Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самая сложнейшая отрасль(подотрасль) права

Сообщений в теме: 137

#76 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 03:37

чтение книжек это удел неудавшихся юристов прозябающих в рабстве у олигархов хе-хе в таком контексте согласен и прошу юристов не обращать внимания на эту мою подлую эпистолию

рыдал :biggrin:
  • 3

#77 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 10:05

Меня всегда поражает святая уверенность некоторых юристов (в смысле, имеющих юридическое образование лиц), что начитавшись монографий, они сделают какую-то практическую карьеру, в суде, например.

Меня искренне поражают адвокаты, считающие какой-то суд карьерой юриста. Это все равно, что "плотник, делающий практическую карьеру в области стамески". Суд всего лишь один из многих инструментов юриста, причем не самый эффективный, и не самый дорогой. И тем более не самый "карьерный".

Если использовать время, потраченное на такое чтение для изучения судебной практики, толку

...не будет совсем, ежели оппонент просто проплатит новую практику. Или перенесет дело в другой суд. Или вообще не станет решать спор в суде. Или... впрочем, все эти варианты, конечно, только для квалифицированных специалистов в праве. Читающих не только судебные бредни.

В суде никому не интересно

А кому интересен суд?

Для достижения практических результатов от юриста требуется только три вещи - 1) знать закон 2) знать как закон в данной ситуации толкуется существующей судебной практикой 3) уметь процессуально грамотно донести свою позицию, сформированную на основании пунктов №№ 1и 2, до суда

1. Зачем знать закон, если он а) суть текущая изменчивая штука, б) применяется не буквально, а по толкованию, разному в зависимоссти от многих переменных, в) еще и не один на выбор?
2. Зачем знать, если можно сформировать свою? На базе прочитанной литературы...
3. Даже суду наплевать на процессуальную грамотность в столь многих случаях... я уж не говорю о всех остальных вариантах.

Вообще, идея, что нормальному литсу-клиенту не нада суд, а нада решение вопроса заранее, и отсутствие судоф, по-моему, для любово разумного человека аксиома...

КМК, юрист нормальный, столкнувшись с новой для него отраслью права, проходит путь от "бл%, как же здесь всё запутано" до " ну это ж элементарно" за месяц, максимум за два.
Иначе - нах%й с пляжа.

Гы.
Другого и не скажешь.

посещений судов по поводу наследственных дел, разделов имущества и лицевых счетов, разводов, признаний отцовства, взысканий алиментов и убытков от дтп и заливов квартир, от выселений по тогда еще действующей 98 ЖК, бесспорных взысканий по каким нибудь ординарным поставкам, арендным отношениям или договорам энергоснабжения
т.е. от всего того что является настоящей юриспруденцией,

Ну, гм, наследство и раздел нонеча, вполне включают структурирование трансграничных сделок, приобретение, продажу и защиту бизнес процессов от посягательств. Более чем, так што в эти сферы можете смело возвращаться - там читающие потребны.
  • 2

#78 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 11:29

может ты и прав

все думал, надо что-то добавить... Но, блин, как обычно, нечего)))

2. Зачем знать, если можно сформировать свою?

О! Всегда так говорю специально обученным людям)))
  • 1

#79 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 12:04

1) знать закон
2) знать как закон в данной ситуации толкуется существующей судебной практикой
3) уметь процессуально грамотно донести свою позицию, сформированную на основании пунктов №№ 1и 2, до суда.

1. Зачем знать закон, если он а) суть текущая изменчивая штука, б) применяется не буквально, а по толкованию, разному в зависимоссти от многих переменных, в) еще и не один на выбор?
2. Зачем знать, если можно сформировать свою? На базе прочитанной литературы...
3. Даже суду наплевать на процессуальную грамотность в столь многих случаях... я уж не говорю о всех остальных вариантах.

"Для достижения практических результатов от юриста требуется только три вещи".

Записано, будем студентов этому обучать.
Благодарю!

Сообщение отредактировал Force majeure: 09 August 2013 - 12:15

• 0

#80 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 13:25

Начался обычный спор юристов судебников и не судебников.
Юристы, не ходящие в суды считают, что им знание судебной практики не нужно. Не соглашусь.
Приведу простой пример, его Людмила несколько раз приводила в разных тема - приобретение недвижимости. Если проверять риски, основываясь чисто на законе, различных нормативных актах, принятых в настоящее время и в период приобретения недвижимости несколькими прошлыми собственниками, ничего хорошего из этого не выйде. Изучил риски с точки зрения закона - замечательно. Но судьи часто дописывают закон и чистый с точки зрения закона объект может быть рискованным с точки зрения судебной практики.
Когда я составляю договор, я посмотрю судебную практик и по возможности не оставлю контрагенту лазеек. Да даже какое-нибудь казалось бы незначительное предложение в Уставе при споре участников одному из них может боком выйти.

Но верно и обратное. иногда по вопросу еще нет судебной прктики, тогда приходится исходить из общих принципов права, смотреть доктрины, мнения ученых, думать, как истолковать то или иное полежение документа.

Одно без другого не существует. Так что и спор бесполезен.
  • 0

#81 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 14:25

Юристы, не ходящие в суды считают, что им знание судебной практики не нужно.

душа моя
не наводите хулу и не злословте ибо не в процессе а значит не следует использовать риторические приемы предполагающие приписывание опоненту утверждений которых он не делал

что у меня что у Альхольма все в порядке с уважительным отношением к этому делу
и если вы потрудитесь почитать кто именно и про что говорил вы поймете что спор был вовсе не о том о чем вы подумали
как же вы будучи настолько невнимательны не оставляете "лазеек" контрагентам?
хе-хе

Ну, гм, наследство и раздел нонеча, вполне включают структурирование трансграничных сделок, приобретение, продажу и защиту бизнес процессов от посягательств.

а вот это я точно зевнул
действительно, наследование и разводы нонче приобрели весьма и весьма захватывающий характер
даже то что в открытых источниках доставляет
взять хотябы историю четы слуцкер
да
здесь вы правы
  • 0

#82 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 15:06

Юристы, не ходящие в суды считают, что им знание судебной практики не нужно.

Кто сказал?)))
  • 0

#83 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 15:26

Ладно, попробую резюмировать ИМХО:

1. Не знающий русского языка и пишущий с ошибками - не юрист и вообще лох. Русскому человеку стыдно не знать родной язык.

2. Кто не ходит в суды, тот не юрист (цы) это уровень регистратора юрлиц.

3. Брагинский, Витрянский, Иоффе и прочие классики - не для юристов, а для ботанов и аспирантов, кому делать нефиг.

4. Изучение практики, пленумов и КАД рулит, кто владеет интернетом, способен разобраться в любой юридической проблеме.

5. Получающие зарплату от олигархов за сидение в офисе, строчащие бумажки на английском и читающие зарубежных авторов - не юристы, а временщики, существующие исключительно в пору высоких цен на нефть и из-за благотворительности работодателя.

6. Самые сложные отрасли права - МЧП, налоговое и муниципальное.

Вроде все пока )))
  • 3

#84 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 15:33

Еще забанить летчика и перекрасить красную площадь в зеленый цвет)))

Сообщение отредактировал Alxhom: 09 August 2013 - 15:33
исправлена арфаграфея

• 1

#85 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 15:40

Buutch,
ищеб про веру чего нить, про отношение к LGBT сообществу и национальному вопросу и будет полный комплект
хе-хе

Alxhom,
эта..я чегойто пропустил..Вобликов уже откинулся или все еще мается в темнице?
ежели чего - свободу Вобликову
  • 0

#86 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 15:41

Alxhom, vbif, считаете, слабовато для пятничного вентилятора?
  • 0

#87 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 15:45

ага
ибо не зря сказано шо пятница для юзера а не юзер для пятницы
  • 0

#88 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 15:49

считаете, слабовато для пятничного вентилятора?

не ново... слежавшееся не пахнет)))
  • 0

#89 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 15:56

Еще забанить летчика

Может, учитывая, что

Самые сложные отрасли права - ... налоговое

, не стоит торопиться?

про отношение к LGBT сообществу

День десантника вспомнили, что ли?
  • 0

#90 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 16:03

Далось вам это LGBT, лучше BDSM!
  • 0

#91 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияAlxhom сказал: Еще забанить летчика Может, учитывая, что Просмотр сообщенияBuutch сказал: Самые сложные отрасли права - ... налоговое , не стоит торопиться?

судя по дремлющему не первый год налоговому разделу - пох)))) (Орокон, ежели чего - я не за твой бан, я за веселую пятницу)

продолжим? :smoke:

Для достижения практических результатов от юриста требуется только три вещи - 1) знать закон 2) знать как закон в данной ситуации толкуется существующей судебной практикой 3) уметь процессуально грамотно донести свою позицию, сформированную на основании пунктов №№ 1и 2, до суда.

пан, давно ли таким категоричным стали? или настроение плохое было? :biggrin:

вот у мну сейчас на ум навскидку приходит пара судебных дел: про взыскание убытков от неконституционного закона и про условия налогообложения в рамках договора код-шеринга. И поверьте, практики по обоим вопросам - 0. Законов, кстати, тоже нет (по первому вопросу - Конституция разве что, а по второму - международная конвенция, о которой 99,9% юковцев и судей и не слышали ничего). И как предлагаете Ваши пункты применять? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 1

#92 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 16:40

практики по обоим вопросам - 0. Законов, кстати, тоже нет (по первому вопросу - Конституция разве что, а по второму - международная конвенция, о которой 99,9% юковцев и судей и не слышали ничего). И как предлагаете Ваши пункты применять?

Хе. Вот, помню, рассказывал я мировой в адмделе про Вассенарскую конвенцию... с таким интересом в суде редко слушают. :)
  • 0

#93 Виктор фон Дум

Виктор фон Дум
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 19:05

И как предлагаете Ваши пункты применять?

Конституционное право с МЧП штудировать будете? :spy:
  • 0

#94 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2013 - 19:41

Конституционное право с МЧП штудировать будете? :spy:

В моем случае скорее МПП. И то оно лишь косвенно помогает разрешить вопрос. В остальном - принципы и "теория"...
  • 0

#95 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2013 - 09:42

код-шеринга

Может Кот Шрёдингера?

про Вассенарскую конвенцию... с таким интересом в суде редко слушают.

Они только про Вассенаарскую слышали. :)
  • 0

#96 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2013 - 12:38

Не знаю, что все так накинулись на налоговое право)) Занимаюсь им, оно - достаточно четко структурировано, почти все процедуры прописаны, кроме того - и само законодательство (в целом) устоялось, и практика его применения (ну кроме отдельных локальных вопросов) сложилась.

Главный взрыв мозга - это законодательство об энего- газо и теплоснабжении... там никакой внятной теории нет, а сами нормы никак не основаны и даже не связаны с гражданским или иным законодательством, плюс куча технических моментов... в итоге - умом это не понять))
  • 2

#97 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2013 - 21:55

законодательство об энего- газо и теплоснабжении

Щас придет JIS и скажет тоже самое про налоговое, что он не понимает как ты в нем разбираешься)))

Сообщение отредактировал Bald: 10 August 2013 - 21:56

• 0

#98 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2013 - 23:02

пара судебных дел: про взыскание убытков от неконституционного закона и про условия налогообложения в рамках договора код-шеринга

я такой экзотикой не занимаюсь. как и 99,9% юковцев в частности и практикующих юристов вообще.
  • 1

#99 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2013 - 23:46

Не знаю, что все так накинулись на налоговое право))

да все просто... это как болгарский язык... слова вроде русские, а значение хЪ поймешь)))
  • 1

#100 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2013 - 00:18

Не знаю, что все так накинулись на налоговое право))

да все просто... это как болгарский язык... слова вроде русские, а значение хЪ поймешь)))

Тут, главное, врубиться. Я тоже, помница, долго мучился. Потом попалась одна маленькая брошюрка, после прочтения которой все пошло как по маслу )))

ЗЫ: И вообще, меня последнее время что-то НЛО начали доставать))), только что вышел на балкон покурить (не ту траву))) ), а он, сцабака, летит... пока за фотоаппаратом бегал, эта сволочь куда-то пропала...(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных