Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налог на имущество - лизинг

Сообщений в теме: 82

#76 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 14:08

SDF

По всем Вашим вопросам Минфин ответил: если между приобретением и последующей продажей использование есть, перепродажи нет.

так я уже практически готова с этим согласится, только если бы это было не просто выводом из общих логических умозаключений, а со ссылкой все таки на НПА. Только тогда Минфин должен быть последовательным, и в целях исчисления налога на прибыль признать предмет лизинга основным средством с правом лизингодателя на премию по п. 1.1 ст. 259 НК РФ. А он не признает это, ссылаясь на то, что ПЛ здесь уже для лизингодателя (именно для него) товар для продажи - несмотря на то, что будет использование между приобретением и последующей продажей!
по кругу ходим....
  • 0

#77 Punisher

Punisher

галлюцинатор-рецидивист (с) Lxv&Mcalan

• Старожил
  • 1130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2006 - 12:53

Sergy
вот здесь можете найти практику по Москве и отрицательную по УО
  • 0

#78 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2006 - 13:48

Выкрутился по-глупому. Как смог, так и смог.

ИМХО, такие высказывания Минфина только ему вредят, если он наряду с относительно сильными аргументами порет чушь, вера во все подрывается...
  • 0

#79 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 11:45

SDF
)) я имела в виду "во все остальные аргументы" ))
  • 0

#80 Салимулин

Салимулин
  • Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 12:55

SDF

По всем Вашим вопросам Минфин ответил: если между приобретением и последующей продажей использование есть, перепродажи нет.

Будь это где-нить в НПА, то и в самом деле спора и не было бы. Однако ж, разве я не могу пользовать "товар"? кто мне это запрещает?
  • 0

#81 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 12:21

SDF да, известно...все равно не удовлетворяет мотивировка.
  • 0

#82 Салимулин

Салимулин
  • Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 13:08

SDF

Что касается "пользовать" - затрудняюсь ответить, думаю - вряд ли. Пользоваться можете. А в чем проблемы?

О! Здорово! Видимо, и передача права пользования мне доступна, так?
  • 0

#83 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 13:43

Минфин жаба задушила дать еще одну "льготу" для лизинга. Выкрутился по-глупому. Как смог, так и смог.

вот с этим очень согласна: пишут всякую муйню, лишь бы сэкономить на нас. То это товар для перепродажи, поэтому амортизационную льготу не имеем. То это основное средство и никакой не товар для перепродажи поэтому налог на имущество платим.
А в последнем письме (881) вообще креатив по поводу выкупных платежей параллельно лизинговым и возмещение НДС. Я даже плакать над ним не стала :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных