Не совсем так. С примерно одинаковой долей вероятности может оказаться быстро обучаемым и умеющим мыслить гибко как теоретик, так и "топтун". Знание теории в этом плане никаких преимуществ не даёт.Если человек сам по себе умный и по цивилистической части начитанный, то он из-за быстрой обучаемости и гибкости мышления может оказаться полезнее человека, потоптавшего процедуры, но в основных цивилистических материях принципиально секущего слабо.
|
|
||
|
|
||
Это нормально для собеседования в юридический отдел и какой опыт мне это мо
Отправлено 03 October 2013 - 19:48
Отправлено 03 October 2013 - 19:55
Мне вот интересно, почему Вы тогда в одной из тем (тоже про "старт") сказали, что "регить юрлица - никакой пользы, вред один". По-моему, для начинающего юриста примерно из той же оперы, что стоять в очереди в БТИ.А человек, потоптавшийся по Росреестрам да БТИ, представляет себе реалии, знает процесс регистрации прав на недвижку. Он уже перестал поклоняться теории, пообломался. Такого учить будет куда как проще.
Отправлено 03 October 2013 - 21:30
А в чем смысл в этом "черновом" этапе? Разве что, научиться в ответ хамить работникам гос. органов. Впрочем не самое большое достижение.
А Вы научитесь не хамить, а находить подход к работникам гос. органов. Жизнь станет проще и юр. вопросы будут решаться легче.
Отправлено 04 October 2013 - 00:52
А то бы до Ф-1 дошли бы. Кстати, РГД-2 - дымовушка в бумажном корпусе?Остановили они меня, если мне не изменяет память, на различиях между РГД №2 и РГД№5
Отправлено 10 October 2013 - 18:59
Видимо я этот Джек Пот выиграла. Значит, мне повезло. Но тогда я зарабатывала опыт, а не деньги.Сейчас нет проблем с первоначальным юр. опытом. Читайте ЮК, участвуйте в темах, читайте книжки, кот. в учебниках рекомендованы как доп. литература, суд. практику в СПС, и все получится без унизительного старта юристом-посудомойкой.
В нынешней ситуации на рынке, шанс для студента без опыта миновать этап "юриста-посудомойки" примерно равен шансу выиграть джекпот в какой-нить общероссийской лотерее.брать на место полнофункционального юриста, а не "юриста-посудомойки", человека без опыта реальной работы, когда рынок завален более-менее опытными юристами, готовыми работать за небольшие деньги - вот это круто)Курьер с юр. образованием это круто, но глупо.
Отправлено 10 October 2013 - 23:35
это не профнавык ни фига.знанием того, где какие ИФНС и отделения Росреестра находятся в Вашем городе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных