|
|
||
|
|
||
Жена выбросила на улицу
-Яна_Яновна-
Отправлено 17 August 2005 - 18:30
НУ И КАК ЗАСЕДАНИЕ?
Отправлено 18 August 2005 - 19:38
Еще момент. БЖ что-то в этот раз вообще устроила : еще до заседания погавкалась с моей адвокатшей, после требовала у меня вообще забрать исковое (!) , иначе грозилась устроить мне большие проблемы с разделом имущества (я уже писал, кое-что я свёз до всех событий), так она грозится подать иск о разделе этого имущества и оставить меня вообще без ничего. Плюс к тому я некоторое время работал с фиктивным трудоустройством, а она же все мои документы долго у себя держала, вынюхала всё и отксерила, а сейчас обещает накатать телегу в налоговую, чтобы меня пощипали, ну и всё такое прочее. Вот и думаю, насколько реальны для меня проблемы по этой линии ? Хотя, видя, как работает суд, можно не бояться особо, что она что-то добъётся ;-) Но нервы может помотать...
-Яна_Яновна-
Отправлено 19 August 2005 - 11:58
Чтобы время до 27 сентября не шло впустую, я бы на вашем месте,
недели через 2-3 направила по адресу адвоката( лучше ) письмо следующего содержания, что мол вы предложили МС, однако его суть в судебном заседании не была озвучена. прошло ... времени, а от вас никакого уточнения условий этого соглашения не поступило. Прошу прислать мне проект для рассмотрения. Вам
Желательно к 27 сент ответа не получать. Как вы это будуте делать - не важно. Тогда предложение о заключении МС без конкретизации условий будет блефом . Кроме того МС должно быть принято судом см. ст. 39 и 173 ГПК и не нарушать ничьи интересы.
Что касается предъявления встречного иска о разделе имущества- то никто не запретит БЖ это сделать, и порядок разрешения иска- судебный. Тут все ясно. Развод не есть конфискация . У нее тоже осталось общее имущество- как я полагаю. Посмотрите по стоимости равны ли эти части.
Касательно трудоустройства.
Что можно написать в налоговую?
Что запись в трудовую от несуществующего предприятия? И что? какие последствия предусмотрены? никаких.
Уголовная ответсвенность по неуплате налогов сейчас наступает по таким огромным суммам ( если хотите уточню), что об этом говорить даже нечего.
А административная- так это также судебный порядок.
Ну а нервы мотать - так в этом видимо теперь смысл жизни у БЖ.
Ставить взрослому дееспособному человеку приоритеты в жизни такие как- воспитание ребенка, карьера профессиональная, хобби какое-то - нереально. Остается только полагаться на свой здравый смысл, не зацикливаться на этой проблеме, разрешать ее по мере возможности, отноститься к ней как к работе - нелюбимой, нудной, но работе и
жить СВОЕЙ жизнью.
Резюме.
Инициативы своей не проявляйте вплоть до 23 сентября. А там видно будет.
Отправлено 19 August 2005 - 13:19
Отправлено 19 August 2005 - 17:53
На то похоже. За три дня после заседания уже засЫпала меня смс-ками типа "какой же ты мужик, ребенка хочешь крыши над головой лишить", "подлец, с бабой судишься", "я вот уже себе нашла нового мужа, так он меня просто к себе забирает в 4-х комнатную крутую квартиру - не чета тебе, крохобору" и т.п. И впрямь начинаешь себя виноватым чувствовать :-)
> Что касается мирового соглашения, то надо было при судье заставить их озвучить или предоставить проект мирового соглашения.
Просил. Адвокатша БЖ сказала, что ей нужен срок всё подготовить. (Конечно же, так и было задумано, раз у них установка на затягивание времени) Судья согласилась : да, срок нужен. У меня был вариант только отказываться от мирового сразу, даже не видя его еще, что я и попытался сделать, но судья настояла на своем (см. мое пред. сообщение).
> я бы на вашем месте,
недели через 2-3 направила по адресу адвоката( лучше ) письмо следующего содержания
Адвокатша БЖ сказала мне, что сама позвонит после 25 авг, те, уже скоро, и выдаст мне вариант. Пусть выдаёт, посмотрю. Не думаю, что они предложат что-то приемлемое.
> Желательно к 27 сент ответа не получать.
Вероятнее всего, получу, уже после 25 авг, если она не насвистела, конечно. А нет - и не надо. В любом случае, от меня до след. заседания 27 сент уже мало что зависит - мои условия по сумме и срокам их не устроят, а меня не устроит их предложение.
> Кроме того МС должно быть принято судом см. ст. 39 и 173 ГПК и не нарушать ничьи интересы.
Вот и буду 27 сент настаивать на том, что к мировому соглашению придти не удалось и пусть судья наконец назначает процесс - больше отмазок с их стороны на тему МС ведь не должно быть ?
> Развод не есть конфискация
Для меня это именно так получилось :-) Как иначе назвать лишние меня всего, что у меня есть (было), причём в один момент ? Ладно, не буду о больном, к тому же тема так и подвисла - хоть и общаемся, но никакую мелочь (CD, журнал, шапку, зарядку, паяльник и тп) БЖ не отдаёт, отвечая : "Требуй через суд, если что нужно"....
> У нее тоже осталось общее имущество- как я полагаю.
Полно : три телека, мебель вся, кухня и вся бытовая техника - в общем, всё абсолютно, кроме той техники, что я забрал.
> Посмотрите по стоимости равны ли эти части.
Да тут просто стоимостью не оценить, и, самое интересное, мне ценнее получить вещи, о которых суд даже слушать не станет. Ну как оценить коллекцию CD с моей любимой музыкой, выпускной и дембельский альбомы, кучу книг тех. тематики, да море всего подобного ? И ничего ведь не поделать, я даже не знаю, может, она уже и повыбрасывала что-то (грозилась это сделать постоянно, требуя отзыва иска).
А насчет равенства частей - вот она и собирается в суде доказывать, что я забрал вещей на много бОльшую стоимость , чем осталось у нее, и будет требовать выплаты компенсации. И ведь придется заниматься этой фигней, блин...
> Что можно написать в налоговую?
Что запись в трудовую от несуществующего предприятия? И что? какие последствия предусмотрены? никаких.
Кстати, не знаю. Если так, как Вы говорите, то хорошо. А вот можно ли заставить выплатить налоги за весь срок такого фиктивного трудоустройства ? Это почти 7 лет, а БЖ мне сказала, что в налоговой считают штраф (или как это наз-ся ?) по 450 р/мес (откуда взяла, интересно ?). Итого выходит почти 40 т.р., а Вы пишете :
> Уголовная ответсвенность по неуплате налогов сейчас наступает по таким огромным суммам ( если хотите уточню), что об этом говорить даже нечего.
Озвученная выше сумма ведь не является огромной ? :-) Но могут ли на самом деле на меня ее навесить и требовать ?
> А административная- так это также судебный порядок.
Тоже все-таки нервотрепка.
> Ну а нервы мотать - так в этом видимо теперь смысл жизни у БЖ.
Это так. К тому же, если она действительно выйдет замуж за спонсора (с нее станется), то времени у нее вообще будет вагон.
> Остается только полагаться на свой здравый смысл, не зацикливаться на этой проблеме, разрешать ее по мере возможности, отноститься к ней как к работе - нелюбимой, нудной, но работе и
жить СВОЕЙ жизнью.
Да, это я сейчас и делаю. Спасибо за поддержку :-)
>Резюме. Инициативы своей не проявляйте вплоть до 23 сентября. А там видно будет.
До 27-го. Так и поступлю.
Отправлено 21 August 2005 - 19:50
Отправлено 02 September 2005 - 02:32
Отправлено 02 September 2005 - 15:53
При подаче супругом иска о разводе, сразу же подавайте встречный иск О РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА и судья их объеденит. До разрешения дела судом НИКТО ВАС НА УЛИЦУ НЕ ВЫГОНИТ
А в Вашем случае, супруга на законном основании сделала вам ТАКУЮ ПОДЛОСТЬ.
Она понимает да вы получите свою часть, но когда это будет (а потянуть процесс она постарается ) а Вы (Муж) до тех пор побомжуйте-ка на улице.
Сорри если повторился, так как пост не читал.
Отправлено 15 September 2005 - 01:21
Мировому судье участка № 2
МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
«______»____________2005 года
В ходе рассмотрения дела по иску ВР к ЛЮ о разделе имущества,
мы, ЛЮ и ВР решили заключить мировое соглашение на следующих условиях:
Истец: Отказываюсь от исковых тре5бований в полном объеме, заявленных в иске о разделе имущества.
Ответчик
1. Обязуюсь не предъявлять с истцу каких-либо исковых требований как материального, так и имущественного характера, связанного с разделом имущества, приобретенного в период брака с истцом.
2. В срок в течение 10 дней со дня утверждения судом настоящего мирового соглашения, обязуюсь выплатить истцу, ВР, 1\4 часть стоимости квартиры .... в доме ..... по ул. ........... в г. ........, согласно оценки указанной в техническом паспорте на спорную квартиру.
Последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные п.4 ч.1 ст.220,
ст.221 ГПК РФ нам, ЛЮ и ВР, разъяснены, понятны, осознаем, что утвержденное судом мировое соглашение имеет силу судебного решения и равные ему последствия неисполнения.
В.Р. ________________________________________________________________
Л.Ю.________________________________________________________________
Последствия отказа от иска, предусмотренные п.3 и п.4 ч.1 ст.220, 221 ГПК РФ мне, ВР, разъяснены, понятны и я осознаю, что производство по моему иску будет прекращено и в последствии я лишаюсь возможности повторно обратиться в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. _____________________________________________________________________________
Просим суд утвердить изложенное выше мировое соглашение и принять отказ истца от иска.
Ответчик ______________________________________________________
Истец:_______________________________________________________________________
Настоящее соглашение заключено нами в трех экземплярах с целью направления его по подсудности и передачи по одному экземпляру истцу и ответчику.
Ответчик_________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Истец:______________________________________________________________________
Отправлено 15 September 2005 - 12:25
Ну и не удивительно,что суммы добиться не можешь.Потому что стоимость БТИ в несколько раз ниже рыночной стоимости квартиры.Для начала сам сходи в БТИ и они тебе рассчитают.Один мой знакомый не глядя подписал на суде такую мировую,а когда сумму узнал инфаркт получил.
Отправлено 15 September 2005 - 13:00
И в итоге остался чувак без вещей ,квартиры,машины и с алиментами на двоих...
Так что -чем больше свидетелей и всяческих чеков ,тем лучше.
В последнее время люди в браке все больше задумываються о том ,что может быть дальше.И в результате ,если один думает больше,то второй как правило остаеться неподготовленным (и с голым задом).
Поэтому думай наперед и если тебе предлагают свалить похорошему (еще и несколько лет)и забрать свою долю,то лучше сделай это,а то у людей заканчиваеться терепение и ты остаешься на улице
Отправлено 16 September 2005 - 17:25
До момента его подписания еще долго придется общаться.
В любом случае
1. размер и сроки выплаты денежной компенсации за 1/4 часть квартиры должны быть оговорены в МС.
2. Я бы выступила с предложением к ответчику доказать свою финансовую состоятельность, путем либо открытия счета на предъявителя в сбербанке, либо совместным открытием банковской ячейки и внесением БЖ туда необходимой суммы, либо через нотариуса деньги внестти в обеспечении обязательства., либо еще как то. Потом беготни за БЖ не оберешься.
3. Обязательно надо внести обязательство ответчика по передачи истцу вещей из квартиры, явялющихся личными индивидуального пользования- одежда, обувь, диски , фотки, подарки и т.д. может еще что-то наследное например.
Пока других мыслей нет времени. Яна Яновна
Отправлено 16 September 2005 - 18:01
Во-вторых, в Москве цена квартиры по БТИ в 10 (десять) раз меньше рыночной.
Поэтому если Вы подпишите данное МС, в лучшем случае получите в 20 раз меньше, чем могли бы получить. А в худшем случае - не получите ничего. Если попытаетесь возбудить исполнительное производство, тогда БЖ будет выплачивать по 20% своей белой зарплаты, это если она где-то работает. Если не работает - будет вынесено определение о невозможности взыскания и ИП будет прекращено.
Отправлено 16 September 2005 - 19:57
Ваша БЖ я смотрю деловуха "еще та" и на четыре части ,и по цене БТИ.
Я бы на вашем месте ничего не подписывала,а судилась до победного и за половину.Полностью согласна с предыдущим постом-это ни мировая,а фигня
Отправлено 20 September 2005 - 13:39
Наконец добился от адвокатши БЖ, чтобы она озвучила сумму, которую я требую явно вписать в мир. согл. Так вот, эта сумма составляет примерно 30% от реальной рыночной стоимости квартиры. Спрашиваю : какого ... ?
Мне ответ : мы руководствуемся документом (паспорт из БТИ), в котором приведена стоимость квартиры.
Я : ну это же туфта полная, вы же понимаете.
Они : не нравится эта сумма - заказывай независимую оценку и предоставляй свой документ.
Я бы и заказал, но тут проблемы такие :
- они (точнее, адвокатша БЖ) заявит судье, что оспаривает результаты оценки, это я знаю точно - она уже мне об этом сама сказала, что обязательно это сделает;
- и всё равно, даже если в итоге результаты оценки будут признаны, они заявят, что такие условия МС (сумма отступных с их стороны) не устраивают уже их.
Так вот, вопрос : как мне на очередном заседании (27 сент) убедить судью, что их инициатива с МС - просто очередное затягивание времени ? Я-то им (адвокатше БЖ) говорю, что такое МС меня не устраивает, а она говорит : предоставь документы, на каком основании тебя не устраивает сумма. У нас вот паспорт БТИ, а у тебя что ? А мне тратить время и деньги на оценку рын. стоимости для получения бумажки для суда смысла нет (см. выше). Могу я просто заявить судье, что меня не устраивает предложенное МС, не предъявляя никаких документов ? Я так понимаю, это же моё право , и судья не может _заставлять_ меня подписывать мир. согл. ? Я хочу таки добиться начала рассмотрения иска по существу (выделить мне в собственность 1/4 квартиры), а то 15-го сент исполнилось ровно полгода (!) как был подан иск, а производство по делу даже еще не началось. Ж8-О
Я вот подумал : а если мне составить свой текст МС, полная копия предложенного ими, но вписываю туда сумму, которая устраивает _меня_. Передаю этот вариант судье на заседании - пусть они тогда объясняют, почему их это не устраивает. И нужно ли заранее передать мой текст адвокатше БЖ ? (А то ведь она заявит, что не подготовилась к обсуждению моего варианта и ей опять нужно время). Или, опять таки, я _обязан_ обосновывать документально свои требования ? Как я понял из ГПК, мировое соглашение - это добровольная договорённость 2-х сторон (имеющая силу суд. решения), и при этом ничего доказывать не нужно - а иначе какое же это соглашение ? Это равносильно уже обычному судебному процессу. Или я не прав ?
Знатоки, может, подкажете, как лучше мне поступить за оставшуюся до след. заседания неделю, чтобы они опять не прокатили меня с переносом заседания - ситуация уже бредовой становится.... Как правильно отмотаться от невыгодного МС и начать таки рассмотрение иска ?
Сообщение отредактировал IVR: 20 September 2005 - 13:46
Отправлено 20 September 2005 - 15:41
В суде приврать при случае, что предлагал на таких же условиях купить ее четвертушку, но она отказалась.
Короче, идет психическая атака, видимо, в связи с невозможностью правовой.
Сообщение отредактировал Стаксель: 20 September 2005 - 15:49
Отправлено 20 September 2005 - 16:55
Отправлено 20 September 2005 - 18:14
Вопрос-то в том, что а вдруг судья потребует от меня обосновать мой отказ !
Это ваше право! Не хочу получать за свое имущество такую сумму, хочу другую! На другую они не согласны, значит не договорились, значит: "заседание продолжается господа присяжные заседатели!"
А вообще прочитала все посты, ох и жену вы себе выбрали, ужас какой-то. Извините меня пожалуйста, просто вырвалось...
Отправлено 20 September 2005 - 19:11
Спасибо за совет. Успокоился, дышу ровно, жду 27-го, чтобы заявить о своём несогласии.
> А вообще прочитала все посты, ох и жену вы себе выбрали, ужас какой-то. Извините меня пожалуйста, просто вырвалось...
Ну, когда выбирал, она еще в тихом проектном институте работала на копеечную зарплату. Это уж она потом стала торговкой на рынке, а там человек или не удерживается, или у него вырастают акульи клыки. Вот последнее - это вариант с моей бывшей, и она теперь научилась за деньги (и всё с ними связанное, в т.ч. и квартира) в кровь драться :-(
Отправлено 20 September 2005 - 19:18
Ну, когда выбирал, она еще в тихом проектном институте работала на копеечную зарплату. Это уж она потом стала торговкой на рынке, а там человек или не удерживается, или у него вырастают акульи клыки. Вот последнее - это вариант с моей бывшей, и она теперь научилась за деньги (и всё с ними связанное, в т.ч. и квартира) в кровь драться :-(
Извините меня еще раз, это не мое дело... просто возмутительно очень...
Добавлено @ 16:27
И еще. На самом деле вам тут давали очень толковые советы. Я единственное что думаю, может вам оказаться от симпатичной девушки и нанять действительно "зубастого" адвоката, который в суде при возникновении неприятной ситуации сможет вытянуть ситуацию?
Отправлено 20 September 2005 - 19:56
Так ведь исковое заявление мне помогли правильно подкорректировать, а бОльшего тут ничего не сделать, только ждать, когда судья возьмется таки за рассмотрение дела по существу. Ускорить это вряд ли кто сможет (всё ведь законно c их ходатайствами), только доп. деньги на ветер выброшу...
Отправлено 21 September 2005 - 01:48
1.Стаксель предлагает дельно. Предложьте БЖ свой вариант МС, в котором БЖ соглана на выделение из общего имущетсва 1/4 долю принадлежащей ей 1/2 доли квартиры, а ее долю в общем супружеском имуществе , т.е. 1/4 стоимости квартиры , вы выкупаете за ту же цену , что они предлагают вам. Скожете судье что согласны по этой цене купить у БЖ.
Направьте адвокату заранее.
В суде так и скажете, что БЖ хоть на 1/2 доли сына сможет жить , а вы вообще без жилья остаетесь, потому свой вариант предлагаете.
Тот же аргумент и для отказа в подписании МС: у меня хоть 1/4 доля жилья будет и вот эта доля , а на предлагаемые деньги ничего не куплю. даже комнату 10 кв м в коммуналке.
2. Вы ничего не пишете об финансовом обеспечении сделки и сроках уплаты БЖ вам за вашу долю в их варианте, в своем обязательно этот вопрос отразите как сами считаете нужным ( в долларах, рублях, тугриках по курсу, налом, безналом, сразу все или в рассрочку но не позднее ...).
3. Что касается бодания просто по сумме с их вариантом.
можно проще с оценкой поступить. Идете в самое крупное (или просто чтоб на слуху было) агенство недвижимости или просто старое (3-4 года назад созданное) и получаете от них в виде ответа на ваш запрос примерно следующее " ... в ответ на ваш исх № от ... сообщаем что рыночная стоимость 1 кв м жилья зависит от ....., таким образом средняя цена в таком то районе постройки ...года составляет ... руб за 1 кв метр или напишут что комнаты в коммунальных квартирах площадью = примерно вашей 1/4 стоят = ". лучше если сами вариант пответа напишите , АН занятые люди. будут долго и дорого делать, а так обойдетесь малой кровью.
Сильно не наценивайте, возьмите более менее реальные цифры. А в МС сбавьте цену за 1 кв м на 1-2%. В АН раньше лицензии надо было получать поэтому у них имеются дипломированные сотрудники Можно для пущей важности копию диплома заверенную директором приложить и ссылку сделать в этом ответе на специалиста имеющего диплом.
4. Что касается нанять адвоката. Так ведь никто не соглашался связываться с этим делом, как мне помнится, ранее. Что теперь возвращаться к этому вопросу-то?
тем более что "интересная и молодая" как я понимаю гражданский процесс знает и необходимые процессуальные формальности сможет
отследить.
5. Как я понимаю вопрос с вашим личным имущетсвом остался открытым.
Веключите его в свой вариант МС. По крайней мере судья будет видеть в чем у вас имеются разногласия.
Отправлено 21 September 2005 - 08:17
Про 1 : попробую предложить им этот вариант, хотя ответ уже знаю заранее. Я уже предлагал им вообще 3/4 выкупить - отказались (естественно).
2 : тут хитрый момент. Цитата из их варианта МС : "В срок в течение 10 дней со дня утверждения судом настоящего мирового соглашения, обязуюсь выплатить....". Я же настаиваю на выплате денег _сразу_ в момент подписания МС - это же как договор купли/продажи, а я в роли продавца. Не получу деньги сейчас - не увижу их никогда. Но это моё требование их тоже не устраивает.
Но в общем по 1 и 2 : никакого значения это не имеет, тк в личном разговоре БЖ сказала, что всё равно у неё денег нет, хоть по рын. оценке, хоть по БТИ, и платить она мне ничего не будет, даже если мы и подпишем МС на _их_ условиях. И в самом деле, проходит 10 дней, я требую деньги, и меня посылают ... опять в суд. А тут у неё опыт большой - ее саму недавно так прокатили : она продала свой товар по договору с рассрочкой оплаты, а покупатели потом просто не стали платить, и всё (они там тоже судятся сейчас, но это уже не моё дело, понятно). Вообще, её адвокатша сказала же мне, что МС им нужно для затягивания сроков, ровно так же, как они раньше требовали представителя опеки. Сейчас вот определимся, что МС не получается - они еще что-нибудь придумают, я уж к этому готов ;-)
По 3 : есть у нас крупное и известное АН, разговаривал я с человеком по поводу оценки. Он всё может сделать в нужные сроки и по приемлемой цене, но тут закавыка в том, что моя бывшая отказывается его пускать (что вполне ожидаемо), требуя соотв. постановление суда - понятно, что всё это опять же для затягивания сроков. Вашим советом про справку от АН про среднюю стоимость кв. метра я, пожалуй, воспользуюсь - для судьи, думаю, это будет достаточным обоснованием, почему меня не устраивает их сумма.
По 4 : да, как изначально никто не хотел браться, так и на этом этапе. Тот человек, который мне помог уточнить исковые требования, тоже сказал : жди, мол, тут уже больше ничего не сделать, ответчик защищается всеми способами, это его право.
По 5 : да, вопрос открыт. В МС я его включать не буду, так как самого МС всё равно не будет (см. выше).
И в целом - спасибо за советы еще раз :-)
Отправлено 22 September 2005 - 00:08
Отправлено 22 September 2005 - 19:54
Кстати на сумму нового иска можно меру по обеспечению иска просить в виде ареста на имущество в размере взыскиваемой суммы.
Да а квартира -то под арестом или нет? ( я забыла, некогда перечитывать).
А вообще, надо убедить судью принять решение по существу заявленного иска. Думайте как.
Сообщение отредактировал Елизавета Тимофеева: 22 September 2005 - 19:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных