Да, в Москве прошла кадастровая оценка земельных участков, т.е. установили их кадастровую стоимость. О результатах проделанной работы составлен подробный отчет. Пока, на сколько я знаю, данная оценка не утверждена Правительством Москвы, да и чтобы она стала действовать в 50% московских нормативных правовых актов надо вносить изменения. А в настоящий момент земля в собственность в Москве предоставляется только на основании судебных решений, прецеденты есть, но их мало и в основном физикамВ начале осени вы говорили о том, что кадастрирование завершилось и город готов продать 5-7% землицы.
Нет ли сведений, расстались власти хоть с чем-нибудь?
Реально, а боком выйти может, но пусть вас это не волнует, они сколько нашей крови попили, вот и пусть расплачиваютсяправа качать - протокол разногласий сочинять что бы в суд сходить и на своих условиях договор заключить.
Реально ли и не выйдет ли боком?
Потребовать можно че угодно, но енто дело у вас не пройдет. Не продадут! Чтобы продали надо решение исполнительного органа власти, кадастровым планом не обойтись. Пошлют Вас короче, да еще и решение о предоставлении земельного участка в аренду отменят...А если получив кадастровую карту быстренько потребовать выкупа?
Продадут и по какой цене.
кадастровые цены есть, но они не утверждены (см. выше), а по 30-ти кратной налоговой ставке (закон 137-ФЗ) вам ничего не видать! Енто дело не пройдет, не вы одни такие хитрые!Как я понимаю кадастровых цен еще нет - они вводятся постановлением главы города, о нем еще ничего не слышно.
Значит ли это что можно выкупить з/у по сумме налога помноженного на коэффициент?
А про межевание кварталов вы верно отметили - нам предложтли размежевать свой квартал. Когда узнали цифры то мы задумались.
Сообщение отредактировал травкин: 01 November 2004 - 17:59