Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять о веселых вакансиях

Сообщений в теме: 2119

#1051 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 00:31

что у юриста есть доверка со всякоразными интересными полномочиями...

Нередко слышу данный тезис. Ну вот допустим обидели меня, и упер я с работы "стандартную" судебную доверку. Что я могу с ней сделать? Зарядить в текущие процессы....ну например, заявления об отказе от иска (или о признании иска)?

Так оставшиеся у РД юристы первое что сделают - запустят мне по почте (а если грамотные - вручат при увольнении, под видеозапись и при свидетелях), а затем  в суды, где идут процессы, уведомления об отзыве доверенности. На сайте АСгМ, АСМО даже специальные разделы под это есть.

Кроме того, все ходатайства, поступившие через канцелярию, и влекущие серьезные правовые последствия ( например отказ от иска влечет прекращение пр-ва по делу) адекватный судья всегда будет разрешать исключительно в присутствии представителя стороны, полномочия которого он разумеется проверит.

Кроме того, у сколь либо серьезного РД есть какая-никакая, а СБ. И паспортные данные (включая адрес прописки) "проблемного" экс-сотрудника.

Сообщение отредактировал maverick2008: 08 December 2016 - 00:39

• 0

#1052 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 01:35

Вот тоже не считал бы, что обладание какой-либо доверенностью что работнику даст. А вот знание некоторых секретов, внутренней кухни, скелетов в шкафу могут побуждать РД быть корректнее по отношению к работнику.
  • 0

#1053 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 02:02

А вот знание некоторых секретов, внутренней кухни, скелетов в шкафу могут побуждать РД быть корректнее по отношению к работнику.

а вот это уже сильно зависит от занимаемой позиции. Тут как раз у помянутого "соло-юриста" шансов поболе...

Но опять же - СБ никто не отменял.

• 0

#1054 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 02:14

Так такие знания да в существенных объёмах нерядовым бойцам и доступны.

А СБ... ну я не буду отрицать, что есть места, где реализуется правило "вход - рубль, выход -два", и где ушедший болтун может вдруг утонуть в бассейне. Но полагаю, что 99% юзеров конфы с 99% вероятностью в такие места не попадут, и в случае увольнения и последующего слива инфы просто будут потом упоминаться прежним работодателем как контрацептивы)))
  • 0

#1055 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 02:31

"вход - рубль, выход -два", и где ушедший болтун может вдруг утонуть в бассейне.

ну, не обязательно ТАКИЕ крайности. Но о сожженных машинах, например, слышал...

• 0

#1056 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 09:21

нет, по жизни

Работодатель заинтересован в том, чтобы работник работал хорошо и эффективно, соответственно его критика находится в рамках деловых отношений, а не в рамках дружбы.

• 0

#1057 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 18:44

Конфликт никто не отменял: работник считает, что ему не доплачивают, работодатель считает, что работник не дорабатывает.

Работодателю также не нравится, когда работник свои дела делает.

Работник должен понимать, что он находится всего лишь на одну ступень выше рабочего животного. Тогда не будет несбывшихся мечт.  ;))

• 0

#1058 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 19:36

Работник должен понимать, что он находится всего лишь на одну ступень выше рабочего животного.

занятная у вас позиция

• 0

#1059 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 20:43

Так оставшиеся у РД юристы первое что сделают

первое, что сделают оставшиеся у РД юристы, увидев, что Вас кинули - свалят сами, не дожидаясь кидка. Ежу понятно, где кинули одного, там кинут и другого.

Хотя я, конечно, рассматривал вариант "кидка" с оставлением на работе по каким-либо причинам...

Но опять же - СБ никто не отменял.

про машины не знаю, а вопрос членовредительства во времена бурной молодости уточнял. Если коротко - варианты без риска расколоться на первом же допросе стоят существенно дороже, чем стандартный работодатель оценивает свое желание отомстить.

Работник должен понимать, что он находится всего лишь на одну ступень выше рабочего животного

чой-то выше? Животное можно стукнуть, и оно заработает; работника приходится "пинать" морально, это значительно более трудозатратно

а меня так вообще иногда и пинать бесполезно

• 0

#1060 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 20:54

свалят сами, не дожидаясь кидка.

особенно, если ФОТ (конвертный) на весь отдел (а оно как правило так), а тут раз и один конкурент сливается)) "Серпентарии", как говорит одна моя знакомая, очень разные бывают. На один такой я на прошлом месте насмотрелся. Руки до сих пор иногда почесываются...

на первом же допросе

для этого надо все же обладать инфой, по которой можно расколоться. Просто наличия доверки  мало...

Сообщение отредактировал maverick2008: 08 December 2016 - 20:56

• 0

#1061 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 21:00

для этого надо все же обладать инфой, по которой можно расколоться. Просто наличия доверки мало...

не, Вы не поняли.

СБ адрес нужен, чтобы, образно говоря, "поломать ноги". нужен чел со стороны, сбшников юрист знает. Найти такого чела несложно, но очень дорого; можно и гопоте бутылку поставить, но если их поймают - они могут расколоться, что с учетом показаний юриста опасно.

• 0

#1062 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 21:03

ztr, Я вот знал одного товарища, куратором юр. отдела был. Вот он очень "душевен" был в общении и пару раз конкретно объяснял одному юристу, что если будет косяк у кого-то сломаются пару ребер и нос. Имхо, знатное было место работы правда ... не по Сеньке шапка в то время )))

• 0

#1063 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2016 - 21:13

ztr, а, вот вы к чему...да, тут соглашусь

• 0

#1064 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 16:37

ztr, Я вот знал одного товарища, куратором юр. отдела был. Вот он очень "душевен" был в общении и пару раз конкретно объяснял одному юристу, что если будет косяк у кого-то сломаются пару ребер и нос. Имхо, знатное было место работы правда ... не по Сеньке шапка в то время )))

Какие ужасы вы рассказываете. Но если так подумать, один юрист редко бывает. Как бы тут из солидарности товарищи могут подтянуться, короче, правы те, кто считает, что обманывать юриста некомильфо, может начаться "война", в которой не будет выигравших... Да и вообще мне не встречались работодатели, кидавшие юристов, да и кидавшие других работников, потому как вокруг тоже не идиоты, пошла б цепная реакция увольнений, видя недобросовестность работодателя.

• 0

#1065 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 17:09

Как бы тут из солидарности товарищи могут подтянуться, короче, правы те, кто считает, что обманывать юриста некомильфо, может начаться "война", в которой не будет выигравших... Да и вообще мне не встречались работодатели, кидавшие юристов, да и кидавшие других работников, потому как вокруг тоже не идиоты, пошла б цепная реакция увольнений, видя недобросовестность работодателя.

Я Вас умоляю!

Никогда не слышали?

Работнику втираем, что он на испытательном сроке. Как же без этого? В период испытательного срока зряплата 3 копейки, а после испытательного срока целый рупь! Что дальше? Правильно: работник испытательный срок не прошёл...

И так далее.  :blum3:

• 1

#1066 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 17:23

Никогда не слышали? Работнику втираем, что он на испытательном сроке. Как же без этого? В период испытательного срока зряплата 3 копейки, а после испытательного срока целый рупь! Что дальше? Правильно: работник испытательный срок не прошёл... И так далее. 

там, где работала я, так не поступали... Поэтому да, не слышала

• 0

#1067 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 18:25

Да и вообще мне не встречались работодатели, кидавшие юристов, да и кидавшие других работников, потому как вокруг тоже не идиоты, пошла б цепная реакция увольнений, видя недобросовестность работодателя.

Я Вас умоляю!

поддержу

К слову сказать, заканчивалось это во всех известных мне случаях (кроме одного) плачевно для РД, в той или иной степени.

Но делают это (кидают то бишь) часто. и юристов тоже

видя недобросовестность работодателя

у меня на прошлом месте даже после того, как весь Юрдеп дружно и последовательно написал заявление об увольнении, бОльшая часть компании продолжала пребывать в блаженной вере в крепкое и счастливое будущее. Официальной версией от РД относительно ухода Юрдепа было то, что юристы испугались трудностей и бросили компанию в самый ответственный момент. Неофициальные слухи - что начюр не нашел общего языка с акционером и увел за собой отдел. Половина компании верила в официальную версию, другая половина в неофициальную, и лишь единицы подозревали неладное.

а вы говорите

пошла б цепная реакция увольнений

*Ошибки исправила)

Сообщение отредактировал Татьяна!: 09 December 2016 - 18:26

• 0

#1068 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 18:33

у меня на прошлом месте даже после того, как весь Юрдеп дружно и последовательно написал заявление об увольнении, бОльшая часть компании продолжала пребывать в блаженной вере в крепкое и счастливое будущее. Официальной версией от РД относительно ухода Юрдепа было то, что юристы испугались трудностей и бросили компанию в самый ответственный момент. Неофициальные слухи - что начюр не нашел общего языка с акционером и увел за собой отдел. Половина компании верила в официальную версию, другая половина в неофициальную, и лишь единицы подозревали неладное. а вы говорите

Ну это у вас так. Не нужно из частного делать общий вывод. Я же не одно место работы сменила.

И что-то ни разу не видела, чтобы увольняли целый отдел, во-первых, а во-вторых, чтоб хоть какое-то увольнение не обсуждалось и не делались выводы. А уже если кому-нибудь вдруг не заплатили...

вот сейчас вспомнила частный случай, когда мой бывший начальник меня потом на новую работу переманил, а его до этого другой. Ну вообщем, без обидок на руководство перешел весь отдел в другую более крутую компанию. Так на предыдущем месте работы работодатель оооочень долго потом не мог найти юристов в свою компанию, при чем его никто и не думал обвинять в недобросовестности и штат был большой (было свое производство, в т.ч. и в Китае)... Год где-то они работали с консалтерами, потому как штатники просто не шли, им казалось подозрительно, что вдруг сразу весь отдел ушел. В итоге компания теперь платит в два раза выше средней зп по городу. Знаю, поскольку мир тесен, да и с собственником компании пару раз пересекались, он пытался меня вернуть.  Вообщем, видите, разные бывают реакции на странные увольнения и слухи

Сообщение отредактировал Frojlin: 09 December 2016 - 18:36

• 0

#1069 anat05

anat05
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 19:09

Ну вообщем, без обидок на руководство перешел весь отдел в другую более крутую компанию

Какой дружный отдел :))

• 0

#1070 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 20:15

Никогда не слышали? Работнику втираем, что он на испытательном сроке. Как же без этого? В период испытательного срока зряплата 3 копейки, а после испытательного срока целый рупь! Что дальше? Правильно: работник испытательный срок не прошёл... И так далее. 

там, где работала я, так не поступали... Поэтому да, не слышала

Прошу пардона! Живёте иллюзиями.

• 1

#1071 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 20:19

заканчивалось это во всех известных мне случаях (кроме одного) плачевно для РД

и что например было с РД? Кидали "повышение зп после ИС" или "на когнверт"?

• 0

#1072 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2016 - 20:20

Прошу пардона! Живёте иллюзиями.

а может, просто отношусь более щепетильно к выбору работодателя?

Наверное, я не слепая, и знаю, что происходит в моем отделе. А уж тем более, поскольку юрист, ко мне обращаются за расхлебыванием ну всяких ситуаций. Поэтому о подобном я бы уж точно имела представление. 

А и люди, не проходящие испытательный срок, мне встречались однажды. Но там реально был парень упертый лентяй и его начальнице все рекомендовали этого горе-работника гнать в три шеи

• 0

#1073 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2016 - 00:40

Ну это у вас так. Не нужно из частного делать общий вывод

ну так ваш случай - это тоже частность. С другой стороны вы вместе с работодателем кидали государство... 

Сообщение отредактировал qwerty))): 10 December 2016 - 00:43

• 0

#1074 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2016 - 20:59

К слову сказать, заканчивалось это во всех известных мне случаях (кроме одного) плачевно для РД, в той или иной степени.

Но делают это (кидают то бишь) часто. и юристов тоже

Кидали, кидают и кидать будут. "Се ля вай-вай" (с) Умного человека кидают реже. Чего Вам желаю.  ;))

• 1

#1075 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2016 - 14:45

Юрист с проживанием и питанием бесплатным

Вакансия 1785122   ·   Добавлена 1 октября 2014   ·   Обновлена 8 декабря 2016, 18:32   ·   Просмотров 4456

Прямой работодатель

Формопласт-Куас

Контактное лицо

Иванова Ольга

Телефон

Показать телефон

Показать электронную почту

Условия работы

Город

Москва, м. Лермонтовский проспект   →   на карте

Заработная плата

25 000 — 40 000 руб.

Место работы

На территории работодателя

График работы

Полный рабочий день

Условия

Юрист в компанию занимающуюся арендой . мужч до 45 лет График пн. - суб. с 9.00 до 18.00, м. Выхино. З/п по результатам собеседования + премии. Иногородним предоставляется жилье (в комнате 2 чел, после года работы отдельная комната).
Питание.
первоначальный оклад от 25 т

Обязанности

Юридическое сопровождение деятельности группы компаний. Опыт работы от 3-х лет, опыт в арбитражных судах Москвы и МО области и судах общей юрисдикции всех инстанций, коммуникабельность, инициативность. Перспектива карьерного роста.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных