Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тарифная ставка

Сообщений в теме: 95

#76 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 14:47

Абриарвий

rty
Цитата
Для меня главный вопрос - может ли быть часовая тарифная ставка разной?

rty
Я что Вас в данном вопросе смущает?

А Вы не догадываетесь, что за равный труд полагается равная оплата? Поэтому если работа выполняется в дневное время, то и ТЧС должна быть одинакова что у сменного что у дневного персонала.
  • 0

#77 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 15:04

протон
Цитата

А Вы не догадываетесь, что за равный труд полагается равная оплата?

тут догадываться не нужно, это прямо указано в законе.

Поэтому если работа выполняется в дневное время, то и ТЧС должна быть одинакова что у сменного что у дневного персонала.

Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

а вот это основание для того, что бы ТС была разной.

Но повторюсь - автор сказал

Имею доплату за многосменный режим работы. 40% ночных часовой тарифной ставки за каждый час работы

доплата за многосменный режим работы

может определяться в зависимости от размера

ночной часовой тарифной ставки

, и как мы ранее определились, что оплата труда в ночное время производится в повышенном размере, то установление доплаты за многосменный режим в зависимости от ночной ЧТС - только улучшает положение работника.
  • 0

#78 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 15:27

Абриарвий
А что вас не смущает?
Квалификация у слесарей н-го разряда одинаковая. Вы слышали, чтоб в ночную смену назначали слесаря-сантехника более высокой квалификации? Ну а судя из цифр - автор работает в разные смены - но не чисто ночные, и по этому у него нет уменьшения на один час.
что оплата труда в ночное время производится в повышенном размере
Не забывайте, что что увеличение производиться по СРАВНЕНИЮ с работой в дневное время. Вот и сравнивайте.
только улучшает положение работника.
Но нарушает принцип равенства оплаты. Чтоб этого не было - работодатель должен просто увеличить процент увеличения в ночную смену.

Сообщение отредактировал rty: 05 September 2011 - 15:36

• 0

#79 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 15:28

Абриарвий
А что вас не смущает?

Вот и поговорили.
  • 0

#80 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 15:37

Абриарвий
Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.

У автора всё отличие дневного от сменного персонала заключается в том, что один сменный, а другой дневной. Поэтому никакой разницы при выполнении работы представителями каждого из персоналов в дневное время нет.

как мы ранее определились, что оплата труда в ночное время производится в повышенном размере, то установление доплаты за многосменный режим в зависимости от ночной ЧТС - только улучшает положение работника.

Я не определилися во всём до конца, хотя на цитированное я указывал сам.
ЧТС сменного персонала должна быть равна ЧТС дневного, при работе в дневное время. Поэтому, если РД установил ЧТС сменного выше, чтобы не вступать в противоречие с установленной им же месячной тарифной ставкой, тогда он нарушил права работников дневного персонала на равную оплату труда за равный труд в дневное время.
ЗЫ Надо читать подлинник положения, иначе мы не разберёмся. Опять повторюсь, не зная достоверно, что именно установил РД и какой смысл он вложил фактически в то или иное понятие, спор по авторскому топику бесполезен.
  • 0

#81 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 15:43

Вот и поговорили.
Я уже исправил. А вопросы задавайте более развёрнуто.
  • 0

#82 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 11:24

протон

Я не определилися во всём до конца, хотя на цитированное я указывал сам.
ЧТС сменного персонала должна быть равна ЧТС дневного, при работе в дневное время. Поэтому, если РД установил ЧТС сменного выше, чтобы не вступать в противоречие с установленной им же месячной тарифной ставкой, тогда он нарушил права работников дневного персонала на равную оплату труда за равный труд в дневное время.

Если я не ошибаюсь, то автор как раз указал

Месячная тарифная ставка фиксированная, что для дневного персонала, что для сменного.

давайте вернемся квопросу

Работаю по сменному графику по 6 часов. Имею доплату за многосменный режим работы. 40% ночных часовой тарифной ставки за каждый час работы. Но доплату сменный персонал почему-то получает из расчёта "дневной" часовой тарифной ставки. Правомерно это или нет?

Сообщение отредактировал Абриарвий: 06 September 2011 - 11:27

• 0

#83 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 14:06

Абриарвий
давайте вернемся квопросу
Без автора возвращаться нет смысла - если вы не заметили, автор не в курсе - оклад у него или ТФ. И как правильно говорилось - мы не знаем что сам работодатель под чем понимает. Т.е. гарантий что у работодателя всё законно нет никаких.
Месячная тарифная ставка фиксированная, что для дневного персонала, что для сменного.
Потом он заявил про оклад.
  • 0

#84 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 19:35

Абриарвий, если месячная тарифная ставка одинаковая, а количество часов в месяце у дневного и сменного персонала РАЗНОЕ, то и ЧТС (часовая тарифная ставка) у них разная. Чтобы предупредить ненужные прения скажу, что ЧТС в любом случае будет исчисляться из месячной тарифной ставки при неполностью отработанном месяце.
  • 0

#85 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 04:43

протон
Поставлю вопрос с другой стороны - а почему месячная тарифная ставка одинаковая, если количество часов разное? Не логичней (и законней) было бы установит часовую ТС - больше работаешь - больше получаешь? Всё по труду.
  • 0

#86 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 10:32

протон

Абриарвий, если месячная тарифная ставка одинаковая, а количество часов в месяце у дневного и сменного персонала РАЗНОЕ, то и ЧТС (часовая тарифная ставка) у них разная.

Весьма странный вывод. Я надеюсь Вы имели ввиду размер оплаты труда говоря, что

(часовая тарифная ставка) у них разная.

,

если месячная тарифная ставка одинаковая

а количество часов в месяце у дневного и сменного персонала РАЗНОЕ

Кстати зачем вводить еще и месячную тарифную ставку, если введена ЧТС? Не логичней было бы определиться с единицей времени

Сообщение отредактировал Абриарвий: 07 September 2011 - 10:35

• 0

#87 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 14:00

Абриарвий
Кстати зачем вводить еще и месячную тарифную ставку, если введена ЧТС? Не логичней было бы определиться с единицей времени

У них нет ЧТС у них месячная тарифная ставка или оклад. ЧТС всего лишь производное для вычислений.
  • 0

#88 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 14:18

Абриарвий

У них нет ЧТС у них месячная тарифная ставка или оклад. ЧТС всего лишь производное для вычислений.

Спасибо я помню, но я применимо к Вашим высказыванию уточнял!
  • 0

#89 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 14:31

Не логичней было бы определиться с единицей времени
Вот об этом я и говорю - автор то пишет:
Тарифная ставка - размер оплаты труда, выраженный в денежной форме, различных групп и категорий работников в единицу рабочего времени (час, день)
Т.е. единица час и день.
То вдруг:
Месячная тарифная ставка фиксированная
Откуда она взялась - месячная.
Ну а далее и про оклад разговор идёт.
Без бутылки не разобраться.

протон
У них нет ЧТС у них месячная тарифная ставка или оклад
Работают два работника лень, через день. В месяце 31 день. Один отработал 15 смен, другой 16-ть. Оба получили поровну. Ну и где же здесь равная оплата за труд равной ценности? Как такая проблема решается?
  • 0

#90 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 15:18

rty, я о том же самом.
  • 0

#91 Cof

Cof
  • ЮрКлубовец
  • 195 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 18:07

[
Работают два работника лень, через день. В месяце 31 день. Один отработал 15 смен, другой 16-ть. Оба получили поровну. Ну и где же здесь равная оплата за труд равной ценности? Как такая проблема решается?
[/quote]
регулируется:
часами - 15 смен *11 час =165 час., 16 смен *10,3 час при учетном периоде в месяц
либо введением более длительного учетного периода, квартал, полгода, год и соблюдение баланса рабочего времени внутри учетного периода
  • 0

#92 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 06:34

Cof
Благодарю. Получается, что подгоняют под равное число часов таким вот образом.
  • 0

#93 Абриарвий

Абриарвий
  • Старожил
  • 1592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 10:20

[

регулируется:
часами - 15 смен *11 час =165 час., 16 смен *10,3 час при учетном периоде в месяц
либо введением более длительного учетного периода, квартал, полгода, год и соблюдение баланса рабочего времени внутри учетного периода

Регулируется никак не учетным периодом, в целях

Оба получили поровну

;)
  • 0

#94 Владимир11

Владимир11
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 15:04

Здравствуйте. Помогите советом. У меня сложилась следующая ситуация. Сменный персонал работает в 4-х сменку. За январь у них получается большая переработка. ОТиЗ расчитывает заработную плату по 40-ка часовой рабочей неделе. В январе 128 часов. У них соответственно выходит намного больше. ОТиЗ требует снизить в табеле коичество часов, но тогда персонал получит маленькую зарплату. Не знаю как поступить
  • 0

#95 egorca1

egorca1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 21:45

А вы объясните, что в других месяцах, в которых нет праздников, у них (сменников) получится небольшая недоработка и, что по итогам года при суммированном учете времени и волки будут сыты и овцы целы. При том расчете, который ведет ваша бухгалтерия сейчас, она обязана насчитать сменникам сверхурочные.
  • 1

#96 Владимир11

Владимир11
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 22:07

Спасибо за ответ. Завтра так и сообщу. Надеюсь все пройдет гладко. Я табель первый раз составляю. И до всего самому приходится доходить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных