|
|
||
|
|
||
аудиозапись как доказательство
Отправлено 01 November 2005 - 21:04
Отправлено 02 November 2005 - 16:18
А с чиво Вы взяли, што судьи такие "приёмчики" абажают??что нам мешает этой пленочкой подтолкнуть судью к формированию ЕГО ВНУТРЕННЕГО УБЕЖДЕНИЯ
Я веть так завтра магу и каво-нить из ево (судьи) родственников "пресануть"...
Отправлено 02 November 2005 - 17:27
Конституция состоит не только из статей 23 и 24. Однобоко толкуетеВы невнимательно читаете Конституцию
и забываете про существование ст.45 и 29.
-Гость-
Отправлено 02 November 2005 - 19:08
Зато Вы умудряетесь вычитать в ней ответы на все вопросы, даже если их там нет.Вы невнимательно читаете Конституцию )))
Отправлено 02 November 2005 - 19:20
Говорит о праве граждан на защиту информации (тайны). В случае записи разговора ее участником информация добровольно выдается источником информации и соответственно перестает быть тайной(лишается защиты) точно так же как еслибы запись разговора не велась.
Сообщение отредактировал Or-: 02 November 2005 - 19:20
Отправлено 03 November 2005 - 12:31
Прошу простить, из-за глюков форума запостил без подписию. Гость - это я. Прошу не обижаться, ибо причинить обиду не хотел, просто высказал свое мнение.
Сообщение отредактировал Or-: 03 November 2005 - 12:32
Отправлено 16 November 2005 - 17:23
hima_x
И што там??забываете про существование ст.45 и 29
Or-
Нет, она говорит:Говорит о праве граждан на защиту информации (тайны)
Так што - руки прочь!..Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни...
Отправлено 17 November 2005 - 21:07
Верните руки на местоТак што - руки прочь!..
Вопросы остались:
В чем, конкретно, состоит нарушение права на неприкосновенность частной жизни при осуществлении аудиозаписи разговора одним из его участников?
И как изменится это нарушение при применении иного способа записи?
Сообщение отредактировал Or-: 17 November 2005 - 21:08
Отправлено 17 November 2005 - 22:58
Слушайте, Вам не надоело? Ну хде я говорил, что "осуществление аудиозаписи разговора одним из его участников" нарушает неприкосновенность частной жизни???В чем, конкретно, состоит нарушение права на неприкосновенность частной жизни при осуществлении аудиозаписи разговора одним из его участников?
Неприкосновенность нарушается, если такую запись признают ДОПУСТИМЫМ док-вом в суде!!!
Типерь панятна?..
Отправлено 18 November 2005 - 01:09
Где читали?Неприкосновенность нарушается, если такую запись признают ДОПУСТИМЫМ док-вом в суде!!!
Отправлено 18 November 2005 - 13:05
С чего вы это взяли?Неприкосновенность нарушается, если такую запись признают ДОПУСТИМЫМ док-вом в суде!!!
Поясните свою мысль.
И вопрос остался:
Только, тогда уже, относительно ситуации в суде.И как изменится это нарушение при применении иного способа записи?
Добавлено в [mergetime]1132297553[/mergetime]
NVV
Да?Ну хде я говорил, что "осуществление аудиозаписи разговора одним из его участников" нарушает неприкосновенность частной жизни???
Or-
Gordey
рассматривать можно, но нарушать право другого лица знать что его пишут - нельзя.
Прошу пояснить какое именно право нарушается при скрытой записи(фиксации разговора) одним из участников, по вашему мнению?
NVV
Or-
Цитата
какое именно право нарушается при скрытой записи
Ч. 1 ст. 23 Конституции.
Или я вас не так понял.
И вообще, мы обсуждали наличие или отсутствие нарушения законодательства при осуществлении подобной записи, как повод признать/непризнать такую запись допустимым док-вом. Вы же переворачиваете ситуацию, до абсурда, утверждая, что законносделаную (если вы с этим согласны) запись нельзя принять в качестве доказательства в суде. Интересно а письма в суде предъявлять можно? Я ведь вопрос об иных формах записи не зря поднимаю.
Отправлено 18 November 2005 - 14:10
В Конституции... и у Лебедева...Где читали?
Or-
Ч. 1 ст. 24 Конституции...С чего вы это взяли?
Угу.Или я вас не так понял
СДЕЛАННУЮ законно, а в суд ПЕРЕДАННУЮ НЕ законно.законносделаную
А Вы када письмо пишете, делаете это ОСОЗНАННО??а письма в суде предъявлять можно?
Сообщение отредактировал NVV: 18 November 2005 - 14:18
Отправлено 18 November 2005 - 15:02
И всетаки.
По иным видам записи.Ответте.
Письма в суд представлять можно?
далее
Конкретное нарушение закона сформулируйте.в суд ПЕРЕДАННУЮ НЕ законно
Добавлено в [mergetime]1132304535[/mergetime]
NVV
Да "я" осознано предоставляю информацию конкретному лицу, предполагая что данная информация предназначена только ему,в следствии права на тайну переписки.А Вы када письмо пишете, делаете это ОСОЗНАННО??
Не нравится сравнение с письмами, можете сравнить со свидетельскими показаниями о содержании разговора (данными в письменном виде, например).
Отправлено 18 November 2005 - 22:55
Где читали?
В Конституции... и у Лебедева...
Будте любезны ткнуть носом несведущего в статью, том, строку....Неприкосновенность нарушается, если такую запись признают ДОПУСТИМЫМ док-вом в суде!!!
Отправлено 20 November 2005 - 16:02
Да.Письма в суд представлять можно?
"Сбор ... информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".Конкретное нарушение закона сформулируйте
С каких это пор "тайна ПЕРЕписки" стала распространяться на того (тех), кому адресовано письмо???права на тайну переписки
Ваш пример абсолютно не корректен. Мы обсуждаем неправомерный СБОР информации, а в случае с письмами, можно говорить, максимум, о неправомерном РАСПРОСТРАНЕНИИ её... Но! См. тему Защита чести и достоинства.
Те же уши...сравнить со свидетельскими показаниями
hima_x
С удавольствием! )))Будте любезны
23 и 24.статью
По указанной сЦылке ходили?..том, строку
Отправлено 21 November 2005 - 16:59
В чем данный сбор заключается конкретизируйте, пожалуйста."Сбор ... информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".
Вы только что утверждалиМы обсуждаем неправомерный СБОР информации
Что противоречит вашему высказыванию о негласном сборе, ибо негласный сбор незаконен сам по себе(до передачи в суд).СДЕЛАННУЮ законно, а в суд ПЕРЕДАННУЮ НЕ законно.
по моим примерам:
В разговоре я ОСОЗНАНО и ДОБРОВОЛЬНО сообщаю собеседнику информацию (как и в письме адресату). И собеседник имеет право фиксировать данную информацию в любом виде (хоть в камне высечь) и распоряжаться ею по своему усмотрению (разглашать, передавать в суд, рисовать картины на эту тему
Отправлено 21 November 2005 - 20:27
В том, што информация фиксировалась с целью предъявления её в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВАВ чем данный сбор заключается
То што это СБОР, стало ясно тока после передачи плёнки в суд...негласный сбор незаконен сам по себе
Как Вы думаете, зачем в ГК РФ существует ст. 160? Разве в 1994 году (когда принимался ГК) небыло диктофонов??В разговоре я ОСОЗНАНО и ДОБРОВОЛЬНО сообщаю собеседнику информацию
Да "имеет" он Право, "имеет"... Суд тока права НЕ имеет такие "доказательства" учитывать...собеседник имеет право
Кста, а "собеседник" про 137-ю УК в курсе?
Отправлено 22 November 2005 - 14:42
А фиксация в иных целях, сбором не является?В том, што информация фиксировалась с целью предъявления её в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Более того фиксация информации существует ВСЕГДА, различны только способы фиксации.
Более того статья конституции (к которой вы ссылаетесь) говорит о совершении действий против воли источника информации, в данном случае информация выдается добровольно и осознано в распоряжение собеседника.
не согласен, сбор - он сбор, независимо от того представлены данные в суд, использованы для игры на бирже или чего-то еще.То што это СБОР, стало ясно тока после передачи плёнки в суд...
160ст.ГК не в тему абсолютно, мало ли какие формы сделок могут быть. Бывает и устная форма, и что? Это ничего не доказывает и ничего не опровергает, и к обсуждаемой теме не относится.
А вот это вам еще предстоит доказатьСуд тока права НЕ имеет такие "доказательства" учитывать
Мои доказательства просты: Доказуха получена без нарушений закона, соответственно суд может данное доказательство принять согласно ст55ГПК (например).
А про то, что принятие судом законнополученого док-ва незаконно, это вы, пожалуй, первый говорите и возможно единственный
Добавлено в [mergetime]1132648979[/mergetime]
NVV Востановил в памяти тему по данной вами ссылке, и не понял для чего вы эту ссылку привели, она ничего в рамках данной темы не дает, ИМХО.
Отправлено 22 November 2005 - 15:07
Я веть так завтра магу и каво-нить из ево (судьи) родственников "пресануть"...
Вот на самом деле почему судейский корпус всячески противится такого рода доказательствам..... тут уже не до толкования действующего гражданского процессуального законодательства........
Открытость власти не к чему.... мешает....
Отправлено 22 November 2005 - 16:23
Смотря в каких...А фиксация в иных целях, сбором не является?
Хде???статья конституции (к которой вы ссылаетесь) говорит о совершении действий против воли источника информации
Эт да. Аднака если я наш разговор на плёнку запишу и положу дома в тумбочку под замок - Вы никада не докажете, што это был СБОРсбор - он сбор
Мелко плаваете ))) Даже в этой теме, данную мысль озвучили как минимум четверо (причем двое из них (бывший следак и нынешний судья) - даже в более жесткой форме)...это вы, пожалуй, первый говорите и возможно единственный
Сачувствую... Вашим преподам...Востановил в памяти тему по данной вами ссылке, и не понял
олежка
Угу - а есчо они противятся внесудебным казням - канкуренции баятся наверноеВот на самом деле почему судейский корпус всячески противится такого рода доказательствам
Не за ту открытость боретесь...Открытость власти не к чему
Сообщение отредактировал NVV: 22 November 2005 - 16:23
Отправлено 23 November 2005 - 19:18
Сбор - он сбор независимо от целей (репитуюСмотря в каких...
тамХде???
Кроме того сбор может быть и обсалютно законным (опросы граждан, собирание вырезок из газет и т.п.) хотя объект может быть абсолютно не в курсе. Посему не надо так циклиться а то опять уйдем в тему "сбор информации vs получение информации".
Сбор есть сбор. А как это выявить или доказать это вопрос процесса.Эт да. Аднака если я наш разговор на плёнку запишу и положу дома в тумбочку под замок - Вы никада не докажете, што это был СБОР
Конкретно процитировать можете? только прошу именно: о законности получения и незаконности принятия судом (а не вообще цитаты).Мелко плаваете ))) Даже в этой теме, данную мысль озвучили как минимум четверо (причем двое из них (бывший следак и нынешний судья) - даже в более жесткой форме)...
Может просто вы объяснять не умеетеСачувствую... Вашим преподам...
Вопрос тотже: фиксация информациив каких целях является сбором, а в каких нет и чем это регламентировано?
Вопрос иной: Фиксация информации происходит ВСЕГДА. Тогда, какие способы фиксации являются сбором а какие нет и чем это регламентировано?
Разумеется речь идет прежде всего о незаконном сборе инфы.
Тогда вопрос: Сбор газетных вырезок о человеке без его согласия является незаконным сбором или нет и почему?
И последний вопрос: Если инфа(док-во) получено законным путем, на основании чего принятие данной инфы судом незаконно?
Отправлено 24 November 2005 - 00:18
О ЧАСТНОЙ жизни?? Газетные вырезки??? Ню-ню...Кроме того сбор может быть и обсалютно законным (опросы граждан, собирание вырезок из газет и т.п.) хотя объект может быть абсолютно не в курсе
Ах вот Вы про што... Тада да - я такой адинтолько прошу именно: о законности получения и незаконности принятия судом
В целях распространения (в т.ч. и передачей в компетентные органы)...каких целях является сбором
Зависит от целей фиксации...какие способы фиксации являются сбором
Если инфа о Вашей жизни опубликована, она уже НЕ частная, а ПУБЛИЧНАЯСбор газетных вырезок о человеке
Не надоело? Паследний раз: ч. 1 ст. 24 Конституции.И последний вопрос:
Отправлено 24 November 2005 - 02:32
В целях защиты своих прав. (см. Конституцию ч.2 ст.45.)Смотря в каких...
Если Вы мне "вешаете лапшу на уши" об исполнении договора - публичные отношения это. А кому Вы втав... те - мне в все равно и это частная жизнь. Нашего договора это не касается.О ЧАСТНОЙ жизни??
Сообщение отредактировал hima_x: 24 November 2005 - 02:34
Отправлено 24 November 2005 - 14:54
Вопросы были составные: "тыр пыр и чем регламентировано?"
Посему, чем регламентирована зависимость отнесения фиксации к сбору от цели фиксации?
Отправлено 24 November 2005 - 16:04
См. сами: "... всеми способами, не запрещенными законом".см. Конституцию ч.2 ст.45.
Какие Ваши доказательства?..публичные отношения это
Or-
Ничиво нового я вам не скажу: ст.ст. 23 и 24 Конституции.чем регламентирована
Подсказка: если Вы ПРЕДНАМЕРЕННО и СКРЫТНО фиксируете информацию о частной жизни кавота, с целью её дальнейшего распространения (использования в качестве док-в) - Вы нарушаете указанные статьи...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных