Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Это нормально для собеседования в юридический отдел и какой опыт мне это мо

трудоустройство карьера

Сообщений в теме: 80

#76 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2013 - 19:48

Если человек сам по себе умный и по цивилистической части начитанный, то он из-за быстрой обучаемости и гибкости мышления может оказаться полезнее человека, потоптавшего процедуры, но в основных цивилистических материях принципиально секущего слабо.

Не совсем так. С примерно одинаковой долей вероятности может оказаться быстро обучаемым и умеющим мыслить гибко как теоретик, так и "топтун". Знание теории в этом плане никаких преимуществ не даёт.
  • 0

#77 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2013 - 19:55

А человек, потоптавшийся по Росреестрам да БТИ, представляет себе реалии, знает процесс регистрации прав на недвижку. Он уже перестал поклоняться теории, пообломался. Такого учить будет куда как проще.

Мне вот интересно, почему Вы тогда в одной из тем (тоже про "старт") сказали, что "регить юрлица - никакой пользы, вред один". По-моему, для начинающего юриста примерно из той же оперы, что стоять в очереди в БТИ.
  • 0

#78 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2013 - 21:30

А в чем смысл в этом "черновом" этапе? Разве что, научиться в ответ хамить работникам гос. органов. Впрочем не самое большое достижение.

А Вы научитесь не хамить, а находить подход к работникам гос. органов. Жизнь станет проще и юр. вопросы будут решаться легче.
  • 3

#79 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 00:52

Остановили они меня, если мне не изменяет память, на различиях между РГД №2 и РГД№5

А то бы до Ф-1 дошли бы. Кстати, РГД-2 - дымовушка в бумажном корпусе?
  • 0

#80 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2013 - 18:59

Сейчас нет проблем с первоначальным юр. опытом. Читайте ЮК, участвуйте в темах, читайте книжки, кот. в учебниках рекомендованы как доп. литература, суд. практику в СПС, и все получится без унизительного старта юристом-посудомойкой.

В нынешней ситуации на рынке, шанс для студента без опыта миновать этап "юриста-посудомойки" примерно равен шансу выиграть джекпот в какой-нить общероссийской лотерее.

Курьер с юр. образованием это круто, но глупо.

брать на место полнофункционального юриста, а не "юриста-посудомойки", человека без опыта реальной работы, когда рынок завален более-менее опытными юристами, готовыми работать за небольшие деньги - вот это круто)

Видимо я этот Джек Пот выиграла. Значит, мне повезло. Но тогда я зарабатывала опыт, а не деньги.
  • 0

#81 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5061 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2013 - 23:35

знанием того, где какие ИФНС и отделения Росреестра находятся в Вашем городе

это не профнавык ни фига.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1