Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6720

#1001 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2007 - 18:00

А у меня были такие понятийные касс определения :D Слов нет :)
  • 0

#1002 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 11:50

Bold

Однако лично видел некоторые постановления данного состава, кроме как мысли о в взятке ничего не навевающие...

vicktor

А у меня были такие понятийные касс определения

Если не трудно, выложите.
  • 0

#1003 51%

51%
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 18:43

В договоре займа, физ.лицо занимает юр.лицу, есть п. где сказано, что спор подлежит в Арбитражном судею
Иск, ф.л. подал в районный, судью принял, теперь истец хочет отозвать иск для направления в Арбитраж.
Судья говорит если он заберет иск то он не сможет подать уже иск не в один суд, т.к. фактически откажется от иска.
Я думаю что даже если это так, то это в Гражданском судопроизводстве, а Арбитраж это уже другая подсудность...
Как лучше поступить?
Ощущение что судья куплен и затягивает дело...
  • 0

#1004 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 18:49

ощущение такое что кто-то :D
Чугунка не Ваш родственник?
  • 0

#1005 51%

51%
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 20:57

ощущение такое что кто-то :D
Чугунка не Ваш родственник?

Тогда почему она выносит определение о передпче др. суду по территориальности а не определение о возврате :)
  • 0

#1006 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 22:51

а не определение о возврате

А должна?
  • 0

#1007 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 23:58

В договоре займа, физ.лицо занимает юр.лицу, есть п. где сказано, что спор подлежит в Арбитражном судею

:)

Иск, ф.л. подал в районный, судью принял, теперь истец хочет отозвать иск для направления в Арбитраж.

:D

Судья говорит если он заберет иск то он не сможет подать уже иск не в один суд, т.к. фактически откажется от иска.

:)

Я думаю что даже если это так, то это в Гражданском судопроизводстве, а Арбитраж это уже другая подсудность...

:) :) :)

Ощущение, что диплом куплен и в не самом лучшем заведении...

Добавлено в [mergetime]1193421481[/mergetime]
Пы.Сы.:

так-то это всегда была подведомственность, а не подсудность :)
  • 0

#1008 51%

51%
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 07:47

а не определение о возврате

А должна?

а как же ст.135 ГК РФ

Добавлено в [mergetime]1193449142[/mergetime]

Ощущение, что диплом куплен и в не самом лучшем заведении...

ни нада было тебе его покупать :D :)

Добавлено в [mergetime]1193449640[/mergetime]
Мне уже районники отказывалив принятии иска такого же плана, отправляя в Арбитраж, основываясь на ст.27,28,33 АПК РФ.
п.6 Постановления Пленума Высшего АС РФ от 09.12. №11

Отнеся это к спору связонному с экономической деятельностью...

пысы: Судья видать тоже покупала диплом не савсем в харошем заведении :) :)
  • 0

#1009 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 12:52

Smertch

ни нада было тебе его покупать

Вот оно как оказуется. Приходит чел, сразу в клуб, рассказывает про договорную подведомственность... а че нитак -- пихайте свой диплом вместе с диссером себе в причинное место.

51%
Шли бы вы отсюда... в юридическую консультацию.
  • 0

#1010 TNT

TNT
  • ЮрКлубовец
  • 106 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 13:55

В АС подал иск, оказалось якобы 2 иска, откуда второй???

:D

Вообще в судах и блат есть, но есть и хорошие люди и достойные судьи!
  • 0

#1011 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 14:50

51%, Вы напрасно горячитесь. г-н
Smertch абсолютно прав.
  • 0

#1012 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 14:54

Мне уже районники отказывалив принятии иска такого же плана, отправляя в Арбитраж, основываясь на ст.27,28,33 АПК РФ.
п.6 Постановления Пленума Высшего АС РФ от 09.12. №11
Отнеся это к спору связонному с экономической деятельностью...

Ххы, на это они горазды :D У меня однажды трудовой спор в арбитраж пытались скинуть. То-то судья арбитража потом маялся: рассмотришь трудовой спор - коллеги засмеют, не рассмотришь - лишишь права на судебную защиту.
  • 0

#1013 51%

51%
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 15:10

51%, Вы напрасно горячитесь. г-н
Smertch абсолютно прав.

Да не, не горячусь, я согласен практически во всем, кроме купленного диплома :D на шутку ответил шуткой, а господин BRD уже посылает меня, не интелигентна как та с его стороны...
Учить не в коем случае не пытаюсь, скорее всего для себя что новое почерпнуть :)
  • 0

#1014 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 15:25

Ладно, давайте не будем наезжать на 51%, действительно. Все с чего-то начинали...и я начинал когда-то

Добавлено в [mergetime]1193477139[/mergetime]

Тогда почему она выносит определение о передпче др. суду по территориальности а не определение о возврате 

Может выложите определение? (предлагаю модератору выделить недаавние посты в отдельную тему).
Возможно в договоре написано, что спор разрешается по месту нахождения арбитражного суда. В таком случае, действительно, определена договорная подсудность и дело передается из одного суда общей юрисдикции в другой.
Если в договоре написано, что споры разбираются арбитражным судом, то такая оговорка является недействительной, как противоречащая ГПК РФ/АПК РФ.
Определения о возврате искового заявления могут быть вынесены только при решении вопроса о возбуждении гражданского дела в суде. Если дело возбуждено, то в дальнейшем оно может только лишь:
- передано в другой СОЮ;
- прекращено производством
- оставлено без рассмотрения
- окончено постановлением решения
  • 0

#1015 51%

51%
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 15:37

Ладно, давайте не будем наезжать на 51%, действительно. Все с чего-то начинали...и я начинал когда-то

Добавлено в [mergetime]1193477139[/mergetime]

Тогда почему она выносит определение о передпче др. суду по территориальности а не определение о возврате 

Может выложите определение? (предлагаю модератору выделить недаавние посты в отдельную тему).
Возможно в договоре написано, что спор разрешается по месту нахождения арбитражного суда. В таком случае, действительно, определена договорная подсудность и дело передается из одного суда общей юрисдикции в другой.
Если в договоре написано, что споры разбираются арбитражным судом, то такая оговорка является недействительной, как противоречащая ГПК РФ/АПК РФ.
Определения о возврате искового заявления могут быть вынесены только при решении вопроса о возбуждении гражданского дела в суде. Если дело возбуждено, то в дальнейшем оно может только лишь:
- передано в другой СОЮ;
- прекращено производством
- оставлено без рассмотрения
- окончено постановлением решения

Все предельно ясно и толково, спасибо Filaret...
Так и есть как ты написал, это я и хотел уточнить.
10 дней ждать когда определение вступит в силу, потом передача, время, время жалко....
  • 0

#1016 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 20:10

51%

10 дней ждать когда определение вступит в силу, потом передача, время, время жалко....

Иногда приходится годами работать только в первой инстанции или по 3 (а м.б. и больше) раза обжаловать РЕШЕНИЯ по одному делу. Привыкайте.

Smertch

У меня однажды трудовой спор в арбитраж пытались скинуть

Видел решение райсуда, которым, всвязи с незаконностью увольнения, было постановлено восстановить на работе... полного товарища. *Ладно, что его уволили :D Но ведь восстановили!*
  • 0

#1017 51%

51%
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 20:53

51%

Иногда приходится годами работать только в первой инстанции или по 3 (а м.б. и больше) раза обжаловать РЕШЕНИЯ по одному делу. Привыкайте.

Я подавал в тот районный куда сейчас передать хотят, там ни в какую не приняли не наша территориальность и все. А на этом процессе я запросил судью с внесением в протокол о согласии Ответчика с подсудностью, ответчик не согласен, само собой. Судья на перерыве делает запрос в УВД, телефонограммой получает ответ, что да, не Ваша территория...
Что характерно, обнаглели (с), в этом суде два раза рассматривались дела Ответчика, и нормально, вступали в силу и не оспаривались.
  • 0

#1018 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 21:11

BRD

Видел решение райсуда, которым, всвязи с незаконностью увольнения, было постановлено восстановить на работе... полного товарища. *Ладно, что его уволили  Но ведь восстановили!*

:D :) :)
  • 0

#1019 51%

51%
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2007 - 12:13

Вопрос.
Спор об уплате задолженности по договру купли-продажи ценных бумаг физ.лицу юр.лицу-ОАО, связан ли он с осуществлением предпринимательской деятельности, т.к. сделка совершена с целью извлечения прибыли?
И соответственно попадает ли под п.6 постановления ПВАС РФ от 9 декабря №11, где сказано, что

споры между участниками хозяйственных товариществ и обществ, если хотя бы один из них является граждонином, не имеющего статуса ИП, не подлежат рассмотрению в Арбитражном суде, за исключением случаев, когда указанные споры связанные с предпринимательской или иной эконом. деятельностью указанных хозяйственных товариществ и обществ

Районный судья вынесла такое определение и отказала в соответствии с п.1 ст.134 ГПК РФ А так же ссылаясь на п.1 и 4 ст.33 АПК РФ...
  • 0

#1020 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2007 - 17:14

51%

Вопрос.
Спор об уплате задолженности по договру купли-продажи ценных бумаг физ.лицу юр.лицу-ОАО, связан ли он с осуществлением предпринимательской деятельности, т.к. сделка совершена с целью извлечения прибыли?
И соответственно попадает ли под п.6 постановления ПВАС РФ от 9 декабря №11

Имеете ввиду иск о взыскании задолженности по договору купли-продажи акций? Стороной данного спора не является АО, данный спор не связан с хозяйственной деятельностью общества и потому под действие п.4 ч.1 ст.33 АПК он не подпадает.

В дальнейшем желательно не отклоняться от темы обсуждения. Поднятый Вами вопрос неоднократно обсуждался в общем процессе. Пользуйтесь поиском, пожалуйста.
  • 0

#1021 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2007 - 17:25

Выделите в отдельную тему, модераторы

сделка совершена с целью извлечения прибыли

Районный судья вынесла такое определение и отказала в соответствии с п.1 ст.134 ГПК РФ А так же ссылаясь на п.1 и 4 ст.33 АПК РФ...

Вывод судьи является преждевременным, поскольку на стадии принятия искового заявления к производству суда невозможно установить являлась ли деятельности по извлечению прибыли посредством купли-продажи ценных бумаг регулярной и систематической (см определение предприним.д-ти в ГК РФ). Кроме того, истец не имеет статуса индивидуального предпринимателя.
  • 0

#1022 51%

51%
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2007 - 19:20

Вывод судьи является преждевременным, поскольку на стадии принятия искового заявления к производству суда невозможно установить являлась ли деятельности по извлечению прибыли посредством купли-продажи ценных бумаг регулярной и систематической (см определение предприним.д-ти в ГК РФ). Кроме того, истец не имеет статуса индивидуального предпринимателя.

Истец совершил две аналогические сделки, одновременно, один раз...
Продал обыкновенные акции одного ОАО двум другим ОАО...
Думаю это нельзя отнести к регулярной деятельности купли-продажи ц.б.

Добавлено в [mergetime]1193577641[/mergetime]

(см определение предприним.д-ти в ГК РФ).

имеется ввиду ст.2 ГК РФ
  • 0

#1023 ACACO

ACACO

ленивый старожил

• ЮрКлубовец
  • 326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 13:04

Чудны дела твои, господи! :D
  • 0

#1024 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 10:30

ACACO

Чудны дела твои, господи! 

не возводите напраслину на Господа, наши судьи способны на такое, что ему и не снилось
  • 0

#1025 ACACO

ACACO

ленивый старожил

• ЮрКлубовец
  • 326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 16:20

Smertch

не возводите напраслину на Господа, наши судьи способны на такое, что ему и не снилось

Дела судей - тоже его дела, как и дела всех людей, включая юристов. Флуд закончил. :D

Сообщение отредактировал ACACO: 30 October 2007 - 16:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных