ужаса по поводу многостаночников...цели правосудия достигаются, поскольку выносится справедливый законный и засиленный приговор
|
|
||
|
|
||
Прием налички от населения
Отправлено 07 June 2010 - 04:04
Отправлено 07 June 2010 - 11:36
Агацели правосудия достигаются, поскольку выносится справедливый законный и засиленный приговор
Отправлено 07 June 2010 - 12:38
Baal
так вы к этому как относитесь
Да никак. Как говорит уважаемый Альвец - есть спрос есть и предложение.
Отправлено 07 June 2010 - 14:01
Все чаще и чаще люди хотят защищать себя сами, отказываясь от назначенных защитников.....Как говорит уважаемый Альвец - есть спрос есть и предложение.
Отправлено 07 June 2010 - 15:03
Все чаще и чаще люди хотят защищать себя сами, отказываясь от назначенных защитников.....Как говорит уважаемый Альвец - есть спрос есть и предложение.
Так обязательное участие защитника по всем делам убивает саму идею адвокатуры, как института общества. Как было раньше - нужен злодею адвокат он заявляет соответствующее ходатайство, не нужен - пишет заявление что отказ не связан с материальным положением и все. Адвокаты принимали участие в делах где действительно была необходима их помощь, плохо или хорошо, но они работали и как следствие даже по назначению откровенного беспредела не было, работа защитника была видна.
Сейчас, в условиях когда по всем делам необходимо присутствие адвоката он действительно присутствует реально или виртуально и почти всегда его защита этим присутствием и ограничивается.
Отсюда никакой престиж профессии и то, о чем сказал уважаемый Эдя.
Лекарство от этого еще предстоит найти, но один из способов - отменить оплату по 51-й и обязательное участие адвоката по уголовному делу.
Отправлено 07 June 2010 - 15:08
нет..не согласна..51 нужен..ибо не все могут заплатить..вопрос то в том, что следствие как и суд назначая по 51 не следует рамкам закона---не позволяет материальное положение заключить договор, этот вопрос не исследуется, человек тупо пишет заявление не могу финансово и всеЛекарство от этого еще предстоит найти, но один из способов - отменить оплату по 51-й и обязательное участие адвоката по уголовному делу.
51 нужна, вопрос в том, тчо надо бороться с бесперделом просто подписывания подсунутых бумаг и как вы сказали карманных адвокатов
Добавлено немного позже:
доброго дня всем
Отправлено 07 June 2010 - 15:26
Альвец
нет..не согласна..51 нужен..ибо не все могут заплатить..вопрос то в том, что следствие как и суд назначая по 51 не следует рамкам закона---не позволяет материальное положение заключить договор, этот вопрос не исследуется, человек тупо пишет заявление не могу финансово и всеЛекарство от этого еще предстоит найти, но один из способов - отменить оплату по 51-й и обязательное участие адвоката по уголовному делу.
51 нужна, вопрос в том, тчо надо бороться с бесперделом просто подписывания подсунутых бумаг и как вы сказали карманных адвокатов
Добавлено немного позже:
доброго дня всем
этот как вы выразились беспредел неубиваем, был есть и будет. Его можно убрать путем введения государственной адвокатуры, когда адвокат по 51-й будет получать зарплату, иметь госдолжность, план по палкам и т.д. и т.п. Тогда может быть и престиж адвокатуры поднимется, госслужащих адвокатов гнобить судье как то неудобно будет
Отправлено 07 June 2010 - 15:29
не уверена...наоборот будет хуже....кто пойдет "сидеть " в эти гос адвокаты с их маленькой зарплатой?????ну вот и будет качество работы , а количество на прежнем уровнеэтот как вы выразились беспредел неубиваем, был есть и будет. Его можно убрать путем введения государственной адвокатуры, когда адвокат по 51-й будет получать зарплату, иметь госдолжность, план по палкам и т.д. и т.п. Тогда может быть и престиж адвокатуры поднимется, госслужащих адвокатов гнобить судье как то неудобно будет
Отправлено 07 June 2010 - 15:34
Альвец
не уверена...наоборот будет хуже....кто пойдет "сидеть " в эти гос адвокаты с их маленькой зарплатой?????ну вот и будет качество работы , а количество на прежнем уровнеэтот как вы выразились беспредел неубиваем, был есть и будет. Его можно убрать путем введения государственной адвокатуры, когда адвокат по 51-й будет получать зарплату, иметь госдолжность, план по палкам и т.д. и т.п. Тогда может быть и престиж адвокатуры поднимется, госслужащих адвокатов гнобить судье как то неудобно будет
Ну в Америке несколько я знаю есть такие адвокаты и работают вполне успешно. Просто если зарплата будет сопоставима с судейской то будет все нормально.
Отправлено 07 June 2010 - 15:36
ну если))если бы такая зарплата, да еще и пенсия судейская, я б сама туда пошла)Ну в Америке несколько я знаю есть такие адвокаты и работают вполне успешно. Просто если зарплата будет сопоставима с судейской то будет все нормально.
Отправлено 07 June 2010 - 16:24
Я, как "старый" опер и по сейчас работаю за клиента по "полной", потому меня назначають, когда уже не вмочьно они работали и как следствие
а клиенту говорю: будут давить на заяву об отказе от Эди, гри, только при Эде.
И представьте, проходит. Но, ИМХО, это в регионе где я родился и вырос...
И ежели с такими подходами я буду работать в другом регионе, то мои же коллеги, меня и ...., даже мысли не могу подобрать
Отправлено 07 June 2010 - 16:28
Отправлено 07 June 2010 - 19:25
+100.Я бы глубже капнул. Государство делает все, чтобы в РФ не было вообще системы правоохранительных органов именно в контексте охраны правопорядка, а не чьих либо шкурных интересов.
Отправлено 07 June 2010 - 20:01
Альвец
хм. давайте посчитаем. ставка по 51 для действующего адвоката- 298 рублей в день.
Отправлено 07 June 2010 - 21:54
Дык в образовании и здравоохранении та же фигня: денег мало. Кто не ворует - нищенствует...хм. давайте посчитаем. ставка по 51 для действующего адвоката- 298 рублей в день.
Отправлено 07 June 2010 - 22:19
Альвец
Дык в образовании и здравоохранении та же фигня: денег мало. Кто не ворует - нищенствует...хм. давайте посчитаем. ставка по 51 для действующего адвоката- 298 рублей в день.
я привел вышеназванную цифру к тому, что коль государство гарантировало бесплатную юрпомощь, пусть оно ее и оказывает. Полагаю, что именно наличие института бесплатной юридической помощи по уголовным делам дает возможность существовать худшей части сообщества многостаночникам..., карманным адвокатам и т.д. и т.п.
Отправлено 07 June 2010 - 22:24
Отправлено 07 June 2010 - 22:43
ну создадут они госадвоката ..и??это не уберет карманности некоторых
Отправлено 07 June 2010 - 23:44
Отправлено 07 June 2010 - 23:46
Коллега, Вы с каких краев будете?В моём представлении,вопрос можно решить гораздо проще увеличив гонорар адвоката по 51 с 298 рублей до 29800 рублей за дело.
Отправлено 07 June 2010 - 23:48
Отправлено 08 June 2010 - 00:03
Не местный я...Коллега, Вы с каких краев будете?
Форсети
Как приятно разговаривать с УМНОЙ женщиной.за такой гонорар карманники будут вообще давиться)))аааааа..поняла..вы предлагаете , чтобы они сами себя уничтожили фактически в драке?
Отправлено 08 June 2010 - 00:05
Отправлено 08 June 2010 - 00:34
тады к Вам вопрос: Как у в Ваших весях распределяются дела по 51-м?vicktor
Цитата
Коллега, Вы с каких краев будете?
Не местный я...
Отправлено 08 June 2010 - 00:50
Я практически не занимаюсь уголовными делами, поскольку считаю, что вор должен сидеть в тюрьме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных