Как говорил один из Лимонов в фильме про Чипполино, "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось".+1. Людмила и иже с Вами, я вам всегда буду ставить +1 за любой подобный минус.
|
|
||
|
|
||
Отказ банка в исполнение требований по исполнительному листу
Отправлено 14 February 2018 - 19:51
В листе где 500 000 я заявление написал с реквизитами новой СРО
А комп фонд в новую СРО уже давно оплачен еще летом.
Мимо не строитель, но разве если вы уже внесли необходимую сумму в компенсационный фонд, то зачем вносить еще 500 т.р. да еще вот таким вот странным способом?
Не надо было ли тут иск о взыскании в свою пользу заявлять, не кажется?
Нет так нельзя .
Было уже несколько подобных исков и суды отказывали в взыскание.
Мотивируя что комп фонд по закону не возвращаться .
А новым ФЗ по региональному принципу должен быть переведен.
Вот и получается!!! сперва обязываешь А потом как излишне уплаченный новое СРО возвращает.
Отправлено 14 February 2018 - 21:49
Я с чем-то из вышесказанного спорил? Тогда приведите цитату...
не спорили.
но сначала меня переглючило, что спорили ![]()
======================================
в целом по ситуации ТС и законодательному регулированию - достаточно забавно.
исков немерено.
самое время задастся вопросом - специально ли законодатель использовал такую юридическую технику в законе? технику, которая выводит на иск "обязать"?
последствия ведь такой техники легко просчитываются, и на примере ТС проявились в полной мере. И таких дел очень много.
ну а последствия:
1. старые СРО очевидно не переводят деньги в новые, а строитель должен платить второй раз. Понятно, что мелочевка не сможет этого сделать и свалит с рынка.
2. такое регулирование способствует расхищение денег из фондов.
пузыри что ли надувают?
Отправлено 15 February 2018 - 10:25
Кроме того, следует обратить внимание на то, что самостоятельно внесенный индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом взнос в компенсационный фонд региональной саморегулируемой организации рассматривается судами как убытки такого лица, причиненные саморегулируемой организацией, членство индивидуального предпринимателя, юридического лица в которой было прекращено, вследствие неисполнения своих обязательств, предусмотренных частью 13 статьи 3.3 Федерального закона N 191-ФЗ, (например, решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27 февраля 2017 г. по делу N А56-80687/2016.
забавное, кстати, дельце...
http://kad.arbitr.ru...0b-a498a034bba4
Отправлено 26 July 2019 - 11:11
Отправлено 26 July 2019 - 12:23
Мне Ваша позиция очень нравиться, но как указано в ч. 2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:В законе нет требования о том, что заявление взыскателя должно представлять собой единый документ. Так что банк даже формально не прав.
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
Отправлено 26 July 2019 - 13:08
Заявление
о направлении исполнительного документа
Взыскатель: Общество с ограниченной ответственности, идентификационный номер налогоплательщика , государственный регистрационный номер , юридический адрес: , направляет для исполнения исполнительный лист , выданный Арбитражным судом по делу .
В соответствии со ст. 8, ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» просит взыскать денежные средства путем списания со счета должника, открытого в Вашем банке, до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Взысканные денежные средства прошу перечислить на счет взыскателя согласно прилагаемым реквизитам.
Приложение: 1. Оригинал исполнительного листа 2. Реквизиты Взыскателя на 1 л.;
3. Доверенность копия,
заверенная нотариально на 1 л.
Отправлено 26 July 2019 - 13:13
Ну тогда фиг знает, что там могло смутить банк. Может, в банке есть какая-нито инструкция на этот счет - мол, реквизиты взыскателя должны быть указаны только в заявлении.
Реквизиты Взыскателя на 1 л.;
А на листе с реквизитами есть подпись/печать взыскателя?
Отправлено 26 July 2019 - 14:57
Может, в банке есть какая-нито инструкция на этот счет -
Месяц назад девчушка в ВТБ заявила, что мой вариант заявления не подойдет и потребовала от руки заполнить их форму.
Я в ответ потребовал старшего операциониста и заявил, что сообщу о таких фокусах в территориальное отделение ЦБ.
Волшебным образом моя бумага их стала устраивать :-) Это к вопросу об инструкциях и хотелках банка.
Хотя надо признать, что был у меня один случай, когда в региональном банке отказались принять лист с уже готовым заявлением.
Ринвестбанк назывался. Сейчас банк в банкротстве, а руководство под следствием. Я правда не при чём :-)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных