Перейти к содержимому

- - - - -

ИМНС № 31 по г. Москва - новое в регистрации измен

Сообщений в теме: 333

#76 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 12:15

One more

Сколько запросов в УМНС ни делали (по разъяснению нал. зак-ва), ответ был всегда один "НИЗЗЗЯ!!!"

так ведь ст. 111 не давет оснований говорить, что ответы на запросы действительны только по месту учета налогоплательщика :)
А потому и руководствоваться можно всеми письмами.... главное, чтобы они были от уполномоченных лиц и по времени соответствовали.
но это уже совсем другая история.
  • 0

#77 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 12:15

единственное что смущает - это тов. Устинов
  • 0

#78 ANY

ANY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 13:42

kuropatka
да, конечно в регистрации, извиняюсь.

В начале октября в ИМНС было подано заявление по форме 14001 с приложением необходимых документов. Заявителем был новый директор. В рег. Отделе ИМНС отказались принять документы, т.к. заявление должен подписывать старый директор.
Т.к. отсутствовало желание ругаться, отправила документы заказным письмом с описью вложения (Заявление формы 14001, протокол о смене директора).
Сегодня получила отказ. Отсканировать не получилось, потому только выдержки выданного Решения об отказе в гос. регистрации юр. лица в случае непредставления определенных ФЗ от 08.08.2001г. № 129-ФЗ «….».
…Рег органом рассмотрены док-ты, представленные для гос.регистрации юр лица ООО «…» о внесении в госреестр изменений в сведения о юр. лице, не связанных с внесением изменений в учр. док-ты полученные «___» октября 2004 года. Вх.№___.
Среди предоставленных документов отсутствуют:
1. Заявление….(форма 14001).
В соответствии с пп. а п.1 ст.23 ФЗ от 08.08.2001г. № 129-ФЗ «….» принято решение об отказе в гос регистрации на основании непредставления определенных ст. 17 З-на необходимых для гос. регистрации документов.
…ВСЕ!!!

Вслучае, если в регистрирующий орган представлено Заявление по форм Ns Р14001, подписанное неуполномоченным лицом - новым руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического ЛИЦЕ регистрирующий орган вправе вынести решение об отказе по причин непредставления документа (Заявления).

:)
….ну не понимают их базы данных ЕГРЮЛ как так, у них еще старый директор, а у нас уже новый….. :) :)
… как выяснилось, с момента этого «нововведения», мы единственные дошли до официального отказа… но дальше мы, увы, не пойдем, клиент не хочет суда…. :)
  • 0

#79 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 13:45

ANY

Среди предоставленных документов отсутствуют: 1. Заявление….(форма 14001).

Чую их фирменный стиль. Что тут скажешь.... :)

но дальше мы, увы, не пойдем, клиент не хочет суда….

Ну как обычно....
  • 0

#80 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 13:47

Цитата
но дальше мы, увы, не пойдем, клиент не хочет суда….

Ну как обычно....

вся надежда на Cornel
  • 0

#81 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 14:59

Alxhom спасибо, за реквизиты нотариуса, только почему-то

Шмелева Нина Константиновна 978-0510

для заверения подписи просит свежую выписку из ЕГРЮЛ не позднее 5 дней ... если этак под каждого подстраиваться никакого здоровья не хватит :) .. сегодня отправлю заявление.

ANY

отправила документы заказным письмом с описью вложения (Заявление формы 14001, протокол о смене директора).

Вы всегда протокол отправляете? чем предумотрено?? не хочу отправлять...

Lucy

а в чем практический смысл обжалования?

во-первых, затруднительно сейчас подписать у старого генерального,
во-вторых

Если ждать решения суда - в лучшем случае зарегистрируют все после вступления решения его силу.

у меня эта компашка не основная, так что очевидно никто не торопится.

И как вернуть пошлину?

какую? :)

ну и, собственно, личная причина, надоело когда шефы смотрят косо, ... у меня по этой чертовой компашке отказ за отказом и аргументация примерно как ANY привела, эдак я так никогда не закончу.
вот пока сегодня у нотара заявление с генеральным не заверили, он так и считал, что вчерашний отказ другого нотариуса (соседняя тема была) - моя личная некомпетентность.

KSV

как-то здесь Юзверь открывал тему, которая была призвана обощить отриуательный опыт "общения" с "наложкой" и прочими казусами

не могли бы ссылку выложить.

Добавлено @ [mergetime]1097658102[/mergetime]
ЗЫ нотариусы действительно разные: когда вчера гена уходил от одной, та ему сказала, что ей из налоговой обещали по факсу прислать соответствующее письмо относительного старого генерального, а сегодняшняя нотариус, только удивленно бровки домиком сделала, такой действительно никто не указ.
  • 0

#82 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 15:05

для заверения подписи просит свежую выписку из ЕГРЮЛ не позднее 5 дней ...

это у меня все требуют, кроме того, который у нас почти прописался уже. А Шмелева, по моим впечатлениям, просто довольно здравомыслящая тетка - не один раз у нее делал то, что другие нотары отказывались делать наотрез.
  • 0

#83 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 15:06

KSV

Цитата
как-то здесь Юзверь открывал тему, которая была призвана обощить отриуательный опыт "общения" с "наложкой" и прочими казусами

не могли бы ссылку выложить.

не могу, щас некогда...
Може сами найдете...

Добавлено @ [mergetime]1097658492[/mergetime]
http://forum.yurclub...c=54268&hl=реги

Чет быстро нашлась...
  • 0

#84 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 15:11

Alxhom

это у меня все требуют,

у меня - никогда не просили

Да вот у кого что, одному выписку из ЕГРЮЛ надо, другому - из реестра акционеров, один раз помню копии учредительных доков офшорок откзались заверять, мотивируя это тем, что, мол, раньше к ним с таким не приходили ... идите-ка лучше куда-нить в другое место заверять.
Не правильно это, не должно быть так.
  • 0

#85 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 18:06

какую? 

Cornel
ну как, 2000 рублей заплатили - заявление на регистрацию изменений подписано новым ЕИО, назначенным тем же собранием.
  • 0

#86 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 18:09

Не правильно это, не должно быть так

это наша Родина, сынок (с)
  • 0

#87 ex-x-files

ex-x-files
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 18:50

сейчас позвонила в ИМНС25 по г.Москве, да, к сожалению, именно такой дурдом((((
а еще разговаривают в налоговой как будто все остальные идиоты и типа эту новость надо бы знать уже давно(((
  • 0

#88 Cornel

Cornel

domestically disabled

• продвинутый
  • 767 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 18:50

Lucy

ну как, 2000 рублей заплатили - заявление на регистрацию изменений подписано новым ЕИО, назначенным тем же собранием

Э-э, я туплю? мы вроде говорим о подаче сведений в реестр в связи с изменением лица на должности ЕИО... какая пошлина...

Добавлено @ [mergetime]1097672032[/mergetime]
Alxhom
Родина может стать страной проживания (с)
  • 0

#89 Северная школа

Северная школа
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 19:08

Коллеги, держите меня, умру от смеха. мне надо завтра ехать в имнс (рег. смены участника и дира). буквально час назад узнаю новость, обсуждаемую здесь. Только что звонил в свою налоговую (16). На вопрос, кто должен заверять, новый или старый дир, настороженный голос ответил"..незнаю..":) Я объяснил, в связи с чем справшиваю, письмо Дуканова и т.д. Отвечают: да знаем мы, в пятницу его нам прислали, и мы сидим и думаем, что за маразм пишут в управлении, и как это применять вообще. И представляете, что говорит: подавайте с новым диром, отказа не будет, а господа в управлении....ну,дальше поток эмоций.Такие вот дела:))
  • 0

#90 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2004 - 19:10

Северная школа

и мы сидим и думаем, что за маразм пишут в управлении

ну хоть где-то остались зачатки разума, но думаю и это пройдет после первой же проверки из УМНС :)
  • 0

#91 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 00:43

Э-э, я туплю? мы вроде говорим о подаче сведений в реестр в связи с изменением лица на должности ЕИО... какая пошлина...

Cornel
мы региструем изменения учредительных документов, одновременно уведомляем о смене ЕИО.
Все заявления подписал новый ЕИО.

да знаем мы, в пятницу его нам прислали

Северная школа
Так, значит в пятницу утром, когда я сдавала документы, они еще сами были не в курсе. Не знаю, спасет ли это меня :)
  • 0

#92 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 12:18

вчера была в шестой.
заодно поинтересовалась у них по поводу этой темы- они сказали, что им это письмо еще не пришло (но судя по всему они слышали что-то про это) так что они не знают кто подписывать должен :)

Раз уж у налоговых маразм, так хоть бы уж у всех он был одинаковый......

А то непредсказуемый маразм по мне в сто раз хуже простого :)
  • 0

#93 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 12:27

ЗЕМнАЯ гы гы гы...
Согласен по всем пунктам, кроме одного...
Сколько МНСов, столько и видов маразма...плюс их комбинации в геометрической прогрессии :)

P.S.
Вчера вечером, в свете приведенного выше письма об "информировании граждан о налогах и сборах", сочинял письмо-запрос в родную наложку по поводу директора...сбился...
Надеюсь к понедельнику созреть...
Напрягает отсутствие номеров "письма о директоре" :)
  • 0

#94 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 12:29

С.С.Дуканова уже пора изолировать от общества.

Крыша съехала напрочь.

Полнейший акцепт. Блин хорошо темку во время прочитала............
  • 0

#95 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 13:37

Ну а все-таки, кто-нибудь реально видет сей тугамент "о старом директоре"???
Дайте ссылочку...зуд в руках...накарябать какую-ниьт пакость...
  • 0

#96 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 13:46

KSV, Вы о чем? Об этом?
Управление МНС России по г. Москве
14.09.2004 № 09-1-03/3680
О государственной регистрации
Департамент государственной регистрации и учета юридических и физических лиц Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев Ваше письмо от 04.03.2004 № 34-07/14469@ по вопросу внесения изменений в ЕГРЮЛ о лице, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица, и сообщает следующее.
Согласно положениям ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) заявителем при государственной регистрации юридического лица, в частности, при представлении Заявителем по форме № Р14001 может быть руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица.
На основании пункта 4 статьи 5 Закона № 129-ФЗ записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, а для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 указанной статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации сведения, указанные в пунктах 1 и 2 данной статьи, считаются достоверными для внесения в них соответствующих изменений.
В соответствии с подпунктом «д» пункта 1 и 2 статьи 5 Закона № 129-ФЗ в ЕГРЮЛ содержатся сведения о фамилии, имени, отчестве и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.
При смене руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица в ЕГРЮЛ содержатся сведения о прежнем руководителе.
Для исключения случаев недобросовестности со стороны третьих лиц при смене руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица в регистрирующий орган представляется Заявления № Р14001, подписанное прежним руководителем.
В случае, если в регистрирующий орган представлено Заявление № Р14001, подписанное неуполномоченным лицом – новым руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица регистрирующий орган вправе вынести решение об отказе по причине непредставленных документов (Заявления).
Руководитель Департамента
Государственной регистрации
И учета юридических и физических лиц
С.С. Дуканов
Дык на первой странице висит......... :)
Али заработались? :)
  • 0

#97 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 13:48

One more да, в том, что на первой странице номера криво скопированы...или у меня что-то со зрением
  • 0

#98 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 14:11

KSV

что на первой странице номера криво скопированы

Со зрением все ок, там действительно кривовато :)
  • 0

#99 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 14:25

При смене руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица в ЕГРЮЛ содержатся сведения о прежнем руководителе.
Для исключения случаев недобросовестности со стороны третьих лиц при смене руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица в регистрирующий орган представляется Заявления № Р14001, подписанное прежним руководителем.

:)
серьезно что ли? что это за приколы?
  • 0

#100 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2004 - 14:28

Mix

серьезно что ли? что это за приколы?

Млин, народ, вы сегодня все издеваетесь что ли?
А что тут на 5-ти страницах обсуждается? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных