Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Глобальные ошибки судебной системы. Дело Долиной и т.п.

Сообщений в теме: 1303

#76 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 12:45

Зря. Застройщики плотно суды оседлали, причем в первую очередь с самого верха, оттуда учат, как надо решения выносить. Вы в курсе, что наши независимые судьи регулярно проходят обучение? И там более полугода мозги промывают на тему того, как правильно выносить решения по спорам с застройщиками.

Коль мы уже вроде выяснили, что это коррупция, надо теперь выяснить - "элитарная" ли это коррупция (которая не затрагивает широкие слои населения) или "низовая"....

• 0

#77 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 13:50

Каким способом собираетесь выяснять?

• 0

#78 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 14:26

Это сложный вопрос) Наверное вам виднее - стало ли хуже от такой коррупции условным покупателям новостроек в ипотеку на 30 лет? Или она затронула только полкупателей элитной недвижимости?

• 0

#79 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 15:13

после того, как премьером стал бывший налоговик, моментально в приоритет вошли интересы бизнеса, причем только крупного

Царьград выдвигает очередную версию причины появления "схем Долиной" на фоне текущего роста спроса на вторичку жилья:

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет (с) Матроскин

По застройщикам такая ситуация тоже бьет (опосредованно), поскольку первый взнос, зачастую, из средств продажи как раз вторички.

Думаю, "рынок граждан", способных взять первичку без кредита был мал как до Долиной, так и не увеличился после.

У меня, слава богу, вопрос улучшения жил условий не стоит, но знакомые, выбирая первичку, из-за того, что не могут продать свою "вторичку", вынуждены остановиться на более скромном варианте от застройщика, чем если бы у них была возможность первый взнос (половину стоимости) за счет продажи вторички внести.

Ни разу не риэлтор, но гадаю, что рынок арендных квартир ждут изменения, т.к. вторичка при такой практике неликвидна, но и пустовать их оставлять не будут

• 0

#80 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2025 - 15:22

По застройщикам такая ситуация тоже бьет (опосредованно),

довольно давно застройщики скооперировались с крупными агентствами и продвигают "квартирный трейд-ин".

Возможно вся тема заточена именно под то, чтобы люди активнее "сдавали" квартиры туда?

• 0

#81 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 11:27

Все это суд проигнорировал.

Вот это жесть. Судебная система наша деградировала просто до плинтуса.

В авторитарных политических системах по-другому не бывает.

• 0

#82 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 12:48

Европу имеете в виду или штаты?

• 0

#83 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 13:07

Авторитаризм везде один и тот же - хоть у нас, хоть в Европе. США пока что не относятся к авторитарным режимам.

https://www.youtube.com/shorts/GU-lr5dK6os

• 0

#84 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 13:13

США пока что не относятся к авторитарным режимам

Ды ладно.

• 0

#85 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 15:18

США пока что не относятся к авторитарным режимам

Ды ладно.

Следите за обновлениями этой страницы.

• 0

#86 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 15:25

Согласно этой развеселой раскраске в ЕС с демократией все зашибись

только вот

Авторитаризм везде один и тот же - хоть у нас, хоть в Европе

это как?

• 0

#87 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 16:05

Согласно этой развеселой раскраске в ЕС с демократией все зашибись

только вот

Авторитаризм везде один и тот же - хоть у нас, хоть в Европе

это как?

Я имел в виду, что авторитаризм универсален, и может возникнуть везде, в том числе и в Европе. К тому же Белоруссия тоже в Европе находится.

• 0

#88 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 16:15

То есть европейцев последние 4 года очень демократично "обезжиривают" на помощь Украине?) Они вот прям все согласные такие?)

• 0

#89 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 16:45

У меня с головой все в порядке, чтобы такой фигней заниматься.

• 0

#90 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 16:46

То есть европейцев последние 4 года очень демократично "обезжиривают" на помощь Украине?) Они вот прям все согласные такие?)

Не все, конечно. Вон, например, уже в двух странах ЕС на недавних выборах к власти пришли партии, которые выступают за сокращение помощи Украине - к Венгрии, изначально выступавшей против помощи Украине, присоединились Словакия и Чехия.

У меня с головой все в порядке, чтобы такой фигней заниматься.

Раз в год посматривать за изменениями много времени не занимает.

• 0

#91 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5038 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 16:46

Я имел в виду, что авторитаризм универсален, и может возникнуть везде, в том числе и в Европе. К тому же Белоруссия тоже в Европе находится.

а что такое авторитаризм? своими словами, пожалуйста.

• 0

#92 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 16:49

Раз в год посматривать за изменениями много времени не занимает.

Вопрос не в количестве времени.

• 0

#93 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 17:59

а что такое авторитаризм? своими словами, пожалуйста.

Тип политического режима, при котором все политически важные решения принимает один человек, и который при этом делает всё, чтобы его нельзя было законно отстранить от власти.

• 0

#94 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 18:37

Относительно дела Долиной.

В Сети, поиск "Кто стоит за делом Долиной", в Дзене блог "Квартира в Москве" (ссылка не прикрепляется, что-то я не так делаю).

Адвокаты из конторы Барщевского. Ну а сам Барщевский - "без комментариев".

https://dzen.ru/a/aS1-ZQqusjR4SbAK

• 0

#95 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 18:48

На Закон.ру кстати во вполне товарном количестве имеются коллеги, считающие судакты по кейсу Долиной законными и обоснованными)

• 0

#96 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 18:57

считающие судакты по кейсу Долиной законными и обоснованными)

Если адвокаты Лурье заявили (не рассчитывая на то, как это будет трактовать суд), что деньги выдавались банком в запечатанных пачках и не пересчитывались сторонами (есть соотв. нормативка ЦБ, "как выдавать" из кассы банков, кто и как пересчитывает, НПА был нарушен) - судакты "вполне обоснованы". 

Ибо в рамках гражданского дела невозможно установить, "сколько возвращать" при реституции. Суды этим воспользовались "по полной". 

Чуток добавлю.

Все комментарии направлены "в защиту покупателя", в данном случае это правильно, у Долиной есть (как пишут) и другое жилье, и доходы (не сомневаюсь, на квартиру в Мск ей хватит).

Посмотрим на ситуацию со стороны действительно обманутого пожилого человека, который квартиры лишился (продал, деньги у мошенников), жить ему негде и кроме пенсии других доходов нет. На улицу?

Государство могло бы гарантировать ему хотя бы "койку в хостеле с питанием", пенсия при этом не выплачивается. Так ведь не гарантирует.

Дума сейчас "вместе с приглашенной Долиной" рассмотрит, как поступать в такой ситуации. Но ничего реального "против мошенников" она предложить не сможет. Так что проблема останется.

Ну а то, что Долина "со своей командой" непорядочные (точнее - порядочные твари), стало очевидно после предложения ее фин.директора не травить Долину, а скинуться по сто рублей для Лурье, она (Лурье) тогда была бы "без убытков".

Сообщение отредактировал Дед_Антип: 02 December 2025 - 19:09

• 0

#97 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 19:04

Дед_Антип,пишут, что Долина выдала расписку с указанием суммы и она есть в деле 

• 0

#98 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 19:14

Да, но сама Долина сказала (опять-таки, из Сети), что "деньги были не важны, ибо мне гарантировали, что "все вернется обратно" и деньги я не пересчитывала".

Расписка есть - но "деньги не пересчитывала".

Далее - "трактовка судов".

В общем, моя точка зрения (совпадает со многими) - суды проигнорировали доказательства "от Лурье", но аргументировали акты (решения) единственном аргументом "нельзя установить сумму".

При безнале, кстати, аргумента бы не было. Здесь я не понимаю риелторов. но Долина СО СВОИХ риелторов три млн. "получила обратно". Ну прелесть что за "артистка". Сначала своим же заявляла, что хочет продать, затем - "верните взад" (сорри).

• 0

#99 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 286 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 19:23

Да, но сама Долина сказала (опять-таки, из Сети), что "деньги были не важны, ибо мне гарантировали, что "все вернется обратно" и деньги я не пересчитывала".

Далее - "трактовка судов".

В общем, моя точка зрения (совпадает со многими) - суды проигнорировали доказательства "от Лурье", но аргументировали акты (решения) единственном аргументом "нельзя установить сумму".

При безнале, кстати, аргумента бы не было. Здесь я не понимаю риелторов. но Долина СО СВОИХ риелторов три млн. "получила обратно". Ну прелесть что за "артистка". Сначала своим же заявляла, что хочет продать, затем - "верните взад" (сорри).

Аккуратнее, можете попасть в такую ловушку 

Прикрепленные изображения

• 1284x661_0xJVWMwVcf_4974684728496687633.png

• 0

#100 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2025 - 19:27

Не имеет никакого значения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных