Т.е. единственное доказательство в обоснование своих требований у СПМ это бумажный ТД, который он предоставил в суд.
СПМ - это работник?
т.е. трудовой договор работник в суд предоставил, и как работодатель теперь должен это "нулифицировать"?
я бы понял, если бы у работника на руках трудового договора не было
а так - ерунда какая-то
извините
так я и представляю в суде работника, заявляющего: "ваша честь, грешен, подписал договор с таким условием, а знал ведь, что оно общим собранием не утверждено и потому нелегитимно, и в договор было включено по недоразумению, и подписывал я договор лишь с одной целью: получить этот парашют при увольнении, чем нанести ущерб работодателю"
Работник так не заявит.
Довод, что работник имеет право не контролировать директора- правильный. Однако что есть злоупотребление, как не использование своего права в ущерб другому? Предположим, есть доказательства того, что работник знал о несогласовании компенсации. Тогда получается, что работник увидел договор с ошибкой, обрадовался тому, что директор - лох, подписал договор, а теперь ждет компенсации?
интересная позиция
но в трудовом праве практически недоказуема
работник всегда считается неграмонтным неучем, вплоть до того, что обычных законов не должен знать, ему их должен сообщить и разъяснить работодатель
Предоставленный работником договор фикция, направленная на получение неосновательного обогащения
фикция с подписью директора и печатью организации
ну-ну...
в суде это будет "железный" аргумент
т.е. если у меня нет экземпляра этого документа, то документ - липа?