Перейти к содержимому

- - - - -

пособие по потере кормильца

разжуйте невеже пенсия применение 1089 гк утеря кормильца родительские права развод

Сообщений в теме: 398

#76 НДДюр_ка

НДДюр_ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 21:58

Здравствуйте!!! У меня вопрос следующий: мне 19 лет, я получаю пенсию по утрате кормильца, так как учусь на очном дневном. Собралась замуж - мучает вопрос, прекратится ли выплата сей компенсации? В законе об этом почему-то нигде не сказано...Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!

Добавлено немного позже:

Спасибо большое))) Это точно??? НЕ, в самый раз)))

Добавлено немного позже:
Пенсию Вам будут выплачивать до достижения 23 лет или до окончания учёбы.

А Вы уверены???
  • 0

#77 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 22:03

Здравствуйте!!! У меня вопрос следующий: мне 19 лет, я получаю пенсию по утрате кормильца, так как учусь на очном дневном. Собралась замуж - мучает вопрос, прекратится ли выплата сей компенсации? В законе об этом почему-то нигде не сказано...Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!

Добавлено немного позже:

Спасибо большое))) Это точно??? НЕ, в самый раз)))

Добавлено немного позже:
Пенсию Вам будут выплачивать до достижения 23 лет или до окончания учёбы.

А Вы уверены???

А Вы приравниваете замужество к восстановлению трудоспособности? Чудны дела твои,господи!
  • 0

#78 НДДюр_ка

НДДюр_ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 22:07

Ну вообще да))) Меня ж муж будет теперь содержать...
  • 0

#79 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 22:23

Ну вообще да))) Меня ж муж будет теперь содержать...

Вы бросаете учёбу? Если нет,тогда выплачивать пенсию будут по закону.А кто Вас будет содержать после замужества на основание для выплаты данной пенсии никоим образом не влияет.Надеюсь, Вам всё ясно.
  • 0

#80 НДДюр_ка

НДДюр_ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 22:26

Спасибо огромное!!! Теперь всё! Разрешите откланяться! ))))
  • 0

#81 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 22:28

Спасибо огромное!!! Теперь всё! Разрешите откланяться! ))))

Да,пожалуйста.Не забудьте подумать на досуге над моим вопросом.Всего доброго.
  • 0

#82 НДДюр_ка

НДДюр_ка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2009 - 22:30

Обязательно подумаю, спасибо за совет)))
  • 0

#83 rgsru

rgsru
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 16:52

здравстуйте
Подскажите,пожалуйста, пенсия по потере кормильцавыплачивается до окончания обучения, т.е. до получения диплома? После получения диплома я сам должен пойти в МУСЗН и написать заявление, или пенсия будет выплачиваться до наступления даты, которая прописана в справке из института, которая была необходима при оформлении пенсии? Дело в том, что пенсия оформлена до марта 2009(по справке), а диплом получен в августе.
  • 0

#84 Anuta_Anuta

Anuta_Anuta
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 00:24

Здравствуйте.
Помогите советом.:
3 курса института я училась на вечрнем отделнии.с 4 курса(т.е. на данный момент) перевелась на дневное отделение.Возможно ли возобновления выплаты по случаю потере кормильца?? и что для этого надо сделать?
Спасибо Большое.
  • 0

#85 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 00:41

здравстуйте
Подскажите,пожалуйста, пенсия по потере кормильцавыплачивается до окончания обучения, т.е. до получения диплома? После получения диплома я сам должен пойти в МУСЗН и написать заявление, или пенсия будет выплачиваться до наступления даты, которая прописана в справке из института, которая была необходима при оформлении пенсии? Дело в том, что пенсия оформлена до марта 2009(по справке), а диплом получен в августе.

Когда Вам исполняется 23 года?

Anuta_Anuta.
Извините за бестактный вопрос,скажите Сколько Вам было лет на момент перевода на дневное отделение?
  • 0

#86 Anuta_Anuta

Anuta_Anuta
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 01:57

20 лет.
  • 0

#87 rgsru

rgsru
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2009 - 11:04

здравстуйте

Когда Вам исполняется 23 года?

в августе 2010
  • 0

#88 EugeniaAmerling

EugeniaAmerling
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 23:53

здравстуйте, помогите пожалуйста разобраться.
я очный аспирант, работаю на кафедре инженером (оформление по ТК). во время обчения в университете получала пенсию по утрате кормильца, при поступлении в аспирантуру пыталась продлить, но в пенсионном фонде сказали что очным аспирантам выплаты больше не производят, так ли это?
  • 0

#89 anny12345

anny12345
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2009 - 11:03

Здравствуйте. у меня такой вопрос: я училась в одном институте потом перевелась в другой с потерей курса. Сейчас я на 4-ом курсе мне в начале ноября будет 22 (2009)....а в слудующем году уже 23 (2010)....а диплом я получу только в 2011. мне будут платить до окончания института или до исполнения 23 лет? и ещё вопрос: они автоматически прекращают платить или надо идти писать заявление?
  • 0

#90 widow

widow
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 20:12

добрый день. умер муж, я оформила пенсию по потере кормильца на нашу несовершеннолетнюю дочь (сама я работаю). Свекрови 65 лет, она получает пенсию по старости. Сейчас она переехала ко мне и осуществляет уход за внучкой (девочке 1 год). Подскажите, пожалуйста, имеет ли свекровь право на получение пенсии по потере кормильца, и если да, то как такая пенсия будет назначена - дополнительно к ее пенсии по старости или вместо нее? заранее спасибо.
  • 0

#91 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2009 - 23:59

имеет ли свекровь право на получение пенсии по потере кормильца, и если да, то как такая пенсия будет назначена - дополнительно к ее пенсии по старости или вместо нее?

Статья 9. Условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
1. Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца.
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет,
2) один из родителей умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, если они заняты уходом за детьми, умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, и не работают;
3) родители умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

Свекровь имеет возможность оформить пенсию по случаю утраты кормильца по двум основаниям указанным выше.
Но пенсию будет получать одну. Поэтому стоит подумать, что выгоднее - остваться на своей пенсии или офрмить по потере кормильца.

Сообщение отредактировал kantor: 27 October 2009 - 00:00

• 0

#92 widow

widow
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2009 - 13:03

Большое спасибо за ответ!
  • 0

#93 Ирина Ал.

Ирина Ал.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 00:12

Мой сын получал пенсию по потере кормильца за отчима. В мае этого года он закончил школу, а 20-го июля ему исполнилось 18 лет. Пенсию ему оплатили именно до 20-го июля. Дальше он поступил в ВУЗ, и я со справкой из ВУЗа пошла в Пенс.фонд чтобы ему восстановили пенсию. Но в ПФ мне сказали, что ему ничего не полагается, т.к. закон изменился. Если бы он поступил в свой ВУЗ до достижения 18-ти лет, выплаты бы продолжались, а раз пенсионное дело закрыто, то теперь надо собирать все справки сначала и доказывать в суде совместное проживание с отчимом. Это действительно так? :D
  • 0

#94 ДмитрийК.

ДмитрийК.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 14:47

Здравствуйте.
2 года назад умер отец. Назначили пособие по потери кормильца мне и сестре (пенсию отца разделили пополам сестре и мне). В семье:мама, я (возраст 24 года сейчас., на момент назначения пособия было 22 года) и сестра (21 год сейчас). По достижения мной возраста 23 года мне отменили пособие (закон такой,с этим не спорю). Сестре соответственно продолжают выплачивать пособие.
Вопрос: Куда уходит моя часть пособия?
государству?
должна ли моя часть пособия перечисляться сестре или маме?
и что по этому поводу говорит закон?
Заранее спасибо.
  • 0

#95 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2009 - 20:06

Ничего никуда не уходит.
Каждый из иждивенцев умершего получает пособие в размере той доли заработка умершего, которую иждивенец получал от умершего при жизни. Вы иждивенцем быть перестали, право на пособие утратили, но от этого размер пособия других иждивенцев не увеличивается.
  • 0

#96 Recediv

Recediv
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2009 - 09:42

Здравствуйте. Меня интересует вопрос при переводе с заочной формы обучения на очную выплаты пенсии возобновляются??
  • 0

#97 врач елена

врач елена
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 18:24

Уважаемые юристы! Или просто умные люди! Подскажите, пожалуйста!
Моя дочь - студентка университета (очно, дневная форма), получает пенсию по потере кормильца. В этой сессии один экзамен сдала на "3" и лишилась академической стипендии.
Имеет ли она право на какую-либо социальную стипендию или что-то подобное?
  • 0

#98 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2010 - 18:39

Уважаемые юристы! Или просто умные люди! Подскажите, пожалуйста!
Моя дочь - студентка университета (очно, дневная форма), получает пенсию по потере кормильца. В этой сессии один экзамен сдала на "3" и лишилась академической стипендии.
Имеет ли она право на какую-либо социальную стипендию или что-то подобное?

Её лишили стипендии за ненадлежащую успеваемость.Других стипендий в вузах,в моём представлении, не существует.Кроме того, не вижу связи с получением пенсии по случаю потери кормильца.Пусть пересдаст экзамен и стипендию восстановят.
  • 0

#99 SturmGewehr

SturmGewehr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 18:06

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:
Учусь на 4 курсе в ВУЗе на очной форме обучения, получаю пенсию по СПК. Если возьму академический отпуск, то продолжат ли мне выплачивать пенсию тот год, который я буду в отпуске?
  • 0

#100 Деметриус

Деметриус
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2010 - 23:06

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:
Учусь на 4 курсе в ВУЗе на очной форме обучения, получаю пенсию по СПК. Если возьму академический отпуск, то продолжат ли мне выплачивать пенсию тот год, который я буду в отпуске?

Здравствуйте.
Согласно ст. 16 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" студентом высшего учебного заведения является лицо, в установленном порядке зачисленное в высшее учебное заведение для обучения.

По медицинским показаниям и в других исключительных случаях студенту высшего учебного заведения предоставляется академический отпуск в порядке, установленном федеральным (центральным) органом управления образованием.

Соответственно право по выплате пенсии за Вами остается.
  • 0

Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных