А пассажи про "минуя досудебное рассмотрение споров, подают иски в суды",
Думаю, там речь о том, что машина на осмотр не предъявлялась.
Просто и в ген.прокуратуре еще те юристы сидят. Оторванные от земли, так сказать...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 July 2016 - 22:40
Просто и в ген.прокуратуре еще те юристы сидят. Оторванные от земли, так сказать...
Отправлено 07 July 2016 - 22:44
Это те, которые про ЕМ, иже Справочники, высказывались
?
Отправлено 07 July 2016 - 22:57
пассажи
На сайте ГП таки нет пассажа про
От этого страдают и застрахованные лица, которые вынуждены самостоятельно нести расходы по возмещению ущерба пострадавшим
))
Это те, которые про ЕМ, иже Справочники, высказывались
?
Что говорили?
Отправлено 07 July 2016 - 23:08
А, может, имеются в виду разные злоупотребления. Очередной цессионарий - юрик у меня недавно на горизонте нарисовался. Три дела пока, но все как под копирку. Присылают, к примеру, договор цессии только на одной странице. Следующих, в том числе с подписями, нет. Им письмо - пришлите полный документ и ТС на осмотр. Следующей приходит претензия с экспертным заключением, тоже на одной первой странице. Им снова письмо. Те в суд.
Отправлено 07 July 2016 - 23:18
А, может, имеются в виду разные злоупотребления. Очередной цессионарий - юрик у меня недавно на горизонте нарисовался. Три дела пока, но все как под копирку. Присылают, к примеру, договор цессии только на одной странице. Следующих, в том числе с подписями, нет. Им письмо - пришлите полный документ и ТС на осмотр. Следующей приходит претензия с экспертным заключением, тоже на одной первой странице. Им снова письмо. Те в суд.
Хорошо, хоть не просто пустые листы бумаги присылали... ))
Отправлено 07 July 2016 - 23:43
Отвечаю по пунктам :
1.
Если не затруднит, скажите (или напомните) правила их подачи в Вашей теме.
Не надо столько яда (с). Это не моя тема, а всего лишь открытая мной.
2.
Насколько понял, из-за расхождения в названиях материалов с сайтов, а также упора у "Известий" на деятельности автоюристов, статья была записана Вами в "желтые"?
Дело не в названиях материалов. Дело в том, что "автоюристы" знают своё дело, а "журноглисты" (тем более из "Известий") - нет.
Мы ведь с Вами профессионалы.
Мне странно, что Вы так резко отреагировали. Вас зацепило - давным давно превратившаяся в га гадость газетенка поддержала РСА?
И тут кто-то посмел вякнуть на тему "на себя, кума, оборотись"?
А пассажи про "минуя досудебное рассмотрение споров, подают иски в суды", "при этом указанные действия совершаются без учета полномочий Третейского суда при Российском союзе автостраховщиков по рассмотрению споров, вытекающих из ОСАГО" тоже "Известиям" принадлежат?
Смотрим сюда :
картинка прицепилась не сразу :
Сообщение отредактировал guardsman: 07 July 2016 - 23:46
Отправлено 08 July 2016 - 01:21
Насчет сообщения в "Известиях." Я их не выписываю, за степенью "желтизны" не слежу. Из интереса днем посмотрел - похожие статьи нонче напечатаны, наверное, десятками СМИ. Первой на глаза попалась в "Известиях." После чего вместе с ними подвергся Вашим обвинениям.
Мне стало интересным в том плане - что за тенденция в последнее время вырисовывается: то Гарант поддержал идею создания СТО, то Наигуманнейший выпустил наиболее щадящий страховщиков документ за последние несколько лет, то вот теперь Генпрокуратура. Почему, а, главное, насколько долго.
А не в плане послать очередной мячик через сетку в ходе увлекательной игры "мы все белые и пушистые, а вот наши супротивники.."
Вы знаете - я раньше с таким не сталкивался в принципе. Только читал в интернете. Для меня поэтому ново и дико. Гадаешь - что очередной иногородний ИП/ООО выкинет.
С местными юристами ведь нормальные в целом отношения. У них своя работа, у меня - своя.
Поэтому да, к перекупам у меня сейчас очень неровное отношение
Отправлено 08 July 2016 - 02:17
Из интереса днем посмотрел - похожие статьи нонче напечатаны, наверное, десятками СМИ.
Видимо, это какой-то заказ.
Отправлено 08 July 2016 - 02:36
Видимо, это какой-то заказ.
Думаете? Чей тогда?
А вообще и другие более-менее значимые страховые новости печатаются во многих изданиях. Каждый раз чей-то заказ искать?
Отправлено 08 July 2016 - 02:56
Новости очень часто делаются под заказ. Практически всегда, если речь идет о раскрученном издании. Возьмите тех же автоюристов, ведь раскрутили тематику и придали ей нужный окрас. Все сделано через СМИ. Вы понимаете, что чтобы люди продавали на месте СВ по цессии, вместо того, чтобы идти в СК, у СК должна быть очень плохая репутация. А откуда она берется? Известно, откуда. За счет многолетней практики на местном страховом рынке. Привыкли СК народ дурить и обманывать, а теперь плачут, что народ к ним не идет, а продает СВ по цессии. Раз продает, значит выгодно это, лучше, чем с СК дело иметь напрямую. И вместо того, чтобы менять подходы в работе, СК ругают автоюристов, которых особо не обманешь в современных правовых реалиях. Это Вам не глупый потреб. Нах идут и досудебное обращение и все иные уси-пуси. Отрабатывается схема, как эффективно выйти в суд, минуя все иные стадии. И как только такая схема на практике есть, по ней идут иски. Там и свои юристы и свои оценщики с огромной стоимостью услуг, и прицел на взыскание по полной и штрафа потреба и неустойки по ОСАГО. И не в СОЮ идут, а в арбитраж да еще и в порядке упрощенного судопроизводства, если цена иска позволяет. А в арбитраже и 333 значительно реже применяется (надо обосновать еще СК необходимость ее применения, что на практике СК не умеет делать), и судебные расходы значительно в большем размере удовлетворяются и сроки месяц-два с момента подачи иска. Как говориться, не умеете, СК, работать - научим, а не хотите, - заставим! ![]()
Отправлено 08 July 2016 - 05:54
Шикана, однако.Очередной цессионарий - юрик у меня недавно на горизонте нарисовался. Три дела пока, но все как под копирку. Присылают, к примеру, договор цессии только на одной странице. Следующих, в том числе с подписями, нет. Им письмо - пришлите полный документ и ТС на осмотр. Следующей приходит претензия с экспертным заключением, тоже на одной первой странице. Им снова письмо. Те в суд.
Сообщение отредактировал Shpaler: 08 July 2016 - 12:18
Отправлено 08 July 2016 - 10:27
Так я не понял, что мешает (кроме собственной принципиальности) выплатить им деньги?
Отправлено 08 July 2016 - 12:09
Так я не понял, что мешает (кроме собственной принципиальности) выплатить им деньги?
Давайте еще раз.
На осмотр ТС не предоставляют (посмотрим, изменят ли что-то в будущем недавние поправки.)
Свое заключение присылают на одной странице. Нет ни расчета, ни акта осмотра (про фото вообще молчу.)
Как платить? Просто исходить из суммы, указанной в досудебной претензии?
Новости очень часто делаются под заказ.
Тогда, может, перекупам задуматься немного над возможными последствиями.
Следующим шагом станет внесение в Госдуму очередных изменений?
"И для этого РСА подготовил целый блок предложений по совершенствованию законодательства. Помимо трех широко обсуждаемых поправок, которые поставят заслон автоюристам (предоставление ТС на осмотр, приоритет натуральной формы выплаты, увеличение срока рассмотрения дел), есть еще несколько важных моментов, которые бы помогли освободить систему ОСАГО от лишних посредников.
Среди них следующие пункты:
• уступка права на комп. выплату (цессия) не допускается, переход прав возможен только в порядке наследования."
Замотивируют без проблем. Напомнят о социальной направленности ОСАГО, приведут в пример ряд резонансных дел и т.п.
Отправлено 08 July 2016 - 12:22
На осмотр ТС не предоставляют (посмотрим, изменят ли что-то в будущем недавние поправки.) Свое заключение присылают на одной странице. Нет ни расчета, ни акта осмотра (про фото вообще молчу.)
1. Понятно, что это формальные нарушения.
2. Также понятно, что судебная перспектива у СК весьма туманна.
Как платить? Просто исходить из суммы, указанной в досудебной претензии?
Этот вопрос тоже понятен. Но с учетом п.2, я бы выплатил часть и посмотрел на их поведение.
Отправлено 08 July 2016 - 14:34
Пока коплю перлы от перекупов (дальше придется, возможно, давать ход.)
Одни умудрились подписать договор уступки с умершим.
Другие заключили договор уступки только на сумму неустойки - на срок с момента вынесения решения в СОЮ (по иску потерпевшего о взыскании разницы) до момента оплаты по листу. Все бы и ничего, но по решению суда были взысканы только моральный вред, небольшие штраф с неустойкой и представительские. Перекупы считают с этим сумм еще одну неустойку.
Сейчас проверяю очередную смету третьих. ДТП до 17.10.2014 г. Прикладывают выдержку по стоимости нормо-часа на СТО в Самарском регионе. Думаю - что это так "пляшут" данные. Так кроме одной СТО у нас, цены у которой еще ниже, чем по расчету страховщика, остальные находятся в Бузулук. Отнесли нечаянно ДТП к 7 декабря 1934 г.? ![]()
Сообщение отредактировал Практик страхования: 08 July 2016 - 14:34
Отправлено 08 July 2016 - 16:06
Тогда, может, перекупам задуматься немного над возможными последствиями.
Это вопрос не к ним, а к гос.управленцам страховой сферы ![]()
"И для этого РСА подготовил целый блок предложений по совершенствованию законодательства. Помимо трех широко обсуждаемых поправок, которые поставят заслон автоюристам (предоставление ТС на осмотр, приоритет натуральной формы выплаты, увеличение срока рассмотрения дел), есть еще несколько важных моментов, которые бы помогли освободить систему ОСАГО от лишних посредников. Среди них следующие пункты: • уступка права на комп. выплату (цессия) не допускается, переход прав возможен только в порядке наследования."
Будут выкупать не по цессии, а по доверенности с правом получения денежных средств, что многие делают уже давно, минуя риски цессии
Что касается предоставления на осмотр, то это итак уже есть и есть сложившаяся практика отказов в иске в случае не предоставления, так что здесь разве есть проблема?
Ну и самое, на мой взгляд, радикальное - исключительно натуральная форма СВ. Это крайне сложная тема. Есть и плюсы и минусы, но после плохого ремонта все равно будут взыскивать-то деньгами
Просто теперь автоюристам придется выкупать не СВ, а битые машины... расширять, так сказать, бизнес ![]()
Отправлено 10 July 2016 - 00:49
Вы знаете - я раньше с таким не сталкивался в принципе. Только читал в интернете. Для меня поэтому ново и дико. Гадаешь - что очередной иногородний ИП/ООО выкинет.
С местными юристами ведь нормальные в целом отношения. У них своя работа, у меня - своя.
Поэтому да, к перекупам у меня сейчас очень неровное отношение
Читаю тут:
Тенденция, однако:
В определениях о прекращении дел как под копирку:
От представителя истца, действующего на основании доверенности, поступило заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска. В судебном заседании представитель истца пояснил, что истцом до подачи иска в суд был заключен договор цессии с ООО «Авто-Советникъ», о данном обстоятельстве представитель истца на момент подачи иска не знал, указал, что у истца материальных претензий по данному страховому случаю к ООО "СК "Согласие" не имеется, поскольку ущерб истцу возмещен третьими лицами, сумма страхового возмещения, выплаченная ООО "СК "Согласие", а также сумма доплаты по договору цессии в совокупности являются достаточными для восстановительного ремонта транспортного средства истца, а потому правовых оснований для дальнейшего производства по делу не имеется.
Меняются только лица:
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-5782/2016 по иску Уружбекова Салаветдина Шамсутдиновича к ООО "СК "Согласие" о взыскании страхового возмещения,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-5783/2016 по иску Тагирова Тагира Султанбековича к ООО "СК "Согласие" о взыскании страхового возмещения,
В производстве Мещанского районного суда г.Москвы находится гражданское дело №2-5784/2016 по иску Мамедова Фиритдина Фахратдиновича к ООО "СК "Согласие" о взыскании страхового возмещения.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-5785/2016 по иску Широкова Александра Виленовича к ООО "СК "Согласие" о взыскании страхового возмещения,
В производстве Мещанского районного суда г.Москвы находится гражданское дело №2-5786/2016 по иску Карабузакова Тимура Алавутдиновича к ООО "СК "Согласие" о взыскании страхового возмещения.
В производстве Мещанского районного суда г.Москвы находится гражданское дело №2-5787/2016 по иску Караханова Тагира Каримуллаховича к ООО "СК "Согласие" о взыскании страхового возмещения.
Цеденты, однако, в основном экзотические... (дела - в Мещанском суде Москвы)
Отправлено 15 July 2016 - 00:00
Вот здесь http://pravo.ru/news...view/131337/ попались результаты опроса, проведенного Департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Там же есть ссылка на первоисточник.
Среди прочего : "Число россиян, готовых судиться со страховой компанией, составляет менее 2%"
Какие мнения у коллег относительно достоверности этого опроса?
Отправлено 15 July 2016 - 02:21
Дичь.
Отправлено 15 July 2016 - 12:48
Опросы можно подгонять под любой результат, проводя их хитро. ))
Но россияне действительно не любят судиться, вообще по любым делам. Это факт.
Суд - это крайняя мера для наших людей.
Хотя Москва и М. область, конечно, в этом плане более активна.
Отправлено 17 July 2016 - 16:26
Напомню, что судебная тяжба в России всегда была доступна лишь состоятельным в материальном плане слоям населения страны, то есть процентам 20 или около того. Прежде всего, это вызвано высокой стоимостью юридических услуг. А уже потом, отсутствием гарантии результата. Возьми и отдай юристу свою месячную заплату (или не меньше ее половины) за его работу, а будет ли результат и когда это будет - неизвестно. А семью на что тогда кормить, чем оплатить счета и так далее? Что касается состоятельных слоев, то здесь также лучше без суда вопрос закрыть. Проще, дешевле и надежнее. А ушлому адвокату лишь бы человека в суд затащить, а там уж он человека до нитки разденет, так как на это дай, на то дай и так бесконечно ![]()
Отправлено 17 July 2016 - 19:08
Отправлено 18 July 2016 - 03:55
[quote name="Дмитрий Б."[/quote]
Отчасти Вы правы и причиной тому неприятие высшими судами гонорара успеха. Думается, по страховым спорам за 30-40% от взысканной суммы вполне можно и без предв.оплаты браться.
Может, не все знают:
Кодекс профессиональной этики адвоката
Статья 16
3. Адвокат вправе включать в соглашение об оказании юридической помощи условия, в соответствии с которыми выплата вознаграждения ставится в зависимость от благоприятного для доверителя результата рассмотрения спора имущественного характера.
http://www.fparf.ru/...tive_acts/1059/
Что касается доступности юридических услуг, стоит заметить, что в некоторых странах (например, США), именно «гонорар успеха» рассматривается как важнейшее средство обеспечения доступности таких услуг: если клиент не в состоянии оплатить услуг адвоката из собственных средств, он может поделиться с ним взысканной с должника суммой.
https://zakon.ru/blog/2013/11/8/gonorar_uspexa_v_rossii_i_za_rubezhom_ili_zhadnost_billa_pogubila
Сообщение отредактировал Street Racer: 18 July 2016 - 03:55
Отправлено 18 July 2016 - 11:17
Может, не все знают:
Знаем, но толку - 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных