Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страховая обнаглела

Сообщений в теме: 118

#76 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:13

Заглянувший_на_огонек

Независима экспертиза и оценка - это одно и то же!

Глубокое заблуждение или преднамеренное злоупотребление правом?

Если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленного потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе провести осмотр транспортного средства страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) организовать независимую экспертизу этого транспортного средства, а страхователь обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика для организации независимой экспертизы.

Или для Вас и Правила ничего не значат?

Если Вы не видите разницы между актом осмотра, лишь на основании которого и проведена повторная оценка и самим отчетом первого эксперта-оценщика, который также составлен на основании его собственного акта осмотра, то спорить и объяснять Вам абсолютно нечего. Это два разных документа.

Я уже по моему Вам объяснил, что если Вы не признаете результаты независимой экспертизы , даже если частично, в части оценки то, проводя новую оценку Вы нарушаете права потерпевшего.
Необходимо проводить новую независимую экспертизу иначе, где гарантия для потерпевшего, что в непризнанной СК независимой экспертизе не содержатся косяков в акте осмотра?
И Вы обязаны провести новую независимую экспертизу для соблюдения "процессуальных" прав потерпевшего и это с моей точки зрения разумно.
  • 0

#77 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 19:56

Гость

Или для Вас и Правила ничего не значат?

Правила ОСАГО - это подзаконный акт, во-первых. При этом лично для Вас ничего не значит то обстоятельство, что страховая компания доказывает в суде несостоятельность оценки, предоставленной потерпешим (по ряду позиций), а также то, что страховщик действует в рамках предписаний пункта 73 Правил ОСАГО (Вы про него также забыли?).

Во-вторых, причем здесь ТС страхователя?
Оспаривается лишь стоимость восстановительного ремонта - выводы первого эксперта-оценщика (Вам в какой раз это необходимо написать?), а не то, возникли ли соответствующие повреждения на автомобиле потерпевшего от взаимодействия с транспортным средством причинителя вреда.

И что может дать осмотр и оценка ТС страхователя, если первым экспертом-оценщиком была неправильно подсчитана стоимость устранения повреждений ТС потерпевшего лица (например, не учтен износ автомобиля потерпеве)?
  • 0

#78 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 20:23

Гость

Я уже по моему Вам объяснил, что если Вы не признаете результаты независимой экспертизы , даже если частично, в части оценки то, проводя новую оценку Вы нарушаете права потерпевшего.

А Вы (хоть отчасти) ознакомились с темы пояснениями, которые я давал выше относительно этого Вашего довода или мимо глаз их пропустили?

Привожу еще раз (последний)

Кроме того, приведите мне нормативные предписания, которые бы запрещали страховщику, воспользовавшись актом осмотра другого оценщика, организовать повторную оценку стоимости устранения выявленных повреждений транспортного средства?
Потерпевшее лицо должно лишь восстановить свое имущественное положение, существовавшее у него до ДТП (о чем свидетельствует и статья 15 ГК, и пункт 63 Правил ОСАГО), а не обогатиться за счет страховой компании. В совокупности с этим, можете еще ознакомиться с пунктом 1 статьи 10 ГК и частью 3 статьи 17 Конституции.

И ни один страховщик не будет оплачивать ту экспертизу, в которой его будут не устраивать сделанные выводы. Для этого он организуют проведение повторной оценки и оплатит потерпевшему лицу только ту стоимость восстановительного ремонта, которая, по его мнению, является неоспоримой частью.

Пока, это Вы пытаетесь получить завышенную стоимость восстановительного ремонта, а, следовательно, именно Вы неправомерно пытаетесь обогатиться за счет СК, причинив тем самым убытки этой организации. Что это как не злоупотребление правом со стороны физического лица?
И не СК проводила повторную экспертизу, а эксперт-оценщик (именно он рассчитывает стоимость восстановительного ремонта). СК лишь для подтверждения своих сомнений в том, что первая экспертиза является достоверной, организовала проведение повторной оценки у другого эксперта-оценщика, результаты которой отражены в официальном документе такого эксперта.
В связи с чем, именно эксперт-оценщик несет ответственность за выводы, сделанные в экспертном заключении.

Гость

Необходимо проводить новую независимую экспертизу иначе, где гарантия для потерпевшего, что в непризнанной СК независимой экспертизе не содержатся косяков в акте осмотра?

Во бред-то, а? :) Вы что - сами ставите под сомнение акт по произведенному осмотру, на котором Вы присутствовали (и который страховщик не оспаривает), но при этом всеми силами пытаетесь доказать достоверность экспертизы (оценки), сделанной по Вашей заявке на основании такого "левого" акта осмотра?

Ну полная ведь нелепица. :) Не пробывали сначала читать то, что Вы пытаетесь изложить в своих сообщениях, перед тем как их размещать на форуме?

Акт осмотра (последний раз Вам это говорю и больше повторяться не намерен) - это не экспертиза (оценка) транспортного средства.

И Вы обязаны провести новую независимую экспертизу для соблюдения "процессуальных" прав потерпевшего и это с моей точки зрения разумно.

Мало ли, что с Вашей точки зрения разумно? :) Докажите это сначала в суде (статью 55 ГПК хотя бы один раз Вы читали?).

Самое смешное, что повторная экспертиза (оценка) и произведена, результатом которой является официальный отчет эксперта-оценщика. Только лично Вы не признаете её таковой (но это Ваши личные проблемы, зато её суд принимает и признает достоверной, а более ничего и не требуется :( ).

При этом, если Вы не знаете, что из себя представлют "процесуальные нормы права", то советую Вам нелепицу относительно процессуальных прав, имеющихся у сторон судебного процесса, в юридической форуме не излагать. :)

Процессуальные права (и не потерпевшего, а лиц участвующих в гражданском деле) вытекают из предписаний Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (статья 35 ГПК), к проведению повторной независимой экспертизы страховщиком (я Вас должен разочаровать) никакого, даже отдаленного, отношения не имеют.

И последнее: Вы можете для себя, в конце концов, уяснить одно обстоятельство (или совсем для Вас русский язык не доступен?), что страховщик после выплаты страхового возмещения в неоспариваемой части - оспаривает в судебном порядке представленный Вами отчет по независимой экспертизе (оценке), поскольку не согласен с выводами, отраженными в подобном отчете. Одновременно, доказывая достоверность отчета по повторно произведенной независимой экспертизы (оценки).

P.S. Прежде чем пытаться дискутировать на юридическом форуме, неплохо почитать соответствующую юридическую литературу, дабы не выглядеть смешным.

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 05 December 2005 - 20:47

• 0

#79 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 02:33

Почитал "рецензию"... В ней нет ни указания необходимых в соответствии со ст. 11 ФЗ "Об оценочной деятельности элементов". Требования ст.ст. 17, 18 Стандартов Оценки также не соблюдены. Дана не рыночная оценка, а оценка, рассчитанная на программе Audpen (почему не используются затратный и др. подходы не указано). Собственно, отчте состоит только из калькуляции. Достаточные ли это основания для того, чтобы признать отчет об оценке недействительным?
Кроме того, СК сама направила клиента к тому оценщику, который сделал первоначальный отчет (можно привлечь свидетеля, который при этом присутствовал). Вправе ли СК проводить две собственных независимых оценки? Я, в принципе, запретов не нашел, но, может, плохо искал...
И вдогон. Еще рецензии написано следующее "Из расчет и перечня исключены ... ... ... ..., так как повреждения данных позиций на фотография отражены необъективно". " Необоснованно назначен перекос ... ... ..., так как отстутствуют повреждения сопряженных с ... деталей". То есть спор именно о количестве и характере повреждений! Может ли такой вопрос разрешаться при отсутствии перед оценщиком объекта оценки???

Сообщение отредактировал Convenant: 06 December 2005 - 02:48

• 0

#80 4st

4st

знаю лично Малыша и Штирлица

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 03:01

Convenant
Ваши сомнения следует высказать в суде. Вопросы, которые Вы задаете, по сути, риторические.

ИМХО, при помощи рецензии вообще нельзя оспорить оценку. Рецензия может лишь служить аргументацией в пользу проведения новой оценки (экспертизы).

Сообщение отредактировал 4st: 12 August 2006 - 21:00

• 0

#81 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 03:04

4st

Вопросы, которые Вы задаете, по сути, риторические.

Почему, простите? У меня не очень хорошо ос страхованием, вот и решил спросить. Нужто я во всем прав? :)
  • 0

#82 4st

4st

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 03:07

У меня не очень хорошо ос страхованием, вот и решил спросить. Нужто я во всем прав?

Да Вы меня неправильно поняли. Просто то, о чем Вы пишете, это почти готовая аргументация для судебного разбирательства. Вопросы, которые Вы задаете логичны и вскрывают недобросовестность СК. Правы Вы или нет, решать суду.

Сообщение отредактировал 4st: 06 December 2005 - 03:09

• 0

#83 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 11:40

Convenant

Кроме того, СК сама направила клиента к тому оценщику, который сделал первоначальный отчет (можно привлечь свидетеля, который при этом присутствовал). Вправе ли СК проводить две собственных независимых оценки? Я, в принципе, запретов не нашел, но, может, плохо искал...

Та же ситуация. Спор в суде. Долго думал, пришел к выводу, что СК может принести 2ю калькуляцию и этим ничего не будет нарушено.
Конечно, я отпираюсь, говорю, что мы оценились у вашего придворного оценщика, зачем нам обсуждать этот вопрос? Они отпираются, говоря, что мы поперлись туда по своей инициативе. Практической нагрузки это не несёт, а мне нужно для формирования у судьи образа недобросовестности ответчика, поскольку они всё равно могут представить 2й отчет в суд и суд его примет. Даже дальше, чтобы деньги на отчет не палить, они будут ходатайствовать о назначении суд. экспертизы, которую суд разумеется назначит, несмотря на все мои вопли против.
Как бы мне не хотелось влезать в суть методов оценки, но чувствую меня это ждёт. Уже читал РД, понял что там куча люфтов, в рамках которых прыгают оценщики. Проценты износа, нормочасы, необходимость замены, стоимость запчастей -- думаю придется вникать во всю эту галиматью. Хотя в жизни я доподлинно знаю, что может стоить та или иная железка, поскольку этим занимался, но вот по расчетным показателям там же всё иное.
Думаю, у вас та же ситуация. Придется бодаться либо между 2мя отчетами, либо между отчетом и суд. экспертизой. Причем по аргументам, что не может быть 2го отчета что вот он один, единственный и неповторимый, пролетите 99,99%. Возражать надо будет по существу. Придется консультироваться с оценщиками и т.п. Готовиться к допросу их в суде.
Ну и пусть оплатят вам неоспариваемую сумму. По остальной вооружитесь законом о защите прав потребителей, без госпошлины, с моральным вредом, с неустойкой взыскивайте в суде. Насколько я понял, сейчас решения пошли и по закону о защите прав потребителей и по 395й. Проверьте, чтобы весь необходимый перечень документов был сдан в страховую.

Всё вышесказанное ИМХО, автор снимает с себя всякую ответственность за результаты использования своего мнения.
  • 0

#84 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 23:15

Скажите, плз, а на какую нормы сослаться, чтобы доказать, что оценщик при составлении "рецензии" не вправе устанавливать характер и степень повреждений по-другому, чем это было сделано оценщиком при составлении первоначального отчета?
ГенаХа

Ну и пусть оплатят вам неоспариваемую сумму. По остальной вооружитесь законом о защите прав потребителей, без госпошлины, с моральным вредом, с неустойкой взыскивайте в суде

Нет здесь ЗоЗПП. Собссна с этого тема и началась :) Отсюда и моралки нет, ибо прямо не предусмотрена законом. А вот расходы на представителя я сних взыщу...
Гым, я правильно пониамю, что 395-ю нужно рассчитывать от всей суммы по первоначальному отчету?
  • 0

#85 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 23:35

1) Конкретно потребителей в вашем случае нет или вообще нет?
2) Лучше ориентироваться на ту сумму, которая реальна по отчету, однозначно сумма с учетом износа.
  • 0

#86 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2005 - 23:52

ГенаХа

1) Конкретно потребителей в вашем случае нет или вообще нет?

Отношения между выгодоприобретателем(потерпевшим в ДТП, то есть) и страховщиком не подпадают под действие ЗоЗПП даже исходя из его преамбулы. А между страхователем и страховщиком - да, подпадают.

2) Лучше ориентироваться на ту сумму, которая реальна по отчету, однозначно сумма с учетом износа.

Про износ вопросов нет. Разница между "нашим" и "их" отчетом в 2,5 раза. Я считаю 395-ю от нашего.
А на мой первый вопрос ответ кто-нить знает :) ?
  • 0

#87 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2005 - 01:15

Лично я ответа на первый вопрос не знаю, хотя он мне жутко интересен, в свободное время буду пробовать разбираться.
Но думаю так: что по фотографиям поврежденного авто и акту осмотра одного оценщика другой оценщик может иметь свое мнение, которое положит в основу отчёта. То есть он эту оценку родит, как бы нам этого не хотелось, и она будет в суде. И никак его не перебьешь кроме как доказав неправоту.
А по существу получится кто-кого переспорит либо стороны придут к судебной экспертизе, к которой суды более благосклонны.

Далее, про преамбулу понятно ваше мнение. А вам известно, что выносятся решения судов по потребителям? Вы не боитесь впалить госпошлину, а потом клиент задаст вопрос что слышал, что такие суды идут без пошлины? Не проще подать на потребителях, ну оставят без движения, обжалуете хотя бы до кассации, не пойдет, тогда и подадите общим порядком? Хотя бы с клиентом обсудить специфику подачи, разъяснив нюансы?

Разница между "нашим" и "их" отчетом в 2,5 раза. Я считаю 395-ю от нашего.

Суд, если удовлетворит, будет исходить из удовлетворенной суммы. Вы сами прикиньте, не перекачан ли ваш отчет. Можно в конце концов попробовать проконсультироваться с оценщиками. Опять же речь о 395й ИМХО можно вести, если все документы на выплату страховщику были поданы.
  • 0

#88 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2005 - 02:09

. А вам известно, что выносятся решения судов по потребителям? Вы не боитесь впалить госпошлину, а потом клиент задаст вопрос что слышал, что такие суды идут без пошлины? Не проще подать на потребителях, ну оставят без движения, обжалуете хотя бы до кассации, не пойдет, тогда и подадите общим порядком? Хотя бы с клиентом обсудить специфику подачи, разъяснив нюансы?

Там не такая большая пошлина, чтобы клиент ее не заплатил. ИМХО, на клиента куда худшее впечтление производит, когда иск обездвиживают.
  • 0

#89 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2005 - 04:52

Почитайте П О С Т А Н О В Л Е Н И Е N 6-П может чем поможет,там есть на что в суде сослаться можно.Конкретно Правила страхования не соответствуют конституции.

"По делу о проверке конституционности Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" в связи с запросами Государственного Собрания _ Эл Курултай Республики Алтай, Волгоградской областной Думы, группы депутатов Государственной Думы и жалобой гражданина С.Н. Шевцова"

Признать статью 5 Федерального закона "Об обязательномстраховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"в части, допускающей произвольное определение Правительством РоссийскойФедерации условий договора обязательного страхования гражданскойответственности владельцев транспортных средств, не соответствующейКонституции Российской Федерации, ее статьям 19 и 45 (часть 1). Признание статьи 5 Федерального закона "Об обязательном страхованиигражданской ответственности владельцев транспортных средств" в указаннойчасти противоречащей Конституции Российской Федерации не предполагаетутрату юридической силы принятыми в соответствии с данной статьейнормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации изаключенными в соответствии с ними договорами обязательного страхования,что не освобождает Правительство Российской Федерации от необходимостиустранить - с учетом настоящего Постановления - положения таких актов,расходящиеся с содержанием и целями названного Федерального закона, атакже с принципами повышенной защиты прав потерпевшего на основеупрощенных процедур получения страховых сумм, недопустимости ухудшенияположения потерпевшего и снижения установленных этим Федеральным закономгарантий права потерпевшего на возмещение причиненного ему вреда прииспользовании транспортного средства иными лицами.
  • 0

#90 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2005 - 15:46

Гость

Конкретно Правила страхования не соответствуют конституции.

Не Правила страхования, а статья 5 Фед. закона об ОСАГО, что совершенно не одно и то же!

При этом "

признание статьи 5 Федерального закона "Об обязательном страхованиигражданской ответственности владельцев транспортных средств" в указанной части противоречащей Конституции Российской Федерации не предполагает утрату юридической силы принятыми в соответствии с данной статьей нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации

• 0

#91 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 05:22

Сижу вот думаю по двум пунктам:
1. "Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место
проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы
поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта
и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного
имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан
представить поврежденное имущество" - п. 45 Правил страхования. Применимо ли это к "рецензии" на отчет об оценке?
2. Возможно ли утверждать в изложенной выше ситуации, то есть при составлении рецензии с грубейшими нарушениями о том, что страховщик злоупотребляет правом?
Подскажите, плз...
  • 0

#92 4st

4st

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 16:47

Применимо ли это к "рецензии" на отчет об оценке?

Поскольку имущество для оценки не представляется, видимо, нет.
Кроме того, никакая "рецензия" на отчет законодательством об ОСАГО не регламентируется. Поэтому, ИМХО, "рецензия" может служить только основанием для проведения повторной экспертизы, не более.

Возможно ли утверждать в изложенной выше ситуации, то есть при составлении рецензии с грубейшими нарушениями о том, что страховщик злоупотребляет правом?

По-моему, лучше просто говорить, что помимо того, что рецензия как таковая не предусмотрена законодательством, она еще и составлена "с грубейшими нарушениями". Квалификация действий СК как "злоупотребления правом" вызывает сомнения, а по сути ничего к Вашей аргументации не добавляет.

Сообщение отредактировал 4st: 23 December 2005 - 16:47

• 0

#93 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 January 2006 - 01:42

4st

никакая "рецензия"

О какой "рецензии" идет речь? Я что-то никак в толк не возьму?
  • 0

#94 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 16:58

4st

никакая "рецензия"

О какой "рецензии" идет речь? Я что-то никак в толк не возьму?

многие ск пересматривают акт независимой экспертизы и уменьшают сумму
сам акт независимой экспертизы выгодоприобретателю не показывают и говорят, что это внутренний документ
пересмотр производит сотрудник ск
  • 0

#95 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2006 - 17:23

Гость

пересмотр производит сотрудник ск

И много Вы таких СК знаете? Да они бы из судов по такому поводу не вылазили бы.
  • 0

#96 -Жэка-

-Жэка-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 12:25

Не знаю, сюда моя ситуация, или нет.
Пожалуйста, господа форумчане, подскажите, кто что знает.

23-го января попал в аварию. Сзади в мою машину въехал микроавтобус. 25-го января я подал заявление в страховую виновника о страховой выплате, приложив документы из ГАИ и извещение о ДТП. Заявление писал на стандартном бланке этой страховой компании. Там была такая интересная графа: "При оценке ущерба прошу руководствоваться
а)оценкой представителя страховой компании
б)независимой оценкой"
Я поставил галочку (сознаЮсь, по дурости) напротив варианта "а". В тот же день представитель страховой компании осмотрел и переписал повреждения. Значительно позже (2-го февраля) умные люди надоумили меня все-таки провести независимую экспертизу.
Сегодня, 7-го февраля, мне позвонили из страховой, сказали, что я могу ехать забирать свою выплату, 40000 руб.
В организации, где мне проводят независимую экспертизу, мне сказали, что еще не окончили расчет и оформление отчета, но сумма набегает как минимум 80000. Это примерно согласуется с моими прикидками, которые я сделал, объехав автомастерские и магазины автозапчастей. 40000 - этого не хватит на ремонт, однозначно.

Пожалуйста, подскажите, как мне действовать дальше:забирать эти 40000, а потом через суд требовать разницу, как-то иначе, или вообще нереально со страховой получить больше этих 40 тыс. :) ?
  • 0

#97 4st

4st

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 13:43

Пожалуйста, подскажите, как мне действовать дальше

Обращаться в суд, имея на руках два отчета об оценке. Дальше суд будет думать... Вопрос этот очень часто обсуждался. Хотя бы в этой теме. Если Вы почитаете внимательно, найдете очень много интересного.
  • 0

#98 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 17:35

Уважаемые знатоки, кто подскажет, чем регулируется проведение оценки и независимой технической экспертизы, кроме ФЗ "Об оценочной деятельности", Постановлений Правительства № 238 от 24.04.2003 и № 519 от 06.07.2001 и, собственно, ФЗ об ОСАГО и Правил обязательного страхования. Что я пропустил?
  • 0

#99 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 18:02

Convenant, постановление № 238 в настоящее время - это "мертвый" (с правовой точки зрения) документ, поскольку государственного реестра экспертов-техников не существует. В связи с чем, вся оценочная деятельность проводится в рамках предписаний ФЗ "Об оценочной деятельности...", а также изданными в его исполнение другими НПА.

Забыли Вы также об РД 37.009.015-98 (с изменениями №1, №2, №3).
  • 0

#100 Convenant

Convenant

силовое решение проблем

• продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 23:43

Заглянувший_на_огонек
Благодарствуйте :)
Правильно ли я понимаю, что если СК осуществляет выплату на основе повторного отчета об оценке, то РД 37.009.015-98 применимо и к нему?

И еще такой вопрос... Мне СК второй раз пишет в страховом акте, что та или иная деталь по данным завода-изготовителя окраске не подлежит, а поэтому платить за ее окраску СК не будет. Деталь в машине была покрашена (что СК, в общем и не отрицает). Правильно ли я понимаю, что, исходя из того, что вред должен быть возмещен в полном объеме и из того, что страховая сумма достаточна для возмещения вреда, окраска данной детали должна быть оплачена СК и нормы завода-изготовителя не играют тут никакой роли?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных