Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кадастровый паспорт при отсутствии сведений в ГКН

Сообщений в теме: 85

#76 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 15:26

Вышеописанный порядок получения кадастровых паспортов не в БТИ и передачу этих функций ГКН с 01.01.13
  • 0

#77 юризт

юризт
  • ЮрКлубовец
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 17:26

Добрый день!

Сделал запрос в ГКН на основании ст. 14 221-ФЗ в отношении нежилых помещений.
Указал номера помещений и номера комнат - все как в свидетельстве.

Пришло уведомление об отсутствии в Реестре запрашиваемых сведений, при этом в самом конце приписка, что в ГКН присутствуют сведения об объекте с указанным мной адресом и указаны номера интересующих меня помещений, но без комнат.

Как думаете, надо обращаться в порядке ч. 7 ст. 45 221-ФЗ?

Может, кому пригодится, поясню.

Итак, нежилое помещение, в свидетельстве в перечне помещений указаны: 1 этаж, помещ. 1 каб 1, антресоль, помещ. 1а, каб. 2.
На запрос в ГКН мне ответили, что объекта с такими помещениями по такому адресу нет, но по такому адресу есть объект 1этаж, помещен. 1, каб. 1 с кадастровым номером 10 и объект антресоль, помещ. 1а, каб. 2 с кадастровым номером 11

Когда я в МФЦ попытался подать заявление о внесении в ГКН сведения о ранее учтенном объекте (то есть то, что это именно один объект) мне вежливо отказали, сказав, что "итак все нормально".
Когда я приехал в Росреестр, чтобы разузнать, есть ли смысл вносить сведения в ГКН, чтобы потом при продаже/аренде не возникло трудностей, мне сказали: "нам все равно, к ГКН мы отношения не имеем, зарегистрируем итак, если есть свидетельство и выписка из ЕГРП".

Сообщение отредактировал юризт: 31 July 2013 - 17:28

• 0

#78 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 19:14

По годичной практике знаю так:
- есть свидетельство о праве собственности, ГКН не нужен, они даже его не проверяют
- если нет свидетельства о праве собственности, то шли в БТИ, заказывали паспорт, поэтажку и экспликацию, несли всё это в Росреестр на регистрацию.

Сегодня звонит шеф и говорит, что теперь нужно идти в ГКН при деление помещений, буду уточнять, если кто сталкивался, то поделитесь
  • 0

#79 КирЮХА

КирЮХА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 78 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 17:17

...
Сегодня звонит шеф и говорит, что теперь нужно идти в ГКН при деление помещений, буду уточнять, если кто сталкивался, то поделитесь

Если Вы собрались продавать часть помещения, то да - нужно выделять.
А вообще лучше понять, каким образо у Вас разбиты помещения. Может, там просто отдельно помещение уже учтено))
  • 0

#80 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2013 - 15:13

нет, раздела по свидетельствам не было)
  • 0

#81 Mayfair

Mayfair
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2013 - 20:33

По общему правилу они являются ранее учтенными, а значит сведения в ГКН должны быть.

Общее правило здесь видимо не действует, в ГКН попали сведения только обо всем объекте, а комнат там нет по мнению росреестра :moderator:

Могу ошибаться, но у меня сложилось впечатление, что речь ведете о части помещений, когда в аренду передается "конкретное помещение", не являющееся самостоятельным объектом права...

На любую комнату передаваемую в аренду тоже надо иметь кад.паспорт подтверждающий, что она стоит на кад.учете в ГКН.....
регион Москва

Посмотрите Письмо Росреестра от 14 июля 2011г. N 14-4499-ГЕ.

Письмо видели, но толку от этого мало. Требуют постановку на учет в ГКН и по тем помещениям, которые ранее были сданы в аренду и по ним предоставлялись ранее кад.паспорта из БТИ и по тем помещениям по которым вместе с договором аренды подаю кад.паспорт выданный БТИ. По идее надо судиться, но пока нет на это высшей воли.
В прикреплении приостановка росреестра, с договором был подан кад.паспорт выданный БТИ в декабре 2012 года, написали много воды, но смысл в том, что в кад.паспорте из БТИ не хватает сведений, и объект аренды не поставлен на кад. учет :wow: Хотя в самом росреестре есть все комнаты здания сам видел в ихнем компе, они и раньше вешали обременение на конкретные комнаты, и спрашивается на фига им еще и постановка на кад.учет конкретных комнат в помещении???? Они и так все видят , в общем пока ничего кроме раздражения эти нововведения не вызывают.

ПС Да мне б не жалко было поставить на кад.учет хоть все 5 тыс комнат в ТРЦ, если б для этого не надо было получать техпланы, таскаться в БТИ и потратить помимо ляма рублей еще и несколько месяцев.

В Питере такая же дикая ситуация. Получается для регистрации договора аренды нужно оформлять временный кадастровый паспорт. Общались с сотрудниками Росреестра, пытались найти варианты, пока ничего не получается. У них (сотрудников Росреестра) внутренние инструкции, поэтому сейчас сплошные приостановки и отказы, что в СПб, что в Мск.
  • 0

#82 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 12:59

Расскажу интересные вещи, которые творятся в Москве:

Есть целое помещение в ЕГРП (всё оформлено)

В 2012 г. сделали перепланировку, вызвали БТИ, они всё замерили и сделали новый кадастровый паспорт и экспликацию.

В ЕГРП изменения сделанные в 2012 г. не вносились (причин не знаю)

В 2014 обратились в ГКН за выдачей кадастрового паспорта, ГКН сделал ответ, что такого помещения нет. Едем в БТИ, БТИ отвечает, что быть такого не может. Выясняем, в ГКН данные передавались по помещениям, а не по кадастровым паспортам оформленным БТИ, т.е. имеем помещение V с комнатами 1,2,3 и так же помещение V c комнатами 4,5,6 имеющие свои кадастровые паспорта и даже своих собственников, так вот ГКН выдает кадастровый паспорт на помещение V.

Думали техническая ошибка, подали на исправление -  не прошло. Написали что не является ошибкой.

Подаём в ГКН на получение кадастрового паспорта приложив старый и новый план из БТИ, отказ, идите делайте техплан у кадастрового инженера и подавайте нам.

Хотелось бы расписать процедуру если имеются ранее имелись красные линии или сделали перепланировку и нужно внести сведения в ЕГРП:

1. Делаем проект реконструкции и заключение что это реконструкция не затрагивает несущие конструкции следовательно не нужно разрешение на строительство

2. Делаем тех план или в БТИ или у любого кадастрового инженера. Прикладываем проект реконструкции и заключение, тех план нам делают без краных линий. Всё это оформляется и в бумажном и электронном виде на диске

3. Подаём в электронном или бумажном виде через МФЦ в ГКН на внесение сведений и получение кадастрового паспорта

4. Получаем.

Такая нынче процедура?

• 0

#83 regedit

regedit
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 16:41

В 2012 г. сделали перепланировку, вызвали БТИ, они всё замерили и сделали новый кадастровый паспорт и экспликацию.

Вот берете это все и идете в ФКП вносить в ГКН ранее учтенный объект.

• 0

#84 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2014 - 13:26

Вот берете это все и идете в ФКП вносить в ГКН ранее учтенный объект.

нам отказали во внесении сведений о ранее учтённых объектах недвижимости, так как в ГКН содержатся сведения о ранее учтённом объекте но с другим кадастровым номером. Сведения по кадастровым номером который есть в ГКН частично совпадает со сведениями в представленных мною документах БТИ. Но кадастровый номер, что в ГКН к нам отношения не имеет

Сообщение отредактировал Плюшкин: 19 May 2014 - 13:31

• 0

#85 regedit

regedit
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2014 - 13:42

нам отказали во внесении сведений о ранее учтённых объектах недвижимости, так как в ГКН содержатся сведения о ранее учтённом объекте но с другим кадастровым номером. Сведения по кадастровым номером который есть в ГКН частично совпадает со сведениями в представленных мною документах БТИ. Но кадастровый номер, что в ГКН к нам отношения не имеет

Что именно "частично совпадает"? Нумерация помещений? А по факту помещение совершенно другое?

• 0

#86 Плюшкин

Плюшкин
  • ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2014 - 13:08

Что именно "частично совпадает"? Нумерация помещений? А по факту помещение совершенно другое?

При долгих и упорных консультаций выяснили:

Одним и тем же помещениям физически присвоили разные кадастровые паспорта, как это вышло:

1. База ЕГРП дала сведения на помещения которое было у них, т.е. у нас в свидетельстве помещение V с комнатами 1,2,3 и не важно, что в БТИ документы получили уже на помещение V с комнатами 1,2,3, 4, 5, 6

2. База БТИ отдала документы наше помещение V с комнатами 1,2,3, 4, 5, 6 и + прирезало им еще помещение, которое нам не принадлежит

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных