CokolСмотрим СВАЧа, Четвернин В.А. «Проблемы теории права и государства». Учебное пособие для сту¬дентов 2-го курса Факультета Права ГУ – ВШЭ. Краткий курс лекций. – М.: ГУ – ВШЭ, 2007, http://teoria-prava....9-books/129--2-
Неплохо бы завести привычку цитировать, чтобы знать что вы хотите сказать. Цитаты ещё хороши и тем, чтобы отделять ваши измышления (коими вы страдаете) от того что реально говориться.
НОРМА – это прескриптивное ограничение СВОБОДЫ начальником/авторитетом.
Ограничение не свободы, а произвола.
НОРМА ПРАВА – это грамматическая конструкция =форма, в которой наложено ограничение на СВОБОДЫ.
Опять же, не свободы, а произвола. Уяснение, в т.ч. расширительное не есть новая норма.
Назначение НОРМЫ (=функция) – регуляторная.
Норма – правило должного поведения
Право (кратко) – мера возможного поведения
Определяя границы содержания права и характера осуществления права (свободы), мы определяем право (свободу) как таковое.
Иначе говоря, когда Вы вопрошаете, цитирую: «Если свобода = право, то почему одно определяет другое, а нормой ограничивается лишь одно?» - то этим Вы спрашиваете: «почему форма не определяет себя через самое себя?». Как известно ОБЪЕКТ не способен определять себя через себя. Это делается иначе. То же самое касается и второго вашего вопросика.
Вы пишете: свобода – это объект. Но при этом, свобода=право. Сказано: свобода определяет право. Ваше утверждение: свобода не может определять саму себя. Тем самым, вы повторили мой вопрос своими словами. Спасибо.
КАПИТАЛ(политэкономия); Коллумелла, Тимерязев, Роде(с/х), Пушкин, Шекспир, Достоевский, Лермонтов, Чехов, Белинский … (литература)
Отличный набор классиков права))) Если так, то в отношении вас верно:
это есть путь в «КАШУ».
Капитан очевидностьОн думает, что я в терминах запутался.
Так и думаю.
Свобода и право стремятся к бесконечности...
когда об "абсолютной свободе" мы говорим об очевидной вещи стремлении права и свободы к бесконечности.
Это лишь на графике они могут куда-то стремиться… Но если мы говорим о черте, которую переступило право (свобода), то мы говорим о границах, отделяющих право (свобода, должное) от неправа (несвободы, произола)
просто когда мы говорим о "произволе" это говорит о какой то черте которую право уже переступило и за ним находится смерть
не думаю, что о праве я должен говорить в контексте "произвола".
Это невозможно по определению.
пока нет нормы права, нет и самого права
Право не может быть абстракцией. Независимо от того сформулировано оно текстуально или нет, оно, в социуме, в достаточной степени конкретно.
Да именно я об абсурде, как нарушении смысла.
Хорошо что вы в этом признаётесь.
хотя мне абсолютно понятно что там написано и что я имел в виду.
Мне вот посоветовали перед тем как нажать отправить зачитывать мантру.
Зря вы ему не следуете.