Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВРЕМЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ. ПРАВОВОЙ СТАТУС

Сообщений в теме: 110

#76 ilsatik

ilsatik
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2006 - 16:53

Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве
рассматривает и выдает заключения на установку временных сооружений, объектов мелкорозничной торговли, сооружений из легких сборно-разборных конструкций
:shuffle:
и то, что перечисляли.
  • 0

#77 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2006 - 10:28

У нас, например, есть постановление о порядке возведения и размещения временных сооружений.
Смысл сводимтся к необходимости сосгласования с администрацией и архитектурой района, СЭС, ОГПН, комитетьм по земельным ресурсам и землеустройству. в обязательном порядке заключается договор на аренду земельного участка под размещение временного сооружения.
:)
  • 0

#78 Olik_Olik_Olik

Olik_Olik_Olik
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 19:27

БОЛЬШОЙ спасиб. Убедилась, что все не так просто, как кажется на первый взгляд.
По Питеру для нестационарных объектов строительства пока нашла только
РАСПОРЯЖЕНИЕ Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 24.11.2005 N 50
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕМЛЯНЫХ, СТРОИТЕЛЬНЫХ И РЕМОНТНЫХ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С БЛАГОУСТРОЙСТВОМ ТЕРРИТОРИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
в соответствии с которым нужно получать ордер ГАТИ. Остальные НПА касаются только недвижки или нестационарных объектов торговли. Буду рыть дальше
  • 0

#79 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2006 - 19:40

Olik_Olik_Olik
если земля выделена, то нужен проект этих ангаров согласовывать с сэс, пожарниками, райадминистрацией :) , затем ввод в эксплуатацию. те же лица.
  • 0

#80 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 00:57

А предосталение земельных участков под временные объекты осуществляется по ст. 30 и 31 ЗК РФ ????
  • 0

#81 --Даша--

--Даша--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 18:26

В рекламной газете объявление: продается ангар метал, 3 теплые бытовки, сигнализация. Стоимость очень приличная написана.
Звоню и спрашиваю:
У вас есть какие-то документы на все это?
Ответ - есть договор купли-продажи. Через ФРС не регистрируется, т. к. это временное сооружение.
А с землей у вас что?
Ответ - аренда с КУГИ.
Срок аренды? - через полгода закончится.

Вопрос? - есть ли опасность в покупке подобного рода временных сооружений?
Должны ли быть у продавца какие-то разрешительные документы на установку и использование данного сооружения от города?

Играет ли роль аренда с КУГИ?

Как купить безопасно для себя такое временное сооружение?
Спасибо.
  • 0

#82 --Veter--

--Veter--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 18:44

А с землей у вас что?
Ответ - аренда с КУГИ.
Срок аренды? - через полгода закончится.

Посмотрите на основании чего и для чего им предоставили в аренду этот ЗУ.

Далее, ну предположим вы купите "временные строения". А как вы получите право на землю????? Для этого необходимо быть собственником.

Ответ - есть договор купли-продажи. Через ФРС не регистрируется, т. к. это временное сооружение

Стоп. Надо говорить в рамках понятия недвижки: являются ли данные объекты объектами недвижимости.

В каком документе определено что это так называемые "временные строения"?
  • 0

#83 --Даша--

--Даша--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 18:48

-Veter-!
Спасибо.
В агентстве говорят, что это не объект недвижимости, а врменное сооружение и на них не бывает документов.
Есть только договор КП, что 1 орг-я продала другой.
У организации все это стоит на балансе.

А что должно в принципе у них быть на это временное сооружение?
  • 0

#84 Тин

Тин
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 20:02

А что должно в принципе у них быть на это временное сооружение?

В лучшем случае техническая документация в БТИ.

А в худшем ничего...
В договоре аренды обозначено целевое использование ЗУ.

По окончании срока договора его могут не перезаключить, если собственнику понадобится ЗУ для собственных нужд. А арендатора обяжут снести временное сооружение за свой счет и своими силами.
Риск большой, а учитывая стоимость такого "Объекта" - неоправдан. Может не окупиться... :D

Знаю всего пару случаев, когда через суд признавали павильон объектом капитального строительства, но та еще работка... :)
  • 0

#85 --Даша--

--Даша--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2006 - 20:40

Спасибо.
Можно еще такой вопрос у вас спросить.

Нам нужен ЗУ для того, чтобы на нем разместить временное сооружение - ремонтную базу для автомобилей нашей фирмы.

Нам предложили ЗУ, есть св-во о собственности.
Назаначение - земли поселений
зона промышленности и зона с/х использования

вода проведена (но офоициально не оформлена, официально водопровода нет)

Раньше на участке был ангар, но якобы решили продать ЗУ и чтобы не узаконивать ангар - его снесли. Поэтому продают ЗУ.

Вопрос в том:
сможем ли мы потом установить там временное сооружение - ангар. Или эту постройку нужно будет с кем-нибудь согласовывать?
чем грозит отсутствие водопровода?
Кто, какой орган дает разрешение на установку временных сооружений? Нужно ли для них обмеры ПИБ заказывать?

Спасибо.
  • 0

#86 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 17:04

Коллеги, а кто-нибудь сталкивался с требованием заказчика вернуть ему использованные подрядчиком во время строительства объекта временные сооружения (бытовой городок - сборно-разборная конструкция: штаб, столовая и общежитие для рабочих)? Расходы на возведение бытового городка были предусмотрены сметой по разделу "мобилизация". Раньше мы эти бытовые городки себе всегда оставляли и просто вывозили их со стройплощадки...
  • 0

#87 Le vin

Le vin
  • Старожил
  • 3978 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 18:14

для богатства:

http://forum.yurclub...277&hl=временн*

Сообщение отредактировал Massive: 12 February 2009 - 14:19

• 0

#88 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2009 - 20:33

Le vin
Боюсь, в указанных Вами ссылках ответа на мой вопрос не содержится.

Моя позиция, что в рамках сметы заказчик оплатил нам расходы на мобилизацию и все, что нами было приобретено в рамках мобилизации должно остаться у нас.

А заказчик гнет свою линию про неосновательное обогащение и размахивает каким-то ТСНом, утвержденным Госстроем, где написано, что все временные сооружения на стройщплощадке, возведенные подрядчиком подлежат передаче на баланс заказчику.
  • 0

#89 BMP-bee

BMP-bee
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2009 - 13:14

Вопрос спорный до сих пор, но внесу еще один документ для информации: ГОСТ 25957-83. "Здания и сооружения мобильные (инвентарные). Классификация, термины и определения".
  • 0

#90 Enu

Enu
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2009 - 20:31

Добрый день! Коллеги, помогите пожалуйста, ситуация: мы арендуем ЗУ для размещения склада вторсырья уже 20 лет (заключаем договор краткосрочной аренды). И с первого года аренды мы возвели на участке временную пристройку (навес, который обозначили в договоре аренды как "Временный объект (пристройка)". Срок действия договора истек в 2006 году. Мы получили уведомление КУГИ о расторжении договора в связи с невыполнением одного из пунктов последнего договора аренды " Арендатор обязан в течении срока действия договора оформить в установленном порядке правоустанавливающие документы на временный объект (пристройку) и представить в КУГИ акт МВК о сдаче объекта в эксплуатацию." После чего КУГИ подало на нас в суд с иском об освобождении земельного участка. Дело выиграли. Но мы не освобождаем участок и в настоящий момент занимаем его незаконно. Пытаемся согласовать временный объект, упираемся в железный занавес - согласовывайте, но для согласования нужны хоть какие-нибудь права на землю. Вопрос: что делать?
  • 0

#91 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 16:28

Коллеги, вопрос такой:
есть зарегистрированное нежилое здание, произведена реконструкция (достроен второй этаж и еще по мелочи :D), на плане всё как было. Согласований на произведенную реконструкцию нет и не предвидится.
У руководства возник вопрос, а нельзя ли это всё надстроенное зарегистрировать как временное сооружение.
Мое мнение - никак не получится, но ввиду того, что с недвижкой я сталкиваюсь крайне редко, обосновать свое мнение не могу, прошу помощи у практиков.
Тему прочел внимательно, поиском пользовался, понял лишь что "дело ясное, что дело темное".

Место действия - Питер.

Сообщение отредактировал Прожектер: 24 March 2009 - 16:46

• 0

#92 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 18:58

надстроенное зарегистрировать как временное сооружение.

надстроенное не удастся зарегистрировать как временное сооружение потому, что временные сооружения не регистрируются, это не недвижимость, права на которую можно и нужно было бы регистрировать.
  • 0

#93 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 19:36

надстроенное не удастся зарегистрировать как временное сооружение потому, что временные сооружения не регистрируются, это не недвижимость, права на которую можно и нужно было бы регистрировать.

Я тоже думаю, что бред это. Но начальство вроде слышало, что в ПИБе регистрируют временные сооружения.
  • 0

#94 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2009 - 20:50

что значит регистрируют?
регистрацию прав осуществляет не ПИБ, что ж до органов технической инвентаризации, то они просто опишут объект - но опять же не как временное сооружение, а как объект капитального строительства, т.е. объект недвижимости - и выдадут технический либо кадастровый паспорт. К регистрации права это не имеет ровно никакого отношения. а ведь заказывая технический/кадастровый паспорт, следует ведь представлять себе, зачем ты это, собственно, делаешь, не так ли?
  • 0

#95 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 14:24

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: Несколько лет назад муниципалитетом был сдан ЗУ в аренду г-ну Иванову. Цель - для строительства здания торгового назначения. На данном ЗУ был построен временный объект. Имеется акт приемки в эксплуатацию данного объекта. в данном акте указан конкретный адрес этого объекта (№ дома в скобочках). Фактически объект находится через дорогу от указанного. Предполагаю, что номер временному объекту был "присвоен" комиссией по № близлежайщего объекта недвижимости.
В настоящее время планируем часть помещения взять в аренду.
вопросы следующие:
1. если данного объекту фактически адрес не присвоен, как его прописать в договоре? "Часть помещения площадью 10кв.м, временного объекта, расположенного на ЗУ с кадастровым номером таким-то" или все же указать адрес в соответствии с актом ввода в эксплуатацию?? (но фактически там находится жилой дом).
2. Какие документы истребовать у арендодателя, подтверждающие его право распоряжаться данным временным объектом? Договор строительного подряда на строительство данного объекта с актом приемки - передачи? В данный момент имеется копия аренды ЗУ и акт ввода в эксплуатацию.
  • 0

#96 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 17:01

Лигрица,
временные объекты не строятся, они в лучшем случае устанавливаются :))
акт о вводе у них - на что? на временный объект?
если так, то распоряжаться-то они могут им, как набором тем или иным способом структурированного строительного материала, состоявляющего этот объект. не более того .
прописать в договоре можно по адрему участка с указанием литера, в котором этот объект описан БТИ. Если же БТИ не описывало его, тогда - не знаю, что можно вписать в договор...
  • 0

#97 Лигрица

Лигрица
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 12:32

Stoner, ну там больше на строительство похоже, так как это торговый павильон 200 кв.м.

акт о вводе у них - на что? на временный объект?

да

Если же БТИ не описывало его,

не описывало
  • 0

#98 Елена___

Елена___
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 19:54

Здравствуйте! У меня такая ситуация - оформляли земельный участок как под временный объект, в договоре аренды земли просто указано под размещение павильона. Павильон построен согласно утвержденному проекту. Сейчас возможна угроза сноса павильона (расторжение договора). Хотелось бы оформить павильон как капитальное строение, реально ли и будет ли тогда проблема расторгнуть со мной договор?
  • 0

#99 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 17:06

Хотелось бы оформить павильон как капитальное строение, реально ли и будет ли тогда проблема расторгнуть со мной договор?

вот мне интересно, на какой из вопросов предлагается ответить:
- может, вопрос про допустимость реализации хотелок в рамках действующего зак-ва
- или волнуют последствия "оформления" (непосредственного внесения данных в ЕГРП) при вводных условиях о предоставлении
- может автор просит перечень оснований для расторжения договора (который, к слову, обозревает только автор)

ИМХО или задачка из учебника, или мега-ленивый начинающий.
  • 0

#100 Елена___

Елена___
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 22:35

Хотелось бы оформить павильон как капитальное строение, реально ли и будет ли тогда проблема расторгнуть со мной договор?

вот мне интересно, на какой из вопросов предлагается ответить:

меня интересует - если будет стоять вопрос о расторжении со мной договора аренды земельного участка, то какие основания могут дать его не расторгнуть? (например, оформление документов на постройку -павильон???)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных