№446381-5
№446365-5
где зафиксирована эта дата
|
|
||
|
|
||
Отправлено 25 November 2011 - 00:37
Спасибо! Не видел этот второй законопроект.Дата указана в проекте № 446365-5
Отправлено 25 November 2011 - 00:56
А сейчас их разве арбитраж не рассматривает!? Ну да, не все. Но как раз наиболее значимые рассматривает, где за реальные деньги конкуренты бьются. Да еще и обобщает потом эту практику, которая сразу на суд общественности вывносится в связи с общедоступностью всех судебных актов.Это по делам о нарушении прав. И эти дела по первой инстанции должен будет рассматривать не СОЮ, а арбитраж, то есть заведомо более высокий уровень коррупции и более низкий уровень профпригодности судей. (Приятные исключения типа нашего АСа -- мелочь. В масштабах страны коррупция возрастёт катастрофически. А качество... Вспомните, как Вы в Перми разъясняли, что такое независимый пункт!)
Отправлено 25 November 2011 - 12:05
Я думаю, Вы не станете отрицать, что уровень коррупции в арбитражных судах на порядок выше, чем в СОЮ. А основной причиной вынесения незаконных решений является именно коррупция, а не некомпетентность. Потому что некомпетентное решение отменят в следующей инстанции, а проплаченное может и устоять.Вы что же, видите сегодня в СОЮ последний оплот права и справедливости по делам о нарушении искл. прав!? Некий светлый луч районных судов в темном царстве арбитражей!?
![]()
Мне в СОЮ всё время компетентные судьи попадаются, других не встречал. Не знаю почему, может, я по неправильным судам хожу. А ещё мне всё время попадаются честные милиционеры. Наверное, я вообще живу неправильно.Или Вы думаете, что все судьи СОЮ это знают!?
Вот прям представляю себе, как судья, который только что рассмотрела два дела о защите прав потребителей, дело о разводе, дело о лишени родительских прав, три дела о разделе квартиры и еще одно о наследстве говорит мне: представитель, вы тут не объясняете мне, что такое патентная формула и её независимый пункт, я и без вас это знаю!
Отправлено 25 November 2011 - 21:31
А вот очень как стану. Очень-очень. У меня нет совершенно никаких оснований согласиться с Вашим доводом при том, что арбитражное судопроизводство гораздо более открытое и ВАС делает для определенности практики несоизмеримо больше, чем ВС.Я думаю, Вы не станете отрицать, что уровень коррупции в арбитражных судах на порядок выше, чем в СОЮ.
Опять же не факт. Все может быть совсем наоборот.Потому что некомпетентное решение отменят в следующей инстанции, а проплаченное может и устоять
Просто этими делами он всё время занимается, а патентными - раз за карьеру.Почему Вы думаете, что если судья рассматривает дела в области семейного права и недвижки, то он тупеет и уже не в состоянии так же компетентно рассмотреть дело по ИС? Абсолютно ни из каких логических посылок это не следует!
Отправлено 26 November 2011 - 20:44
Не могу сказать, что часто бываю в судах, но знаю только одно, что как только одна из сторон проиграет в суде дело, то тут же говорит о том, что судья сцука, коррумпирован, и воще гад паршивый и паразит.И ни для кого не секрет, что самыми коррумпированными являются московские суды.
Поэтому локализация патентных споров в москве -- это осиновый кол в сердце российскому патентному праву и всем инновациям.
Отправлено 28 November 2011 - 13:02
Ну да, да, открытое...У меня нет совершенно никаких оснований согласиться с Вашим доводом при том, что арбитражное судопроизводство гораздо более открытое
В СОЮ такое хотя бы в принципе возможно? Нет!О облико морале! Я правильно понимаю, что вы иногда отправляете деловую почту процессуальным оппонентам в состоянии жесточайшего алкогольного опьянения?
Ну чем иначе я могу объяснить, что недавно получил от вас письмецо в котором ожидался ваш отзыв, но вместо оного обнаружилась 1 (одна) попользованная страничка А4.
Вам стоит себя подберечь, от избыточного употребления алкоголя портится здоровье! и впредь просьба отправлять письма исключительно в трезвом виде.
Эх, может, может... Ну будем посмотреть. ИМХО, закон поспешный и никакой необходимости в нём вообще не было. Как не было необходимости в передвижении часовых поясов и всех прочих непотребствах, учинённых Медведевым и его одноклассниками. Кащенко по ним по всем плачет горькими слезами.Опять же не факт. Все может быть совсем наоборот.
А арбитражник рассматривает патентный спор между банкротством и наложкой... Большая разница?Просто этими делами он всё время занимается, а патентными - раз за карьеру.
как только одна из сторон проиграет в суде дело, то тут же говорит о том, что судья сцука, коррумпирован, и воще гад паршивый и паразит.
В это же время, другая сторона спора, выигравшая дело, возносит осанну суду, целует его образ в попку, и верещит о том, что купить суд невозможно.
Учитывая, что в споре всегда есть, как минимум,две стороны, одной из которых не повезет, то судья в любом случае будет обкакан, не тем, так этим.
Ну да, не спорю. Не нужно смешивать коррупцию и судебные ошибки.для меня коррупция это только та ситуация, когда судья НАГЛО нарушает закон. Именно НАГЛО, и примеры есть.
Насчёт пивка -- это да!Пора пивка попить то, и хинкали не помешают (в должном исполнении!)
Сообщение отредактировал chaus: 28 November 2011 - 13:10
Отправлено 28 November 2011 - 13:45
Отправлено 29 November 2011 - 01:41
Невозможно? Ха-ха-ха!В СОЮ такое хотя бы в принципе возможно? Нет!
(Не про отзывы, конечно, а про сами исковые и т.п.)
А я всячески поддерживаю и очень воодушевлен его принятием. Создание специализированных судов - это будущее судебной системы (как и вообще специазация во всех сферах) и практикуется во многих странах. И Суд по ИС вполне себе заслуживает того, чтобы стать первым специализированным судом в России.ИМХО, закон поспешный и никакой необходимости в нём вообще не было.
Вы как будто про девяностые годы говорите.А арбитражник рассматривает патентный спор между банкротством и наложкой... Большая разница?
Это почему-же? Я думаю, со временем эти статьи вообще отменят.Я уже не говорю о том, как рассматривать уголовные дела по ИС, которых с каждым годом будет всё больше и больше?
Отправлено 29 November 2011 - 03:08
Не удержался от вашего холивара "СОЮ vs АС", уж больно азартно споритеЯ не удивлюсь, что в СОЮ просто конверты такие не предусмотрены. У них маленькие, квадратные, куда только повестка влезает.
Сообщение отредактировал BABLAW: 29 November 2011 - 03:11
Отправлено 29 November 2011 - 11:46
Ну и бардак... У нас такого нет.Я сколько исков ни подавал, но всегда исправно сдаю в суд копию. Но мои оппоненты ни разу его не получали. Как правило, этот материал просто подшивается секретарем в дело.
Типа, приходите, знакомьтесь. Я не удивлюсь, что в СОЮ просто конверты такие не предусмотрены. У них маленькие, квадратные, куда только повестка влезает.
Да знаю, конечно, малость преувеличил. Но только малостьВы как будто про девяностые годы говорите.
Если Вы не знаете, то в АСах любого уровня есть коллегии и составы. Прежде всего, гражданские, административные и банкротные. А иногда и те, которые специализируются на ИС. Так что арбитражный судья не рассматривает патентный спор между банкротством и наложкой. Между договорами, взысканием долгов, виндикациями - это да.
принципиально не отличается.Между договорами, взысканием долгов, виндикациями - это да.
Да хуже, хуже. И кроме того, в СОЮ всё заметно, все всё знают, а в АСе -- тайны Мадридского двора.А что до торговли решениями - я склонен согласиться, что АСы в этом плане не лучше СОЮ. Но по АСам заметнее, кто берет, а кто нет. Мне так кажется™...
Отправлено 29 November 2011 - 13:30
О чем Вы говорите?Вы как будто про девяностые годы говорите.
Если Вы не знаете, то в АСах любого уровня есть коллегии и составы. Прежде всего, гражданские, административные и банкротные. А иногда и те, которые специализируются на ИС. Так что арбитражный судья не рассматривает патентный спор между банкротством и наложкой. Между договорами, взысканием долгов, виндикациями - это да.
Отправлено 29 November 2011 - 15:07
Отправлено 29 November 2011 - 15:23
все-таки эти 2 категории дел имеют свои особенности: первая кмк чаще связана с оспариванием ненормативных актов патентного ведомства (где основной вопрос:правильно ли выдан охранный документ - патент, свидетельство?), вторая - с пресечением и компенсацией/взысканием убытков за пиратство и контрафакцию...у каждой категории есть своя спецификатолько не понятно зачем такое деление на существование прав и нарушение прав.
Само существование прав редко доказывают без нарушения
Отправлено 29 November 2011 - 15:33
А вот и кандидаты в состав Президиума будущего СИПа:Хатыпова злая очень, это сейчас не приветствуется.
А Барыкина в председатели СИПа!!!

Отправлено 29 November 2011 - 18:36
Отправлено 29 November 2011 - 20:44
Эт врядлиОдин Чадов чувствовал себя не в своей тарелке
ПРОТОКОЛ
решения «круглого стола»
семинара «Защита интеллектуальной
собственности в судебной практике»
Место: Турция, г. Анталья
Время: 02 октября 2004 г.
Присутствовали:
- Заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы РФ Лихачев А.Е.,
- судья Апелляционного Суда округа Колумбия США Рэндалл Рэйдер,
- судья Высшего Арбитражного Суда РФ Моисеева Е.М.,
- судьи Арбитражного Суда г. Москвы: Каменская О.В, Черенкова Г.В., Маненков А.Н.,
- председатель Замоскворецкого Суда г. Москвы Панферова М.В.,
- председатель Лефортовского Суда г. Москвы Селиверстов С.В.,
- судья Краснопресненского Суда г. Москвы Суменкова Л.В.,
- председатель Таганского Суда г. Москвы Дмитриев А.Н.,
- председатель Гагаринского Суда г. Москвы Афанасьева Н.П.,
- адвокат Пастухов В.Б.,
- заместитель руководителя аппарата Комитета Государственной Думы РФ по культуре Сизова Е.А.,
- ведущие государственные патентные эксперты Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам: Никифорова И.И., Званцова И.Н.,
- ведущий научный сотрудник НИИ Генпрокуратуры Юсуфов А.Ш.,
- заместитель исполнительного директора фонда «Таможенная политика» Михайличенко Ю.Н.,
- руководитель проекта Торчинова М.А.,
- Глава представительства МЕРК ШАРП и ДОУМ в России,
- член совета директоров Американской торговой палаты Рикардо Кабеза Де Вака,
- Президент РАТЭК Пляцевой А.М.,
- Президент группы компаний «Рамзай» Гордеев И.Г. и др.
СЛУШАЛИ:
Участники семинара обобщили некоторые аспекты в практике правоприменения законодательства, обменялись мнениями и опытом работы различных федеральных органов исполнительной власти, судов различной юрисдикции в области защиты интеллектуальной собственности. Обсудили мировой опыт и предпринимаемые различными странами шаги по созданию эффективной международной системы по защите интеллектуальной собственности. Участники отметили важность консолидации усилий органов законодательной, исполнительной власти при разработке, совершенствовании законодательства в области защиты интеллектуальной собственности.
Представители судов города Москвы и Высшего арбитражного Суда Российской Федерации предложили рассмотреть вопрос участия судей различных уровней, как практиков, имеющих опыт правоприменения в законотворческом процессе.
Заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы Российской Федерации Лихачев А.Е. Отметил ключевую роль работы по совершенствованию законодательства и системы правоприменения в области интеллектуальной собственности в переговорном процессе по присоединению России к ВТО.
Предложил с целью консолидации усилий комитетов Госдумы, федеральных органов исполнительной власти, ведомств, науки, российского и международного делового сообщества создать при комитете экспертный совет по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности.
РЕШИЛИ:
Предложить председателю Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Драганову В.Г. рассмотреть вопрос о создании при комитете экспертного совета по совершенствованию законодательства и созданию эффективной системы в области защиты интеллектуальной собственности.
Секретарь Ю.Н.Михайличенко
Сообщение отредактировал BABLAW: 29 November 2011 - 20:47
Отправлено 29 November 2011 - 21:07
Отправлено 29 November 2011 - 21:44
Мы тут вроде бы про суд говорим, а не про клерков.забыл В.В. Старженецкого
Отправлено 29 November 2011 - 23:05
Отправлено 30 November 2011 - 00:11
Сообщение отредактировал BABLAW: 30 November 2011 - 00:14
Отправлено 30 November 2011 - 17:00
Отправлено 30 November 2011 - 19:32
И еще госпожу Моисееву клонировать, чтобы совсем не продохнуть было.Сегодня стал окончательным сторонником Патентного суда.
Ну вы же не смогли вытерпеть дело до конца заседания, почему вы думаете, вдруг судьи исправились в конце концов?судьи 10 ААС так и не захотели или не смогли понять даже постановление ФАС МО, отправившее дело им на новое рассмотрение. Задавали вопросы и делали реплики против азов ПИС.
Отправлено 30 November 2011 - 19:33
Это хорошоСегодня стал окончательным сторонником Патентного суда.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных