Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект изменений ФЗ о ПП

Сообщений в теме: 1368

#1101 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 14:34

Отличный закон о ПП в Германии:

https://www.irz.de/images/downloads/russisch/deutsche_gesetze_geistiges_eigentum_russisch.pdf

(сборник на русском языке, закон о ПП см. со стр. 427)

Но такой закон может действовать только там, где другие законы тоже действуют.

Сообщение отредактировал tsil: 30 October 2017 - 14:52

• 0

#1102 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 15:59

Отличный закон о ПП в Германии:

https://www.irz.de/images/downloads/russisch/deutsche_gesetze_geistiges_eigentum_russisch.pdf

(сборник на русском языке, закон о ПП см. со стр. 427)

Но такой закон может действовать только там, где другие законы тоже действуют.

А почему за образец не взять практику США, где никаких обязательных членств, страховок и прочей лабуды? Или США теперь главный наш враг? Или Канаду, Великобританию? И так далее. Можно задавать до бесконечности подобные вопросы, можно до бесконечности спорить, действуют ли законы или нет, - все это только отвлекает от сути вопроса.

А суть очень проста: несколько человек решили стать главными в сообществе ПП, подобрали подходящий ДЛЯ НИХ пример законодательства (кстати, германский закон требует высшего технического или естественнонаучного образования и соответствующего опыты работы, о чем эти ребята по понятным причинам умалчивают), подговорили сенаторов, для которых законотворчество - как бы их работа, договорились с Г.П., для которого загонопроект - это реванш за неудавшийся опыт 6-летней давности. Ни практического смысла, ли даже элементарной логики в их действиях и предлагаемом загонопроекте нет. Есть тупое желание стать главными! 

• 0

#1103 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 16:09

А почему за образец не взять практику США, где никаких обязательных членств, страховок и прочей лабуды? Или США теперь главный наш враг?

А, по-Вашему, законодательство и всякая практика США по ИС патентам (не буду замахиваться на то, чего не знаю) стоит того, чтобы ее брать за образец?

Кмк, закон о ПП Германии как образец плох только одним - в нашей стране пока (проявлю оптимизм) нет условий для того, чтобы он действовал.

• 0

#1104 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 16:13

А почему за образец не взять практику США, где никаких обязательных членств, страховок и прочей лабуды? Или США теперь главный наш враг?

А, по-Вашему, законодательство и всякая практика США по ИС патентам (не буду замахиваться на то, чего не знаю) стоит того, чтобы ее брать за образец?

Кмк, закон о ПП Германии как образец плох только одним - в нашей стране пока (проявлю оптимизм) нет условий для того, чтобы он действовал.

Дорогой мой (или дорогая?)! Так именно об этом я писал: нет никаких причин брать закон той или иной страны и пытаться его "напяливать" на нашу действительность. Прочитайте, пожалуйста, внимательно.

• 0

#1105 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 16:22

А у Вас был повод такой пост

Отличный закон о ПП в Германии: https://www.irz.de/i...um_russisch.pdf (сборник на русском языке, закон о ПП см. со стр. 427) Но такой закон может действовать только там, где другие законы тоже действуют.

понять как предложение

брать закон той или иной страны и пытаться его "напяливать" на нашу действительность.

??? :dntknw:

Обменялись, как говорится   :)

• 0

#1106 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 16:29

А у Вас был повод такой пост

Отличный закон о ПП в Германии: https://www.irz.de/i...um_russisch.pdf (сборник на русском языке, закон о ПП см. со стр. 427) Но такой закон может действовать только там, где другие законы тоже действуют.

понять как предложение

брать закон той или иной страны и пытаться его "напяливать" на нашу действительность.

??? :dntknw:

Обменялись, как говорится   :)

У меня был повод в очередной раз процитировать Конфуция: Не следует искать черную кошку... (ну и т.д.). Не отвлекайтесь от главного. 

Рад, что поняли друг друга. Но вот смайлики, звините, никогда не использую.

• 0

#1107 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 16:37

Но вот смайлики, звините, никогда не использую.

Возможно именно поэтому мне не удалось с первого раза понять смысл интонацию Ваших слов ... :)

• 0

#1108 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 18:56

А суть очень проста: несколько человек решили стать главными в сообществе ПП, подобрали подходящий ДЛЯ НИХ пример законодательства

Ну, в смысле патентов у нас вроде традиционно оглядываются именно на Германию.

кстати, германский закон требует высшего технического или естественнонаучного образования и соответствующего опыты работы, о чем эти ребята по понятным причинам умалчивают

А мне эти причины не понятны. Но можно предположить, "ребята" усматривают здесь какую-то специфику нашей россейской действительности. А в случае с палатой - не усматривают!

• 0

#1109 IP-P&T

IP-P&T
  • продвинутый
  • 720 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 19:30

Демагоги, гучше сгажите сгоко % гогосов ПП уже собгано пготив?
  • 0

#1110 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 19:42

Да, многое в этой части можно брать за образец по одной простой причине: эта та патентная система, которая позволила США стать первой в техническом развитии практически во всех областях, чего не смогли добиться многие страны, а те кто добился, опять же пользовались и пользуются до сих пор американскими технологиями. Та же Южная Корея, о достижениях которой у нас "взахлеб" рассказывают, добилась много на базе полученных американских технологий. Отрицать это бессмысленно.

Так что организация деятельности ПП в этой, территориально большой, разделенной на штаты со своими заморочками законодательств, стране, не может не учитываться.  

Сообщение отредактировал Джермук: 30 October 2017 - 22:01

• 0

#1111 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 20:24

Я, как человек, проработавший лет 25 с американскими компаниями, пожалуй, промолчу, но вот Роспатент из штанов выпрыгнул, лишь бы в России ввести институт предварительных заявок, чтоб как в Америке! И где логика в Вашем вопросе-подковырке?

• 0

#1112 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 21:59

А мне эти причины не понятны.

А чего тут не понять, если у многих из них нЭт ни технического, ни естественнонаучного образования)))

• 0

#1113 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2017 - 22:02

А мне эти причины не понятны.

А чего тут не понять, если у многих из них нЭт ни технического, ни естественнонаучного образования)))

Слушайте мудрого Джермука.

• 0

#1114 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 00:32

Я, как человек, проработавший лет 25 с американскими компаниями, пожалуй, промолчу, но вот Роспатент из штанов выпрыгнул, лишь бы в России ввести институт предварительных заявок, чтоб как в Америке! И где логика в Вашем вопросе-подковырке?

Ну, если Ваш опыт ограничивается  работой с американскими компаниями, понятно, почему Вы решили промолчать в ответ на мой вопрос. Я только не понимаю, в чем Вы усматриваете его нелогичность?

А подковырок в моем вопросе не было никаких. Была бы подковырка - был бы соответствующий смайлик ;))  

Сообщение отредактировал tsil: 31 October 2017 - 00:47

• 0

#1115 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 01:44

Плотнее ряды, товарищи:)
лучше скажите, не пора ли еще какую бумаженцию накатать против?
А то ноябрь уже вот-вот, а в декабре, сами знаете, как законы могут приниматься...

Сообщение отредактировал Рейчел: 31 October 2017 - 01:44

• 0

#1116 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 01:54

И что? Действующих-то ПП никто не будет лишать статуса.

• 0

#1117 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 02:08

И что? Действующих-то ПП никто не будет лишать статуса.

И на чём, дорогой Никитин, основывается Ваш оптимизм? А если я не вступлю в единственную фппп? - Это ведь будет совершенно законный повод лишить меня этого статуса. Собственно, никто никого "лишать" не будет, просто он не будет признаваться без этого членства, со всеми вытекающими последствиями. Все просто. Именно этого и добиваются. 

• 0

#1118 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 02:17

И на чём, дорогой Никитин, основывается Ваш оптимизм?

На том, что одно дело под страхом лишения статуса заставить вступить в фппп, а другое - под тем же страхом заставить получить техническое образование тех, у кого его нет. Согласитесь, дурь человеческая - она все-таки имеет свои границы.

Сообщение отредактировал Никитин: 31 October 2017 - 02:18

• 0

#1119 DocB

DocB
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 02:45

И на чём, дорогой Никитин, основывается Ваш оптимизм?

На том, что одно дело под страхом лишения статуса заставить вступить в фппп, а другое - под тем же страхом заставить получить техническое образование тех, у кого его нет. Согласитесь, дурь человеческая - она все-таки имеет свои границы.

Ну для себя-то, любимых, идеологи загонопроекта таких требований не выдвигают - тихо молчат. Да только логика здесь такая: требования к уже зарегистрированным пп не могут быть новыми, но если зарегистрированный пп не вступил в фппп, статус его не признается. Все просто. А общее правило такое: не член - гуляй.

Да, насчет границ дури: увы, не имеет.

Сообщение отредактировал DocB: 31 October 2017 - 02:58

• 0

#1120 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 05:11

Согласитесь, дурь человеческая - она все-таки имеет свои границы.

Да, насчет границ дури: увы, не имеет.

именно так.

На том, что одно дело под страхом лишения статуса заставить вступить в фппп, а другое - под тем же страхом заставить получить техническое образование тех, у кого его нет.

опять же: уже внесен проект, по которому в суд ходят только с юробразованием.

т.е. даже самый простейший иск, например, на раздел имущества между супругами, или на выписку человека из квартиры, придется привлекать адвоката.

про сип можете в этом случае забыть и ходить туда только в роли слушателя.

также и тут будет:

не вступил - или не заплатил - и даже если ПП, то уже не ПП.

и деньги не вернут за сдачу экзамена.

когда уже дойдет, что все - по-серьезному???

незачем в головы лезть тем, кто все это заварил, и разбираться, а почему они так, и зачем им это нужно, и, особенно - где границы их дури.

Нужно бороться, а не пытаться искать логику в действиях других.

• 0

#1121 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 14:07

требования к уже зарегистрированным пп не могут быть новыми

Ну. Тогда что им мешает ввести техническое образование для новых? Я так и не понял.

но если зарегистрированный пп не вступил в фппп, статус его не признается.

Я читал законопроект.

именно так.

Давайте без пафоса. Все имеет свои границы. Там, где заканчивается человеческая дурь, начинается нечеловеческая.

опять же: уже внесен проект, по которому в суд ходят только с юробразованием. т.е. даже самый простейший иск, например, на раздел имущества между супругами, или на выписку человека из квартиры, придется привлекать адвоката.

Я так понимаю, это касается только представителей.

также и тут будет:

Понятно.

Нужно бороться, а не пытаться искать логику в действиях других.

А как вы иначе собираетесь бороться, орудием пролетариата? 

• 0

#1122 Кудаков Андрей Дмитриевич

Кудаков Андрей Дмитриевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 15:24

Сегодня 17-го октября должно было состояться заседание Общественного совета Роспатента. Кто знает, состоялось ли и каковы итоги? А ведь там могли тихо одобрить загонопроект.

Как прошел сеанс любви и взаимопонимания между Роспатентом и ОСР? Ч-нить слышно?

Коллеги, извините за поздний отзыв. Болел. Но на заседании Совета был наш представитель - корреспондент журнала ПАТЕНТ-ЕВРАЗИЯ. Ничего интересного с нашей точки зрения там не было. Проект не обсуждался.

• 0

#1123 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 19:07

Рейчел сказал(а) 31 Окт 2017 - 02:11: опять же: уже внесен проект, по которому в суд ходят только с юробразованием. т.е. даже самый простейший иск, например, на раздел имущества между супругами, или на выписку человека из квартиры, придется привлекать адвоката. Я так понимаю, это касается только представителей.

Сейчас опять все поменялось. Проект Крашенинникова с обязательным юробразованием завернули. Теперь опять двигают проект Минюста с адвокатской монополией.

• 0

#1124 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 19:13

Проект Крашенинникова с обязательным юробразованием завернули.

Следовало ожидать. А то диплом свой носить в суд. Детский сад. Я же говорю, есть пределы у дури.

• 0

#1125 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2017 - 19:29

Проект Крашенинникова с обязательным юробразованием завернули.

Следовало ожидать. А то диплом свой носить в суд. Детский сад. Я же говорю, есть пределы у дури.

Ну неизвестно в чем дури больше. В марионеточной адвокатуре (где всегда найдется повод лишить неугодного адвоката статуса) или в юробразовании (диплома-то вас лишить гораздо сложнее). К тому же, не буду оригинальным: я не вижу логики в том, чтобы обуславливать доступ к судебному представительству по искусственному критерию наличия адвокатского статуса (и уплаты членских взносов) у лиц, принадлежащих фактически к единой юридической профессии. Образование у тех и у других одинаковое, так зачем вы требуете адвокатский статус? У вас претензии к качеству юробразования? Так оно и у адвокатов то же самое.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных