Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#976 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 04:04

Альвец

а по поводу многостаночников...цели правосудия достигаются, поскольку выносится справедливый законный и засиленный приговор

ужас
  • 0

#977 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 11:36

цели правосудия достигаются, поскольку выносится справедливый законный и засиленный приговор

Ага :D и иные судебные акты...
  • 0

#978 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 12:38

Форсети

Baal
так вы к этому как относитесь

Да никак. Как говорит уважаемый Альвец - есть спрос есть и предложение.
  • 0

#979 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 14:01

Как говорит уважаемый Альвец - есть спрос есть и предложение.

Все чаще и чаще люди хотят защищать себя сами, отказываясь от назначенных защитников.....
  • 0

#980 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 15:03

Как говорит уважаемый Альвец - есть спрос есть и предложение.

Все чаще и чаще люди хотят защищать себя сами, отказываясь от назначенных защитников.....

Так обязательное участие защитника по всем делам убивает саму идею адвокатуры, как института общества. Как было раньше - нужен злодею адвокат он заявляет соответствующее ходатайство, не нужен - пишет заявление что отказ не связан с материальным положением и все. Адвокаты принимали участие в делах где действительно была необходима их помощь, плохо или хорошо, но они работали и как следствие даже по назначению откровенного беспредела не было, работа защитника была видна.
Сейчас, в условиях когда по всем делам необходимо присутствие адвоката он действительно присутствует реально или виртуально и почти всегда его защита этим присутствием и ограничивается.
Отсюда никакой престиж профессии и то, о чем сказал уважаемый Эдя.
Лекарство от этого еще предстоит найти, но один из способов - отменить оплату по 51-й и обязательное участие адвоката по уголовному делу.
  • 0

#981 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 15:08

Альвец

Лекарство от этого еще предстоит найти, но один из способов - отменить оплату по 51-й и обязательное участие адвоката по уголовному делу.

нет..не согласна..51 нужен..ибо не все могут заплатить..вопрос то в том, что следствие как и суд назначая по 51 не следует рамкам закона---не позволяет материальное положение заключить договор, этот вопрос не исследуется, человек тупо пишет заявление не могу финансово и все
51 нужна, вопрос в том, тчо надо бороться с бесперделом просто подписывания подсунутых бумаг и как вы сказали карманных адвокатов

Добавлено немного позже:
доброго дня всем
  • 0

#982 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 15:26

Альвец

нет..не согласна..51 нужен..ибо не все могут заплатить..вопрос то в том, что следствие как и суд назначая по 51 не следует рамкам закона---не позволяет материальное положение заключить договор, этот вопрос не исследуется, человек тупо пишет заявление не могу финансово и все
51 нужна, вопрос в том, тчо надо бороться с бесперделом просто подписывания подсунутых бумаг и как вы сказали карманных адвокатов

Добавлено немного позже:
доброго дня всем

этот как вы выразились беспредел неубиваем, был есть и будет. Его можно убрать путем введения государственной адвокатуры, когда адвокат по 51-й будет получать зарплату, иметь госдолжность, план по палкам и т.д. и т.п. Тогда может быть и престиж адвокатуры поднимется, госслужащих адвокатов гнобить судье как то неудобно будет :D
  • 0

#983 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 15:29

Альвец

этот как вы выразились беспредел неубиваем, был есть и будет. Его можно убрать путем введения государственной адвокатуры, когда адвокат по 51-й будет получать зарплату, иметь госдолжность, план по палкам и т.д. и т.п. Тогда может быть и престиж адвокатуры поднимется, госслужащих адвокатов гнобить судье как то неудобно будет

не уверена...наоборот будет хуже....кто пойдет "сидеть " в эти гос адвокаты с их маленькой зарплатой?????ну вот и будет качество работы , а количество на прежнем уровне
  • 0

#984 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 15:34

Альвец

этот как вы выразились беспредел неубиваем, был есть и будет. Его можно убрать путем введения государственной адвокатуры, когда адвокат по 51-й будет получать зарплату, иметь госдолжность, план по палкам и т.д. и т.п. Тогда может быть и престиж адвокатуры поднимется, госслужащих адвокатов гнобить судье как то неудобно будет

не уверена...наоборот будет хуже....кто пойдет "сидеть " в эти гос адвокаты с их маленькой зарплатой?????ну вот и будет качество работы , а количество на прежнем уровне

Ну в Америке несколько я знаю есть такие адвокаты и работают вполне успешно. Просто если зарплата будет сопоставима с судейской то будет все нормально.
  • 0

#985 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 15:36

Baal

Ну в Америке несколько я знаю есть такие адвокаты и работают вполне успешно. Просто если зарплата будет сопоставима с судейской то будет все нормально.

ну если))если бы такая зарплата, да еще и пенсия судейская, я б сама туда пошла)
  • 0

#986 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 16:24

Альвец

но они работали и как следствие

Я, как "старый" опер и по сейчас работаю за клиента по "полной", потому меня назначають, когда уже не вмочь :D
а клиенту говорю: будут давить на заяву об отказе от Эди, гри, только при Эде.
И представьте, проходит. Но, ИМХО, это в регионе где я родился и вырос...
И ежели с такими подходами я буду работать в другом регионе, то мои же коллеги, меня и ...., даже мысли не могу подобрать
  • 0

#987 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 16:28

Эдя, у Вас в регионе как дела по 51-м распределяются?
  • 0

#988 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 19:25

Baal

Я бы глубже капнул. Государство делает все, чтобы в РФ не было вообще системы правоохранительных органов именно в контексте охраны правопорядка, а не чьих либо шкурных интересов.

+100.
  • 0

#989 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 20:01

Альвец

хм. давайте посчитаем. ставка по 51 для действующего адвоката- 298 рублей в день.
  • 0

#990 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 21:54

Альвец

хм. давайте посчитаем. ставка по 51 для действующего адвоката- 298 рублей в день.

Дык в образовании и здравоохранении та же фигня: денег мало. Кто не ворует - нищенствует... :D
  • 0

#991 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 22:19

Альвец

Дык в образовании и здравоохранении та же фигня: денег мало. Кто не ворует - нищенствует... :D

я привел вышеназванную цифру к тому, что коль государство гарантировало бесплатную юрпомощь, пусть оно ее и оказывает. Полагаю, что именно наличие института бесплатной юридической помощи по уголовным делам дает возможность существовать худшей части сообщества многостаночникам..., карманным адвокатам и т.д. и т.п.
  • 0

#992 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 22:24

Альвец, как распределяются дела по 51-м в Вашем регионе?
  • 0

#993 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 22:43

как можно "убрать" 51????я уже писала . что надо ввести контроль за обоснованностью привлечения по 51 адвоката, пусть предоставляет справки лицо об отсутствии денежных средств.
ну создадут они госадвоката ..и??это не уберет карманности некоторых
  • 0

#994 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 23:44

В моём представлении,вопрос можно решить гораздо проще увеличив гонорар адвоката по 51 с 298 рублей до 29800 рублей за дело.
  • 0

#995 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 23:46

В моём представлении,вопрос можно решить гораздо проще увеличив гонорар адвоката по 51 с 298 рублей до 29800 рублей за дело.

Коллега, Вы с каких краев будете? :D
  • 0

#996 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2010 - 23:48

за такой гонорар карманники будут вообще давиться)))аааааа..поняла..вы предлагаете , чтобы они сами себя уничтожили фактически в драке? :D
  • 0

#997 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 00:03

vicktor

Коллега, Вы с каких краев будете?

Не местный я...
Форсети

за такой гонорар карманники будут вообще давиться)))аааааа..поняла..вы предлагаете , чтобы они сами себя уничтожили фактически в драке?

Как приятно разговаривать с УМНОЙ женщиной. :D
  • 0

#998 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 00:05

conquest
:D
  • 0

#999 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 00:34

conquest

vicktor
Цитата
Коллега, Вы с каких краев будете?

Не местный я...

тады к Вам вопрос: Как у в Ваших весях распределяются дела по 51-м?
  • 0

#1000 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2010 - 00:50

vicktor
Я практически не занимаюсь уголовными делами, поскольку считаю, что вор должен сидеть в тюрьме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных