Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Россия - Белоруссия. Соглашение о взимании

Сообщений в теме: 127

#76 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2005 - 14:57

http://www.nalog.ru/...?topic=soglas01
  • 0

#77 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2005 - 15:39

Насколько я понимаю там ни слова о

Мы должны предоставить белорусам счет-фактуру с отметкой ИМНС !!

и в каком порядке, в налоговой говорят, что до разъяснения никаких отметок делать не будут, а белорусы требуют с отметкой при отгрузке
  • 0

#78 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2005 - 18:54

неужели вопрос не актуальный.
нет ни какой информации по проставлению отметок на счет-фактуре?
  • 0

#79 Schumm

Schumm

living fast

• продвинутый
  • 320 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2005 - 20:14

Разъяснили письмо от 29.12.04 - здесь
  • 0

#80 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2005 - 22:40

Schumm
только в письме от 29.12.04 было написано

Формы налоговых деклараций и методика сопровождения, а также программное обеспечение для реализации Соглашения будут направлены дополнительно в срок до 20 января 2005 года

собственно я о чем.
  • 0

#81 Birdsong

Birdsong
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 14:50

а никто не в курсе, во взаимодействии с российской таможней при экспорте товара в Беларусь что-нибудь изменилось....в связи с Соглашением?
  • 0

#82 --AlexS--

--AlexS--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2005 - 22:55

это уже все прочитали, а с таможней-то что?
  • 0

#83 Молодой

Молодой
  • Новенький
  • 245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 13:35

а с таможней, имхо, ничего...
таможенной границы между РФ и РБ нет, НДС все платят в свою инспекцию ФНС (по месту постановки на учет)...
хотя, думается, что лучше уж была бы таможенная граница, заплатил НДС на таможне, и спишь спокойно, а то теперь жди от белорусов подтверждение уплаты ими НДС чтобы подтвердить 0-уб ставку... :)
  • 0

#84 Birdsong

Birdsong
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 13:42

Молодой

Да, точно ничего :)
Сегодня разговаривал с начальником отдела таможенного оформления СПб таможни. Он сказал, что знает о вступлении Соглашения в силу, и что со стороны таможенного оформления все по-старому....Хотя на всякий случай он подготовил запрос в ФТС РФ по поводу таможенных процедур в связи со вступлением в силу Соглашения.... Ответ, как сказал таможенник, будет доведен до участников ВЭД...
Я уж не стал уточнять каким образом они доводят :)
  • 0

#85 Молодой

Молодой
  • Новенький
  • 245 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 13:46

каким образом они доводят

по каналам дипломатической связи :)

сегодня в местной имнс обещали решить вопрос с проставлением отметок на счета - фактуры, сдал уже неделю назад....
  • 0

#86 Birdsong

Birdsong
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 14:03

сегодня в местной имнс обещали решить вопрос с проставлением отметок на счета - фактуры, сдал уже неделю назад....

;(((а мне в нашей местной ИМНС сказали, то у них нет даже штампа и ц/у насчет отметки, поэтому пока им не нужны нашщи счета-фактуры.На что я спросил, а как же мне быть-то. Мне сказали, дак вы без отметки товар засылайте.....А потом счет-фактуру либо замените, либо они вам перешлют, а мы отметим, типа, обращайтесь в начале февраля....
  • 0

#87 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 14:56

Народ!!!!!!!!!!!!! Ну так вступил в силу этот документ или нет!?
Добавлено @ [mergetime]1106211395[/mergetime]
  • 0

#88 Birdsong

Birdsong
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 15:04

практически - да, так как его уже применяют:)))
теоретически - можно поспорить, так как ответ неоднозначен...
поэтому лучше экспорт начинать с 01.02.05г., во избежании возможных будущих претензий:))))Но если бизнес не терпит, то руководствоваться Соглашением, так как иначе белоруссы товар не ввезут.....

Добавлено @ [mergetime]1106211870[/mergetime]

практически - да, так как его уже применяют:)))
теоретически - можно поспорить, так как ответ неоднозначен...
поэтому лучше экспорт начинать с 01.02.05г., во избежании возможных будущих претензий:))))Но если бизнес не терпит, то руководствоваться Соглашением, так как иначе белоруссы товар не ввезут.....
  • 0

#89 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 15:20

Birdsong я в этой теме новичек, нет времени щас въехать во все извилины т.к. занят корпоративкой и недвижкой на данный момент, будьте добры объясните в 3-х словах :))))))

У меня экспорт оборудования и работ/услуг в РБ

Щас Беларусы не платят пока, хотя срок оплаты наступил уже.

Налоговые и таможенные органы в СПб уже все делают по процедуре предусмотренной Соглашением или нет еще?
  • 0

#90 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 17:28

Jur Subject
совет. срочно подписывайте с белоруссами доп сглашение о вступелении данного соглашения с 01.01., + штрафные санкции процентов 25, за не предоставление заявления в срок + срок предоставления заявления 60 дней.
60 днй они подпишут, со штрафом скорее всего на 18 процентов сойдетесь и фразой о возмещении иных косвенных убытков
  • 0

#91 Le_Sha

Le_Sha

Вариант "продвинутый"

• Partner
  • 957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2005 - 23:02

срочно подписывайте с белоруссами доп сглашение

мои белорусы уже прислали ДС - дескать с 01.01. ищмен6ился порядок. Если не подпишете говорят (они поставщики), то мы стоимость увеличим на 18% -)))
видимо надо подписать-))
  • 0

#92 Birdsong

Birdsong
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2005 - 12:37

Jur Subject
да, применяют, только еще не знают как точно применять...ждут разъяснений, а участникам ВЭД говорят, вы не боитесь, типа, исполняйте Соглашение, все равно пока срок для подтверждения ставки 0% или уплаты НДС подойдет, мы получим все необходимые разъяснения....Может, конечно, уже есть продвинутые ИМНС, которые что-то делают без разъяснений "сверху"
  • 0

#93 A.telnov

A.telnov
  • Новенький
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 19:07

"Пункт Соглашения 5. Косвенные налоги уплачиваются не позднее 5 дней после принятия на учет ввезенных товаров (но не позднее срока, установленного законодательством государства каждой из Сторон)."

я правильно понимаю, что должен заплатить НДС через 5 днй с момента принятия товара, но если я посредник, у меня отсрочка платежа 30 дней белоруссам, откуда мани-то брать?
  • 0

#94 Birdsong

Birdsong
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 21:48

A.telnov

ИМХО, Вы смотрели проект соглашения, так как тот вариант, который размещен на сайте www.nalog.ru, содержит интересующий Вас пункт в иной редакции
"Косвенные налоги уплачиваются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет ввезенных товаров"
  • 0

#95 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 15:25

В законе о ратификации говорится, что Российская Федерация исходит из того, что под термином "товары" в указанном Соглашении понимаются товары, происходящие из территории государств Сторон, в соответствии с пунктом 2 статьи 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о свободной торговле от 13 ноября 1992 года.
тоесть при экспорте товаров в Беларусь произведенных на территории других стран мы должны оплатить 18% НДС.
У меня вопрос ктонибудь знает а действительно в Беларуссии у покупателей не возникнит обязанности по уплате НДС по принципу страны назначения назначения.
Спасибо
  • 0

#96 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 18:44

если всеже при экспорте товаров на территорию Беларуссии, происходящих из третьих стран применяется ставка 18%, то на основании чего реализация этого товара будет признаваться объектом налогообложения если ст.13 Федерального закона от 5 августа 2000 года N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса, утрачивает силу с 01.02.05г.
  • 0

#97 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2005 - 18:44

если всеже при экспорте товаров на территорию Беларуссии, происходящих из третьих стран применяется ставка 18%, то на основании чего реализация этого товара будет признаваться объектом налогообложения если ст.13 Федерального закона от 5 августа 2000 года N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса, утрачивает силу с 01.02.05г.
  • 0

#98 Rioha

Rioha

где наслаждение - там Я (с)

• продвинутый
  • 288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 15:15

упс бредятина... что нового по этой теме???

Сообщение отредактировал Пихта: 28 January 2005 - 15:29

• 0

#99 Kudesenka

Kudesenka

Помню, когда мой дядя возвращался не вдухе...

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 21:16

Обмен ратификационными грамотами был намечен на январь 2005 , и не на 01.01.2005г. Обменялись они или нет, вот этого понять не могу, нет информации.
  • 0

#100 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2005 - 22:02

Kudesenka
Да обменялись уж, все действует только коряво пока.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных