|
|
||
|
|
||
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 25 October 2007 - 18:00
Отправлено 26 October 2007 - 11:50
vicktorОднако лично видел некоторые постановления данного состава, кроме как мысли о в взятке ничего не навевающие...
А у меня были такие понятийные касс определения
Если не трудно, выложите.
Отправлено 26 October 2007 - 18:43
Иск, ф.л. подал в районный, судью принял, теперь истец хочет отозвать иск для направления в Арбитраж.
Судья говорит если он заберет иск то он не сможет подать уже иск не в один суд, т.к. фактически откажется от иска.
Я думаю что даже если это так, то это в Гражданском судопроизводстве, а Арбитраж это уже другая подсудность...
Как лучше поступить?
Ощущение что судья куплен и затягивает дело...
Отправлено 26 October 2007 - 18:49
ощущение такое что кто-тоОщущение что судья куплен и затягивает дело...
Чугунка не Ваш родственник?
Отправлено 26 October 2007 - 20:57
Тогда почему она выносит определение о передпче др. суду по территориальности а не определение о возвратеощущение такое что кто-тоОщущение что судья куплен и затягивает дело...
![]()
Чугунка не Ваш родственник?
Отправлено 26 October 2007 - 22:51
А должна?а не определение о возврате
Отправлено 26 October 2007 - 23:58
В договоре займа, физ.лицо занимает юр.лицу, есть п. где сказано, что спор подлежит в Арбитражном судею
Иск, ф.л. подал в районный, судью принял, теперь истец хочет отозвать иск для направления в Арбитраж.
Судья говорит если он заберет иск то он не сможет подать уже иск не в один суд, т.к. фактически откажется от иска.
Я думаю что даже если это так, то это в Гражданском судопроизводстве, а Арбитраж это уже другая подсудность...
Ощущение, что диплом куплен и в не самом лучшем заведении...Ощущение что судья куплен и затягивает дело...
Добавлено в [mergetime]1193421481[/mergetime]
Пы.Сы.:
так-то это всегда была подведомственность, а не подсудностьЯ думаю что даже если это так, то это в Гражданском судопроизводстве, а Арбитраж это уже другая подсудность...
Отправлено 27 October 2007 - 07:47
а как же ст.135 ГК РФА должна?а не определение о возврате
Добавлено в [mergetime]1193449142[/mergetime]
ни нада было тебе его покупатьОщущение, что диплом куплен и в не самом лучшем заведении...
Добавлено в [mergetime]1193449640[/mergetime]
Мне уже районники отказывалив принятии иска такого же плана, отправляя в Арбитраж, основываясь на ст.27,28,33 АПК РФ.
п.6 Постановления Пленума Высшего АС РФ от 09.12. №11
Отнеся это к спору связонному с экономической деятельностью...
пысы: Судья видать тоже покупала диплом не савсем в харошем заведении
Отправлено 27 October 2007 - 12:52
Вот оно как оказуется. Приходит чел, сразу в клуб, рассказывает про договорную подведомственность... а че нитак -- пихайте свой диплом вместе с диссером себе в причинное место.ни нада было тебе его покупать
51%
Шли бы вы отсюда... в юридическую консультацию.
Отправлено 27 October 2007 - 13:55
Вообще в судах и блат есть, но есть и хорошие люди и достойные судьи!
Отправлено 27 October 2007 - 14:50
Smertch абсолютно прав.
Отправлено 27 October 2007 - 14:54
Ххы, на это они гораздыМне уже районники отказывалив принятии иска такого же плана, отправляя в Арбитраж, основываясь на ст.27,28,33 АПК РФ.
п.6 Постановления Пленума Высшего АС РФ от 09.12. №11
Отнеся это к спору связонному с экономической деятельностью...
Отправлено 27 October 2007 - 15:10
Да не, не горячусь, я согласен практически во всем, кроме купленного диплома51%, Вы напрасно горячитесь. г-н
Smertch абсолютно прав.
Учить не в коем случае не пытаюсь, скорее всего для себя что новое почерпнуть
Отправлено 27 October 2007 - 15:25
Добавлено в [mergetime]1193477139[/mergetime]
Может выложите определение? (предлагаю модератору выделить недаавние посты в отдельную тему).Тогда почему она выносит определение о передпче др. суду по территориальности а не определение о возврате
Возможно в договоре написано, что спор разрешается по месту нахождения арбитражного суда. В таком случае, действительно, определена договорная подсудность и дело передается из одного суда общей юрисдикции в другой.
Если в договоре написано, что споры разбираются арбитражным судом, то такая оговорка является недействительной, как противоречащая ГПК РФ/АПК РФ.
Определения о возврате искового заявления могут быть вынесены только при решении вопроса о возбуждении гражданского дела в суде. Если дело возбуждено, то в дальнейшем оно может только лишь:
- передано в другой СОЮ;
- прекращено производством
- оставлено без рассмотрения
- окончено постановлением решения
Отправлено 27 October 2007 - 15:37
Все предельно ясно и толково, спасибо Filaret...Ладно, давайте не будем наезжать на 51%, действительно. Все с чего-то начинали...и я начинал когда-то
Добавлено в [mergetime]1193477139[/mergetime]Может выложите определение? (предлагаю модератору выделить недаавние посты в отдельную тему).Тогда почему она выносит определение о передпче др. суду по территориальности а не определение о возврате
Возможно в договоре написано, что спор разрешается по месту нахождения арбитражного суда. В таком случае, действительно, определена договорная подсудность и дело передается из одного суда общей юрисдикции в другой.
Если в договоре написано, что споры разбираются арбитражным судом, то такая оговорка является недействительной, как противоречащая ГПК РФ/АПК РФ.
Определения о возврате искового заявления могут быть вынесены только при решении вопроса о возбуждении гражданского дела в суде. Если дело возбуждено, то в дальнейшем оно может только лишь:
- передано в другой СОЮ;
- прекращено производством
- оставлено без рассмотрения
- окончено постановлением решения
Так и есть как ты написал, это я и хотел уточнить.
10 дней ждать когда определение вступит в силу, потом передача, время, время жалко....
Отправлено 27 October 2007 - 20:10
Иногда приходится годами работать только в первой инстанции или по 3 (а м.б. и больше) раза обжаловать РЕШЕНИЯ по одному делу. Привыкайте.10 дней ждать когда определение вступит в силу, потом передача, время, время жалко....
Smertch
Видел решение райсуда, которым, всвязи с незаконностью увольнения, было постановлено восстановить на работе... полного товарища. *Ладно, что его уволилиУ меня однажды трудовой спор в арбитраж пытались скинуть
Отправлено 27 October 2007 - 20:53
Я подавал в тот районный куда сейчас передать хотят, там ни в какую не приняли не наша территориальность и все. А на этом процессе я запросил судью с внесением в протокол о согласии Ответчика с подсудностью, ответчик не согласен, само собой. Судья на перерыве делает запрос в УВД, телефонограммой получает ответ, что да, не Ваша территория...51%
Иногда приходится годами работать только в первой инстанции или по 3 (а м.б. и больше) раза обжаловать РЕШЕНИЯ по одному делу. Привыкайте.10 дней ждать когда определение вступит в силу, потом передача, время, время жалко....
Что характерно, обнаглели (с), в этом суде два раза рассматривались дела Ответчика, и нормально, вступали в силу и не оспаривались.
Отправлено 27 October 2007 - 21:11
Видел решение райсуда, которым, всвязи с незаконностью увольнения, было постановлено восстановить на работе... полного товарища. *Ладно, что его уволили Но ведь восстановили!*
Отправлено 28 October 2007 - 12:13
Спор об уплате задолженности по договру купли-продажи ценных бумаг физ.лицу юр.лицу-ОАО, связан ли он с осуществлением предпринимательской деятельности, т.к. сделка совершена с целью извлечения прибыли?
И соответственно попадает ли под п.6 постановления ПВАС РФ от 9 декабря №11, где сказано, что
споры между участниками хозяйственных товариществ и обществ, если хотя бы один из них является граждонином, не имеющего статуса ИП, не подлежат рассмотрению в Арбитражном суде, за исключением случаев, когда указанные споры связанные с предпринимательской или иной эконом. деятельностью указанных хозяйственных товариществ и обществ
Районный судья вынесла такое определение и отказала в соответствии с п.1 ст.134 ГПК РФ А так же ссылаясь на п.1 и 4 ст.33 АПК РФ...
Отправлено 28 October 2007 - 17:14
Имеете ввиду иск о взыскании задолженности по договору купли-продажи акций? Стороной данного спора не является АО, данный спор не связан с хозяйственной деятельностью общества и потому под действие п.4 ч.1 ст.33 АПК он не подпадает.Вопрос.
Спор об уплате задолженности по договру купли-продажи ценных бумаг физ.лицу юр.лицу-ОАО, связан ли он с осуществлением предпринимательской деятельности, т.к. сделка совершена с целью извлечения прибыли?
И соответственно попадает ли под п.6 постановления ПВАС РФ от 9 декабря №11
В дальнейшем желательно не отклоняться от темы обсуждения. Поднятый Вами вопрос неоднократно обсуждался в общем процессе. Пользуйтесь поиском, пожалуйста.
Отправлено 28 October 2007 - 17:25
сделка совершена с целью извлечения прибыли
Вывод судьи является преждевременным, поскольку на стадии принятия искового заявления к производству суда невозможно установить являлась ли деятельности по извлечению прибыли посредством купли-продажи ценных бумаг регулярной и систематической (см определение предприним.д-ти в ГК РФ). Кроме того, истец не имеет статуса индивидуального предпринимателя.Районный судья вынесла такое определение и отказала в соответствии с п.1 ст.134 ГПК РФ А так же ссылаясь на п.1 и 4 ст.33 АПК РФ...
Отправлено 28 October 2007 - 19:20
Истец совершил две аналогические сделки, одновременно, один раз...Выделите в отдельную тему, модераторы
Вывод судьи является преждевременным, поскольку на стадии принятия искового заявления к производству суда невозможно установить являлась ли деятельности по извлечению прибыли посредством купли-продажи ценных бумаг регулярной и систематической (см определение предприним.д-ти в ГК РФ). Кроме того, истец не имеет статуса индивидуального предпринимателя.Районный судья вынесла такое определение и отказала в соответствии с п.1 ст.134 ГПК РФ А так же ссылаясь на п.1 и 4 ст.33 АПК РФ...
Продал обыкновенные акции одного ОАО двум другим ОАО...
Думаю это нельзя отнести к регулярной деятельности купли-продажи ц.б.
Добавлено в [mergetime]1193577641[/mergetime]
имеется ввиду ст.2 ГК РФВыделите в отдельную тему, модераторы
(см определение предприним.д-ти в ГК РФ).Районный судья вынесла такое определение и отказала в соответствии с п.1 ст.134 ГПК РФ А так же ссылаясь на п.1 и 4 ст.33 АПК РФ...
Отправлено 29 October 2007 - 13:04
Отправлено 30 October 2007 - 10:30
не возводите напраслину на Господа, наши судьи способны на такое, что ему и не снилосьЧудны дела твои, господи!
Отправлено 30 October 2007 - 16:20
Дела судей - тоже его дела, как и дела всех людей, включая юристов. Флуд закончил.не возводите напраслину на Господа, наши судьи способны на такое, что ему и не снилось
Сообщение отредактировал ACACO: 30 October 2007 - 16:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных