брат, коллега, интересующийся СИДом, хочет тебя поймать на моменте, типо потреб обнаружил - все сид пошел, в то время, и мы это где то обсуждали, мало обнаружить, надо зафиксировать, а достигается это проведением Э.
я уже это понял

и, предполагая, что потом тема может уйти не просто в сторону, а вообще круто изменить свое предназначение-попросил не троллить
не доходит
фиксация даты обнаружения предполагаемого недостатка может быть и путем обращения к проду, но с последующим доказателсьвом того, что недостатко есть и что он-производственный.
так значит, с момента сбора доказательств, или я Вас неправильно понял?
с момента обнаружения, если он зафиксирован
Предваряя последующие вопросы о том, что доказательство причин не меняет СИД при зафиксированном моменте обнаружения, хочу сказать, что мы сейчас обсуждаем не СИД, а начало срока течения ремонта при обязанности потреба доказать причину.
Сначала доказал-потом начался срок ремонта по требованию.
это и написано в 19-5
В моем случае в день написания претензии у потреба не было права предъявлять требование о ремонте. Так как он не доказал
Не вынес бремя доказывания.
Как можно предъявить требование, предъявлять каковое ты НЕ вправе согласно статьи 19-5
.........., как можно так ........ть?????????

"Если докажет"-условие (......, отлагательное, наступательное, возможательное, и хз еще какое)-только соблюдения после которого потребитель вправе предъявлять требование
Наличие этого условия установлено законом.
И игнорируется не только судом, но и юристами
Не может потреб в январе принести кинуть проду товар с истекшим ГС и без доказательств причин недостатка, а в июле сказать "прод просрочил ремонт, вот экспертиза от июня"
Не моежт, триединство (товар, требование, "если докажет") в январе не наступало
кароч, коллега все глубже уходит в лес, типо там партизане толше
ну так сделать проще, чем объяснить то, как в 19-5 можно увидеть 18-ю (там НЕнаписанную) и почему нужно игнорить написанное "если докажет"
Мат я потер, предупреждений не выношу, т.к. понимаю, что оппонент может и не такого довести. Но на будущее прошу сдерживаться. Если господин zyxer слишком выносит мозг, жмите на кнопку жалобы, будем разбираться.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 01 October 2012 - 12:49