Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Патентный суд?

Сообщений в теме: 141

#76 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 15:20

Карточки з/п в ГД
№446381-5
№446365-5

где зафиксирована эта дата

:( не знаю. В статье РАПСИ так было, установить от куда они её взяли не удалось.
  • 0

#77 Schwarz

Schwarz
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2011 - 16:01

Дата указана в проекте № 446365-5
  • 0

#78 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 00:37

Дата указана в проекте № 446365-5

Спасибо! Не видел этот второй законопроект.

Цитата:

«3.2. Место постоянного пребывания специализированного арбитражного суда определяется Пленумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по представлению Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации официально извещает о месте постоянного пребывания специализированного арбитражного суда.».

Ждемс (:

Еще цитата:

Общая численность судей и работников аппаратов арбитражных судов в Российской Федерации, устанавливаемая в соответствии с пунктом 1 статьи 47 Федерального конституционного закона от 28 апреля 1995 года № 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» на 2012 год, подлежит увеличению на 30 единиц судей и 120 единиц работников аппаратов арбитражных судов (без персонала по охране и обслуживанию зданий, транспортного хозяйства) одновременно с увеличением в установленном порядке ассигнований, выделяемых Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации.

Не следует ли из этого, что в новом суде будут работать 30 судей и 120 человек аппарата? Или эту прибавку размажут по всей арбитражной системе?
  • 0

#79 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 00:56

Это по делам о нарушении прав. И эти дела по первой инстанции должен будет рассматривать не СОЮ, а арбитраж, то есть заведомо более высокий уровень коррупции и более низкий уровень профпригодности судей. (Приятные исключения типа нашего АСа -- мелочь. В масштабах страны коррупция возрастёт катастрофически. А качество... Вспомните, как Вы в Перми разъясняли, что такое независимый пункт!)

А сейчас их разве арбитраж не рассматривает!? Ну да, не все. Но как раз наиболее значимые рассматривает, где за реальные деньги конкуренты бьются. Да еще и обобщает потом эту практику, которая сразу на суд общественности вывносится в связи с общедоступностью всех судебных актов.
Так что я что-то не понимаю суть Вашего аргумента.
Вы что же, видите сегодня в СОЮ последний оплот права и справедливости по делам о нарушении искл. прав!? Некий светлый луч районных судов в темном царстве арбитражей!? :lol:
Ну уж это ни в какие ворота не лезет...
Это скорее в СОЮ приятные исключения. А так вообще-то это - подгнившая система, которая еще больше не разбирается в ИС, чем самые отсталые судьи АСов.
Так что Вы меня извините, но Ваш взгляд не является адекватным, даже несмотря на то, что иногда и в АСах приходится объяснять, что такое независимый пункт.
Или Вы думаете, что все судьи СОЮ это знают!?
Вот прям представляю себе, как судья, который только что рассмотрела два дела о защите прав потребителей, дело о разводе, дело о лишени родительских прав, три дела о разделе квартиры и еще одно о наследстве говорит мне: представитель, вы тут не объясняете мне, что такое патентная формула и её независимый пункт, я и без вас это знаю! :laugh:
  • 1

#80 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 12:05

Лабзин Максим,

Вы что же, видите сегодня в СОЮ последний оплот права и справедливости по делам о нарушении искл. прав!? Некий светлый луч районных судов в темном царстве арбитражей!? :lol:

Я думаю, Вы не станете отрицать, что уровень коррупции в арбитражных судах на порядок выше, чем в СОЮ. А основной причиной вынесения незаконных решений является именно коррупция, а не некомпетентность. Потому что некомпетентное решение отменят в следующей инстанции, а проплаченное может и устоять.

И ни для кого не секрет, что самыми коррумпированными являются московские суды. Поэтому локализация патентных споров в москве -- это осиновый кол в сердце российскому патентному праву и всем инновациям.

Или Вы думаете, что все судьи СОЮ это знают!?
Вот прям представляю себе, как судья, который только что рассмотрела два дела о защите прав потребителей, дело о разводе, дело о лишени родительских прав, три дела о разделе квартиры и еще одно о наследстве говорит мне: представитель, вы тут не объясняете мне, что такое патентная формула и её независимый пункт, я и без вас это знаю!

Мне в СОЮ всё время компетентные судьи попадаются, других не встречал. Не знаю почему, может, я по неправильным судам хожу. А ещё мне всё время попадаются честные милиционеры. Наверное, я вообще живу неправильно. :laugh:

Почему Вы думаете, что если судья рассматривает дела в области семейного права и недвижки, то он тупеет и уже не в состоянии так же компетентно рассмотреть дело по ИС? Абсолютно ни из каких логических посылок это не следует!
  • 0

#81 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2011 - 21:31

Я думаю, Вы не станете отрицать, что уровень коррупции в арбитражных судах на порядок выше, чем в СОЮ.

А вот очень как стану. Очень-очень. У меня нет совершенно никаких оснований согласиться с Вашим доводом при том, что арбитражное судопроизводство гораздо более открытое и ВАС делает для определенности практики несоизмеримо больше, чем ВС.

Потому что некомпетентное решение отменят в следующей инстанции, а проплаченное может и устоять

Опять же не факт. Все может быть совсем наоборот.

Почему Вы думаете, что если судья рассматривает дела в области семейного права и недвижки, то он тупеет и уже не в состоянии так же компетентно рассмотреть дело по ИС? Абсолютно ни из каких логических посылок это не следует!

Просто этими делами он всё время занимается, а патентными - раз за карьеру.
  • 0

#82 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2011 - 20:44

И ни для кого не секрет, что самыми коррумпированными являются московские суды.

Не могу сказать, что часто бываю в судах, но знаю только одно, что как только одна из сторон проиграет в суде дело, то тут же говорит о том, что судья сцука, коррумпирован, и воще гад паршивый и паразит.
В это же время, другая сторона спора, выигравшая дело, возносит осанну суду, целует его образ в попку, и верещит о том, что купить суд невозможно.
Учитывая, что в споре всегда есть, как минимум,две стороны, одной из которых не повезет, то судья в любом случае будет обкакан, не тем, так этим.
Вот для меня коррупция это только та ситуация, когда судья НАГЛО нарушает закон. Именно НАГЛО, и примеры есть. Но это не система, а отдельные случаи.

Поэтому локализация патентных споров в москве -- это осиновый кол в сердце российскому патентному праву и всем инновациям.

Да ладно Вам стращать то :hi:
Осиновый кол, он, конечно, всесилен, но только когда его втыкают не в собственный зад (больно же все таки :D )
Локализация патентных споров должна иметь системный характер, определяемый сущностью споров, и это не сложно прописать, и УВЕРЕН, что так и будет.
Пора пивка попить то, и хинкали не помешают (в должном исполнении!) :beer:
  • 0

#83 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:02

Лабзин Максим,

У меня нет совершенно никаких оснований согласиться с Вашим доводом при том, что арбитражное судопроизводство гораздо более открытое

Ну да, да, открытое... ;)

О облико морале! Я правильно понимаю, что вы иногда отправляете деловую почту процессуальным оппонентам в состоянии жесточайшего алкогольного опьянения? :shuffle: Ну чем иначе я могу объяснить, что недавно получил от вас письмецо в котором ожидался ваш отзыв, но вместо оного обнаружилась 1 (одна) попользованная страничка А4. :shuffle: Вам стоит себя подберечь, от избыточного употребления алкоголя портится здоровье! и впредь просьба отправлять письма исключительно в трезвом виде.

В СОЮ такое хотя бы в принципе возможно? Нет!
(Не про отзывы, конечно, а про сами исковые и т.п.)

Опять же не факт. Все может быть совсем наоборот.

Эх, может, может... Ну будем посмотреть. ИМХО, закон поспешный и никакой необходимости в нём вообще не было. Как не было необходимости в передвижении часовых поясов и всех прочих непотребствах, учинённых Медведевым и его одноклассниками. Кащенко по ним по всем плачет горькими слезами.

Просто этими делами он всё время занимается, а патентными - раз за карьеру.

А арбитражник рассматривает патентный спор между банкротством и наложкой... Большая разница?

Я уже не говорю о том, как рассматривать уголовные дела по ИС, которых с каждым годом будет всё больше и больше?
Ежу понятно, что в СОЮ. Т.е., чтобы рассмотреть гражданское дело, у судьи компетенции не хватает, а вот чтобы уголовное -- в самый раз, ага!
Ну да, а чего там думать-то, всё же уже написал прокурор! Так и будем повышать качество пр-ва по уголовным делам.

как только одна из сторон проиграет в суде дело, то тут же говорит о том, что судья сцука, коррумпирован, и воще гад паршивый и паразит.
В это же время, другая сторона спора, выигравшая дело, возносит осанну суду, целует его образ в попку, и верещит о том, что купить суд невозможно.
Учитывая, что в споре всегда есть, как минимум,две стороны, одной из которых не повезет, то судья в любом случае будет обкакан, не тем, так этим.

:beer: Моя тётя так говорила: Справедливое решение -- это когда никто из сторон не доволен и все рыдают. :)

для меня коррупция это только та ситуация, когда судья НАГЛО нарушает закон. Именно НАГЛО, и примеры есть.

Ну да, не спорю. Не нужно смешивать коррупцию и судебные ошибки. :beer:

Пора пивка попить то, и хинкали не помешают (в должном исполнении!)

Насчёт пивка -- это да!
А вот с хинкали в должном исполнении в Ижевске как-то проблемно :))) Но у нас зато есть настоящие пельмени!

Сообщение отредактировал chaus: 28 November 2011 - 13:10

• 0

#84 ВАРД

ВАРД
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2011 - 13:45

Суд по интеллектуальным правам прошёл 3-е чтение тихо и незаметно...
Краткий обзор за 2011 год:
http://subscribe.ru/...1/25232250.html
  • 0

#85 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 01:41

В СОЮ такое хотя бы в принципе возможно? Нет!
(Не про отзывы, конечно, а про сами исковые и т.п.)

Невозможно? Ха-ха-ха!
Да как раз наоборот: получить копию искового по почте при судопроизводстве в СОЮ - это большая удача и редкость.
Я сколько исков ни подавал, но всегда исправно сдаю в суд копию. Но мои оппоненты ни разу его не получали. Как правило, этот материал просто подшивается секретарем в дело.
Типа, приходите, знакомьтесь. Я не удивлюсь, что в СОЮ просто конверты такие не предусмотрены. У них маленькие, квадратные, куда только повестка влезает.
А уж возможностей для знакомства с делом в АС-ах значительно больше.
Так что не рассказывайте.

ИМХО, закон поспешный и никакой необходимости в нём вообще не было.

А я всячески поддерживаю и очень воодушевлен его принятием. Создание специализированных судов - это будущее судебной системы (как и вообще специазация во всех сферах) и практикуется во многих странах. И Суд по ИС вполне себе заслуживает того, чтобы стать первым специализированным судом в России.

А арбитражник рассматривает патентный спор между банкротством и наложкой... Большая разница?

Вы как будто про девяностые годы говорите.
Если Вы не знаете, то в АСах любого уровня есть коллегии и составы. Прежде всего, гражданские, административные и банкротные. А иногда и те, которые специализируются на ИС. Так что арбитражный судья не рассматривает патентный спор между банкротством и наложкой. Между договорами, взысканием долгов, виндикациями - это да.

Я уже не говорю о том, как рассматривать уголовные дела по ИС, которых с каждым годом будет всё больше и больше?

Это почему-же? Я думаю, со временем эти статьи вообще отменят.
  • 0

#86 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 03:08

Я не удивлюсь, что в СОЮ просто конверты такие не предусмотрены. У них маленькие, квадратные, куда только повестка влезает.

Не удержался от вашего холивара "СОЮ vs АС", уж больно азартно спорите :)

Мне тут недавно, еще до всякого там иска и прочих определений приходит сигнал от контрагентов доверителя, что мол некий СОЮ рассылает судебные запросы с просьбой предоставить доказательства.

Я засылаю в этот СОЮ бойцов и мне докладывают, что милая женщина-судья самостоятельно решила осуществить добычу доказательств в пользу нашего извечного оппонента еще до того, как рассмотрела и удовлетворила его ходатайство об истребовании (про то, что мы вообще не в курсах я просто молчу).

После ряда консультаций и разговора с одним из помощников выяснилось, что такое - в порядке вещей :)

Так что СОЮ - это жесть, хотя и там попадаются хорошие судьи.

А что до торговли решениями - я склонен согласиться, что АСы в этом плане не лучше СОЮ. Но по АСам заметнее, кто берет, а кто нет. Мне так кажется™...

Сообщение отредактировал BABLAW: 29 November 2011 - 03:11

• 0

#87 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 11:46

Лабзин Максим,

Я сколько исков ни подавал, но всегда исправно сдаю в суд копию. Но мои оппоненты ни разу его не получали. Как правило, этот материал просто подшивается секретарем в дело.
Типа, приходите, знакомьтесь. Я не удивлюсь, что в СОЮ просто конверты такие не предусмотрены. У них маленькие, квадратные, куда только повестка влезает.

Ну и бардак... У нас такого нет.

Впрочем, при просьбе направить судебный запрос судья часто просит конвертик с маркой, это да. Но для копии искового!?

Если Вы не знаете, то в АСах любого уровня есть коллегии и составы. Прежде всего, гражданские, административные и банкротные. А иногда и те, которые специализируются на ИС. Так что арбитражный судья не рассматривает патентный спор между банкротством и наложкой. Между договорами, взысканием долгов, виндикациями - это да.

Да знаю, конечно, малость преувеличил. Но только малость ;)

У нас, например, особого состава по ИС нет, хотя есть судьи, которые рассматривают эти дела.
Хотя ведь

Между договорами, взысканием долгов, виндикациями - это да.

принципиально не отличается.

И на мой взгляд, судья -- это не инженер, узкая специализация ему только помешает.

BABLAW,

А что до торговли решениями - я склонен согласиться, что АСы в этом плане не лучше СОЮ. Но по АСам заметнее, кто берет, а кто нет. Мне так кажется™...

Да хуже, хуже. И кроме того, в СОЮ всё заметно, все всё знают, а в АСе -- тайны Мадридского двора.

Хотя это, конечно, у кого где контакты, у того и соответствующее мнение.
  • 0

#88 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 13:30

О чем Вы говорите? :lol: Вот Хатыпова специализируется на ИС. Но посмотрите в ее расписании. Какие только дела она не рассматривает в этот день наряду с Вашим по ИС.
  • 0

#89 slam_and

slam_and
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 15:07

http://lenta.ru/news...1/11/29/patent/

только не понятно зачем такое деление на существование прав и нарушение прав.
Само существование прав редко доказывают без нарушения, до и то в основном в случае с авторским правом. Суд будет один на страну?
  • 0

#90 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 15:23

только не понятно зачем такое деление на существование прав и нарушение прав.
Само существование прав редко доказывают без нарушения

все-таки эти 2 категории дел имеют свои особенности: первая кмк чаще связана с оспариванием ненормативных актов патентного ведомства (где основной вопрос:правильно ли выдан охранный документ - патент, свидетельство?), вторая - с пресечением и компенсацией/взысканием убытков за пиратство и контрафакцию...у каждой категории есть своя специфика
  • 0

#91 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 15:33

Хатыпова злая очень, это сейчас не приветствуется.
А Барыкина в председатели СИПа!!!

А вот и кандидаты в состав Президиума будущего СИПа:

Изображение

Изображение

судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Моисеева Е.М.,
судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Попова Г.Г.,
судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Попов В.В.,
начальник Управления международного права и сотрудничества Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Старженецкий В.В.,
начальник Управления публичного права и процесса Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Корнеев В.А.,
судья Федерального арбитражного суда Московского округа Барабанщикова Л.М.,
судья Арбитражного суда Московской области Локшина И.М.,
судья Арбитражного суда города Москвы Чадов А.С.

Российские и американские судьи обменялись мнениями и информацией о судебной практике по спорам в сфере интеллектуальной собственности, о процессуальных особенностях рассмотрения споров о защите интеллектуальной собственности, о взыскании убытков, об актуальных проблемах рассмотрения патентных споров, споров об исчерпании прав и иных вопросах.

Наши рассказывали американцам, как они борются с параллельным импортом из Америки :laugh:
  • 0

#92 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 18:36

"Наши рассказывали американцам, как они борются с параллельным импортом из Америки"
Один Чадов чувствовал себя не в своей тарелке.
  • 0

#93 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 20:44

Один Чадов чувствовал себя не в своей тарелке

Эт врядли :)

Там как минимум Попов В.В., разделавший в пух м прах твою Крушню, да и Барабанщикова в ФАС МО, отменившая БМВ, совсем недавно из АСГМа...

Так что в своей тарелке там была только Моисеева с Корнеевым. Ну да ей не привыкать, можно сказать, вернулась к кураторам с докладом о выполнении боевого задания... :)

ПРОТОКОЛ
решения «круглого стола»
семинара «Защита интеллектуальной
собственности в судебной практике»

Место: Турция, г. Анталья

Время: 02 октября 2004 г.

Присутствовали:
- Заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы РФ Лихачев А.Е.,
- судья Апелляционного Суда округа Колумбия США Рэндалл Рэйдер,
- судья Высшего Арбитражного Суда РФ Моисеева Е.М.,

- судьи Арбитражного Суда г. Москвы: Каменская О.В, Черенкова Г.В., Маненков А.Н.,
- председатель Замоскворецкого Суда г. Москвы Панферова М.В.,
- председатель Лефортовского Суда г. Москвы Селиверстов С.В.,
- судья Краснопресненского Суда г. Москвы Суменкова Л.В.,
- председатель Таганского Суда г. Москвы Дмитриев А.Н.,
- председатель Гагаринского Суда г. Москвы Афанасьева Н.П.,
- адвокат Пастухов В.Б.,
- заместитель руководителя аппарата Комитета Государственной Думы РФ по культуре Сизова Е.А.,
- ведущие государственные патентные эксперты Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: Никифорова И.И., Званцова И.Н.,
- ведущий научный сотрудник НИИ Генпрокуратуры Юсуфов А.Ш.,
- заместитель исполнительного директора фонда «Таможенная политика» Михайличенко Ю.Н.,
- руководитель проекта Торчинова М.А.,
- Глава представительства МЕРК ШАРП и ДОУМ в России,
- член совета директоров Американской торговой палаты Рикардо Кабеза Де Вака,
- Президент РАТЭК Пляцевой А.М.,

- Президент группы компаний «Рамзай» Гордеев И.Г. и др.

СЛУШАЛИ:

Участники семинара обобщили некоторые аспекты в практике правоприменения законодательства, обменялись мнениями и опытом работы различных федеральных органов исполнительной власти, судов различной юрисдикции в области защиты интеллектуальной собственности. Обсудили мировой опыт и предпринимаемые различными странами шаги по созданию эффективной международной системы по защите интеллектуальной собственности. Участники отметили важность консолидации усилий органов законодательной, исполнительной власти при разработке, совершенствовании законодательства в области защиты интеллектуальной собственности.

Представители судов города Москвы и Высшего арбитражного Суда Российской Федерации предложили рассмотреть вопрос участия судей различных уровней, как практиков, имеющих опыт правоприменения в законотворческом процессе.

Заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы Российской Федерации Лихачев А.Е. Отметил ключевую роль работы по совершенствованию законодательства и системы правоприменения в области интеллектуальной собственности в переговорном процессе по присоединению России к ВТО.

Предложил с целью консолидации усилий комитетов Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, ведомств, науки, российского и международного делового сообщества создать при комитете экспертный совет по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности.

РЕШИЛИ:

Предложить председателю Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Драганову В.Г. рассмотреть вопрос о создании при комитете экспертного совета по совершенствованию законодательства и созданию эффективной системы в области защиты интеллектуальной собственности.

Секретарь Ю.Н.Михайличенко

Сообщение отредактировал BABLAW: 29 November 2011 - 20:47

• 0

#94 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 21:07

Ты незаслуженно забыл В.В. Старженецкого, на которого ссылались я и Досведан.
  • 0

#95 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 21:44

забыл В.В. Старженецкого

Мы тут вроде бы про суд говорим, а не про клерков.

А он, как и его коллега Корнеев, пока вроде еще не судьи Президиума ВАС :yogi:

Так что, ссылаться, конечно, на него можно, но ничего кроме того, что ему доведено сверху, он не скажет.
  • 0

#96 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2011 - 23:05

"Так что в своей тарелке там была только Моисеева с Корнеевым".
  • 0

#97 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 00:11

Ну так я же на них не ссылаюсь, верно? В отличие от :) Так что мне их статус не критичен.

К тому же мне представляется, что Старженецкий не такой "безродный космополит"™, как те оба два. Он таки чувствует фальшь, волнуется. :)

Сообщение отредактировал BABLAW: 30 November 2011 - 00:14

• 0

#98 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 823 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 17:00

Сегодня стал окончательным сторонником Патентного суда. Был как слушатель на деле по ТЗ БВМ в 10 ААС. Представитель истца - Городисские, ответчика - бабло и мангуст. Истец вел дело не супер. Но как бы там ни было, судьи 10 ААС так и не захотели или не смогли понять даже постановление ФАС МО, отправившее дело им на новое рассмотрение. Задавали вопросы и делали реплики против азов ПИС.
Вывод. Лучше пусть до суда будет сложнее и дороже добираться, чем он будет такой. Хотя перспектива Чадова, Попова и Барабанщиковой (в какой-то мере) указывает на то, что будет сложнее и дороже добираться, и более ничего. Нет, еще кое что B) . Чадова сейчас и Попова, когда он был в 9 ААС, можно было успешно обжаловать, чего уже не сделаешь реально при их перемещении в Патентный суд.
  • 0

#99 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 19:32

Сегодня стал окончательным сторонником Патентного суда.

И еще госпожу Моисееву клонировать, чтобы совсем не продохнуть было. :D

судьи 10 ААС так и не захотели или не смогли понять даже постановление ФАС МО, отправившее дело им на новое рассмотрение. Задавали вопросы и делали реплики против азов ПИС.

Ну вы же не смогли вытерпеть дело до конца заседания, почему вы думаете, вдруг судьи исправились в конце концов? B)
  • 0

#100 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 19:33

Сегодня стал окончательным сторонником Патентного суда.

Это хорошо :)

Только вот один вопрос не ясен - ты правда полагаешь, что Патентный суд будет применять только положения ГК4ч и раздавать бланкетные запреты на будущее? ;)

Или 10 ГК тоже ему подведомственна, а?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных