Перейти к содержимому

- - - - -

Что такое самоуправство?

112 ук

Сообщений в теме: 124

#76 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 15:38

нужно ли писать жалобу на постановление об отказе в вожбуждении уголовного дела?

А сканер и телефон  не вернул до сих пор что ли? Можете до обжалования "отказного" подкатить у "злодею" с вопросом компенсации в размере ..... ( в его положении это лучше, чем потом откупаться после ВУД), нет, обжалуйте, состав грабежа налицо.

• 0

#77 Girkov

Girkov
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 16:58

Сканер автомобильный, телефон участковый вернул под расписку Автоэлектрику. 

Сообщение отредактировал Stanislaw Evgenevih: 23 September 2014 - 16:59

• 0

#78 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 17:15

Сканер автомобильный, телефон участковый вернул под расписку Автоэлектрику. 

а каким местом это может влиять на квалификацию? на возмещение ущерба возможно

• 0

#79 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 17:28

Павел-74, я думаю, потом "злодей" будет говорить что у него не было умысла на завладение данным имуществом, так " со злости" взял, потом все равно бы вернул. Съедет на хулиганку.

• 0

#80 Злой Антон

Злой Антон
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 17:35

я думаю, потом "злодей" будет говорить что у него не было умысла на завладение данным имуществом, так " со злости" взял, потом все равно бы вернул

Факт завладения имуществом был соответственно и состав грабежа есть в данном случае. А то так и кражу и разбой можно совершать и вообще что угодно, а потом сказать, когда поймают: "Я бы все равно все вернул, это я со злости, умысла то ведь у меня не было на хищение, это я так шутя")))))))

• 0

#81 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 17:43

Злой Антон, ну умысла то у него  на завладение не было, про телефон он скажет - забрал, что не позвонил, а сканер в качестве залога, типа того ))) 

• 0

#82 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6059 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2014 - 22:11

Мастер электрик в автосервисе получил несколько ударов по голове от недовольного клиента после чего клиет забрал у него телефон, автомобильный сканер стоимостью 120 т.р. Автоэлектрик (потерпевший) попал в больницу на 10 дней.

Ну, ежели там легкий вред здоровью нарисуется, то нужно/можно, как разбой квалифицировать. Однако ж, думаю, ежели клиент соображает, то скажет, что был недоволен качеством ремонта, ему, типо, был причинен ущерб и непереносимые моральные страдания, вот он и счел телефон и сканер своего рода компенсацией, и попробует соскочить на ч.2 ст. 330 УК РФ.

Сообщение отредактировал OldmAN: 23 September 2014 - 22:11

• 1

#83 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 05:31

Ну, ежели там легкий вред здоровью нарисуется, то нужно/можно, как разбой квалифицировать.

ты шо, показатели прежде всего, кто ж при таких раскладах разбой возбудит)

Однако ж, думаю, ежели клиент соображает, то скажет, что был недоволен качеством ремонта, ему, типо, был причинен ущерб и непереносимые моральные страдания, вот он и счел телефон и сканер своего рода компенсацией, и попробует соскочить на ч.2 ст. 330 УК РФ.

это пять)

• 0

#84 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6059 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 09:59

ты шо, показатели прежде всего, кто ж при таких раскладах разбой возбудит)

Могут. Исходя из тех же показателей. У меня как-то вместо кражи авто усиленно "натягивали" угон группой, потому что угон был тяжким, а кража средней)

это пять)

Жизнь, Паша, она богаче наших фантазий ;)

• 0

#85 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 10:51

У меня как-то вместо кражи авто усиленно "натягивали" угон группой, потому что угон был тяжким, а кража средней)

хотя да, когда на раскрытие идет, тяжкая предпочтительней)))

Жизнь, Паша, она богаче наших фантазий

там сроки примерно одинаковые, при таких фортелях может пятерик по любой отхватить)))

Сообщение отредактировал Павел-74: 24 September 2014 - 10:51

• 0

#86 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6059 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 11:23

там сроки примерно одинаковые, при таких фортелях может пятерик по любой отхватить)))

Да лан, чтобы по ч.2 ст. 330 пятерик отхватить (да еще если по первоходу) - это надо очень сильно постарацца)) Тем более, преступление средней тяжести - можно попробовать примириццо, а с 162-й такой номер не пройдет)

• 0

#87 Павел Екб

Павел Екб

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 11:27

Да лан, чтобы по ч.2 ст. 330 пятерик отхватить (да еще если по первоходу) - это надо очень сильно постарацца))

а чо там старацо, попытка  с грабежа с насилием (а тут до разбоя чуть-чуть совсем) на самоуправство съехать, следак с прокурором лучшие друзья будут)))))))))))))))

можно попробовать примириццо

на предвариловке анрил

• 0

#88 Girkov

Girkov
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 13:31

Я тоже думаю что на самоуправство соскочит злодей

• 0

#89 Злой Антон

Злой Антон
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2014 - 14:39

Соскочит, если не дурак))) Одно дело было, где по грабежу с проникновением в жилище соскочил пассажир, омазался тем, что якобы знакомой деньги были должны, приехал их забирать)))

• 0

#90 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 12:43

Еще одна тема про адвокатуру...

Заключен договор об оказании юр. помощи между клиентом соответственно и адвокатом в письменном виде. ( сумма в договоре не указана, указано, что по оплата по актам выполненных работ ).

Клиент иногородний. После заключения договора уехал к себе, оставил предъоплату ( около 15 т. руб. без всяких приходников и чеков ).

Через несколько месяцев появляется у адвоката, тот ему сообщает, что сделал несколько запросов ( БТИ, Росеестр, нотариус и все ). Получил два ответа из БТИ  и Росеестра, от нотариуса - нет. В общем, надо доплатить еще до 40 т. руб. У клиента после таких цифр возникли вопросы по расценкам ... Были просто названы суммы, допустим поездка к нотариусу - 20 т. руб... и т. д. Прайс адвокат отказался выдать.  Клиент попросил акты выполненных работ - отказ.

Клиент решил мирно расстаться с данным адвокатом. Тогда тот сообщил, что не вернет оригиналы документов, которые он получил от клиента при заключении договора. В итоге, так как оригиналы документов были нужны, клиент выплатил указанные адвокатом суммы и взамен получил только копии ответов на запросы ( адвокат сообщил, что оригиналы якобы должны храниться у адвоката ) ну и оригиналы документов . Адвокат отказался выдать приходники и акты выполненных работ.

Вопрос: есть ли тут состав самоуправство ???

Правила конференции

Просьба внимательно прочитать и соблюдать.

0. Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс, то есть ресурс, предназначенный в первую очередь для общения юристов между собой. Конференция открыта также и для тех, кто не может назвать себя юристом, и для студентов юрфаков, и для начинающих юристов. Но данные Пользователи должны помнить, что Конференция не является площадкой для получения бесплатных юридических консультаций
1. Перед тем, как начать новую тему, участник обязан воспользоваться поиском. Поиск можно производить как по всему форуму, так и по отдельным разделам и категориям, к примеру, только в категории "Правовые конференции".

Если вопрос уже обсуждался (особенно, если он обсуждался неоднократно), Пользователь обязан продолжать обсуждение в уже имеющейся наиболее близкой по содержанию теме.
3. Перед созданием новой темы Пользователь должен определить, к какому из имеющихся разделов (подразделов) Конференции относится вопрос, который Пользователь желает обсудить с коллегами. Если тема находится на стыке двух направлений, то участник должен выбрать лишь один форум. Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. Ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно.

Сообщение отредактировал OldmAN: 17 May 2016 - 13:55
Нарушение Правил Конференции.

• 0

#91 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6059 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 14:01

Юрий 71,

Еще раз попытаетесь получить халявный ответ на элементарные вопросы бесплатную консультацию, я вас отправлю подумать самостоятельно. 

• 0

#92 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 14:33

Юрий 71,

Еще раз попытаетесь получить халявный ответ на элементарные вопросы бесплатную консультацию, я вас отправлю подумать самостоятельно. 

Вопрос по самоуправству не элементарный. Вообще состав самоуправства не простой. То, что не вписал в эту ветку - не был прав вспылил..

Если не нравится слово адвокат кому-то в моем сообщении, то замените на сантехника, тем более, что по сути это он и есть. Корку купил наверное.

Сообщение отредактировал Юрий 71: 17 May 2016 - 14:35

• 0

#93 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6059 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 16:14

Юрий 71,

Простите, Вы - юрист?

Если да, то :

Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. Ссылки на судебную практику по теме приветствуются. Использование профессионального понятийного аппарата при создании тем обязательно.

Если не юрист, то welcome в Объявления.

• 0

#94 Юрий 71

Юрий 71
  • продвинутый
  • 687 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 17:04

Попрошу без хамства. То, что я юрист, презюмируется дипломом. И сомнениям ни каким не подлежит.

Я уже квалифицировал деяние как самоуправство. По этой причине, вы справедливо перенесли его в эту ветку.

Практику я смотрел конечно. Не скажу, что однозначна.

Попутали вы понятия юрист и пользователь. Синдром вахтера голову вскружил ??

• 0

#95 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6059 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2016 - 18:01

Попрошу без хамства. То, что я юрист, презюмируется дипломом. И сомнениям ни каким не подлежит.

Я уже квалифицировал деяние как самоуправство. По этой причине, вы справедливо перенесли его в эту ветку.

Практику я смотрел конечно. Не скажу, что однозначна.

Попутали вы понятия юрист и пользователь. Синдром вахтера голову вскружил ??

Укажите, пожалуйста, на мое "хамство", если это вас не затруднит.

Дипломом презюмируется получение профессионального образования  уровня и квалификации по профессии, специальности или направлению подготовки, и не более того (а в особенности, способность применять полученные образовательные навыки соответствующей квалификации). Это не подлежит никаким сомнениям ;))

Если вы квалифицировали деяние, как самоуправство, то: 1) почему вы задаете здесь вопрос?

2) почему не привели доводы в обоснование своей точки зрения, со ссылками на НПА и судебную практику (если вы юрист без сомнений)?

З.Ы. КМК, и с логикой у вас проблемы.

Смотрите: любой пришедший на Конференцию ЮК юрист - пользователь, не каждый пользователь ЮК - юрист, не каждый юрист - пользователь Конференции ЮК (если он на нее не пришел).

Это не сложно)

• 0

#96 AngryBeaver

AngryBeaver
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2018 - 14:22

В первый раз столкнулся с такой ситуацией, всё что мог перелопатил и тупик. Полно практики по гражданско-правовым отношениям, нет ни одного такого уголовного дела. Супруг распорядился совместно нажитым имуществом (авто и другое на крупную сумму) в период после расторжения брака и до вступления решения суда о разделе в законную силу. После вступления решения в силу этот факт всплыл. Возбудили 330 ч.1 УК. Хотя в моём понимании это ч.ч. 1 и 2 ст. 253 ГК РФ и максимум на что может претендовать лишённый имущества супруг - признание сделки недействительной с последующим возвратом имущества или взысканием его стоимости если вернуть невозможно. Вопрос один: кто-то видел в практике вступивший в силу приговор при таких или сходных обстоятельствах?

• 0

#97 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2018 - 15:40

Вопрос один: кто-то видел в практике вступивший в силу приговор при таких или сходных обстоятельствах?

и что он вам даст? 

• 0

#98 AngryBeaver

AngryBeaver
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2018 - 12:36

Вопрос один: кто-то видел в практике вступивший в силу приговор при таких или сходных обстоятельствах?

и что он вам даст? 

ход мыслей человека, который не является полицейским. Если конечно дело не рассмотрено в особом порядке :)

• 0

#99 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2018 - 04:39

ход мыслей человека, который не является полицейским.

если увидите приговор, не будете защищаться? Признаете вину? 

Может быть, вам следует искать приговоры в пользу защиты, а не наоборот.

Сообщение отредактировал qwerty))): 05 April 2018 - 17:19

• 0

#100 AngryBeaver

AngryBeaver
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2018 - 19:10

ход мыслей человека, который не является полицейским.

если увидите приговор, не будете защищаться? Признаете вину? 

Может быть, вам следует искать приговоры в пользу защиты, а не наоборот.

если знаешь, откуда будут нападать - проще обороняться :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных