<p>
<br />Не покажется. Можно было бы задать популистский вопрос: "Вам что, на мать денег жалко?" Но я имею в виду, что лучше платить родственникам, чем каким-то непонятным тёткам-няням. Которые часть своих денег отдают шалопаям-детишкам<br />
<br /></p>
Позвольте, а давайте не уклоняться от темы дискуссии?)
Вы посчитали, что зажратость тех, кому необходима няня ребенку, является одним из тех факторов, которые заставляют людей требовать более высокую зарплату. Так, если человеку в месяц надо минимум 50 тысяч, чтобы выжить маленькой семьей, то с няней эта сумма становится уже 80 тысяч.
Отбросив лирику про помощь маме, которую срывают с работы, увозят из родного места жительства, от друзей, близких и знакомого терапевта, поселяют вместо своей квартиры в съемной, и вручают ей дите (чему она, вероятно, должна быть несказанно рада), и это все, заметьте, из самых благих побуждений проделывается с человеком, вероятнее всего пенсионного возраста, итак, отбросив это, мы просто посчитаем:
Квартира: съем в Москве - 30 тысяч (мы ж не поселим маму в коммуналку с таджиками в
соседней комнате?) при этом сдача квартиры в регионе... Сколько она даст? Конечно зависит от региона и квартиры.. Ну тыщ 5.. Ну 10, если это хорошая квартира.
Маме на жизнь (пенсия в регионах не знаю уж какая) ну сколько не жалко? На 20, так, если скромненько-скромненько.
Итого на круг мы имеем расход минимум в 40 000. Т.е. Зарплата должна будет стать не 80, а 90 тысяч

При этом мама, как немолодой человек, болеет, возможно капризничает, а еще радостно проедает Вашей жене плешь о том, как она ради вас все бросила ( а кому ей еще проедать, учитывая, что она в чужом городе).
И это мы не затрагиваем вопроса о том, что мамы часто не хотят/ не могу переезжать или сидеть с внуками. А могут просто сами уже нуждать в няне...
Итого: очень это сомнительный гешефт)
Сообщение отредактировал Santic: 12 July 2012 - 21:27