Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тесты от работодателей

Сообщений в теме: 182

#76 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2015 - 12:26

Людмила, у Вас, видимо, с этим несколько проще, т к Вам надо при сделках с недвижкой показывать максимальное количество рисков которые возникнут при сделке.

Никоим образом. Мне надо придумать, как сделать так, чтобы собственник бизнеса получил прибыль. А потому мне надо дать оценку всех реальных рисков, и показать, как их можно закрыть. "Показать максимальное количество рисков" - это не ко мне.

все риски исключить просто нельзя. поэтому когда возникает спорный момент или конфликт приходится в первую очередь исходя из того на чьей мы стороне определять свою позицию с учетом желаемого результата.

Мне платят не за определение своей позиции. Мне платят за то, что я помогаю собственнику получить прибыль. И для этой цели я структурирую сделку.

. а потому в общем задавать вопросы мол вот так-то и так-то и что здесь неправильно - уже неверно.

А я где-то говорила, что я задавала вопросы, что в этой сделке было неправильно?

Вы за меня домыслили, что я спрашивала у соискателей, что входит в мои задачи, а потом сами же и объяснили, почему это неверно.

• 0

#77 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2015 - 12:51

Ну в общем, признаться, мы тоже в свое время когда искали юриста давали задания. это обычно был договор подряда в который надо было внести правки. по правкам было, более-менее, понятно все.

Я, кстати, однажды, давно совсем, работала в консалтинге, навалили дел мне тогда немеряно, несложные, простые совсем, типа регистрации Юл, акций, ну и договоры. решили взять мне помощника. пришел чел по большоооому знакомству и рекомендации, учился в РУДН, как щас помню. а я сама не так давно закончила вуз. в общем сидим, общаемся, чем, говорю, занимались в жизни, какой опыт есть. а он - ага, я поставкой мол занимался много, хорошо в этом ориентируюсь. ну так и чем говорю поставка от розничной кп отличается? и завис.....так и не нашла себе тогда помощника. там правда денег мало совсем давали. да и учить кого то совсем не улыбалось.

Мне надо придумать, как сделать так, чтобы собственник бизнеса получил прибыль.

это нам всем так надо. как же еще.

определять свою позицию

разумеется, не свою. имелось в виду, позицию компании по данному вопросу.

А я где-то говорила, что я задавала вопросы, что в этой сделке было неправильно?

а это уже было не к Вам. это размышления на заданную тему) лирическое отступление, так сказать.

Вы за меня домыслили

было дело, не скрою. потому и добавляла периодически слова "видимо" и "вероятно"

• 0

#78 Таежник

Таежник
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2015 - 13:13

Вот мне интересно: Вы бы смогли всё это счастье зарегистрировать?

Смотреть документы надо бы ;))

• 0

#79 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2015 - 14:12

Видели бы вы на основании каких документов я признавал право собственности в суде на объекты недвижимости разорившихся колхозов и совхозов.

Согласен. Зависит от конкретных обстоятельств дела. Но не в случае, который указан в задаче.
И, скорее всего, у Вас все-таки были распоряжения горисполкомов и план приватизации (если происходила реорганизация)
Не всегда. Ох не всегда. В лучшем случае акт инвентаризации. Лохматого года.

Вот мне интересно: Вы бы смогли всё это счастье зарегистрировать?

Смотреть документы надо бы ;))
Так точно. Например если банрот ликвидирован и никто эти сделки не оспаривал то почему нет. Можно и задним числом дорисовать недостоющие доки)))) кстати, если они шли с иском об установлении юр.факта то это глупо. Ненадлежащий способ защиты. Нужно было идти с иском о признании права собственности. По поводу того что продали без торгов опять-таки не является нарушением. Могли продать на основании п.5 ст. 139 ЗоБ. Наверняка балансовая стоимость меньле 100 рублей и было решение кредиторов соответствующее.

Сообщение отредактировал Baal: 31 July 2015 - 14:29

• 0

#80 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 16:47

Кроме того, иногда случается решать и личные дела собственников бизнеса. А что, они имеют на это право, они же платят зарплату.

Вот не против того, чтобы решать личные дела собственников: помогает избежать рутины. Но очень не нравится, когда мне начинают мозги клепать этими делами абсолютно за так. Избалован... 

• 0

#81 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 17:26

Всему есть предел. То что собственник бизнеса платит зп то это незначит что он получает раба. Вот у меня знакомая так работала нач.юротдела в одной такой конторе. Директор он же собственник гонял ее и в хвост и гриву. Она занималась всем, начиная от своих прямых оьязанностей и заканчивая разборками с автосервисом по поволу некачественного ремонта его личного авто.
  • 1

#82 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 17:34

заканчивая разборками с автосервисом по поволу некачественного ремонта его личного авто

Пусть первый из инхаусов, кто скажет, что не решает шефовские личные дела, кинет в меня кирпич...

• 3

#83 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 17:54

Могу кинуть. Работал инхаусом 1 год. Никто из юр.отдела дела собственников не решал. У них для этого дресированные аблокаты были. Но это было еще до кризиса 2008 года. Ща могет поменялось.

Сообщение отредактировал Baal: 03 August 2015 - 17:56

• 0

#84 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 17:59

Могу кинуть. Работал инхаусом 1 год.

Это не показатель.

• 0

#85 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 18:28

Я проработал инхаусом 5 лет в одной компании и решал личные вопросы её хозяина за вознаграждение. Притом он сам предложил такой вариант. А вот опосля, в другой компании, меня уже перед фактом поставили, да ещё и в дела лезли со своими хотелками и советами что надо делать (ЖКХ). Поругался в итоге. Ну очень неприятно было...

• 0

#86 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 19:34

Могу кинуть. Работал инхаусом 1 год.

Это не показатель.

Ну почему же? Дурь она как правило сразу на ружу вылазит. Просто там так собственники не делали.

Я проработал инхаусом 5 лет в одной компании и решал личные вопросы её хозяина за вознаграждение. Притом он сам предложил такой вариант. А вот опосля, в другой компании, меня уже перед фактом поставили, да ещё и в дела лезли со своими хотелками и советами что надо делать (ЖКХ). Поругался в итоге. Ну очень неприятно было...

Я так понимаю больше там не работаете.
  • 0

#87 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 19:40

Дурь она как правило сразу на ружу вылазит. Просто там так собственники не делали.

Ключевое слово ТАМ. Чтобы ответить

Могу кинуть.

, надо проработать не один год и не в одном месте.

• 0

#88 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 20:36

Нет. За выигранное дело получил на корпоративную почту слова "спс". После того как взыскал деньги "круто". Хотя в большинстве других вопросов понимали друг-друга вполне нормально. Но осадочек остался.

• 0

#89 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2015 - 21:56

За выигранное дело получил на корпоративную почту слова "спс". После того как взыскал деньги "круто".

Лучше б деньгами.
  • 0

#90 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 03:59

Для инхауса специфика важна. А тест прислали консалтеры-банкротчики.

И до личной встречи? забавно.
меня сначала на беседу позвали, потом выставили такой очень не щадящий тест, на него отводилось до 5 ти дней, а вот на личной встрече с партнером задали вопросы аналогичные тому о чем Вас просят иск составить))
Я правда знала о компании и после письменного теста (у меня в итоге на 5 их задач получилось листов так 13 текста) никак
не ожидала вот таких дурацких вопросов)
Кстати, вот полностью с Вами согласна насчет Акта как закрывающего документа, а вот собеседующие считали как раз таки наоборот.
Дело ваше конечно, но я бы не отвечала ни на какие тесты до личной встречи хоть с кем -нибудь из компании, просто времени своего жалко, согласитесь))
  • 1

#91 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 11:27

[quote name="IGRA" post="5581636" timestamp="1438639166"][quote name="Baal" post="5578771" timestamp="1438010661"]Дело ваше конечно, но я бы не отвечала ни на какие тесты до личной встречи хоть с кем -нибудь из компании, просто вxремени своего жалко, согласитесь))[/quote]
ППКС. Правда, дополню, лучше это когда не "говорящая голова" навроде кадровика, а кто нибудь из специалистов. Конечно я понимаю, что им время тратить на соискателя неизвестно какого уровня знаний тратить жалко, но нередко личная встреча ставит все точки над "и" и помогает сохранить время.
  • 0

#92 Kalika

Kalika
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 12:30

а я все-таки не соглашусь. По моему опыту - в 90% случаев, если не в 99, по общению с человеком можно много чего понять, гораздо больше чем из теста. По тому как он говорит можно заключить как он а) мыслит, б) пишет. Потому как оно все связано. По тому что он говорит можно понять как он а) мыслит б) обосновывает позицию.

Просто предварительный тест поможет сразу отсеять некоторых кандидатов, чтобы не тратить время на собеседование с ними...

Татьяна!, в нашей компании это была вынужденная мера, поскольку после собеседований с некоторыми кандидатами, пребывая в удивлении, как они вообще работают и сочувствуя их работодателям, мы решили все-таки ценить свое время и не тратить его на тех кандидатов, которые не могут связать пары слов и не знают просто элементарных вещей (необходимых для требуемой вакансии).

Насколько я могу судить, ваш тест был не настолько сложным, чтобы с ним не смог справиться человек, который более-менее интересуется юриспруденцией. НО, как отсев действительно помогает, особенно если вакансия хорошая.

• 0

#93 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 14:37

Для инхауса специфика важна. А тест прислали консалтеры-банкротчики.

И до личной встречи? забавно.
меня сначала на беседу позвали, потом выставили такой очень не щадящий тест, на него отводилось до 5 ти дней, а вот на личной встрече с партнером задали вопросы аналогичные тому о чем Вас просят иск составить))
Я правда знала о компании и после письменного теста (у меня в итоге на 5 их задач получилось листов так 13 текста) никак
не ожидала вот таких дурацких вопросов)
Кстати, вот полностью с Вами согласна насчет Акта как закрывающего документа, а вот собеседующие считали как раз таки наоборот.
Дело ваше конечно, но я бы не отвечала ни на какие тесты до личной встречи хоть с кем -нибудь из компании, просто времени своего жалко, согласитесь))

На тест отвечать отказался. Продолжу поиски дальше.

По поводу актов по договору поставки тут такой момент, что  в идеале должны составляться акты по Инструкциям Госарбитража СССР N П-6 и N П-7.  Но положения этих инструкций носят обяхательный характер только если они предусмотрены договором, исходя из  Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18. Я на практике вообще ни разу в договорах поставки не видел ссылку на эту инструкцию. В лучшем случае прописывают порядок приемки товара в договоре, а в худшем вообще общие фразы. Поэтому все лепят документы какие могут. 

• 0

#94 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 14:45

У меня наоборот, в договорах поставки акты по инструкции Госарбитража достаточно часто упоминаются. Хотя в последнее время тенденция отрицательная.
  • 0

#95 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 15:05

Я на практике вообще ни разу в договорах поставки не видел ссылку на эту инструкцию. В лучшем случае прописывают порядок приемки товара в договоре, а в худшем вообще общие фразы. Поэтому все лепят документы какие могут.

Наоборот, встречала очень часто.
А вот по поставке там вопрос был гораздо примитивнее, но что самое интересное я услышала на свои предложения по решению предложенной ситуации:
Договор купли-продажи это только между физиками, а вот даже разовая передача товара в собственность от юрика юрику - это
поставка.
Как-то с таким подходом я не очень согласна, если не сказать больше, дальше был вопрос по подряду - то же из той же оперы, короче закончилось это для меня ничем, а жаль, кейсы по банкротству были очень любопытные((
  • 0

#96 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 15:49

В таком случае это говорит о очень низком уовне самих интервьеров. В таком случае как же быть с разовыми сделками купли-продажи? Например часто бывает, что договор не оформляются, но оформляются товарные накладные, производится отгрузка и по ним происходит оплата. Все-таки на мой взглдя поставка должна нести длящийся характер в отличие от купли-продажи. Не зря же некоторые теоретики выделяют срок (некоторые выделяют перид поставки) как существенное условие договора.

Сообщение отредактировал Baal: 04 August 2015 - 15:57

• 0

#97 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 16:34

на практике вообще ни разу в договорах поставки не видел ссылку на эту инструкцию.

да постоянно, от разных лиц ссылки на П-6, П-7. прям пришлось распечатать её клиенту.

• 0

#98 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 20:51

В таком случае это говорит о очень низком уовне самих интервьеров. В таком случае как же быть с разовыми сделками купли-продажи? Например часто бывает, что договор не оформляются, но оформляются товарные накладные, производится отгрузка и по ним происходит оплата. Все-таки на мой взглдя поставка должна нести длящийся характер в отличие от купли-продажи. Не зря же некоторые теоретики выделяют срок (некоторые выделяют перид поставки) как существенное условие договора.

Так вот и я о том же, а если учесть что мне 01.07.2015 пытались сказать что договор подряда со сроками: начало работ - с момента заключения Договора, окончание - в течение ____ срока с момента заключения можно признать незаключенным в связи с несогласованностью существенный условий по подряду, то сами понимаете)))
  • 0

#99 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2015 - 22:50

Да часто бывают что сами интервьеры не в теме вопросов которые сами же и задают.

А иногда задают вопросы основанные на реальном практическом опыте интервьера и если у вас такой ситуации не было на практике то вы никогда неответите.

Сообщение отредактировал Baal: 04 August 2015 - 22:53

• 0

#100 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2015 - 01:20

Какие душераздирающие истории сцен насилия над юридическими чуйствами вы тут рассказываете... на ночь глядя... :shok:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных