Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

РШЧП

Сообщений в теме: 138

#76 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 01:12

есси у каво нить примерный курс инглиша падилдитись

В порядке оффтопа: за что мне всегда нравились экзамены по иностранному языку, так это за то, что к ним готовиться не надо: если язык знаешь, то все равно ответишь, а если не знаешь, то за неделю его все равно не выучишь.
  • 0

#77 daroz

daroz
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 01:16

Smertch

что к ним готовиться не надо

та мну никада и негатовился...проста миня заинтирисавала чем юр пиривот от абычнава атличаиЦЦа что он в атдельный курс выведен :D :)
  • 0

#78 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 10:48

daroz

та мну никада и негатовился...проста миня заинтирисавала чем юр пиривот от абычнава атличаиЦЦа что он в атдельный курс выведен  

ничем не отличается. просто текст - на правовую тему и изобилует юридическими терминами, в том числе, устоявшимися словосочатаниями, которые (если Вы не знаете, что это устоявшийся юридический термин который надо переводить вцелом), при незнании этого переводятся в полную абракадарбру ))).

отдельный курс по "юридическому иностранному языку", как Вы, понимаете - это в большой степени условность: нормальная ситуация для УЧЕБНОГО процесса, целью которого является освоение не столько не разговорного иностранного языка (который Вам дали в средней школе), а профессиональной лексики...

ну и особенностью "юридического английского (немецкого....)" является то, что в процессе изучения лексики слушатели (студенты) неминуемо изучают правовую систему соответсвующего иностранного государства

Сообщение отредактировал I_T: 30 November 2007 - 10:49

• 0

#79 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 13:04

Я бы с Вами всеми вот так вечно разговаривал!
Вы и не представляете как не хватает общения с нормальными (в смысле профессии) людьми...
Насчёт ВУЗов: то, что есть в человеке, его стремления, его тяга к знаниям и способности к самообразованию, конечно, являются основой, на этом так или иначе будет базироваться обучение, но именно хороший ВУЗ может дать направление этой основе, помочь ей раскрыться, иначе, как правильно заметил мой друг КАС, "зачем тогда ВУЗ?", зачем тогда школа и т.д.?
Именно за этим...
Вспоминается одна история, непомню про кого и откуда, но суть её такова:
у какой-то известной гадалки спросили, кто самый великий полководец всех времён и народов, она ответила: "Булочник в твоём магазине".
Вот так... в тебе может быть великий потенциал, а пойдешь не по своему пути и вместо поля боя - в булочники...

Добавлено в [mergetime]1196406297[/mergetime]
М.А. Рожкова Ну, Вы просто... впечатлила меня Ваша суперуспеваемость везде...
  • 0

#80 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 14:28

М.А. Рожкова

Мне кажется Ваши посты отдают этаким "московским снобизмом"

Уж в чем, в чем, но в "московском снобизме" меня никто никогда не упрекал :) , т.к. мое место рождения и получения первого образования далеко не Москва :D И в том, что при большом желании и способностях можно поступить на бюджетную основу в хороший ВУЗ, аспирантуру и т.д. меня никто не переубедит :) Ибо проверено на собственном опыте)))
  • 0

#81 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 14:39

Анжелла

Ибо проверено на собственном опыте)))

Все правильно. молодец.

И в том, что при большом желании и способностях можно поступить на бюджетную основу в хороший ВУЗ, аспирантуру и т.д. меня никто не переубедит

только жизнь - разная. и обстоятельства тоже у всех разные. в том числе - место, время и условия старта.....воооооооооот......
  • 0

#82 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 14:42

М.А. Рожкова

Мне кажется Ваши посты отдают этаким "московским снобизмом"

Уж в чем, в чем, но в "московском снобизме" меня никто никогда не упрекал :) , т.к. мое место рождения и получения первого образования далеко не Москва :D И в том, что при большом желании и способностях можно поступить на бюджетную основу в хороший ВУЗ, аспирантуру и т.д. меня никто не переубедит :) Ибо проверено на собственном опыте)))

В этом Вы правы, в хорошее заведение на бюджетку поступить, безусловно, можно. Поэтому я и хочу в РШЧП...
  • 0

#83 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 14:50

И в том, что при большом желании и способностях можно поступить на бюджетную основу в хороший ВУЗ, аспирантуру и т.д. меня никто не переубедит

Тоже так считаю. Но просто выпускники хороших вузов, как мне кажется, всегда имеют преимущество, как и сильная футбольная команда всегда имеет больше шансов на победу, чем слабая, но очень сильно желающая победить.

В порядке оффтопа: за что мне всегда нравились экзамены по иностранному языку, так это за то, что к ним готовиться не надо: если язык знаешь, то все равно ответишь, а если не знаешь, то за неделю его все равно не выучишь.

Вот в этом и преимущество хорошо вуза. В нашем то серьезного внимания языку не уделяли, и как результат, необходимость в дополнительных занятиях.

Добавлено в [mergetime]1196412645[/mergetime]

Поэтому я и хочу в РШЧП...

Влад, это все уже поняли :D
  • 0

#84 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 15:10

я и хочу в РШЧП...

Значит, поступите :D

Добавлено в [mergetime]1196413856[/mergetime]
I_T

только жизнь - разная. и обстоятельства тоже у всех разные. в том числе - место, время и условия старта.....воооооооооот......

Согласна полностью, но ВУЗ в чем виноват? Чтоб все на него валить?
  • 0

#85 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 15:20

Вуз определяет платформу старта. Неужели Вы считаете, что от вуза ничего не зависит?
  • 0

#86 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 15:25

Вуз определяет платформу старта. Неужели Вы считаете, что от вуза ничего не зависит?

Нет, речь о другом, кажется, - выбрал ВУЗ, пеняй на себя.
Напоминает старую китайскую поговорку: в том, что тебя не любят, ты виноват сам.
Доля правды, конечно, есть, и не малая.
  • 0

#87 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 15:33

КАС

Но ведь когда вы шли в этот ВУЗ, вы же знали куда вы идете? Не так ли? Возможно, у вас не было возможности идти в другой ВУЗ, допускаю, что такое бывает, но зачем же его тепрь так хаять? Не нравится - не ходи, а раз пришел, довольствуйся этим, занимайся самообразованием, расширяй свои знания за счет дополнительной литературы и т.д. Нужно быть благодарным за то, что ты получил, а не сожалеть о том, что не получил.

Добавлено в [mergetime]1196415182[/mergetime]
Opii

Напоминает старую китайскую поговорку: в том, что тебя не любят, ты виноват сам.

Воттт, это я и хотела сказать.
  • 0

#88 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 15:37

КАС

Но ведь когда вы шли в этот ВУЗ, вы же знали куда вы идете? Не так ли? Возможно, у вас не было возможности идти в другой ВУЗ, допускаю, что такое бывает, но зачем же его тепрь так хаять? Не нравится - не ходи, а раз пришел, довольствуйся этим, занимайся самообразованием, расширяй свои знания за счет дополнительной литературы и т.д. Нужно быть благодарным за то, что ты получил, а не сожалеть о том, что не получил.

Добавлено в [mergetime]1196415182[/mergetime]
Opii

Воттт, это я и хотела сказать.

Замечу, что и КАС говорит правильно. Довольствоваться тем, что есть нужно, но, понимаете ли, наш ВУЗ ладно, что не учит, он мешает учиться.
  • 0

#89 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 16:11

Предлагаю обсуждение ВУЗов закрыть :D
Итак всю тему зафлудили.
Я вообще сюда о РШЧП пришла почитать))))
  • 0

#90 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 16:45

Предлагаю обсуждение ВУЗов закрыть  :D
Итак всю тему зафлудили.
Я вообще сюда о РШЧП пришла почитать))))

Согласен, и пришёл за тем же.
  • 0

#91 КАС

КАС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2007 - 18:20

Предлагаю обсуждение ВУЗов закрыть

Значит, Вы не знаете, что такое плохой вуз!!!

Согласен, давайте обсудим обучение в РШЧП.
Всегда интересовало, каково общаться с людьми, по чьим учебникам и монографиям ты учился!!!
Кто учился в РШЧП, поделитесь впечатлениями!
  • 0

#92 Opii

Opii
  • ЮрКлубовец
  • 244 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2007 - 20:31

А может кто-нить выложить реферат, который получил в РШЧП высокую оценку?
В информативных целях, конечно...
  • 0

#93 Shwalkman

Shwalkman
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 17:07

В Правилах Приема в РШЧП сказано, что "принимаются граждане Российской Федерации".

Известны ли кому-нибудь случаи приёма иностранных граждан и насколько велика вероятность такого приёма?
  • 0

#94 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 17:17

Shwalkman

В Правилах Приема в РШЧП сказано, что "принимаются граждане Российской Федерации".

Известны ли кому-нибудь случаи приёма иностранных граждан и насколько велика вероятность такого приёма?

Иностранцев я среди школьников пока не встречала, но лучше узнать наверняка. Думаю, что лучше спросить это прямо у сотрудников школы, быть может, это возможно.

Телефон Уральского отделения: (343) 371-36-41, спросите Беляева Константина Петровича.
  • 0

#95 Shwalkman

Shwalkman
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2008 - 17:43

[/quote]
Иностранцев я среди школьников пока не встречала, но лучше узнать наверняка. Думаю, что лучше спросить это прямо у сотрудников школы, быть может, это возможно.

[/quote]
Благодарю за скорый ответ. Эта предварительная информация мне очень кстати.

С наилучшими пожеланиями,

Shwalkman
  • 0

#96 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2008 - 07:55

Впервые прочитала про РШЧП еще летом, как-то не решилась даже начать подготовку к экзаменам, думаю, что это нереально. Прочитав Ваши сообщения, все-таки решила рискнуть. Может и получится.
  • 0

#97 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 13:55

Для интересующихся информация к размышлению (в отношении отделения РШЧП в Москве).

Выпуск этого года, по-видимому, будет последним, кому присваивается степень "магистр частного права" - со следующего года намечается присвоение выпускникам степени "магистр права".
Кроме того, планируется наряду с защитой магистерской работы ввести квалификационный экзамен (поступило предложение проводить его "по билетам Е.А. Флейшиц").
  • 0

#98 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 14:28

М.А. Рожкова

"по билетам Е.А. Флейшиц"

Это что за билеты?
Авось, до нас не дойдут такие реформы.
  • 0

#99 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 14:28

а что за билеты?
  • 0

#100 М.А. Рожкова

М.А. Рожкова
  • продвинутый
  • 411 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2008 - 15:40

а что за билеты?

Пока не видела. Александр Львович грозился их отдать напечатать, а потом дать на ознакомление. Как вариант, озвучивались "билеты О.С. Иоффе".

Авось, до нас не дойдут такие реформы.

Ну, я бы не была так уверена в этом... :D :D
  • 0