Наймите представителя.
Направляйте ходатайство о выдаче копии. Это нужно в первую очередь Вам и Вам суетится соответственно.
Сообщение отредактировал xSRSx: 28 October 2016 - 15:07
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 October 2016 - 15:17
.определение кс от 22 декабря 2015 г. 2835-о
спасибо за информацию. есть несколько моментов.во-первых, кс с точки зрения еспч не является эффективным средством правовой защиты. во-вторых, лично я не доверяю ни всей судебной системе, ни кс в частности. в-третьих, в определении 2835-о рассматривается ст. 214 сама по себе, я не подвергаю сомнению её конституционность, только вот, если в кс сидят лучшие из лучших юристы, как выразился зорькин, штучные, почему они не заметили статью 327 гпк рф?в четвёртых- это определение об отказе в принятии и никаких правовых последствий не несёт
Отправлено 28 October 2016 - 15:21
Т.е., в Вашем понимании рассмотрение дела в первой инстанции продолжается и после оглашения судом решения? В таком случае когда же оно оканчивается?вопрос высылки решения суда относится же к порядку рассмотрения в суде первой инстанции
Хотите сказать, с 2003 по 2012 в СОЮ не было апелляции?Пересмотр решений судов общей юрисдикции в апелляционном порядке по гражданским делам введён с 2012 года Федеральным законом от 09.12.2010 № 353-ФЗ, существовавшая возможность апелляции в 2000 году к кодексу 2003 года отношения не имеет
Не вижу смысла тратить время и силы на объяснения - если Вы простые вещи не понимаете, то сложные тем более не поймете...а о чём же оно по вашему?Весьма и весьма сомнительно. Особенно с Вашим обоснованием, которое совсем не о том...
Не, Вы и в самом деле не видите разницы между тем, что говорите Вы, и тем, что говорит закон?смысл в том, что если прошёл год со дня принятия апелляционного определения, шестимесячный срок на подачу кассации вам никто не восстановит. вот выдержка из постановления пленума вс от 11 декабря 2012 г. N 29 г., пункт 10 -При этом следует иметь в виду, что заявление о восстановлении срока может быть удовлетворено, если обстоятельства, объективно исключающие возможность подачи кассационных жалобы, представления, имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу (часть 4 статьи 112 ГПК РФ).
Кому и сколько раз Вы пожаловались на непредоставление копии определения по Вашему запросу?расскажите, как его получить
Отправлено 28 October 2016 - 15:43
представителя в москве? почему я должен нести такие траты? и сколько надо подать ходатайств по вашему мнению?
Хотите сказать, с 2003 по 2012 в СОЮ не было апелляции?
именно это я и хочу сказать. она была введена с целью усложнить подачу жалоб в европейский суд
Не вижу смысла тратить время и силы на объяснения - если Вы простые вещи не понимаете, то сложные тем более не поймете...
этот вопрос мной изучен досконально
Т.е., в Вашем понимании рассмотрение дела в первой инстанции продолжается и после оглашения судом решения? В таком случае когда же оно оканчивается?
это считаю не я, а гпк рф. Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой. статья 214 находится в 16 главе, которая устанавливает правила рассмотрения дела в суде первой инстанции
Отправлено 28 October 2016 - 16:52
"Но это же легко проверить, Хоуп!" (с)именно это я и хочу сказатьХотите сказать, с 2003 по 2012 в СОЮ не было апелляции?
А ребята и не знают... В чем усложнение-то?она была введена с целью усложнить подачу жалоб в европейский суд
Тогда что Вы здесь делаете? При доскональном изучении вопросов не должно оставаться...этот вопрос мной изучен досконально
Только почему-то кроме Вас никто больше так не считает. Вас это совсем не настораживает?это считаю не я, а гпк рф.Т.е., в Вашем понимании рассмотрение дела в первой инстанции продолжается и после оглашения судом решения? В таком случае когда же оно оканчивается?
От вопроса-то не уходите!Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой. статья 214 находится в 16 главе, которая устанавливает правила рассмотрения дела в суде первой инстанции
Отправлено 28 October 2016 - 21:08
то в какой же тогда момент оно оканчивается?
вот именно - в момент оглашения. только представьте, что бывают ситуации, когда одна из сторон отсутствует при оглашении. получается, что оглашение завершено в тот момент, когда неприсутствовавшая сторона получила по почте текст решения. и вообще, по логике судейских имярек пишет жалобу для того, чтобы постановление по ней оттащили в архив на вечное хранение, так чтоли?
Тогда что Вы здесь делаете? При доскональном изучении вопросов не должно оставаться...
хочу выяснить с вашей помощью, есть ли ошибка в моих требованиях
Только почему-то кроме Вас никто больше так не считает. Вас это совсем не настораживает?
объясню популярнее. есть в гпк раздел ll, он называется "производство в суде первой инстанции". статья 214 входит в этот раздел. значит высылка решения суда лицам, неприсутствовавшим....является стадией производства в суде первой инстанции. так ведь? или нет?
Направляйте ходатайство о выдаче копии. Это нужно в первую очередь Вам
мне надо именно так, как и произошло, но это по большому секрету ![]()
Отправлено 29 October 2016 - 00:07
Ага, а если кто-то по каким-то причинам не получил по почте, то решение не оглашено, и рассмотрение дела в первой инстанции не окончено...вот именно - в момент оглашения. только представьте, что бывают ситуации, когда одна из сторон отсутствует при оглашении. получается, что оглашение завершено в тот момент, когда неприсутствовавшая сторона получила по почте текст решения.то в какой же тогда момент оно оканчивается?
Боюсь, только Вы понимаете, что имеется в виду...и вообще, по логике судейских имярек пишет жалобу для того, чтобы постановление по ней оттащили в архив на вечное хранение, так чтоли?
Судя по Вашим постам, Вы совершенно не воспринимаете критику Вашей позиции...хочу выяснить с вашей помощью, есть ли ошибка в моих требованиях
Нет.есть в гпк раздел ll, он называется "производство в суде первой инстанции". статья 214 входит в этот раздел. значит высылка решения суда лицам, неприсутствовавшим....является стадией производства в суде первой инстанции. так ведь? или нет?
Главное, что бы Вы не удивлялись, когда все суды скажут Вам, что Вы сами виноваты, и пошлют Вас далеко c Вашими жалобами...мне надо именно так, как и произошло, но это по большому секретуНаправляйте ходатайство о выдаче копии. Это нужно в первую очередь Вам
И хде Вы увидели волокиту? Фактические сроки прохождения апелляции по сравнению с кассацией не изменились...в том, что испьёт блаженный из чаши волокиты да и бросит это гиблое делоВ чем усложнение-то?
Мне-то что проверять? Мы ж не историю обсуждаем, в которой вчера вечером было одно прошлое, а сегодня утром уже может быть другое...проверьте уже"Но это же легко проверить, Хоуп!"
Отправлено 29 October 2016 - 22:42
Ага, а если кто-то по каким-то причинам не получил по почте, то решение не оглашено, и рассмотрение дела в первой инстанции не окончено...
не по каким-то причинам, а по той причине, что в переписке с электронной канцелярией было сказано, что с определением апелляции можно ознакомиться в канцелярии районного суда и никто вам, милейший, определение высылать не будет. подозреваю, что в столичных регионах правового беспредела нету, а для провинциальных холопьев и так сойдёт
Боюсь, только Вы понимаете, что имеется в виду...
в виду имеется то, что рассея от крыма до енисея привержена правовым принципам. ага.убаюкали еспч, что кассация это эффективное средство.дальше что?я подаю иск. получаю заведомо незаконное решение. подаю апелляцию. апелляция рассмотрена и сидят граждане судьи,ждут, когда я пришлю прошение о высылке их умозаключения, но! ведь я подавал жалобу, заведомо ожидая ответ
Судя по Вашим постам, Вы совершенно не воспринимаете критику Вашей позиции...
я не увидел пока серьёзных аргументов "против". отвечать на вопрос "а сколько прошений о высылке вы подали?" для меня унизительно. одного разве мало?
Нет.
это не ответ, обоснуйте, плиз
Главное, что бы Вы не удивлялись, когда все суды скажут Вам, что Вы сами виноваты, и пошлют Вас далеко c Вашими жалобами...
интересно, в чём я виноват? но я именно этого и ожидаю, мне нужнО только окончательное решение
И хде Вы увидели волокиту? Фактические сроки прохождения апелляции по сравнению с кассацией не изменились...
ага. четыре инстанции против двух...даааа- это одно и то-же
Мне-то что проверять? Мы ж не историю обсуждаем, в которой вчера вечером было одно прошлое, а сегодня утром уже может быть другое...
ну зайдите хотя бы на википедию, наберите "апелляция"
и ещё,нельзя ли узнать, сколько вам лет и как вы относитесь к приговору по делу о pussy riot?
Сообщение отредактировал pollux: 29 October 2016 - 22:42
Отправлено 30 October 2016 - 19:25
Честно говоря, верится слабо, что вам ответили именно так. В любом случае заявление о предоставлении копий судебных постановлений нужно направлять обычной почтой...в переписке с электронной канцелярией было сказано, что с определением апелляции можно ознакомиться в канцелярии районного суда и никто вам, милейший, определение высылать не будет
Заявитель жалобы мог утратить к ней интерес. Вам КС РФ уже сказал - принцип диспозитивности. Вы ломитесь в открытую дверь...убаюкали еспч, что кассация это эффективное средство.дальше что?я подаю иск. получаю заведомо незаконное решение. подаю апелляцию. апелляция рассмотрена и сидят граждане судьи,ждут, когда я пришлю прошение о высылке их умозаключения, но! ведь я подавал жалобу, заведомо ожидая ответ
А я не увидел ни одного хоть сколько-нибудь серьезного аргумента "за"...я не увидел пока серьёзных аргументов "против"
Ну, если Вы всё еще хотите получить копию определения, которую с первого раза Вам не предоставили, то одного раза будет, конечно же, мало...отвечать на вопрос "а сколько прошений о высылке вы подали?" для меня унизительно. одного разве мало?
это не ответ, обоснуйте, плизНет.
Не вижу смысла тратить время и силы на объяснения
Вы совершенно не воспринимаете критику Вашей позиции...
Не забудьте только прийти потом сюда и подтвердить мой прогноз по поводу того, чем всё закончится...интересно, в чём я виноват? но я именно этого и ожидаю, мне нужнО только окончательное решениеГлавное, что бы Вы не удивлялись, когда все суды скажут Вам, что Вы сами виноваты, и пошлют Вас далеко c Вашими жалобами...
Ну и при чем тут это, если мы говорили о замене с 2012 года кассации апелляцией?ага. четыре инстанции против двух...даааа- это одно и то-жеИ хде Вы увидели волокиту? Фактические сроки прохождения апелляции по сравнению с кассацией не изменились...
Вы право по педивикиям изучаете? Ну-ну...ну зайдите хотя бы на википедию, наберите "апелляция"Мне-то что проверять? Мы ж не историю обсуждаем, в которой вчера вечером было одно прошлое, а сегодня утром уже может быть другое...
Лет мне достаточно...нельзя ли узнать, сколько вам лет
И какая связь с обсуждаемым вопросами? Как я вижу - никакой. Т.е., Вы флудите. А это не есть хорошо...как вы относитесь к приговору по делу о pussy riot?
Отправлено 30 October 2016 - 21:53
Честно говоря, верится слабо, что вам ответили именно так. В любом случае заявление о предоставлении копий судебных постановлений нужно направлять обычной почтой...
я и спрашивал- почему по моему заявлению(высланному заказным письмом) мне не выслали копию определения
Ну, если Вы всё еще хотите получить копию определения, которую с первого раза Вам не предоставили, то одного раза будет, конечно же, мало...
оно как таковое мне уже не нужно. уже подана жалоба в еспч на отсутствие эффективных средств правовой защиты. отказ в принятии иска был обусловлен тем, что постановления пленума вс рф, даже если они нарушают конвенцию, не могут быть оспорены в принципе. это вступает в противоречие с конвенцией -Статья 13
Право на эффективное средство правовой защитыКаждый, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве. именно поэтому определение и не было выслано. а вы рассуждаете о принципах диспозитивности
И какая связь с обсуждаемым вопросами?
мне это даст возможность понять- вы на стороне закона или политической целесообразности
Вы право по педивикиям изучаете?
вы хотите чтобы я вам выложил всё законодательство в хронологическом порядке?
Отправлено 30 October 2016 - 22:10
Ну и при чем тут это, если мы говорили о замене с 2012 года кассации апелляцией?
вспомнил...до 12 года была апелляция для решений мировых судей. а для районных судов и выше была кассация.то есть это грубо говоря мягко выражаясь, тот же орган, только в другой руке. а после 12 года апелляция введена для всех инстанций и кассация для всех инстанций

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных