если вы имеете ввиду песочницу, то там в топике нет подобных тем.
|
|
||
|
|
||
Друзья, ко мне обратился человек с распиской (объед. с "Узнать прописку
Отправлено 03 August 2020 - 19:31
Т.е. супруга дала в долг 240 000 рублей - и супруг ничего не знал?
Верится с трудом...
Почему же не знал? Знал прекрасно, просто не лез в этот вопрос, да и не до того было когда супруга заболела и по больницам приходилось таскаться, а когда скончалась и всё улеглось, успокоился и разобрав документы решил потребовать деньги, да только не может найти должника.
Отправлено 03 August 2020 - 19:46
Он нашёл...
Знал давно, но расписку нашел недавно...
Он решил потребовать... Он единственный наследник?
да.
если вы имеете ввиду песочницу, то там в топике нет подобных тем
Есть. Первая же (если считать с закреплённой, вторая).
Жалобу на дублирование аналогичной темы написала.
Какая из них? Или я должен их все перечитать?) Скрин неохота прицеплять, но там явно темы не по теме...
Отправлено 03 August 2020 - 20:53
Насчет попыток узнать адрес физ лица вспомнилось немного в тему)
Письмо ФНС России от 24.10.2019.pdf 226.7К
101 скачиваний
Отправлено 03 August 2020 - 21:21
Я хотел ему сам помочь. Бесплатно
Так помогите: дайте денег.
Понимаете, Ваша тема предусматривает какую-никакую, а работу. Ответ на главный вопрос-дан: Нет, адрес найти просто так не получится.
Помогать людям надо, согласен.
Сообщение отредактировал Izverg: 03 August 2020 - 21:24
Отправлено 04 August 2020 - 05:00
И влететь на судебные расходы. Тысяч на сто.
Приведите примеры.
Стандарт при применении на зачёте
На зачёте - да. А здесь не надо умничать. Да вы и не стали бы, просто поддерживаете нашу ворчунью.
взысканию с Вас судебных расходов
Слухи о непомерных судебных расходах сильно преувеличены. Нет никакой гарантии, что суд взыщет ВСЕ судебные расходы. Особенно судьи любят резать расходы на юристов. И адвокаты сразу предупреждают клиента об этом.
и 90% из 100%, что ответчик не явится в суд, чтобы что-то там опровергнуть.
Этого мало. Вот кабы он признал иск или пошёл бы на мировую... Но об этом можно только мечтать ![]()
Ludmila сказал(а) 03 Авг 2020 - 15:32: статью за заведомо ложный донос.
Это фантастика))
И даже не научная ![]()
Людмила, я уже понял, что вероятность налететь на вполне приличные судебные расходы равно получению кирпича на голову.
Даже неюрист, редко появляющийся на форуме, понял, что Людмила со товарищи слегка преувеличивает.
Да, уважаемый Шер1, вас тут, в основном, троллят. Свой ответ я вам дал. Как говорится, чем могу ![]()
Отправлено 04 August 2020 - 11:57
По поводу расписки вспомнился анекдот. Очень уж в тему.
Американец приходит к адвокату и просит совета.
— Мой сосед должен мне пятьсот долларов, и не отдаёт. Могу я как-нибудь отсудить эти деньги у него?
— Можете, но для этого нужно письменное доказательство, что он вам должен. У вас есть такое доказательство?
— Тогда напишите ему письмо, и потребуйте в этом письме, чтобы он немедленно вернул вам тысячу долларов.
— Но он мне должен только пятьсот долларов!
— Именно так он и ответит. И это будет письменное доказательство.
Отправлено 04 August 2020 - 12:34
просто поддерживаете нашу ворчунью.
Скорее, нашу наимягчайшую лапочку и умничку. С единственным недостатком: слишком добра к Вопрошающим. (Это-не шутка!).
Я, нехороший, лгу правдою. А она-нет.
А здесь не надо
Здесь-профи. Которые сдавали эти зачёты;-))...Так что- лично мне, приходится соответствовать.
Отправлено 04 August 2020 - 14:45
240000 конечно, не 6000, но вот изложу вкраце свои подвижки, но прежде хотелось бы поблагодарить модератора, за объединение тем, и высказать своё недовольство алогичностью участника форума Падра, которая проявляется в том, что она пытается внушить ложную обязанность перечитать весь форум и все правила прежде чем задать вопрос любого пришедшего извне неюриста на данный форум. Жесть. Не будем говорить о том, что если ты специалист в какой то узкой сфере, это не означает, что ты супер мозг, а все остальные говно. Каждый спец в своей сфере. Ну в общем очевидные вещи, которые не требуют доказательств, здравым людям.
Короче я поискал по ФИО и выяснилось, что должник некогда был ИП, заказал выписку, но в ней к сожаления данных о прописке не было, но было понятно, что эти данные есть в ГНИ и ПФР, я зашёл в ПФР и изложил свою проблему сердобольной сотруднице, которая конечно же НЕ дала мне адрес должника, но посоветовала обратиться в суд, и в процессе предсудебного делопроизводства подать апелляцию, с требованием или просьбой сделать судом запрос (не знаю куда они там делают, может в паспортный стол) на предмет выяснения адреса должника. Может это всё таки лучше чем платить 150000 в даркнет.
Сообщение отредактировал Sewanew: 04 August 2020 - 14:47
Отправлено 04 August 2020 - 14:55
и высказать своё недовольство алогичностью участника форума Падра
Вы мне, конечно, льстите, но я не Падра, что и написано в статусе.
но посоветовала обратиться в суд, и в процессе предсудебного делопроизводства подать апелляцию, с требованием или просьбой сделать судом запрос
Чушь Вам посоветовала сотрудница. То ли она не знает значения слова "апелляция", то ли ляпнула первое пришедшее на ум, чтобы от Вас избавиться.
И да, термин "предсудебное делопроизводство" она тоже, видимо, придумала. Ибо такого в процессуальном праве нет. То, что она Вам сказала, - набор не связанных между собой случайных слов, не имеющий никакого юридического смысла.
Отправлено 04 August 2020 - 15:11
Ходатайство, конечно же ходатайство, а не апелляцию. Это очевидно.
что должник некогда был ИП, заказал выписку, но в ней к сожаления данных о прописке не было
Если Вы не знаете, что заказать - ну посмотрите закон о гос. регистрации юр. лиц ...
В законе указано, как получить адрес ИП
Спасибо, за наводочку. Сделал запрос через сайт госуслуги, справка вроде бы 200 рублей.
Отправлено 04 August 2020 - 15:19
сотруднице, которая конечно же НЕ дала мне адрес должника, но посоветовала обратиться в суд, и в процессе предсудебного делопроизводства подать апелляцию, с требованием или просьбой сделать судом запрос (не знаю куда они там делают, может в паспортный стол) на предмет выяснения адреса должника.
Ну вот видите как все просто. А вы сразу на юридический форум рванули.
Вы когда в суд документы подготовите, еще раз к этой сотруднице зайдите, чтобы она их проверила.
За одно спросите её в какой суд подавать. Ведь по общему правилу иск подается по месту нахождения ответчика, а вы его не знаете.
Отправлено 04 August 2020 - 15:54
Для ИП узнать не проблема.
Угу, только с того момента, как человек был ИП до текущего, прошло время, и адрес запросто мог поменяться.
Вариант с ип хорош тем, что можно узнать адрес при регистрации и по нему проверить, прописан человек там сейчас или нет
Отправлено 04 August 2020 - 21:12
платить 150000 в даркнет
Ого )
а вы его не знаете.
Для ИП узнать не проблема.
Встречал сайты (в выдаче поиска по ИНН и т.п.), где про ИП была инфо о его регистрации вплоть до города и улицы, только номеров дома и квартиры не было (кстати, можно "домыслить" номера для ИЗ, а потом в процессе уже выяснить точный адрес...).
Но чтобы в открытом доступе были полные адреса, такого не встречал.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных