Случай второй:Не бойтесь, дорогу я уже знаю, - не заблудимся!
Но это, видимо, еще не скоро к нам придет.
юристу знающему подноготную РФ-правосудия из практики, а не из теории
Меня удивляет Ваша онаученная слепота.
доступны лишь традиционности
Какая похожая риторика!!!
В обоих случаях, речь не о существующей науке (сложившейся веками), не о системе правосудия (сложившейся веками), а о чём-то о своём!!!
Даже примеры с Западом ни о чём, т.к. всё это есть в критикуемой вами системе правосудия (по-крайней мере в Росиии, которая от Украины вряд ли далеко ушла).
Короче, придумайте что-то своё. И пока это ваше не заменит знания по юриспруденции, этике или иным общественным наукам, извольте пользоваться тем что есть.
согласен, Ваши доводы уже давно себя изжили, тут Вы правы. Рад, что Вы берете паузу - штука полезная.
сильна у нас привычка кланяться судьям
Это называется популизм и демагогия. И это из уст профессионального юриста!!!а не заставлять их работать по правилам закона.
Не знал что основная масса народа владеет серьёзными правовыми знаниями.публике (массе) доступны лишь традиционности
За чем объяснять тонкости, когда можно сказать, что судья взял взятку и т.д.
И этим объясняются промахи адвоката (другая сторона дала больше). И этим объясняются новые поборы с доверителя (судье надо дать; о чём судья зачастую не в курсе). И т.д. об этом рассуждать можно долго. Я не идеализирую судей, да и всё правосудие, просто отмечаю, что большинство склонны рассуждать именно в вашем духе, а это почва для подобного бизнеса (см.о демагогии). Что не способствует ни авторитету правосудия, ни авторитету профессии юриста!
Зачем вникать в правовые тонкости, когда рассуждения о продажности более понятны. А ведь в абсолютном большинстве случаев (во всяком случае, что мне известны) это вопрос о грамотности правовой защиты и сведения к минимуму собственных ошибок.
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 16 August 2009 - 00:58