т/с Волга времен перестройки, пряльно-мяльный станок в удручающе состоянии, но оцененный в 2,5 ляма (на память). Не желаете?
X-File, а что вы под "барахлом" понимаете???
воздержусь пока что, за предложение спасибо
|
|
||
|
|
||
Отправлено 31 March 2013 - 20:14
Сообщение отредактировал X-File: 31 March 2013 - 21:58
Отправлено 01 April 2013 - 19:26
И где же этот запрет в законе прописан уважаемый судебный пристав? ч.1 ст.80 ФЗ некогда почитать?А имущество 3-ей очереди хватит на удовлетворение требований? Если хватит, то 4-ую очередь арестовывать нельзя.
Отправлено 01 April 2013 - 23:12
Отправлено 02 April 2013 - 11:02
И я об том же. Про очередность обращения взыскания спорить не буду.скорее всего, он имел в виду, обращение взыскания. Хотя не факт, выразился достаточно определенно про арест.
Отправлено 07 April 2013 - 21:30
Отправлено 08 April 2013 - 18:40
Отправлено 08 April 2013 - 20:47
Сообщение отредактировал X-File: 08 April 2013 - 20:50
Отправлено 08 April 2013 - 22:22
Может отчет об оценке самим заказать и доказать, что его недостаточно?
А взыскатель не является лицом, который может его заказать, по крайней мере, иного я не нашел.
Отправлено 08 April 2013 - 22:47
Сообщение отредактировал X-File: 08 April 2013 - 22:47
Отправлено 09 April 2013 - 02:05
odysseus, а почему в качестве доказательства того, что имущества 3-ей очереди недостаточно, не принять отчет об оценке имущества? Этот же отчет будет косвенно подтверждать, что пристав бездействовал в отношении имущества 4-ой очереди. Не?
Отправлено 09 April 2013 - 21:54
это то ясно. Я же не претендую на то, чтобы мой отчет пристав использовал в процессе реализации. Но пока иного нет, я как сторона дела, не лишена возможности, и более того - обязан по 65 АПК РФ, представлять свои доказательства в обоснование обстоятельств, а суд должен их оценить. И если я в процессе ссылаюсь на то, что арестованного имущества 3-ей очереди не достаточно, а в подтверждение тому предоставляю отчет об оценке, который является доказательством, то почему бы и нет?
odysseus, а почему в качестве доказательства того, что имущества 3-ей очереди недостаточно, не принять отчет об оценке имущества? Этот же отчет будет косвенно подтверждать, что пристав бездействовал в отношении имущества 4-ой очереди. Не?
отчет заказывает пристав в порядке ФЗ Об исполнит.производстве
Отправлено 10 April 2013 - 03:59
И если я в процессе ссылаюсь на то, что арестованного имущества 3-ей очереди не достаточно, а в подтверждение тому предоставляю отчет об оценке, который является доказательством, то почему бы и нет?
Кстати, меня тут шальная мысль посетила. А может мупобразование обанкротить? Формально отвечает признакам банкротства. Вряд ли, конечно дадут, но цель то получить средства и если заява в суд о признании банкротом сподвигнет расчеты по листу, то было бы здорово. Вообще есть какие-либо правовые препятствия для подобного выкрутаса?
Отправлено 10 April 2013 - 21:21
Отправлено 10 April 2013 - 22:54
Отправлено 10 April 2013 - 23:44
Отправлено 11 April 2013 - 00:04
ОМСУ скорее всего является учреждением. Только зачем он мне? Это ж управленец по сути. МО - публичное образование. В ГК оно вынесено в отдельную главу 5. Но к ним применяются нормы о юрлицах. В чем противоречие ГК и ЗОБу?X-File, обанкротить можно только юр.лицо, и то если оно не учреждение по своей орг.прав.форме - это следует из ГК РФ и ЗОБ))) развивайте концепцию юр.лиц - является ли МО - юр.лицом, является ли орган МО - юр.лицом. Если орган - юр.лицо, то не является ли он учреждением и если нет то какая у него орг.правовая форма.
Отправлено 11 April 2013 - 03:11
ОМСУ скорее всего является учреждением. Только зачем он мне? Это ж управленец по сути.
МО - публичное образование. В ГК оно вынесено в отдельную главу 5. Но к ним применяются нормы о юрлицах. В чем противоречие ГК и ЗОБу?
Отправлено 11 April 2013 - 12:15
Отправлено 16 April 2013 - 14:11
Мои рассуждения такие. Арест применяется по основаниям, указанным в ч. 3 ст. 80. Ч. 1 ст. 80 говорит об обеспечении имущественного требования. Если имущества 3-й очереди хватает, зачем арестовывать 4-ю? Ч. 2 ст. 69 говорит о соразмерности обращения взыскания. Права должника могут быть ограничены только в пределах его обязательств. Конечно, если долг большой, надо арестовывать все имущество.И где же этот запрет в законе прописан уважаемый судебный пристав? ч.1 ст.80 ФЗ некогда почитать?А имущество 3-ей очереди хватит на удовлетворение требований? Если хватит, то 4-ую очередь арестовывать нельзя.
Отправлено 16 April 2013 - 14:37
Действительно, конкретного запрета на обращение взыскания на 4-ую очередь нет. Но СПИ могут объяснить свои действия так: ст. 94 определяет очередность обращения взыскания. Обращение взыскания включает в себя изъятие и (или) реализацию. Соответственно, пока не реализовано - нет обращения, значит не настала следующая очередь.odysseus,
Ну, ладно. Это лирика. Так что по моей позиции по приставам? Логично, законно если недостаточно имущества 3-ей очереди сразу, не дожидаясь, когда вся процедура по этому имуществу закончиться, обращать взыскание на 4-ую очередь?
Сообщение отредактировал Omitsch: 16 April 2013 - 14:39
Отправлено 16 April 2013 - 14:47
так и обосновывают. Судя по всему, вы пристав?Действительно, конкретного запрета на обращение взыскания на 4-ую очередь нет. Но СПИ могут объяснить свои действия так: ст. 94 определяет очередность обращения взыскания. Обращение взыскания включает в себя изъятие и (или) реализацию. Соответственно, пока не реализовано - нет обращения, значит не настала следующая очередь.
odysseus,
Ну, ладно. Это лирика. Так что по моей позиции по приставам? Логично, законно если недостаточно имущества 3-ей очереди сразу, не дожидаясь, когда вся процедура по этому имуществу закончиться, обращать взыскание на 4-ую очередь?
Отправлено 16 April 2013 - 15:03
К сожалению, это так. Да я бывший СПИ. При нагрузке, превышающей нормативную в 10 раз ИЛ так и будут исполняться, поэтому я там больше не работаю.На 1 млн имущества пристав выставил на торги при исполнительном на 15 млн. и курит, считая, что действует законно?
Действительно, конкретного запрета на обращение взыскания на 4-ую очередь нет. Но СПИ могут объяснить свои действия так: ст. 94 определяет очередность обращения взыскания. Обращение взыскания включает в себя изъятие и (или) реализацию. Соответственно, пока не реализовано - нет обращения, значит не настала следующая очередь.
odysseus,
Сообщение отредактировал Omitsch: 16 April 2013 - 15:10
Отправлено 16 April 2013 - 15:53
Отправлено 10 July 2013 - 21:38
Сообщение отредактировал X-File: 10 July 2013 - 21:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных