moonerс непонятками разобрались.
Право на цоколь, равно как и право на лестницу в подъезде, коридор и т.д. и т.п. не регится.
ваша правда, но у ентой фирмы есть хоть договор на его куплю, а у жильцов ни фига, кроме договоров на свои норки, хотя к этим норкам следуют принадлежности, типа, лестниц, подвалофф...надо конкретно смотреть как дом построен, может цоколь это такое отдельное структурно место, отчасти, схожее со встроенно-пристроенными трёх-пятипроцентными отчислениями.
Нет, конечно, если у жильцов есть желелезные доказательства того, что они не пустили собственника больше 3 лет назад, то это не канает, но такой факт из ваших слов не проглядывает.
У них есть доказательства, что они владеют цокольным этажем более 3-х лет, и что юрик все это время не проявлял к нему никакого интереса (то есть он и не рвался в него чтобы была необходимость его туда не пускать).
прекрасно, значит, завтра истец прийдёт, его завтра не пустят и именно тогда и будет момент узнавания о нарушении его право. Вернее, именно с момента завтрашнего непускания собственник и узнает о нарушении его права на цоколь. До этого момента он не знает, что его не пустят в его цоколь, значит, ИД не идёт.
Срок ИД начинает течь не с момента составления акта, а с момента когда право нарушено.
ч.1 ст. 200 ГК "течение срока ИД начинается со дня, когда лицо узнало о нарушении своего права...". Видите разницу? Вряд ли жильцы смогут доказать, что собственник должен был 3 г. назад узнать, что его право они и нарушили.
тэкс, дальйнеший ваш ответ про практическую применимость это уход от моего вопроса, такой же уход, который я применил на 4-ой странице, назвав, в свою очередь, ваш вопрос -выпадом и не став на него отвечать.
Так что укажите ещё раз практическую пользу от неприменимости ИД. Ибо я её не вижу.
Вот смотрите, взял кто-то мой компутер, спустя три года я иду с ним судиться, моя виндикация не проходит, ибо срок ИД истёк, я иду с ИППС, мне признают право собственности (следуя вашей идее не применяют при этом срок ИД) и что дальше? Вот есть у меня решение о признании моего права, а у ответчика есть моя вещь. Ответчик добровольно или "по каким-то причинам" не хочет возвращать мне вещь. И как мне помогло енто неприменение?
Иск о взыскании ж/д тарифа это иск о присуждении! а тема-то касается исков о признании! Поэтому вы всюду и оперируете терминами обязательственного права: "исполнил обязанность", "произвёл исполнение", при этом, подозреваю, сами не понимаете, что эти термины и эти правовые явления это проявления исков о присуждении.
Принять исполненное может только то лицо у которого имеется право, в противном случае неосновательное обогащение.
и что? Суть моего вот этого абзаца совсем о другом. Эта суть о том, что есть различие м/у обязательственными правами и правами вещными. Ты рассматриваешь обязательственные права (обязанность уплатить ж/д тариф) и автоматом переносишь это на почву вещную. А так нельзя, ибо это права разные! Слово "права" везде одинаковое, но правовое наполнение этого слова в этих отношениях -разное! Я считаю, что ты этой разницы не учитываешь, отсюда и ошибки.
А признавать можно не только ПС, но и любое другое право в т.ч. обязательственное.
эээээээээ.........а как это на практике выглядит? Вот пример с отказом платить плату за вещь, КГБ верно указал-это односторонний отказ от исполнения договора, иск о признании права получения денег за товар, теоретически, возможен, но на практике это абсурд. Т.к. сразу-же после вынесения решения покупатель вновь откажется исполнять договор и тут уже нужен иск о понуждении к исполнению, либо там о взыскании убытков и что-то подобное. ИП тут ваще не нужен. В противном случае, давай виндицируем эту задолженность от покупателя, а?
Что касается характера негаторного иска и его отличия от ИППС, то этот вопрос рассматривался в разделе процессуальное право в теме иск о
не понял, я вообще ничего про это не говорил.
уделите немного внимания теории ИППС и прочтете хотя бы 3-4 учебника по гр. праву (кстати лучше читать А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого и учебники советского периода) и несколько монографий.
ну давай, уделю, а какие именно учебники и книшшки?
Истец представил доказательства, что право у него и суд должен их исследовать. Кроме того, заявление об ИД от ответчика по сути означает, что он признает, что нарушил право.
вот-вот-вот. После признания ответчиком своей вины, своего нарушения, суд дальше ничего не может исследовать. Он выносит решение по этому признанию-применить ИД.
И все-таки ты так и не ответил на мой вопрос: Кто является собственником компьютера?
Дед Пыхто

)))) это вопрос нужен только для теории, для принципа (ах, обидели собственника! пусть гибнет весь мир, но торжествует абсолютное имущественное право!). Ответ на твой вопрос мало кому и чего даст. Гораздо важнее вопрос-кто владелец и можно ли вещь у него виндицировать?