плательщик ренты - должник, получатель - кредитор, имеющий существенное значение для должник.
Вы знаете, у меня фантази не хватит, чтобы перевести это на юридический...
где увидели превращение?
У каждого обязательства должен быть срок исполнения. Сделка вообще должна быть исполнима. Тут какой срок исполнения? - смерть лица, т.е. обязательство прекращается одномоментно с наступлением срока исполнения. Т.е. сделка без цели создать правовые последствия, либо прикрывающая другу сделку.
Э нет, до смерти получатель ренты, заказавший свои похороны может со своим договором много чего сделать (например, ввести в него третьей стороной родственника), так что мимо.
Возможно, хоть я и не согласен с Вами. Но, что совершенно точно - не перехожу на личности и колкости.
Гриппую я, и любые пробуксовки понимания воспринимаю остро. Не обессудьте.
В виду того, что Вы не можете представить внятной аргументации своей позиции
Вот оно, непонимание. Аргументации выше крыши, со ссылками на нпа, что еще надо?
Резюмируя мои выводы из темы: обязательство по оплате ритуальных услуг в обязательство пожизненного содержания с иждивением не входит (ст.ст. 602, 605 ГК).
Ага, зато тут аргументации ну просто завались)))
Регулируется скорее всего ВОУ (ст. 799 ГК).
Хорошо что хоть сомневаетесь... И чего за услугу оказывает рентодатель? Мож финансовую (обязательство-то денежное)?))) Цырк...
Неразрывно с личностью кредитора не связано (кредитором может быть любое лицо)
А и правильно, содержим одного человека, а похороны оплачиваем чьи угодно...)))))) цыыырк))))
наследуется (сразу поясняю, "неразрывно связано с личностью" влечет 2 последствия - и в ренте, и в наследовании - буквальное толкование ст.ст. 418, 1112 ГК)
Ага, рентополучателя нехай государство в общей яме хоронит, а право на оплату похорон отойдет наследникам, правда как им распоряжаться фиг поймешь, у наследников еще и договора-то о ритуальных услугах нет, они-то об этих делах еще и не думали вовсе, а тут им такое право...)))))))цыыыыырк
Как следствие, обязанность по уплате похорон смертью рентополучателя не прекратилась
Ага и теперь рентодатель обязан оплатить похороны наследника рентополучателя))))))) Вы хоть пробуйте иногда доводить свои идеи до логического конца. Сможете, вижу, что думать таки умеете, но сейчас...
Уважаемый доктор наук, вы различаете понятия "Обязанность", "обязательство" и "Договор"? И что из договора может вытекать несколько обязательств? В первом предложении определено что входит в обязанность плательщика ренты по договору пожизненного содержания. А во втором предложении написано, что договором может быть предусмотрена дополнительная обязанность по оплате плательщиком ренты дополнительных услуг.
У меня сложилось впечатление, что Вы не различаете понятия "обязательство" и "обязанность". Ибо в законе говорится только про первые, что никак не мешает им быть частями одного обязательства.
Еще рас повторюсь: если в обязанности по оплате ритуальных услуг кредитор - тот кого планируют хоронить или хоронят (как настаивает Владимир), то ни одно похоронное бюро не должно никого хоронить - кредитор к моменту оказания услуг умер.
Это называется: угадал все буквы, но не смог прочитать слово. Кредиторами в 99 случаях из 100 являются родственники и близкие умершего, поэтому похоронные конторы работают как часы. Случаи оплаты похорон при жизни мне лично не известны, но, полагаю, даже при этом в организации похорон должен принимать участие кто-то живой, иначе похоронная контора даже не узнает, что пришло время хоронить того, чьи похороны оплачены. А если есть заинтересованные лица, то похоронным конторам не до исследований в гражданском праве: вот он заказчик живой (родственник), услуги оплачены (кем? а какая разница?), чего еще надо?
Самое прикольное, что возразить на мои тезисы есть чем, не сказать чтобы наглухо, но поспорить можно было бы. И возражения эти пришли мне в голову при прочтении первого поста в теме. Но почему-то никто из оппонентов даже близко к ним не подошел, вместо этого начали такууую пургу нести...
Сообщение отредактировал ВладимирD: 20 November 2012 - 15:58