Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как развестись находясь за границей

Сообщений в теме: 90

#76 Semenyuk

Semenyuk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 02:23

непонятно в ГПК? :confused:

В ГПК мне всё понятно.
Но я не хочу оказаться в ситуации, когда иногородний судья откажет в принятии иска/оставит без движения сославшись на ст. 132 ГПК РФ: К исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования

Адрес проживания ответчика - основание для расторжения брака?
  • 0

#77 ЗМЕЁНЫШ

ЗМЕЁНЫШ

АВАНТюрист

• ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2012 - 21:54

Адрес проживания ответчика - обстоятельство на которое ссылается Истец. И весьма важное, поскольку существенно может повлиять на исход дела и нарушить права Ответчика (если он не будет извещён надлежащим образом и не явиться на судебное заседание).

Сообщение отредактировал ЗМЕЁНЫШ: 23 October 2012 - 21:55

• 0

#78 Semenyuk

Semenyuk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2012 - 01:30

Адрес проживания ответчика - обстоятельство на которое ссылается Истец. И весьма важное, поскольку существенно может повлиять на исход дела

Да действительно, если адрес ответчика ул. Маросейка, то иск будет удовлетворен, а вот если ул. Ильинка то несомненно нет.

При расторжении брака следует подтверждать иные обстоятельства, если конечно развод происходит не по той причине, что супруг-ответчик проживает в неблагополучном районе :biggrin:

Сообщение отредактировал Semenyuk: 24 October 2012 - 01:31

• 0

#79 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 22:57

непонятно в ГПК? :confused:

В ГПК мне всё понятно.

Похоже, тот случай, когда ясность - одна из форм полного тумана...

Но я не хочу оказаться в ситуации, когда иногородний судья откажет в принятии иска/оставит без движения сославшись на ст. 132 ГПК РФ: К исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования

1) Вы, что же, просите суд расторгнуть брак, потому что ответчик проживает по такому-то адресу? :confused:
2) Вы про истребование доказательств из ГПК совсем ничего для себя не вынесли? Изображение
  • 0

#80 ЗМЕЁНЫШ

ЗМЕЁНЫШ

АВАНТюрист

• ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2012 - 00:32

1) Вы, что же, просите суд расторгнуть брак, потому что ответчик проживает по такому-то адресу? :confused:

А где я это утверждал? Истец просит суд расторгнуть брак с ответчиком проживающим по такому-то адресу. Суд должен оповестить ответчика (если получится). Разница ясна, не?
А ведь ещё и нужно узнать откуда доказательство истребовать, какая УК обслуживает данный адрес. Легко это сделать истцу находясь в другой стране?

2) Вы про истребование доказательств из ГПК совсем ничего для себя не вынесли? Изображение

Ничего, что доказательства можно истребовать после принятия искового к производству?
А если судья оставит без движения?
  • 0

#81 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2012 - 02:22

А где я это утверждал? Истец просит суд расторгнуть брак с ответчиком проживающим по такому-то адресу. Суд должен оповестить ответчика (если получится). Разница ясна, не?

Мне-то да - Вам она не ясна. Вы пишете:

я не хочу оказаться в ситуации, когда иногородний судья откажет в принятии иска/оставит без движения сославшись на ст. 132 ГПК РФ: К исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования

Отсюда и вопросы к Вам... Не является место жительства ответчика обстоятельством, на котором истец основывает свои требования...

А ведь ещё и нужно узнать откуда доказательство истребовать, какая УК обслуживает данный адрес. Легко это сделать истцу находясь в другой стране?

Зачем ему УК? Регистрацию по месту жительства осуществляет ФМС, все адреса которой есть в Инете. Или что-то поменялось, а я не заметил? Изображение

Ничего, что доказательства можно истребовать после принятия искового к производству?
А если судья оставит без движения?

Слушайте, если Вы настолько не разбираетесь в процессе, то так и надо было сказать в самом начале. Я пытаюсь направить Вас в правильное русло, исходя из Вашего

Юридическое образование
законченное высшее

а Вы, как оказывается, не знаете простейшие вещи... Ходатайство об истребовании доказательств может быть заявлено в и/з либо приложено к нему - это самая обычная практика. Суд в этом случае не вправе оставлять и/з без движения - по этому вопросу было даже надзорное постановление ВС РФ... :umnik:
  • 0

#82 ЗМЕЁНЫШ

ЗМЕЁНЫШ

АВАНТюрист

• ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 01:57

а Вы, как оказывается, не знаете простейшие вещи... Ходатайство об истребовании доказательств может быть заявлено в и/з либо приложено к нему - это самая обычная практика. Суд в этом случае не вправе оставлять и/з без движения - по этому вопросу было даже надзорное постановление ВС РФ... :umnik:

Возможно, в СОЮ прокатывает.
В последнем арбитражном процессе заявил в иске такое ходатайство, так суд его проигнорировал. Пришлось потом отдельно в процессе заявлять.
  • 0

#83 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 03:30

Ходатайство об истребовании доказательств может быть заявлено в и/з либо приложено к нему - это самая обычная практика. Суд в этом случае не вправе оставлять и/з без движения - по этому вопросу было даже надзорное постановление ВС РФ... :umnik:

Возможно, в СОЮ прокатывает.
В последнем арбитражном процессе заявил в иске такое ходатайство, так суд его проигнорировал. Пришлось потом отдельно в процессе заявлять.

Слово "прокатывает" тут не очень уместно - в СОЮ это совершенно нормальная практика. А в АСах - да, там по-другому...
  • 0

#84 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 15:07

Адрес проживания ответчика - обстоятельство на которое ссылается Истец. И весьма важное, поскольку существенно может повлиять на исход дела и нарушить права Ответчика (если он не будет извещён надлежащим образом и не явиться на судебное заседание).

что мешает лицу, проживающему за границей дать доверку, и пусть его представитель на месте решает все проблемы...
  • 0

#85 ЗМЕЁНЫШ

ЗМЕЁНЫШ

АВАНТюрист

• ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 16:22

в СОЮ это совершенно нормальная практика. А в АСах - да, там по-другому...

Спасибо! Буду знать.

что мешает лицу, проживающему за границей дать доверку, и пусть его представитель на месте решает все проблемы...

Лицу ничего не мешает, оно собственно так и поступает, вот только представитель находиться за 1 200 км. от места расторжения брака. Прихоть лица... Я объяснял, что было бы проще обратиться к местному юристу.
  • 0

#86 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 18:51

вот только представитель находиться за 1 200 км.

а ему расходы, связанные с выездом к месту не оплачиваются? или религия не позволяет отказаться от оказания услуг?
  • 0

#87 ЗМЕЁНЫШ

ЗМЕЁНЫШ

АВАНТюрист

• ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 18:55

а ему расходы, связанные с выездом к месту не оплачиваются?

Нет.

или религия не позволяет отказаться от оказания услуг?

Смысл? Если клиент желает, то почему нет.

Сообщение отредактировал ЗМЕЁНЫШ: 08 November 2012 - 18:57

• 0

#88 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 19:19

Смысл?

ну, например, дело завалить....
  • 0

#89 Kelis21

Kelis21
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2016 - 02:47

Нахожусь в США, по j1visa, муж в РФ, встретила мужчину, он хочет чтобы я осталась и оформила развод, не покидая штаты, и поменяла статус визы на туристическую, пока будет оформляться развод, чтобы в последствии оформить брак в штатах. Вопрос, как лучше поступить:оформить развод, находясь в США ( как это делается ещё уточнить надо), и поменять статус визы на этот период, и будут ли потом проблемы с оформлением брака? Либо вернуться, развестись, но могут ли потом быть проблемы с визой невесты?
  • 0

#90 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2016 - 20:38

Нахожусь в США, по j1visa, муж в РФ, встретила мужчину, он хочет чтобы я осталась и оформила развод, не покидая штаты, и поменяла статус визы на туристическую, пока будет оформляться развод, чтобы в последствии оформить брак в штатах. Вопрос, как лучше поступить:оформить развод, находясь в США ( как это делается ещё уточнить надо), и поменять статус визы на этот период, и будут ли потом проблемы с оформлением брака? Либо вернуться, развестись, но могут ли потом быть проблемы с визой невесты?

Расторгнуть брак в РФ можно, и не приезжая в РФ. На вопрос "как лучше" ответить невозможно, т.к. недостаточно информации. Остальные вопросы нужно задавать американским юристам... :umnik:
  • 0

#91 Pavel4

Pavel4
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2016 - 21:40

Нахожусь в США, по j1visa, муж в РФ, встретила мужчину, он хочет чтобы я осталась и оформила развод, не покидая штаты, и поменяла статус визы на туристическую,

Лица въехавшие в США по визе J-1 не могут поменять статус (как и саму визу) находясь в США   .Виза эта легко получается и выдается только для въезда в страну. Для получения любой другой визы надо выехать из США. Если вы не покидаете страну то переходите в статус нелегала. "Спасти" вас впоследтсивии сможет только брак с гражданином США. Но до изменения статуса по такому браку вы 2 или 3 года будете нелегалом. Проще покинуть США до истечения срока разрешенного пребывания и потом въезжаить по визе невесты.Ее кстати тоже легко получать.

Сообщение отредактировал Pavel4: 07 October 2016 - 21:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных