Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В Индии выдана первая принудительная лицензия

Сообщений в теме: 110

#76 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 16:57

BABLAW,
Эх, а аргументы по существу у Вас закончились! Зачем взрывать Чубайса? :wow: Пусть работает.

Если есть конкретные доводы, опровергающие право данного изобретателя на патент, оспаривайте его выдачу в Роспатенте. Все только заинтересованы в чистке уровня техники от таких патентов. А если доказать не можете, лучше помолчать: клевета есть клевета.
  • 0

#77 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 17:33

Зачем взрывать Чубайса?

Ну как зачем?

А пока желание одно: убивать всех, кто стоит поперёк пути к этому идеалу. И такое желание есть уже у многих.

Квачков вас поддержит.

Эх, а аргументы по существу у Вас закончились!

Вам какие еще аргументы подавай? :)

Вам говорят "монополизация внутреннего рынка интеллектуальными монополиями - это антистратегия развития", а вы что отвечаете?

Кровушки захотелось на старости лет? Не вопрос - ща вам Рогозин реконкисту там устроит...

Начинайте уже срочно изобретать нано-гильотины и сибирские сапожки. А то вон татары уже совсем обмелели замыслом - одни бутылки шампанского в заднем проходе. Надо срочно вставать с колен и делать рывок. Главное ребят "высшего сорта", которые хотят за один раз сразу за патент лимон грина срубить побольше наберите - горы свернете...

И будущее страны обеспечено.

Если есть конкретные доводы, опровергающие право данного изобретателя на патент, оспаривайте его выдачу в Роспатенте

Слуште, увольте меня уже от ваших игрищ. "Если вам не нравятся наши выборы - сходите в наш суд!" (с)

Причем тут Роспатент, который любую ПМку готов зарегить, и вор, откативший себе бабла с ваших же налогов? Может Роспатент его и УК проквалифицирует? :yawn:

Ну вас, chaus.

Действительно, поговорите уже лучше с tsil про химические ИЗ.

Jedem das seine, как вы фигурально выражаетесь...

Сообщение отредактировал BABLAW: 27 March 2012 - 21:36

• 0

#78 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 22:58

BABLAW,

Вам говорят "монополизация внутреннего рынка интеллектуальными монополиями - это антистратегия развития", а вы что отвечаете?

А я отвечаю, что вред монополий -- это миф ;)

Вы же не юрист, так читайте соответствующую литературу. Например, В. А. Четвернин, "Теория государства и права для продвинутых студентов" -- там миф о монополизме развенчан раз и навсегда.

Тем более, вот кстати умный человек написал: "Естественное явление нельзя монополизировать. Можно лишь то, что ты сам делаешь."
http://www.facebook....100002025334481

Слуште, увольте меня уже от ваших игрищ. "Если вам не нравятся наши выборы - сходите в наш суд!" (с)

Причем тут Роспатент, который любую ПМку готов зарегить, и вор, откативший себе бабла с ваших же налогов? Может Роспатент его и УК проквалифицирует?

Понятно, отвечать за свои слова не получается, и все 3.14дорасы. Слив засчитан ;)
  • 0

#79 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 23:12

Прикрепленный файл  уважать законы страны.pdf   148.08К   198 скачиваний

Ну вот за это наливаю полный стакан рому! :beer: :beer: :beer:

Так надо не только наливать, а и выпить! ;)

Побольше нам таких изобретателей!

Чего то Вы все "сцепились" :D .
Вот подбрасываю Вам одну свою статью, писанную аж в 2000 г. Тогда многие из форумчан еще и не думали насчет патентов, монополий и прочих радостей жизни.
Там и про то, как пытались Роспатент обосрать, да не вышло, и про то как делались и кем некоторые изобретения века (того ешшо).
Направил тогда я эту свою статью как ответ на пасквиль, опубликованный в ЦЕНТРАЛЬНОЙ газете "Известия". Они мой ответ не опубликовали и, даже не ответили, хотя отвечало им как никак, а "должностное лицо" достаточно высокого уровня в Роспатенте.
Задача стояла у них простая - просто обосрать Роспатент, и не ждали они и не думали, что оттудова и рявкнуть могут ;).
  • 0

#80 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2012 - 23:37

Джермук,

Чего то Вы все "сцепились"

"Мне не смешно, когда маляр негодный мне пачкает Мадонну Рафаэля" (с)

Просто понимаете, Валерий Юрьевич, западло же, когда человек, от изобретательства далёкий и стоящий, как выразился классик, "на самой начальной ступени развития", походя поносит и уважаемое Ведомство, и уважаемого изобретателя, не имея даже принципиальной возможности понять техническую сущность его разработок... Это ведь и есть "грядущий хам" -- не слишком ли много его терпела Россия!?

По поводу Ведомства -- я нежно люблю его, даже несмотря на то, что эксперты иногда забывают определение логарифма. И на то, что на пятом этаже ВПТБ при ремонте зачем-то замуровали спутник, который держит парень на панно над лестничным пролётом. Это наша слава боевая, это нашей юности полёт. Можно предлагать меры по улучшению экспертизы, но голословно и огульно поливать грязью Ведомство -- за это надо убивать!

А вот теперь и за всё это можно и выпить! :beer:

А статья да, с душой и по существу.

Сообщение отредактировал chaus: 27 March 2012 - 23:42

• 0

#81 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 00:06

А вот теперь и за всё это можно и выпить!

Пейте, chaus, и не забудьте снять шляпу:

«Схема, которую использовал Гаев, по-своему уникальна и достаточно эффективна, - пояснил Абзалов. - Суть ее заключается в том, что топ-менеджер является правообладателем продуктов интеллектуальной собственности. По аналогичной схеме активно действовал Лужков, который является автором целой серии патентов».

«Патент удобен тем, что это объект интеллектуального права, который можно использовать достаточно долго - особенно в таком эксклюзивном и узкоспециализированном направлении, как, например, туннельное строительство», - добавил эксперт.

По словам Абзалова, в московском правительстве это была достаточно распространенная модель. «Если бы в результате атаки на Гаева был получен прецедент, то аналогичные претензии можно было предъявить к очень большому кругу игроков», - считает он.

иногда лучше пить, чем говорить.

как пытались Роспатент обосрать

В.Ю., поскольку Вас там нет, у меня нет ни малейшего зазрения совести при выражении своей позиции в отношении этого заведения.

Я вот искренне поприсутствовал на незначительном заседании в ВАСе по первой инстанции, где Manguste мочил Ваше любимое заведение за ценовую дискриминацию пошлин за оспаривание патентов. Позицию Правительства РФ понятное дело представляли известные всем люди.

Потом, если Manguste даст свое согласие, мы выложим тут стенограмму заседания - привычка у меня такая, да... Вот тогда и поговорим про Великое Ведомство.

Зная, что именно это ведомство ответственно за ведение переговоров с Евросоюзом, неоднократно присутствуя на них я уже имею полное право иметь свое мнение о том, какой вред приносят эти люди.

Я уж не знаю, кто там что писал в той статье, о которой Вы говорите, но о чем я говорю я знаю.
  • 0

#82 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 00:20

Я уж не знаю, кто там что писал в той статье, о которой Вы говорите, но о чем я говорю я знаю.

А причем тут Вы и тот материал, который я выложил? :confused:
И воще я его выложил в большей мере с акцентом на те изобретения и судьбу великих изобретателей, и как одни и те же изобретения рождаются в мыслях разных гением.
Вы то зачем на себя этот текст переложили. Вот вовсе и не хотел такого акцента. А с Роспатентом у меня свои заморочки, но я огульности в его адрес, так как это было сделано в газете "Известия", не воспринимаю. По мере возможности работаю в части разработки регламентов и руководств по экспертизе, и в этой части у меня нет таких уж больших "возмущений". А другие отдельные вопросы, в т.ч. размеры пошлин для разных категорий заявителей, это не такой уж и простой вопрос, который, казалось, раз и разрешили одним махом.
  • 0

#83 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 00:26

отдельные вопросы, в т.ч. размеры пошлин для разных категорий заявителей, это не такой уж и простой вопрос, который, казалось, раз и разрешили одним махом

А там ценность спора не столько в размере дискриминации, сколько в ее обосновании Роспатентом.

Потом Manguste сам расскажет.
  • 0

#84 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 01:09

А там ценность спора не столько в размере дискриминации, сколько в ее обосновании Роспатентом.

А там евразийские ушки не торчат? ;)
  • 0

#85 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 01:19

А там евразийские ушки не торчат? ;)

Им то это зачем?
  • 0

#86 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 02:19

А там евразийские ушки не торчат?

Ксан Ксаныч дал добро, так что кладу стенограммки, прямо с расшифровки...

Наслаждайтесь вашим ведомством во всей красе...

Дело ВАС-308/2012
ИП Ян Топол к Правительству РФ
Судьи - Моисеева Е.М. Попов В.В., Попова Г.Г.

Еще раз - дело не в том, сколько. А в том - почему и как это обосновывается.

Прикрепленные файлы

• 0

#87 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 02:20

Им то это зачем?

Приравнять размер пошлины за поддержание евразийского патента к размеру пошлины за поддержание российского патента
  • 0

#88 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 03:14

Наслаждайтесь вашим ведомством во всей красе...

А чего мне наслаждаться. Право оно. Причем тут дискриминация, когда речь о резидентах и нерезидентах. Живи в РФ или имей предприятие и плати с него налоги и наслаждайся равенством по патентным пошлинам.
Патентные пошлины, это еще, между прочим, определенный регулятор экспансии патентования из-за рубежа. Нравится кому то это или нет, но и этот фактор учитывается. Таковы реалии, а не ля-ля.
Если говорить о дискриминации резидентов и нерезидентов, тогда почему в Арабских Эмиратах обучение для своих бесплатное, а для чужаков- платное? Дискриминация, блин, по логике оппонентов Роспатента. Да массу таких "дискриминаций" могу привести по многим странам. А почему я имею право льготного бесплатного проезда в общественном транспорте, а другие - нет, и затраты на провоз что меня, что иного лица, одни и те же. Опять, блин, "дискриминация".
Между прочим, должно всем быть понятно, что патентное ведомство в каждой стране создается в первую очередь для обслуживания собственных заявителей. СОБСТВЕННЫХ! Кто этого не понимает, тот и всего остального не поймет.
А почему для граждан Канады и Бермуд разрешен въезд в США без виз, а для граждан России - нет. Опять, бля дискриминация.
А почему размеры визовых платежей разные? Они, что сцуки, опять дискриминацию проводят.
Жаль, что Роспатент не собрал все подобные сведения и не воткнул в судебном рассмотрении.
А почему при въезде в ряд капстран требуется доказать, что у въезжающего есть бабло на тамошнее проживание? Опять, бля, дискриминация.
Куда не кинь, дискриминация.
А разве во всех капстранах студенты из разных стран и собственные студенты платят за обучение и проживание одни и те же бабки? Хрена. Свои меньше платят по той причине, что государство из своих налогов, которые их родителями создаются, компенсирует затраты. А за иностранца-стюдента с какой стадии компенсировать ? Опять дискриминация.
Не знаю как это дело закончится. Поживем-увидим.
  • 1

#89 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 11:12

Право оно. Причем тут дискриминация, когда речь о резидентах и нерезидентах. Живи в РФ или имей предприятие и плати с него налоги и наслаждайся равенством по патентным пошлинам.

Видите ли, в чем дело, В.Ю.

Помимо отечественных людоедов из Роспатента такой политики придерживаются только аборигены братской Белоруссии и Узбекистана, а также сателлиты опять же наших же людоедов по упомянутой вами Евразийской патентной организации ("Местонахождение штаб-квартиры Организации - город Москва, Российская Федерация").

Традиция поедания аборигенами чужаков-иностранцев безусловно крайне важный элемент нашей культурной традиции и мы вправе этим гордиться, также, как и непредоставлением офицерам-мужчинам отпуска по уходу за 3-мя детьми по причине неполной семьи в виду национальных особенностей равенства мужчин и женщин по нашей аборигенской Конституции.

Ровно в русле этих особенностей национальной патентовалки действует и побратим наших людоедов из Роспатента под названием РАО - только оно пожирает уже чужаков-иностранцев, осмелившихся быть авторами всякой дряни, которую показывают высшей расе из Сибири, чтобы ей было чем занятся после получения лимона грина от продажи патента (как там в эпоху Мао - каждый сибиряк должен построить домну для выплавки железа), когда выпьет от гордости за страну.

Иногда РАО даже отрыгивает непереварившиеся остатки иностранных чудаков отечественным авторам, чтобы они громче орали "Осанна РАО!", когда нужно написать очередное письмо Путину в свою поддержку.

Именно такая госполитика в сфере ИС гарантирует нам тотальное щастье и неостановимый прогресс.

Ура, товарищи! Оранжевая чума не пройдет!

У нас еще много нефти...
  • 0

#90 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2012 - 16:57

Видите ли, в чем дело, В.Ю.

Вижу, что Вы полагаете, что я не увижу ;)

Помимо отечественных людоедов из Роспатента такой политики придерживаются только аборигены братской Белоруссии и Узбекистана, а также сателлиты опять же наших же людоедов по упомянутой вами Евразийской патентной организации ("Местонахождение штаб-квартиры Организации - город Москва, Российская Федерация").

А Китай чем Вам не людоед и, между прочим, с 2001 г. член ВТО.

Небольшое извлечение о пошлинах в Китае:

The first difference is the application fee. A local Chinese citizen or company enjoy a much lower application fee, while a foreign resident or company have to pay a higher fee for the patent application, both governmental fee and handling fee charged by patent attorney.

И Вы знает, еще ни одна из стран-отцов основателей ВТО, еще не пукнула в адрес Китая по поводу такой "дискриминации", и из ВТО их никто не высадил. :D

Полагаете, что они боятся детей Мао?

Я вот считаю, что сотрудники Роспатента напрасно "поплыли" по поводу того, что Россия, после вступления в ВТО, уровняет в размерах взимаемых патентных пошлин "национальных аборигенов и инопланетян". Им НИКТО таких полномочий не давал. Не ИМ решать. Для этого Правительство РФ есть.
  • 0

#91 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 03:43

А Китай чем Вам не людоед и, между прочим, с 2001 г. член ВТО.

Еще какой, В.Ю., каннибалище остозевное.

У Китая нет проблем с патентным правом, они есть у его конкурентов

Вот с них и надо нам учиться в ВТО вступать.

И казахам посоветовать гнать своих умалишенных цывылыстов в Китай на переподготовку в национальных интересах.

Пока не поздно.
  • 0

#92 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 12:33

chaus,

По поводу Ведомства -- я нежно люблю его

Не понимаю, как можно любить организацию :wow:

И на то, что на пятом этаже ВПТБ при ремонте зачем-то замуровали спутник, который держит парень на панно над лестничным пролётом

А почему его замуровали? Ваша версия? Парень не оправдал надежд? В спутнике оказалось раскрыто секретное изобретение?..
  • 0

#93 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 12:39

Никитин,

Не понимаю, как можно любить организацию

Я же конкретизировал: нежно!

А почему его замуровали? Ваша версия?

Да я спрашивал у местных -- они сами не знают...
Секретов там точно не было (уже), ведь изображение на стене Роспатента приравнивается к публикации в бюллетене.
Думаю, ремонтники, нанятые Роспатентом, оказались агентами госдепа США и хотели опорочить историю советской космонавтики ;)
  • 1

#94 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 12:45

chaus,

Думаю, ремонтники, нанятые Роспатентом, оказались агентами госдепа США и хотели опорочить историю советской космонавтики

Ну, вот видите, опять американские шпионы! А вы Роспатент упрекаете :umnik:
  • 0

#95 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 12:55

Никитин,

А вы Роспатент упрекаете

Я!? Когда я упрекал Роспатент? Я же говорил, что нежно люблю его!

Вы меня с кем-то путаете.
  • 0

#96 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 13:00

chaus,

Я же говорил, что нежно люблю его!

Да, но, согласитесь, пропавший спутник все же не дает вам любить его так нежно, как хотелось бы, ведь иначе вы не сказали бы, что любите его, НЕСМОТРЯ

на то, что на пятом этаже ВПТБ при ремонте зачем-то замуровали спутник, который держит парень на панно над лестничным пролётом

Сообщение отредактировал Никитин: 29 March 2012 - 13:00

• 0

#97 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 14:06

Никитин,
Спутник жалко!

Сообщение отредактировал chaus: 29 March 2012 - 14:09

• 0

#98 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 14:44

Никитин,
Спутник жалко!

Не горюйте! Спутники не умирают, они отправляются на небо и живут там долго-долго, как в раю :angel:
А вот о "парне" задумайтесь: замуруют пионэра в стену и глазом не моргнут :cry2:
  • 0

#99 chaus

chaus

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 15:08

Никитин,

А вот о "парне" задумайтесь: замуруют пионэра в стену и глазом не моргнут

Может быть, написать письмо Симонову о том, что российские патентоведы и изобретатели обеспокоены судьбой парня?

Сообщение отредактировал chaus: 29 March 2012 - 15:09

• 0

#100 Иваnova

Иваnova
  • Старожил
  • 1178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2012 - 15:32

Никитин,

А вот о "парне" задумайтесь: замуруют пионэра в стену и глазом не моргнут

Может быть, написать письмо Симонову о том, что российские патентоведы и изобретатели обеспокоены судьбой парня?

Вот где Любовь и Весна...А мы про яйца...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных