Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему мало вопросов по РСТ

Сообщений в теме: 286

Опрос: Почему мало вопросов по РСТ

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Как вы думаете, почему мало вопросов по процедуре РСТ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#76 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2013 - 19:56

Спасибо, kagury. В Ходатайстве о восстановлении как раз воспользовалась Вашей рекомендацией, только приложила приказ о зарубежной командировке авторов. Но в дальнейшем не буду допускать такого, т.к. могут возникнуть проблемы на нац. фазе (это следует из книги Апариной Т.В. - пост 43, и из Инструкции РСТ). Лучше воспользуюсь советом Джермука (пост 67 и и70), в том числе и таким: "Потом - в магазин и расслабуха!"
  • 0

#77 kagury

kagury
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2013 - 14:09

Лучше воспользуюсь советом Джермука (пост 67 и и70), в том числе и таким: "Потом - в магазин и расслабуха!"

Это весьма ценный совет! Полагаю, все здесь с удовольствием им пользуются :beer:
  • 0

#78 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2013 - 01:11

Насколько я знаю, объяснения в духе "не мог подписать, т.к. находился в срочной командировке/больнице" и т.п. принимаются, как подходящие. Доказательства не требуются.

Даже в этом случае не так сложно для очищения "душевных мук" (кто его знает, что в жизни бывает!), в журнале зафиксировать местную командировку, а в поликлинике записаться на прием к врачу и пожаловаться на боли в области тазобедренного сустава. Как пить дать прием зарегят, и если чо, так и выписку можно легально получить :biggrin: Это так, для "полной" подстраховки, и с работы можно под этим соусом несколько раз слинять: на примем к врачу- раз, на анализы- два, на анализ анализов- три, на ... :jump2:
  • 0

#79 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 21:26

Спасибо всем за оказанную помощь в подготовке международных заявок. После частокола запросов экспертизы все привела в норму. Некоторые из запросов противоречили друг другу (разные эксперты). Одни считают указание адреса заявителя в "Декларации: право заявителя подавать заявку" ошибкой, другие пропускали без замечаний. Новым было то, что фигуру чертежа необходимо нумеровать, даже если она одна. Перевод названия изобретения на первом листе Заявления не требуется. С 16.09.2012 в США в качестве заявителя может быть и юридическое лицо. Все вышеуказанное пишу для тех, кто впервые столкнется с международным патентованием, возможно это поможет избежать ошибок.
А у меня вопрос к опытным коллегам: можно ли ускорить рассмотрение международной заявки?
  • 1

#80 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 23:21

ИНЮТА,
Спасибо за инфу! Если будет еще че, делитесь :beer:

А у меня вопрос к опытным коллегам: можно ли ускорить рассмотрение международной заявки?

Нацфазу можно ускорить, публикацию, может, еще че. Надо Инструкцию посмотреть. Но слышал, что в США, например, ходатайство о более раннем начале рассмотрения на нацфазе могут и не удовлетворить. Уж не знаю, правда или нет...
  • 0

#81 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 09:31

У меня самое забавное было на завершающем этапе. На момент, когда я думала, что все ОК, звонит эксперт и говорит, что у них в десятой графе пропала подпись заявителя. Была, но пропала, причем не на всех экземплярах и не на всех заявках (направляли одновременно 5). :surprise:
У меня они уйти без подписи не могли физически, как минимум потому, что канцелярия иначе не поставила бы на нее печать...
  • 0

#82 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 22:05

У меня самое забавное было на завершающем этапе. На момент, когда я думала, что все ОК, звонит эксперт и говорит, что у них в десятой графе пропала подпись заявителя. Была, но пропала, причем не на всех экземплярах и не на всех заявках (направляли одновременно 5). :surprise:
У меня они уйти без подписи не могли физически, как минимум потому, что канцелярия иначе не поставила бы на нее печать...

И как Вы вышли из указанной ситуации? Завтра срочно позвоню экспертам с вопросом, все ли ОК по моим заявкам. Может быть Вы знаете, как ускорить рассмотрение заявки на международной фазе?
  • 0

#83 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 22:27

Была, но пропала, причем не на всех экземплярах и не на всех заявках (направляли одновременно 5). :surprise: У меня они уйти без подписи не могли физически, как минимум потому, что канцелярия иначе не поставила бы на нее печать...

Это, падла Сноуден в Роспатент затесался. А может он и к Вам успел натоптать. Симпатические чернила подсунуть, сделанные по американским нанотехнологиям, пока Чубайс спит. Вы подписали, а они (сноудентисты) и сидят и ждут, а потом кнопкой жмак на очередной гаджет, и нЭту этой подписи, причем на расстоянии. Берия нужен, Лаврентий Палыч.
Он быстро сноуденщину в Роспатенте искоренит, да и у Вас, заодно. :biggrin:
  • 0

#84 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2013 - 23:27

Это, падла Сноуден в Роспатент затесался. А может он и к Вам успел натоптать. Симпатические чернила подсунуть, сделанные по американским нанотехнологиям, пока Чубайс спит. Вы подписали, а они (сноудентисты) и сидят и ждут, а потом кнопкой жмак на очередной гаджет, и нЭту этой подписи, причем на расстоянии. Берия нужен, Лаврентий Палыч.

Не было печали, так еще и Сноуден свалился на голову наших многострадальных международных заявок. Вам бы, Валерий Юрьевич, еще бы и Шерлоком Холмсом подрабатывать. А вот не знаете ли Вы, имеются ли пути ускорения рассмотрения заявки РСТ на международной фазе? (кто про что, а я про "шпингалеты" из известной миниатюры Петросяна).
  • 0

#85 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2013 - 09:51

:biggrin: Было бы смешно, если бы не так грустно. Что они три месяца с этими документами делали непонятно, видимо на подоконнике на солнечной стороне сушили...

И как Вы вышли из указанной ситуации? Завтра срочно позвоню экспертам с вопросом, все ли ОК по моим заявкам. Может быть Вы знаете, как ускорить рассмотрение заявки на международной фазе?

Просто направили новые экземпляры.

Вы хотите по-скорее на национальную перейти или опубликовать? Ускорение публикации - Статья 21(2), Правило 48.2(h), 48.4, Раздел 113 (если еще не готов отчет о поиске, выплачиваете доп. пошлину). Ранний переход на нац. фазу - Статьи 23, 40.

Сообщение отредактировал ChristinaK: 24 July 2013 - 09:57

• 0

#86 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2013 - 20:11

Спасибо, ChristinaK, за ссылки, буду изучать. Вообще-то меня интересует ускорение публикации. А после получения отчета и нац. фаза.
  • 0

#87 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 19:55

Вам бы, Валерий Юрьевич, еще бы и Шерлоком Холмсом подрабатывать. А вот не знаете ли Вы, имеются ли пути ускорения рассмотрения заявки РСТ на международной фазе?

Не, в Холмсы не пойду. У меня акцент не Лондонский. :biggrin:
А насчет ускорения, так правильно уже сказали, что нужно всего лишь написать культурное письмо в ФИПС, пояснить причину обращения. Там нормальные люди в этой группе работают и, если есть возможность, всегда ускорят, но в рамках действующих правил. Если правила ограничивают начало рассмотрения неким сроком, то и дергаться не будут.

Что они три месяца с этими документами делали непонятно, видимо на подоконнике на солнечной стороне сушили...

Вы полагаете, что в ФИПС на каждую заявку прикреплен один эксперт?
Интересно, а почему приходится ждать когда документы сдают на регистрацию в паспортный стол или в визовый отдел любого посольства и т.д. Видимо они там тоже на солнечной стороне сушат документы :biggrin:
Увы, но конвейер обработки массовых документов (заявок в т.ч.) требует соблюдение определенной очередности, в т.ч. при поступлении повторной корреспонденции.
  • 0

#88 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 09:42

Что они три месяца с этими документами делали непонятно, видимо на подоконнике на солнечной стороне сушили...

Вы полагаете, что в ФИПС на каждую заявку прикреплен один эксперт?
Интересно, а почему приходится ждать когда документы сдают на регистрацию в паспортный стол или в визовый отдел любого посольства и т.д. Видимо они там тоже на солнечной стороне сушат документы :biggrin:
Увы, но конвейер обработки массовых документов (заявок в т.ч.) требует соблюдение определенной очередности, в т.ч. при поступлении повторной корреспонденции.

Дело в том, что мы с экспертом общались, когда она их в апреле получила, сказала, что все хорошо. А уже в июне подписи исчезли))) Причем у нас 3 заявки были у одного эксперта и еще 2 у другого (запросы по всем 5ти были идентичные, их готовили и направляли все вместе). Пропали только у одного эксперта)))
  • 0

#89 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:00

Дело в том, что мы с экспертом общались, когда она их в апреле получила, сказала, что все хорошо. А уже в июне подписи исчезли))) Причем у нас 3 заявки были у одного эксперта и еще 2 у другого (запросы по всем 5ти были идентичные, их готовили и направляли все вместе). Пропали только у одного эксперта)))

Вот как Вы сами это понимаете? Подписи ведь не могут пропасть с документа. Может пропасть сам документ. Бывает и такое, когда в куче страниц именно эта подкололась к другим документам. Если у эксперта лежит именно Ваш документ, но на нем нет подписи, то как мог эксперт подпись то изъять? Да и на хрена ему это надо.
По телефону эксперт мог и сказать, что все хорошо, не обратив на это внимание, т.к. не будет же он все три экземпляра читать как Брежнев. Прочитает один, а остальные просмотрит по форме оформления, и тут мог дать маху, говоря Вам, что все нормально до просмотра всех заявлений или страниц. Ну дал маху эксперт, ляпнув по телефону, что все окей, так чтож его теперь к врагам народа причислять? Вышлите запрошенные бумаги и все дела. Или езжайте в ФИПС и сверяйте свои документы чтобы уличить эксперта в какой то махинации с подписями. Если он действительно таким образом прикрывает недостатки своей работы, так ему дадут по жопе так, что мало не покажется.
  • 0

#90 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 09:47

Пришло уведомление о публикации нашей первой заявки РСТ. И вместе с этим пришло какое-то предложение о публикации еще в каком-то фонде, но уже за дополнительную нехилую денежку в размере 2738 долларов. Причем пишут, что оплату надо произвести в течение 10 дней. Может кто-то встречался с подобным предложением? И вообще, что это такое? Напишите пжл.
  • 0

#91 Kvom

Kvom
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 11:54

И вместе с этим пришло какое-то предложение о публикации еще в каком-то фонде, но уже за дополнительную нехилую денежку в размере 2738 долларов. Причем пишут, что оплату надо произвести в течение 10 дней. Может кто-то встречался с подобным предложением? И вообще, что это такое? Напишите пжл.

Это развод на деньги. Публикация в этих фондах никаких выгод не дает. Просто выбрасываете подобную бумагу и забываете про нее.
О подобном почитайте здесь: http://blog.patentba...?p=283#comments
  • 0

#92 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 19:58

Это развод на деньги. Публикация в этих фондах никаких выгод не дает. Просто выбрасываете подобную бумагу и забываете про нее.
О подобном почитайте здесь: http://blog.patentba...?p=283#comments

Спасибо, Kvom, за разъяснение. Разводилово - интернационально.
  • 0

#93 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 23:58

Может кто-то встречался с подобным предложением? И вообще, что это такое? Напишите пжл.

Если Вы по женской слабости сами не можете послать их нах, то считайте, что все мужское население форума это сделало за Вас. :biggrin:
  • 0

#94 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2013 - 11:05

Если Вы по женской слабости сами не можете послать их нах, то считайте, что все мужское население форума это сделало за Вас. :biggrin:

Джермук, Вы великий учитель не только в области ИС, но и в области "посылов". Пообщавшись с Вами на форуме, научусь и нах посылать (а пока провинциальное воспитание не позволяет). А за мужскую форумскую солидарность большое БЛАГОДАРЮ.
  • 1

#95 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 00:49

Пообщавшись с Вами на форуме, научусь и нах посылать (а пока провинциальное воспитание не позволяет). А за мужскую форумскую солидарность большое БЛАГОДАРЮ.

:beer:
  • 0

#96 Laly_ip

Laly_ip
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2013 - 08:37

Пришло уведомление о публикации нашей первой заявки РСТ. И вместе с этим пришло какое-то предложение о публикации еще в каком-то фонде, но уже за дополнительную нехилую денежку в размере 2738 долларов. Причем пишут, что оплату надо произвести в течение 10 дней. Может кто-то встречался с подобным предложением? И вообще, что это такое? Напишите пжл.

Наверняка отправитель есть в этом списке: http://www.wipo.int/...ct_warning.html
Аналогичные списки есть у других ведомств, например, на сайте OHIM

Сообщение отредактировал ChristinaK: 16 October 2013 - 08:38

• 0

#97 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 13:27

Спасибо, ChristinaK, за информацию. Действительно в списке нашла фирму UPTS - Universal Patents and Trademarks Service, которая направила нам это письмо. Теперь буду вооружена. Это первая моя з-ка РСТ, по которой проведен поиск и произведена публикация. Спасибо всем, кто помог мне на международной фазе. Сейчас надо выходить на нац. фазу. Опять, вероятно, буду просить помощь у зала, т.е. у форумчан, только в другой ветке.
  • 0

#98 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2013 - 23:50

Сейчас надо выходить на нац. фазу.

В каких странах или регионах?
  • 0

#99 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 10:46

Заказчик у меня, конечно, "скромный", указал всего 26 стран. Оглашаю список: США, Канада, Китай, Австралия, Австрия, Великобритания, Румыния, Алжир, Ангола, Конго, Кения, Эквадор, Египет, Судан, Нигерия, Джамахерия, Индия, Индонезия, Малайзия, Турция, ОАЭ, Оман, Мексика, Гватемала, Колумбия, Перу. Одни из главных стран Мексика и Алжир. И где ж я им столько ПП наберу?
  • 0

#100 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 11:03

Заказчик у меня, конечно, "скромный", указал всего 26 стран. Оглашаю список: США, Канада, Китай, Австралия, Австрия, Великобритания, Румыния, Алжир, Ангола, Конго, Кения, Эквадор, Египет, Судан, Нигерия, Джамахерия, Индия, Индонезия, Малайзия, Турция, ОАЭ, Оман, Мексика, Гватемала, Колумбия, Перу. Одни из главных стран Мексика и Алжир. И где ж я им столько ПП наберу?

Заказчика надо привести во вменяемую кондицию, ему на самом деле вряд ли нужно столько стран.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных