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:33

И каков ответ?

никакого... ждем.
  • 0

#88 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:39

никакого... ждем

мне больше ждать нечего
у меня все "схлопнулось"
автор скорее всего где то за соседним столом с процессом
отсюда отсутствие конкретики и, как следствие - понимания
  • 0

#89 Kerk

Kerk
  • продвинутый
  • 571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:55

Это вы на какой вопрос хотели ответить?

ответ на вопрос "можно ли забить на исполнение договора" очевиден, на исполнение договора забить нельзя, последствия забивания могут быть разными для разных схем, я о последствиях, то есть ответ на вопрос "зачем применять ПД, если можно обойтись УД с отлагательными условиями"
  • 0

#90 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 17:22

если можно обойтись УД с отлагательными условиями

ну так после того как определились с тем, что учредительный договор никак не связан с моментом создания общества может быть есть смысл ответить на вопрос: зачем нужны отлагательные условия в договоре об учреждении общества и нужны ли они вообще?

Сообщение отредактировал vbif: 10 June 2011 - 17:23

• 0

#91 Koni

Koni
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 17:50

ну так после того как определились с тем, что учредительный договор никак не связан с моментом создания общества может быть есть смысл ответить на вопрос: зачем нужны отлагательные условия в договоре об учреждении общества и нужны ли они вообще?

Почему не связан? Ведь он же - "...определяющий порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер их долей в уставном капитале общества и иные установленные законом об обществах с ограниченной ответственностью условия..."
  • 0

#92 Kerk

Kerk
  • продвинутый
  • 571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 17:51

зачем нужны отлагательные условия в договоре об учреждении общества и нужны ли они вообще?

если инвестор денег заплатил начались действия по созданию, до того как заплатил договор хоть и есть, но предпринимать какие-то действия для регистрации компании никто не обязан. отлагательное условие - перечисление денег от инвестора.
  • 0

#93 Koni

Koni
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 17:55

если инвестор денег заплатил начались действия по созданию, до того как заплатил договор хоть и есть, но предпринимать какие-то действия для регистрации компании никто не обязан. отлагательное условие - перечисление денег от инвестора.

:rolleyes: ага ага
  • 0

#94 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 18:04

отлагательное условие - перечисление денег от инвестора.

ага ага

вы прям как дети... то есть это безопасность?
  • 0

#95 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 18:08

отлагательное условие - перечисление денег от инвестора

ага...как и договор купли продажи в котором платят если передадут вещь или передают вещь если платят...так?
хе-хе

куда не кинь - везде условные сделки..никуда от них не деться
  • 0

#96 Koni

Koni
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 18:20

отлагательное условие - перечисление денег от инвестора.

ага ага

вы прям как дети... то есть это безопасность?

ну уж коли так быть по сему!
Не безопасность это.
Тогда возвращатся к схеме с ПД, где хоть штраф можно попробывать взыскать. Безопасность элемент цели.
Цель не создавая общество договорится о его создании на будущее и чтобы при наступлении условий ни кто не мог отказатся.
Ещё в начале писал. Смотрите шире на проблему, а не на её элементы по отдельности.

ага...как и договор купли продажи в котором платят если передадут вещь или передают вещь если платят...так?
хе-хе

куда не кинь - везде условные сделки..никуда от них не деться

И как вы оцениваете степень полезности ваших высказываний для решения проблемы.
В любой дискуссии тот кто предлагает вариант будь то решения проблемы или развития событий, меньше защищён, чем тот кто ему апанирует. Потому, как тому, кто апанирует нечего защищать, он может менять свою точку зрения вечно и даже не отвечать на вопрос, а задавать наводящие вопросы изредка переключаясь на личность говорящего, что к стати за вами заметно было.

Я может быть недопонимаю чего то, но я ни чем не хуже от этого тех, кто не имеет своего мнения по существу вопроса. Таким образом сообщений тысячи, а есть ли в них польза?

Сообщение отредактировал Koni: 10 June 2011 - 18:23

• 0

#97 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 18:25

Цель не создавая общество договорится о его создании на будущее и чтобы при наступлении условий ни кто не мог отказатся.

ну наконец-то... первый раз, насколько я понимаю, был дан четкий и однозначный ответ на мой вопрос из поста №2... до сотни не дотянули :laugh:

а есть ли в них польза?

ну, вообще, вы должны были понять, что вы плодите абсолютно бесполезные сущности.
  • 0

#98 Kerk

Kerk
  • продвинутый
  • 571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 18:30

как и договор купли продажи в котором платят если передадут вещь или передают вещь если платят...так?

с одним "но", платят не за вещь, а вообще, что-то куда-то платят.
Может инвестор платить будет не в рамках предмета договора УД (не формирование УК).
  • 0

#99 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 18:32

Я может быть недопонимаю чего то, но я ни чем не хуже от этого тех, кто не имеет своего мнения по существу вопроса. Таким образом сообщений тысячи, а есть ли в них польза?

три раза прочел
какая польза от этого сообщения?

ну а про отсутствие необходимости заключать договор под условием я уже раз пять говорил
выж все равно не слушаете
хе-хе

кстати, вам бы разобраться всетаки с правовой природой договора об учреждении общества и правовыми последствиями его совершениявот это вам точно могло бы помочь..
правдв опасаюсь что вы будете утверждать что прекрасно в этом разбираетесь
  • 0

#100 Koni

Koni
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 18:33

ну наконец-то... первый раз, насколько я понимаю, был дан четкий и однозначный ответ на мой вопрос из поста №2... до сотни не дотянули :laugh:

а есть ли в них польза?

ну, вообще, вы должны были понять, что вы плодите абсолютно бесполезные сущности.

Собственно говоря я об этом говорил, однозначно. Не регистрировать в самом начале, а обезопасть где то в середине. Два этих тезиса прозвучали. Ну вот теперь я в предвкушении жду ответа мастера :dohzd1:
Честно о бесполезностях этих сущностей я догадывался с того момента, как мне в голову пришла эта мысль. Но мне к сожалению нужно мотивированное подтверждение с независимой стороны. Эта мысль более творческая чем "тимщиты" взятые из других правовых систем, о которых Вы где то тут упоминали, да и даже их сущьность не совсем подходит в данном контексте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных