Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

досудебка

Увеличение об ъема об винения

Сообщений в теме: 81

#76 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2013 - 15:33

Останется

Навряд ли можно быть столь категоричным. Довольно устойчивая практика по "соглашенцам" -- те получают 210 УК, при рассмотрении основной массовки в другом процессе 210 УК рассыпается, затем в надзорном порядке по первому делу "убирали" 210. Например, (читать с конца)
http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=475474
Поэтому при развале дела #2 встанет вопрос и по делу #1
По преюдиции -- вопрос не столь простой, как кажется. В законе указано, что преюдиция будет, но при этом не предрешается вопрос о виновности.
Далее -- туман.... Есть позиции, что коль первое дело без исследования доказательств, то для второго преюдициальным не будет, законодательно мотивировать не могу )))

• 1

#77 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2013 - 02:11

По преюдиции посмотрите Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 30-П город Санкт-Петербург «по делу о проверке конституционности положений статьи 90 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой граждан В.Д. Власенко и Е.А. Власенко».
  • 0

#78 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2013 - 07:37

И какой он тут может быть свидетель, если фигурант дела?

Дык

выделяется уголовное дело в отношении Б, дело уходит в суд, Б получает условный срок.

• 0

#79 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2021 - 09:52

Наши славные следопыты из ВСО СУ СК РФ продолжают творить и вытворять.  :preved:

Изначально дело расследовали гражданские следопыты. Мой заключил досудебку , в отношении него выделили дело , дело в суд- приговор. 2 года условно. Основное дело ушло в ВСО. Уже дважды вызывали на очные ставки, теперь грозятся проверкой показаний на месте. На все мои робкие замечания, что "мой" в этом деле никто и звать его никак , тонут в убийственном аргументе ; Шеф приказал".  :shok:

С учётом позиции занятой КС РФ считаю, что я прав. Правда КС высказывался о статусе досудебщика при рассмотрении основного дела судом. 

Другие мнения будут? 

• 0

#80 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2021 - 13:03

На все мои робкие замечания, что "мой" в этом деле никто и звать его никак

Скромно замечу, а не свидетель ли досудебщик по основному делу?

Уже дважды вызывали на очные ставки,

"Основного" же нужно чем то крепить

теперь грозятся проверкой показаний на месте

А чьи показания собираются проверять? Если твоего, то пусть идут лесом вместе с шефом, сунь им в нос приговор. (можно и не приговор, и не в нос)))

Другие мнения будут? 

Интересная постановка вопроса))). С учётом того, что на ВСО, УПК РФ не распространяется(((

• 0

#81 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2021 - 14:36

Скромно замечу, а не свидетель ли досудебщик по основному делу?

В принципе так можно , но для начала надо отменить Постановление о привлечении его в качестве обвиняемого которое имеется в основном деле.  :five: Мы согласны на такое развитие событий. Потом можно будет и в кассацию зайти для отмены уже постановленного Приговора . :secret:

Ещё раз озвучу свою позицию. Моего досудебщика в основном деле нет. Совсем нет. Он "ушёл" из основного дела с концами.  :pardon: И появится он должен только в судебном заседании по основному делу в качестве лица обладающего сведениями по делу. Об этом уже высказалась КСюха в своих Определениях и Постановлениях.  :blush2:

• 0

#82 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2021 - 09:40

но для начала надо отменить Постановление о привлечении его в качестве обвиняемого которое имеется в основном деле. 

Стопэ, а как быть с постановлением о выделении из основного дела?

Мой заключил досудебку , в отношении него выделили дело , дело в суд- приговор. 2 года условно

"Стою на асфальте, в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я еба@@@ый"

Чел согласился с обвинением, заключил досудебку, получил приговор. Какое нахрен постановление о привлечении(.

Вот уж воистину военное следствие...  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных