Наслаждайтесь вашим ведомством во всей красе...
А чего мне наслаждаться. Право оно. Причем тут дискриминация, когда речь о резидентах и нерезидентах. Живи в РФ или имей предприятие и плати с него налоги и наслаждайся равенством по патентным пошлинам.
Патентные пошлины, это еще, между прочим, определенный регулятор экспансии патентования из-за рубежа. Нравится кому то это или нет, но и этот фактор учитывается. Таковы реалии, а не ля-ля.
Если говорить о дискриминации резидентов и нерезидентов, тогда почему в Арабских Эмиратах обучение для своих бесплатное, а для чужаков- платное? Дискриминация, блин, по логике оппонентов Роспатента. Да массу таких "дискриминаций" могу привести по многим странам. А почему я имею право льготного бесплатного проезда в общественном транспорте, а другие - нет, и затраты на провоз что меня, что иного лица, одни и те же. Опять, блин, "дискриминация".
Между прочим, должно всем быть понятно, что патентное ведомство в каждой стране создается в первую очередь для обслуживания собственных заявителей. СОБСТВЕННЫХ! Кто этого не понимает, тот и всего остального не поймет.
А почему для граждан Канады и Бермуд разрешен въезд в США без виз, а для граждан России - нет. Опять, бля дискриминация.
А почему размеры визовых платежей разные? Они, что сцуки, опять дискриминацию проводят.
Жаль, что Роспатент не собрал все подобные сведения и не воткнул в судебном рассмотрении.
А почему при въезде в ряд капстран требуется доказать, что у въезжающего есть бабло на тамошнее проживание? Опять, бля, дискриминация.
Куда не кинь, дискриминация.
А разве во всех капстранах студенты из разных стран и собственные студенты платят за обучение и проживание одни и те же бабки? Хрена. Свои меньше платят по той причине, что государство из своих налогов, которые их родителями создаются, компенсирует затраты. А за иностранца-стюдента с какой стадии компенсировать ? Опять дискриминация.
Не знаю как это дело закончится. Поживем-увидим.