|
|
||
|
|
||
Почему мало вопросов по РСТ
Отправлено 30 May 2013 - 19:56
Отправлено 31 May 2013 - 14:09
Лучше воспользуюсь советом Джермука (пост 67 и и70), в том числе и таким: "Потом - в магазин и расслабуха!"
Это весьма ценный совет! Полагаю, все здесь с удовольствием им пользуются
Отправлено 02 June 2013 - 01:11
Насколько я знаю, объяснения в духе "не мог подписать, т.к. находился в срочной командировке/больнице" и т.п. принимаются, как подходящие. Доказательства не требуются.
Даже в этом случае не так сложно для очищения "душевных мук" (кто его знает, что в жизни бывает!), в журнале зафиксировать местную командировку, а в поликлинике записаться на прием к врачу и пожаловаться на боли в области тазобедренного сустава. Как пить дать прием зарегят, и если чо, так и выписку можно легально получить
Отправлено 22 July 2013 - 21:26
Спасибо всем за оказанную помощь в подготовке международных заявок. После частокола запросов экспертизы все привела в норму. Некоторые из запросов противоречили друг другу (разные эксперты). Одни считают указание адреса заявителя в "Декларации: право заявителя подавать заявку" ошибкой, другие пропускали без замечаний. Новым было то, что фигуру чертежа необходимо нумеровать, даже если она одна. Перевод названия изобретения на первом листе Заявления не требуется. С 16.09.2012 в США в качестве заявителя может быть и юридическое лицо. Все вышеуказанное пишу для тех, кто впервые столкнется с международным патентованием, возможно это поможет избежать ошибок.
А у меня вопрос к опытным коллегам: можно ли ускорить рассмотрение международной заявки?
Отправлено 22 July 2013 - 23:21
Спасибо за инфу! Если будет еще че, делитесь
Нацфазу можно ускорить, публикацию, может, еще че. Надо Инструкцию посмотреть. Но слышал, что в США, например, ходатайство о более раннем начале рассмотрения на нацфазе могут и не удовлетворить. Уж не знаю, правда или нет...А у меня вопрос к опытным коллегам: можно ли ускорить рассмотрение международной заявки?
Отправлено 23 July 2013 - 09:31
У меня они уйти без подписи не могли физически, как минимум потому, что канцелярия иначе не поставила бы на нее печать...
Отправлено 23 July 2013 - 22:05
И как Вы вышли из указанной ситуации? Завтра срочно позвоню экспертам с вопросом, все ли ОК по моим заявкам. Может быть Вы знаете, как ускорить рассмотрение заявки на международной фазе?У меня самое забавное было на завершающем этапе. На момент, когда я думала, что все ОК, звонит эксперт и говорит, что у них в десятой графе пропала подпись заявителя. Была, но пропала, причем не на всех экземплярах и не на всех заявках (направляли одновременно 5).
У меня они уйти без подписи не могли физически, как минимум потому, что канцелярия иначе не поставила бы на нее печать...
Отправлено 23 July 2013 - 22:27
Была, но пропала, причем не на всех экземплярах и не на всех заявках (направляли одновременно 5).
Это, падла Сноуден в Роспатент затесался. А может он и к Вам успел натоптать. Симпатические чернила подсунуть, сделанные по американским нанотехнологиям, пока Чубайс спит. Вы подписали, а они (сноудентисты) и сидят и ждут, а потом кнопкой жмак на очередной гаджет, и нЭту этой подписи, причем на расстоянии. Берия нужен, Лаврентий Палыч.
Он быстро сноуденщину в Роспатенте искоренит, да и у Вас, заодно.
Отправлено 23 July 2013 - 23:27
Не было печали, так еще и Сноуден свалился на голову наших многострадальных международных заявок. Вам бы, Валерий Юрьевич, еще бы и Шерлоком Холмсом подрабатывать. А вот не знаете ли Вы, имеются ли пути ускорения рассмотрения заявки РСТ на международной фазе? (кто про что, а я про "шпингалеты" из известной миниатюры Петросяна).Это, падла Сноуден в Роспатент затесался. А может он и к Вам успел натоптать. Симпатические чернила подсунуть, сделанные по американским нанотехнологиям, пока Чубайс спит. Вы подписали, а они (сноудентисты) и сидят и ждут, а потом кнопкой жмак на очередной гаджет, и нЭту этой подписи, причем на расстоянии. Берия нужен, Лаврентий Палыч.
Отправлено 24 July 2013 - 09:51
Это, падла Сноуден в Роспатент затесался. А может он и к Вам успел натоптать. Симпатические чернила подсунуть, сделанные по американским нанотехнологиям, пока Чубайс спит. Вы подписали, а они (сноудентисты) и сидят и ждут, а потом кнопкой жмак на очередной гаджет, и нЭту этой подписи, причем на расстоянии. Берия нужен, Лаврентий Палыч.
И как Вы вышли из указанной ситуации? Завтра срочно позвоню экспертам с вопросом, все ли ОК по моим заявкам. Может быть Вы знаете, как ускорить рассмотрение заявки на международной фазе?
Просто направили новые экземпляры.
Вы хотите по-скорее на национальную перейти или опубликовать? Ускорение публикации - Статья 21(2), Правило 48.2(h), 48.4, Раздел 113 (если еще не готов отчет о поиске, выплачиваете доп. пошлину). Ранний переход на нац. фазу - Статьи 23, 40.
Сообщение отредактировал ChristinaK: 24 July 2013 - 09:57
Отправлено 24 July 2013 - 20:11
Отправлено 25 July 2013 - 19:55
Не, в Холмсы не пойду. У меня акцент не Лондонский.Вам бы, Валерий Юрьевич, еще бы и Шерлоком Холмсом подрабатывать. А вот не знаете ли Вы, имеются ли пути ускорения рассмотрения заявки РСТ на международной фазе?
А насчет ускорения, так правильно уже сказали, что нужно всего лишь написать культурное письмо в ФИПС, пояснить причину обращения. Там нормальные люди в этой группе работают и, если есть возможность, всегда ускорят, но в рамках действующих правил. Если правила ограничивают начало рассмотрения неким сроком, то и дергаться не будут.
Вы полагаете, что в ФИПС на каждую заявку прикреплен один эксперт?Что они три месяца с этими документами делали непонятно, видимо на подоконнике на солнечной стороне сушили...
Интересно, а почему приходится ждать когда документы сдают на регистрацию в паспортный стол или в визовый отдел любого посольства и т.д. Видимо они там тоже на солнечной стороне сушат документы
Увы, но конвейер обработки массовых документов (заявок в т.ч.) требует соблюдение определенной очередности, в т.ч. при поступлении повторной корреспонденции.
Отправлено 26 July 2013 - 09:42
Дело в том, что мы с экспертом общались, когда она их в апреле получила, сказала, что все хорошо. А уже в июне подписи исчезли))) Причем у нас 3 заявки были у одного эксперта и еще 2 у другого (запросы по всем 5ти были идентичные, их готовили и направляли все вместе). Пропали только у одного эксперта)))Вы полагаете, что в ФИПС на каждую заявку прикреплен один эксперт?Что они три месяца с этими документами делали непонятно, видимо на подоконнике на солнечной стороне сушили...
Интересно, а почему приходится ждать когда документы сдают на регистрацию в паспортный стол или в визовый отдел любого посольства и т.д. Видимо они там тоже на солнечной стороне сушат документы
Увы, но конвейер обработки массовых документов (заявок в т.ч.) требует соблюдение определенной очередности, в т.ч. при поступлении повторной корреспонденции.
Отправлено 26 July 2013 - 19:00
Дело в том, что мы с экспертом общались, когда она их в апреле получила, сказала, что все хорошо. А уже в июне подписи исчезли))) Причем у нас 3 заявки были у одного эксперта и еще 2 у другого (запросы по всем 5ти были идентичные, их готовили и направляли все вместе). Пропали только у одного эксперта)))
Вот как Вы сами это понимаете? Подписи ведь не могут пропасть с документа. Может пропасть сам документ. Бывает и такое, когда в куче страниц именно эта подкололась к другим документам. Если у эксперта лежит именно Ваш документ, но на нем нет подписи, то как мог эксперт подпись то изъять? Да и на хрена ему это надо.
По телефону эксперт мог и сказать, что все хорошо, не обратив на это внимание, т.к. не будет же он все три экземпляра читать как Брежнев. Прочитает один, а остальные просмотрит по форме оформления, и тут мог дать маху, говоря Вам, что все нормально до просмотра всех заявлений или страниц. Ну дал маху эксперт, ляпнув по телефону, что все окей, так чтож его теперь к врагам народа причислять? Вышлите запрошенные бумаги и все дела. Или езжайте в ФИПС и сверяйте свои документы чтобы уличить эксперта в какой то махинации с подписями. Если он действительно таким образом прикрывает недостатки своей работы, так ему дадут по жопе так, что мало не покажется.
Отправлено 07 October 2013 - 09:47
Отправлено 07 October 2013 - 11:54
Это развод на деньги. Публикация в этих фондах никаких выгод не дает. Просто выбрасываете подобную бумагу и забываете про нее.И вместе с этим пришло какое-то предложение о публикации еще в каком-то фонде, но уже за дополнительную нехилую денежку в размере 2738 долларов. Причем пишут, что оплату надо произвести в течение 10 дней. Может кто-то встречался с подобным предложением? И вообще, что это такое? Напишите пжл.
О подобном почитайте здесь: http://blog.patentba...?p=283#comments
Отправлено 07 October 2013 - 19:58
Спасибо, Kvom, за разъяснение. Разводилово - интернационально.Это развод на деньги. Публикация в этих фондах никаких выгод не дает. Просто выбрасываете подобную бумагу и забываете про нее.
О подобном почитайте здесь: http://blog.patentba...?p=283#comments
Отправлено 07 October 2013 - 23:58
Может кто-то встречался с подобным предложением? И вообще, что это такое? Напишите пжл.
Если Вы по женской слабости сами не можете послать их нах, то считайте, что все мужское население форума это сделало за Вас.
Отправлено 08 October 2013 - 11:05
Джермук, Вы великий учитель не только в области ИС, но и в области "посылов". Пообщавшись с Вами на форуме, научусь и нах посылать (а пока провинциальное воспитание не позволяет). А за мужскую форумскую солидарность большое БЛАГОДАРЮ.Если Вы по женской слабости сами не можете послать их нах, то считайте, что все мужское население форума это сделало за Вас.
Отправлено 09 October 2013 - 00:49
Пообщавшись с Вами на форуме, научусь и нах посылать (а пока провинциальное воспитание не позволяет). А за мужскую форумскую солидарность большое БЛАГОДАРЮ.
Отправлено 16 October 2013 - 08:37
Наверняка отправитель есть в этом списке: http://www.wipo.int/...ct_warning.htmlПришло уведомление о публикации нашей первой заявки РСТ. И вместе с этим пришло какое-то предложение о публикации еще в каком-то фонде, но уже за дополнительную нехилую денежку в размере 2738 долларов. Причем пишут, что оплату надо произвести в течение 10 дней. Может кто-то встречался с подобным предложением? И вообще, что это такое? Напишите пжл.
Аналогичные списки есть у других ведомств, например, на сайте OHIM
Сообщение отредактировал ChristinaK: 16 October 2013 - 08:38
Отправлено 17 October 2013 - 13:27
Отправлено 17 October 2013 - 23:50
Сейчас надо выходить на нац. фазу.
В каких странах или регионах?
Отправлено 18 October 2013 - 10:46
Заказчик у меня, конечно, "скромный", указал всего 26 стран. Оглашаю список: США, Канада, Китай, Австралия, Австрия, Великобритания, Румыния, Алжир, Ангола, Конго, Кения, Эквадор, Египет, Судан, Нигерия, Джамахерия, Индия, Индонезия, Малайзия, Турция, ОАЭ, Оман, Мексика, Гватемала, Колумбия, Перу. Одни из главных стран Мексика и Алжир. И где ж я им столько ПП наберу?В каких странах или регионах?
Отправлено 18 October 2013 - 11:03
Заказчик у меня, конечно, "скромный", указал всего 26 стран. Оглашаю список: США, Канада, Китай, Австралия, Австрия, Великобритания, Румыния, Алжир, Ангола, Конго, Кения, Эквадор, Египет, Судан, Нигерия, Джамахерия, Индия, Индонезия, Малайзия, Турция, ОАЭ, Оман, Мексика, Гватемала, Колумбия, Перу. Одни из главных стран Мексика и Алжир. И где ж я им столько ПП наберу?
В каких странах или регионах?
Заказчика надо привести во вменяемую кондицию, ему на самом деле вряд ли нужно столько стран.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных