Недвижка - дохлый раздел
Передергивая затвор.. ![]()
Да, тут скучно..
Обсуждалось уже наверно в теме, а дисконт был за проживающего?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 February 2017 - 19:24
Недвижка - дохлый раздел
Передергивая затвор.. ![]()
Да, тут скучно..
Обсуждалось уже наверно в теме, а дисконт был за проживающего?
Отправлено 28 February 2017 - 19:30
, а дисконт был за проживающего?
Я так поняла, что не было. Но покупатель знал о наличии проживающего и при этом был согласен приобрести за эту цену.
Отправлено 28 February 2017 - 19:35
Я так поняла, что не было. Но покупатель знал о наличии проживающего и при этом был согласен приобрести за эту цену.
Имхо это тоже интересный нюанс.
Потому как показывает насколько повлияло наличие проживающего на стоимость. если никак не повлияло, это в кучку подтверждения о том, что покупатель не предполагал столь серьезные последствия. а возможно и не мог предполагать. если же дисконт был, то это плата за риск, который реализовался.
Отправлено 28 February 2017 - 19:43
Потому как показывает насколько повлияло наличие проживающего на стоимость. если никак не повлияло, это в кучку подтверждения о том, что покупатель не предполагал столь серьезные последствия. а возможно и не мог предполагать. если же дисконт был, то это плата за риск, который реализовался.
Согласна.
Отправлено 28 February 2017 - 19:47
Имхо это тоже интересный нюанс.Я так поняла, что не было. Но покупатель знал о наличии проживающего и при этом был согласен приобрести за эту цену.
Отправлено 28 February 2017 - 20:02
Дисконт был за то, что продавалась не квартира, а 90/100 долей в праве, ну и за жильца мб тоже была скидка чуть чуть.
А есть понимание того, сколько стоили 9/10 долей в праве на аналогичную квартиру, но без жильцов?
Отправлено 28 February 2017 - 20:10
А есть понимание того, сколько стоили 9/10 долей в праве на аналогичную квартиру, но без жильцов?Дисконт был за то, что продавалась не квартира, а 90/100 долей в праве, ну и за жильца мб тоже была скидка чуть чуть.
Отправлено 28 February 2017 - 20:17
Отправлено 28 February 2017 - 20:17
qwerty))), нет. Там никто от приватизации не отказывался. В этом весь цимес.
а как было?
Отправлено 28 February 2017 - 20:26
Регистрация не является основанием возникновением права проживания, а наоборот, право проживания является основанием регистрации. В одних случаях право проживания прекращается с отчуждением имущества (статья 292 ГК), в других нет. В данном случае есть обременение права проживания лиц отказавшихся от приватизации, которое бессрочное (ППВС).
Я это понимаю. Но выше я приводила дело, в котором ВС РФ счёл, что предупреждение о зарегистрированных лицах есть предупреждение о лицах, сохраняющих право проживания. Я с такой трактовкой несогласна, но её приходится учитывать.
vicktor, 7 -8 - это квартира или 9/10 долей? Но даже если это цена квартиры, а не доли, всё равно явно большой дисконт - 1/10 доли можно было бы выкупить как незначительную. Так что большая вероятность, что суды сочтут этот дисконт доказательством осознанного принятия рисков покупателем.
Кстати, а нет какого-нибудь оценщика, который оценил бы риски с учётом состоявшихся на дату заключения договора решений суда?
а как было?
Как я поняла, при акционировании госпредприятия вместе с производственными зданиями приватизировали и общежитие, в котором жили люди. Так общежитие оказалось в собственности АОшки, а люди не смогли реализовать право на приватизацию. Судебная практика в таких случаях проста: если люди имели право на приватизацию жилья, а приватизировала его АОшка, то люди сохраняют право приватизировать (или, вернее, бесплатно приобрести) своё жильё в свою собственность. Переход этого жилья из госсобственности в собственность АОшки и дальнейшие переходы права собственности этого права человеков не прекращают.
Отправлено 28 February 2017 - 20:41
Твою же ж мать...
Отправлено 28 February 2017 - 20:47
Твою же ж мать...
Отправлено 28 February 2017 - 20:55
Отправлено 28 February 2017 - 20:57
и никаких общежитий. Это нормальный жилой дом, никогда не имевший статуса общаги. Он был ведомственным,
Добрая пани Людмила все предположила неправильно.
не все.
Что ведомственный дом, что общежитие - изначально служебное жилье.
Отправлено 28 February 2017 - 21:01
Всё равно твоюжмать...
Отправлено 28 February 2017 - 21:40
Заселение шло по нормальным ордерам
А кого заселяли?
Сообщение отредактировал qwerty))): 28 February 2017 - 21:40
Отправлено 28 February 2017 - 22:05
Отправлено 28 February 2017 - 22:20
А кого заселяли?Заселение шло по нормальным ордерам
Отправлено 28 February 2017 - 22:44
Рабочих и инженеров оборонного института
Ну так служебным называется жилье, которое предоставляется предприятием работнику данного предприятия.
Сообщение отредактировал qwerty))): 28 February 2017 - 22:46
Отправлено 28 February 2017 - 22:58
Отправлено 28 February 2017 - 23:13
А здесь был жилфонд государственный.
И предприятие государственное.
Отправлено 28 February 2017 - 23:38
Отправлено 01 March 2017 - 04:41
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ БЕЗ ЮРИДИЧЕСКИХ ОЦЕНОК
Отправлено 02 March 2017 - 15:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных