Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обязанность суда направлять копии судебных актов (постановлений)

Сообщений в теме: 89

#76 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 15:03

Наймите представителя. 

Направляйте ходатайство о выдаче копии. Это нужно в первую очередь Вам и Вам суетится соответственно.

Сообщение отредактировал xSRSx: 28 October 2016 - 15:07

• 0

#77 pollux

pollux
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 15:17

.определение кс от 22 декабря 2015 г. 2835-о

спасибо за информацию. есть несколько моментов.во-первых, кс с точки зрения еспч не является эффективным средством правовой защиты. во-вторых, лично я не доверяю ни всей судебной системе, ни кс в частности. в-третьих, в определении 2835-о рассматривается ст. 214 сама по себе, я не подвергаю сомнению её конституционность, только вот, если в кс сидят лучшие из лучших юристы, как выразился зорькин, штучные, почему они не заметили статью 327 гпк рф?в четвёртых- это определение об отказе в принятии и никаких правовых последствий не несёт

• 0

#78 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 15:21

вопрос высылки решения суда относится же к порядку рассмотрения в суде первой инстанции

Т.е., в Вашем понимании рассмотрение дела в первой инстанции продолжается и после оглашения судом решения? В таком случае когда же оно оканчивается? :confused:

Пересмотр решений судов общей юрисдикции в апелляционном порядке по гражданским делам введён с 2012 года Федеральным законом от 09.12.2010 № 353-ФЗ, существовавшая возможность апелляции в 2000 году к кодексу 2003 года отношения не имеет

Хотите сказать, с 2003 по 2012 в СОЮ не было апелляции? wink.giflaugh.gif

Весьма и весьма сомнительно. Особенно с Вашим обоснованием, которое совсем не о том...

а о чём же оно по вашему?

Не вижу смысла тратить время и силы на объяснения - если Вы простые вещи не понимаете, то сложные тем более не поймете...

смысл в том, что если прошёл год со дня принятия апелляционного определения, шестимесячный срок на подачу кассации вам никто не восстановит. вот выдержка из постановления пленума вс от 11 декабря 2012 г. N 29 г., пункт 10 -При этом следует иметь в виду, что заявление о восстановлении срока может быть удовлетворено, если обстоятельства, объективно исключающие возможность подачи кассационных жалобы, представления, имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу (часть 4 статьи 112 ГПК РФ).

Не, Вы и в самом деле не видите разницы между тем, что говорите Вы, и тем, что говорит закон? :confused:

расскажите, как его получить

Кому и сколько раз Вы пожаловались на непредоставление копии определения по Вашему запросу?
  • 0

#79 pollux

pollux
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 15:43

представителя в москве? почему я должен нести такие траты? и сколько надо подать ходатайств по вашему мнению?

Хотите сказать, с 2003 по 2012 в СОЮ не было апелляции?

именно это я и хочу сказать. она была введена с целью усложнить подачу жалоб в европейский суд

Не вижу смысла тратить время и силы на объяснения - если Вы простые вещи не понимаете, то сложные тем более не поймете...

этот вопрос мной изучен досконально

Т.е., в Вашем понимании рассмотрение дела в первой инстанции продолжается и после оглашения судом решения? В таком случае когда же оно оканчивается?

это считаю не я, а гпк рф. Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой. статья 214 находится в 16 главе, которая устанавливает правила рассмотрения дела в суде первой инстанции

• -2

#80 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 16:23

почему я должен нести такие траты?

Потому что это нужно Вам. 

• 0

#81 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 16:52

Хотите сказать, с 2003 по 2012 в СОЮ не было апелляции?

именно это я и хочу сказать

"Но это же легко проверить, Хоуп!" (с) laugh.gif

она была введена с целью усложнить подачу жалоб в европейский суд

А ребята и не знают... В чем усложнение-то? :confused:

этот вопрос мной изучен досконально

Тогда что Вы здесь делаете? При доскональном изучении вопросов не должно оставаться...

Т.е., в Вашем понимании рассмотрение дела в первой инстанции продолжается и после оглашения судом решения? В таком случае когда же оно оканчивается?

это считаю не я, а гпк рф.

Только почему-то кроме Вас никто больше так не считает. Вас это совсем не настораживает? wink.gif

Суд апелляционной инстанции повторно рассматривает дело в судебном заседании по правилам производства в суде первой инстанции с учетом особенностей, предусмотренных настоящей главой. статья 214 находится в 16 главе, которая устанавливает правила рассмотрения дела в суде первой инстанции

От вопроса-то не уходите! :dont: Еще раз Вас спрашиваю - если Вы не считаете, что рассмотрение дела в первой инстанции оканчивается оглашением решения, то в какой же тогда момент оно оканчивается? :confused:
  • 0

#82 pollux

pollux
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 21:08

то в какой же тогда момент оно оканчивается?

вот именно - в момент оглашения. только представьте, что бывают ситуации, когда одна из сторон отсутствует при оглашении. получается, что оглашение завершено в тот момент, когда неприсутствовавшая сторона получила по почте текст решения. и вообще, по логике судейских имярек пишет жалобу для того, чтобы постановление по ней оттащили в архив на вечное хранение, так чтоли?

Тогда что Вы здесь делаете? При доскональном изучении вопросов не должно оставаться...

хочу выяснить с вашей помощью, есть ли ошибка в моих требованиях

Только почему-то кроме Вас никто больше так не считает. Вас это совсем не настораживает?

объясню популярнее. есть в гпк раздел ll, он называется "производство в суде первой инстанции". статья 214 входит в этот раздел. значит высылка решения суда лицам, неприсутствовавшим....является стадией производства в суде первой инстанции. так ведь? или нет?

Направляйте ходатайство о выдаче копии. Это нужно в первую очередь Вам

мне надо именно так, как и произошло, но это по большому секрету :facepalm:

• 0

#83 pollux

pollux
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 22:13

А ребята и не знают... В чем усложнение-то?

в том, что испьёт блаженный из чаши волокиты да и бросит это гиблое дело

"Но это же легко проверить, Хоуп!"

проверьте уже

• 0

#84 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2016 - 00:07

то в какой же тогда момент оно оканчивается?

вот именно - в момент оглашения. только представьте, что бывают ситуации, когда одна из сторон отсутствует при оглашении. получается, что оглашение завершено в тот момент, когда неприсутствовавшая сторона получила по почте текст решения.

Ага, а если кто-то по каким-то причинам не получил по почте, то решение не оглашено, и рассмотрение дела в первой инстанции не окончено... laugh.gif

и вообще, по логике судейских имярек пишет жалобу для того, чтобы постановление по ней оттащили в архив на вечное хранение, так чтоли?

Боюсь, только Вы понимаете, что имеется в виду...

хочу выяснить с вашей помощью, есть ли ошибка в моих требованиях

Судя по Вашим постам, Вы совершенно не воспринимаете критику Вашей позиции...

есть в гпк раздел ll, он называется "производство в суде первой инстанции". статья 214 входит в этот раздел. значит высылка решения суда лицам, неприсутствовавшим....является стадией производства в суде первой инстанции. так ведь? или нет?

Нет.

Направляйте ходатайство о выдаче копии. Это нужно в первую очередь Вам

мне надо именно так, как и произошло, но это по большому секрету :facepalm:

Главное, что бы Вы не удивлялись, когда все суды скажут Вам, что Вы сами виноваты, и пошлют Вас далеко c Вашими жалобами... :idea:

В чем усложнение-то?

в том, что испьёт блаженный из чаши волокиты да и бросит это гиблое дело

И хде Вы увидели волокиту? Фактические сроки прохождения апелляции по сравнению с кассацией не изменились...

"Но это же легко проверить, Хоуп!"

проверьте уже

Мне-то что проверять? Мы ж не историю обсуждаем, в которой вчера вечером было одно прошлое, а сегодня утром уже может быть другое...
  • 0

#85 pollux

pollux
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2016 - 22:42

Ага, а если кто-то по каким-то причинам не получил по почте, то решение не оглашено, и рассмотрение дела в первой инстанции не окончено...

не по каким-то причинам, а по той причине, что в переписке с электронной канцелярией было сказано, что с определением апелляции можно ознакомиться в канцелярии районного суда и никто вам, милейший, определение высылать не будет. подозреваю, что в столичных регионах правового беспредела нету, а для провинциальных холопьев и так сойдёт

Боюсь, только Вы понимаете, что имеется в виду...

в виду имеется то, что рассея от крыма до енисея привержена правовым принципам. ага.убаюкали еспч, что кассация это эффективное средство.дальше что?я подаю иск. получаю заведомо незаконное решение. подаю апелляцию. апелляция рассмотрена и сидят граждане судьи,ждут, когда я пришлю прошение о высылке их умозаключения, но! ведь я подавал жалобу, заведомо ожидая ответ

Судя по Вашим постам, Вы совершенно не воспринимаете критику Вашей позиции...

я не увидел пока серьёзных аргументов "против". отвечать на вопрос "а сколько прошений о высылке вы подали?" для меня унизительно. одного разве мало?

Нет.

это не ответ, обоснуйте, плиз

Главное, что бы Вы не удивлялись, когда все суды скажут Вам, что Вы сами виноваты, и пошлют Вас далеко c Вашими жалобами...

интересно, в чём я виноват? но я именно этого и ожидаю, мне нужнО только окончательное решение

И хде Вы увидели волокиту? Фактические сроки прохождения апелляции по сравнению с кассацией не изменились...

ага. четыре инстанции против двух...даааа- это одно и то-же

Мне-то что проверять? Мы ж не историю обсуждаем, в которой вчера вечером было одно прошлое, а сегодня утром уже может быть другое...

ну зайдите хотя бы на википедию, наберите "апелляция"

и ещё,нельзя ли узнать, сколько вам лет и как вы относитесь к приговору по делу о pussy riot?

Сообщение отредактировал pollux: 29 October 2016 - 22:42

• 0

#86 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2016 - 19:25

в переписке с электронной канцелярией было сказано, что с определением апелляции можно ознакомиться в канцелярии районного суда и никто вам, милейший, определение высылать не будет

Честно говоря, верится слабо, что вам ответили именно так. В любом случае заявление о предоставлении копий судебных постановлений нужно направлять обычной почтой... :umnik:

убаюкали еспч, что кассация это эффективное средство.дальше что?я подаю иск. получаю заведомо незаконное решение. подаю апелляцию. апелляция рассмотрена и сидят граждане судьи,ждут, когда я пришлю прошение о высылке их умозаключения, но! ведь я подавал жалобу, заведомо ожидая ответ

Заявитель жалобы мог утратить к ней интерес. Вам КС РФ уже сказал - принцип диспозитивности. Вы ломитесь в открытую дверь...

я не увидел пока серьёзных аргументов "против"

А я не увидел ни одного хоть сколько-нибудь серьезного аргумента "за"... :hi:

отвечать на вопрос "а сколько прошений о высылке вы подали?" для меня унизительно. одного разве мало?

Ну, если Вы всё еще хотите получить копию определения, которую с первого раза Вам не предоставили, то одного раза будет, конечно же, мало...

Нет.

это не ответ, обоснуйте, плиз

Не вижу смысла тратить время и силы на объяснения

Вы совершенно не воспринимаете критику Вашей позиции...

Главное, что бы Вы не удивлялись, когда все суды скажут Вам, что Вы сами виноваты, и пошлют Вас далеко c Вашими жалобами...

интересно, в чём я виноват? но я именно этого и ожидаю, мне нужнО только окончательное решение

Не забудьте только прийти потом сюда и подтвердить мой прогноз по поводу того, чем всё закончится... :idea:

ага. четыре инстанции против двух...даааа- это одно и то-же

Ну и при чем тут это, если мы говорили о замене с 2012 года кассации апелляцией? :confused:

ну зайдите хотя бы на википедию, наберите "апелляция"

Вы право по педивикиям изучаете? Ну-ну... laugh.gif

нельзя ли узнать, сколько вам лет

Лет мне достаточно...

как вы относитесь к приговору по делу о pussy riot?

И какая связь с обсуждаемым вопросами? Как я вижу - никакой. Т.е., Вы флудите. А это не есть хорошо... :dont:
  • 0

#87 pollux

pollux
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2016 - 21:53

Честно говоря, верится слабо, что вам ответили именно так. В любом случае заявление о предоставлении копий судебных постановлений нужно направлять обычной почтой...

я и спрашивал- почему по моему заявлению(высланному заказным письмом) мне не выслали копию определения

Ну, если Вы всё еще хотите получить копию определения, которую с первого раза Вам не предоставили, то одного раза будет, конечно же, мало...

оно как таковое мне уже не нужно. уже подана жалоба в еспч на отсутствие эффективных средств правовой защиты. отказ в принятии иска был обусловлен тем, что постановления пленума вс рф, даже если они нарушают конвенцию, не могут быть оспорены в принципе. это вступает в противоречие с конвенцией -Статья 13
Право на эффективное средство правовой защиты

Каждый, чьи права и свободы, признанные в настоящей Конвенции, нарушены, имеет право на эффективное средство правовой защиты в государственном органе, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве. именно поэтому определение и не было выслано. а вы рассуждаете о принципах диспозитивности

И какая связь с обсуждаемым вопросами?

мне это даст возможность понять- вы на стороне закона или политической целесообразности

Вы право по педивикиям изучаете?

вы хотите чтобы я вам выложил всё законодательство в хронологическом порядке?

• 0

#88 pollux

pollux
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2016 - 22:10

Ну и при чем тут это, если мы говорили о замене с 2012 года кассации апелляцией?

вспомнил...до 12 года была апелляция для решений мировых судей. а для районных судов и выше была кассация.то есть это грубо говоря мягко выражаясь, тот же орган, только в другой руке. а после 12 года апелляция введена для всех инстанций и кассация для всех инстанций

• 0

#89 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 05:40

я и спрашивал- почему по моему заявлению(высланному заказным письмом) мне не выслали копию определения

И куда вы заказное письмо направили?
  • 1

#90 pollux

pollux
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2016 - 21:01

в канцелярию районного суда

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1