ни о какой "базе данных" или "автоматизированной обработе данных" не было написано ни слова.
Видимо это подразумевалось. Интуиция не подвела РКН ) Но с надлежащим оформлением у них возникли проблемы...
Кстати, а суд второй инстанции на что именно сослался, отменяя постановление об АПН в отношении Вас?
Ну я не сижу на форуме постоянно, уж простите. Я не вижу связи между ответственностью за распространение сведений, полученных в сз и правилами ознакомления с делами.
Правда? Не видите? Ну Вы же писали про открытый процесс, что все доступно, со всем можно ознакомиться и все распространить. А выходит, что нет. Так почему Вам с чужим делом не дадут ознакомиться?
Думаю, здесь это ограничение в пользу ЛУД, чтобы без его согласия никто с его делом не мог ознакомиться. Но если он сам информацию о своем деле (если только там нет гостайны, например) захотел распространить, то он в своём праве. И если в этой информации засветилось например недовольное почему-то таким распространением лицо какого-либо госслужащего, так он, извините, лицо публичное, всего лишь винтик такой Общедоступной Вещи, как государственный аппарат (Res Publica)... Попадать в объектив камеры - удел всех его действий, когда он при исполнении. Как бы ему не было страшно, что таким образом его косяки засветятся и вследствие этого возникнет эффект улучшения работы государственной машины