можно и попробовать.
ОК. Направил Админу наше предложение
|
|
||
|
|
||
Отправлено 23 September 2016 - 13:53
можно и попробовать.
ОК. Направил Админу наше предложение
Отправлено 23 September 2016 - 20:09
пан Кот, являющийся, на минутку, Админом, тоже не имеет юридического образования.
Ух ты! Не знал. Ну, тогда да. Тогда, если надо помочь, то можно и попробовать.
Работай! ![]()
Отправлено 23 September 2016 - 20:29
![]()
Отправлено 23 September 2016 - 21:24
За окошком дожжик и темень, а настроение замечательное.
И хотя я практически не употребляю, но в порядке исключения нать будет накатить по маленькой отпраздновать.
С пятницей и новым модератором, товарищи!!!
![]()
Сообщение отредактировал Практик страхования: 23 September 2016 - 21:24
Отправлено 23 September 2016 - 21:40
я практически не употребляю, но в порядке исключения нать будет накатить по маленькой отпраздновать
Так оно и начинается...
Может Вы, модераторы, теперь вдвоем чего-нибудь сделаете, уж коли Вас теперь двое?
В принципе, здесь не так много работы для Вас... может на месяцок другой... зато потом будет порядок в разделе, и его надо будет только поддерживать ![]()
Что надо сделать? ![]()
1. Продумать и создать структуру раздела "Страховое право". На данный момент она выглядит так:
- "Страховое право"
- Страховые вопросы для не юристов
- Страховая цивилистика
2. Создать несколько тем F.A.Q., к примеру, "F.A.Q. ОСАГО", "F.A.Q. КАСКО" и так далее. По ОСАГО уже создана, вроде.
3. Читать темы, переносить их в нужный подраздел "Страхового права", делать на них ссылки в темах F.A.Q.
4. Ну а если Вы еще и будете вычленять отдельные тематические дискуссии из тем, оформлять их в новые создаваемые Вами темы и эти темы систематизировать в подразделы и F.A.Q., то вообще, будете Боги ![]()
Это и есть основные функции модерации, а не баны с понтотрясками ![]()
Отправлено 23 September 2016 - 21:48
Предлагаю ввести еще один раздел Страхового права:- "Подшофе". Что бы возникшая потребность поговорить, нашла выход у всех практикующих юристов, непрактикующих неюристов и пенсионеров интересующихся правом. В данном разделе обязательно должна быть кнопка "Удалить написанное", которая должна действовать ВСЕГДА. Я полагаю раздел будет неисчерпаемым источником перлов, казусов, коллизий, силлогизмов, алогизмов и прочих ананизмов, новых мыслей и идей не только юриспруденции в частности, но и государства в целом.
А давайте подумаем, будет это раздел или тема и где ему (ей ) быть - в основном или это свой подфорум будет. Как я понял, подразделы создает Админ, я прав, пан Практик? Мне кажется, что раздел больше подходит, чем одна тема, а паны чего думают?
Сообщение отредактировал Димсон С.: 23 September 2016 - 21:50
Отправлено 23 September 2016 - 22:05
2. Создать несколько тем F.A.Q., к примеру, "F.A.Q. ОСАГО", "F.A.Q. КАСКО" и так далее. По ОСАГО уже создана, вроде.
3. Читать темы, переносить их в нужный подраздел "Страхового права", делать на них ссылки в темах F.A.Q.
Страховое законодательство так стремительно меняется. Не будет ли это бесполезным трудом? Есть ли польза практикующему юристу от ФАКа, где все стремительно устаревает?
Отправлено 23 September 2016 - 22:33
Это и есть основные функции модерации
Создание ФАКов - не обязанность модераторов (хоть в вопросах для неюристов их создал через полгода существования раздела.)
Это может делать любой пользователь.
Страховое законодательство так стремительно меняется.
Ну как сказать. Что касается ОСАГО, то за последние годы это да. А предстоит тоже мама не горюй.
В отношении остального страхования другой коленкор. Взять хотя бы 48-ую главу ГК. По памяти могу сказать, что изменения были токма относительно изменения срока исковой давности для страхования ответственности. В ЗоОСД наиболее существенные - это вступившие в начале 2014-го года. Хотя они уже были заранее предвосхищены Наигуманнейшим - "узаканивание"франшизы, "натурального возмещения."
Что касается Верховного - в 2013-ом он высказался. Вроде бы в ближайшее время новых спец. постановлений и обзоров ждать не стоит.
Смысл создания ФАКа есть, на мой взгляд. Но это большая работа. Я над этим размышлял уже, но пока не был готов
Может Вы, модераторы, теперь вдвоем чего-нибудь сделаете, уж коли Вас теперь двое?
Кстати, у Димсон С. полномочия пока только в Цивилистике.
То ли это на время испытательного срока, который у всех новых модеров. То ли еще что. Так что в основном Страховом он пока не рулит.
Кстати, для Цивилистики правила еще не написаны. Если, конечно, смысл в них есть. Но люди должны примерно понимать, почему таким темам там не место
http://forum.yurclub...owtopic=375153
(эту тему поместили в Цивилистику, откуда я ее перебросил в Вопросы)
Сообщение отредактировал Практик страхования: 23 September 2016 - 22:42
Отправлено 24 September 2016 - 01:42
Не будет ли это бесполезным трудом? Есть ли польза практикующему юристу от ФАКа, где все стремительно устаревает?
Так и нужно поддерживать актуальность. Кроме того, как правило обсуждение ведется в профильных темах, а в ФАКе гиперссылки сделаны именно на них, то есть пользователь по ФАКу выходит на тему, в которой идет обсуждение тех вопросов, которые его интересуют, а в теме уже есть последняя актуальная информация.
Создание ФАКов - не обязанность модераторов
Надо лезть в правила конфы и смотреть, какие у модераторов обязанности
Но искать в страховом информацию уже крайне проблематично, нет порядка ![]()
Отправлено 27 July 2017 - 19:10
Коллеги, с 5-го августа недели с две буду не на связи (скорее всего.) По сложившемуся обычаю дополнительно об этом сообщу в модерке.
P.S.
Новичикам, регулярно направляющим мне в личку вопросы на тему "почему я не могу писать в Страховом", рекомендую ознакомиться либо с этой темой, либо с Правилами "Страховых вопросов для неюристов."
Сообщение отредактировал Практик страхования: 27 July 2017 - 19:10