А интересно (для меня) то, что я в 2003г. будучи на стороне уклониста в СОЮ проиграл такое дело. Но у нас суд вынес решение о "признании д к/п действительным, признании права соб-ти за покупателем). Я аж офигел немного, но решение везде устояло.
Что вот еще подумалось... :confused:
Вам, Пастик, известно, как регистр.-сь договор и п/с? Ведь "по науке" что получается. Покойник то(О.) помер, и прежде, чем регить право за П. в реестр надо было сначала право соб-ти С. внести. Но ведь это вряд ли делалось? :confused: М.б. ДЛЯ ВАШИХ целей надо исходить из того, что состоявшееся решение "о регистрации" надо понимать как такое некое "преобразовательное" решение. Ну типа суд решил: "считать, что д к/п зарегили О. и П. еще при жизни О.". Аналогия, как допустим, у суд. решений о восст. проц. срока. "Считать, что срок не пропущен, а решение в з/с не ступало". Т.е. решение вводит некую фикцию. При таком раскладе должно получиться, что квартира в наследственную массу после смерти О. не попадает. А значит, и право пользования его (бессрочное), возникшее при отказе от приватизации НЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ.
P.S. Написал, и аж самому жутко стало. В окно даже посмотрел, не подъехала ли уже карета "психонеотложки" :wacko: :D Конечно, все написанное надо взять в большие кавычки. Но как-никак "теоретическое" обоснование для Вашей позиции я придумал. :laugh:
[/quote]
Victor[B]
Я конечно отстал,давно не был в Конфе,теперь прочитываю,но не дойдя еще до конца темы,сразу решил отсигналиться. Ваши рассуждения точно совпали с моими,пока я размышлял по ходу чтения предыдущего повествования.Именно такая ситуация и представляется по ходу произведенных юридически значимых действий. Право собственности у С. не возникло и соответственно не могло препятствовать регистрации права собственности П. на основании решения суда. Ну и т.п.