Угу... почитал я ту резолюцию... "признавая, что представители Китайской Народной Республики являются единственными законными представителями Китая...". Толку?Я бы попробовал в этом направлении. Типа норм международного права и ляля тополя.
|
|
||
|
|
||
Фирменное наименование содержит официальное наименование страны
Отправлено 26 March 2012 - 15:20
Отправлено 28 March 2012 - 15:54
Сейчас буду думать, как еще где-то подсветить. КП - пресса, конечно, желтая, но оперативная.
Отправлено 21 May 2012 - 19:39
и нет упоминания хоття бы одного довода заявителя и оснований, по которым суд с ними не согласен - ужос.я так понял, она перепечатала отказ налоговой просто... ну что, молодец.
ВладимирD, смотрю у вас на 23 мая апелляция назначена, мы болеем за Вас.
Отправлено 24 May 2012 - 17:56
Быстренько выслушали ("только кратко, только кратко, апелляционную жалобу мы все читали"), обсуждение зарубили даже в прениях и засилили... Цензурных слов нет...
Пойдем в кассацию.
Отправлено 25 May 2012 - 17:04
Да че за фигня, блин!Аплляция вконец превратилась в пустышку... Я за последние несколько лет не видел ни одного постаноления 9-го апелляционного суда, которым бы отменялось решение суда первой инстанции, за исключением случаев наличия явных процессуальных нарушений...
А практику показывали о том, что уйма контор зарегина с абсолютным совпадением официальных кратких названий государств? Или фнс знает только десяток самых известных государств: сша, брикс и пару из Европы.....
Дааа, нет слов.
идите в
Пойдем в кассацию.
Отправлено 01 June 2012 - 16:03
Говорил, что есть несколько, зарегенных недавно, где есть точно такое слово... Пох...А практику показывали о том, что уйма контор зарегина с абсолютным совпадением официальных кратких названий государств?
Отправлено 27 August 2012 - 14:22
"Вот вы говорите, что классификатором налоговый орган не должен был пользоваться, а каким нормативным актом ему пользоваться?
Нет такого акта, надо лингвистическую экспертизу проводить.
А-а..."
Отправлено 28 August 2012 - 13:42
в кассатку пойдешь?Ну что, вот и ФАС сказал, что ему пох на здравый смысл...
Отправлено 28 August 2012 - 13:45
Угу...таки судебный акт вынесен?
ФАС это кассатка и есть... теперь тока надзор... Не знаю, бум думать...в кассатку пойдешь?
Отправлено 28 August 2012 - 13:55
а, ну да... совсем я отстал от процесса...ФАС это кассатка и есть...
негоже такое в практике оставлять.теперь тока надзор... Не знаю, бум думать..
Отправлено 28 August 2012 - 14:23
А чего тут думать? Он же беспошлинный, раз три инстанции прошли - грех не закинуть.надзор... Не знаю, бум думать...
Кстати, а нарушение прав с интересами, Вы чем мотивировали? А то - ну неправомерный отказ, толку-то? Если само по себе сие на коммерческо-предпринимательску деятельность не влияет - акт же не отменяется.
Отправлено 28 August 2012 - 14:34
Отправлено 28 August 2012 - 14:54
Э-э... т.е., права нарушены тем, что отказ ФНС не позволяет избежать административных последствий?у нас ТЦ в управлении, который носит соответствующее название, а на нем вывеска, которую сейчас признают рекламной, но если поменять наименование ситуация изменится...
Что-то на "вторую часть" повода к отмене плохо тянет.
Отправлено 28 August 2012 - 15:16
Да нет, почему, просто требует дополнительных расходов. Нас же не заставляют убрать вывеску, а требуют оформить, как рекламную конструкцию, и деньги платить.Э-э... т.е., права нарушены тем, что отказ ФНС не позволяет избежать административных последствий?
Отправлено 28 August 2012 - 15:34
Не, Вы, конечно, смотрите сами, но... как-то странно выглядит нарушение прав в области предпринимательства путем препятствия реализации схемы уклонения от оформления рекламной вывески. А для признания акта незаконным - нужны оба обстоятельства, как его неправомерность, так и прищемление прав.просто требует дополнительных расходов. Нас же не заставляют убрать вывеску, а требуют оформить, как рекламную конструкцию, и деньги платить.
По-моему, второе в надзор лучше описать.
Отправлено 28 August 2012 - 16:33
так и прищемление прав.
Право есть? Есть. Необоснованный отказ в регистрации нарушает его? Нарушает. Что еще нужно?Статья 1473. Фирменное наименование
1. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации юридического лица.
Отправлено 24 October 2012 - 14:05
Ну и как теперь всерьез воспринимать нашу судебную власть?..
Отправлено 24 October 2012 - 15:53
Мои соболезнования, ВладимирD.Все, круг шизиловки замкнулся: ВАС отказал в передаче дела в президиум. http://kad.arbitr.ru...Opredelenie.pdf
Ну и как теперь всерьез воспринимать нашу судебную власть?..
Страна непуганых баранов! (с)
Отправлено 24 October 2012 - 16:00
Отправлено 25 October 2012 - 05:04
А так, имхо, суд решил не заморачиваться с прецедентами нехорошими.
Отправлено 25 October 2012 - 11:04
введите в устав своего общества пункт "наименование общества на украинском языке", Китай-місто )))))
Отправлено 25 October 2012 - 13:04
Хорошая идея, жалко запоздалая...Пля, надо было в посольство КНР запрос нафигачить со всей мотивировкой, они-то сами как считают?